Первая любовь

Марина Борина-Малхасян
      Он заметил её сразу. Такие красивые ему прежде не встречались. А, впрочем, он и не особо обращал внимание на девчонок. Ходят себе и ходят…Смеются, визжат, шепчутся, занимаются какими то своими, только им понятными делами…Но сейчас…Он  вдруг почувствовал, где у него находится сердце. Оно почему-то запрыгало, по телу пробежал какой-то необъяснимый ток. И Её курносый нос, смешные веснушки на щеках показались  самым прекрасным чудом на свете. Голубые глаза смотрели немного удивленно и восторженно. Ей он тоже понравился. Было что-то завораживающее в его широко открытых , изумленных глазах. И весь вид стоящего напротив, говорил о том, что происходит что-то важное, необычное. Длинные черные ресницы почти не двигались, и в его бархатных глазах цвета спелого каштана она увидела свое отражение.
     Стоял чудесный теплый летний день. На ней была легкая маечка без рукавов, не скрывающая нежную шейку и загорелые руки и голубая юбка в белый горошек Легкий ветерок беззастенчиво играл её подолом , обнажая стройные ножки в аккуратненьких синих туфельках. Она еще раз взглянула в его теплые, ожидающие чуда глаза и улыбнулась. От этой улыбки сердце у него подпрыгнуло еще раз, и он почти собралася спросить, как её зовут…Но… «Саша !»,- окликнул его друг с соседнего участка.. «Иди скорей сюда! Быстрее!»
     Не откликнуться он не мог. И закрутили дела…А её синий взгляд и улыбка то и дело вспоминались, как добрая сказка.
     Дело шло к обеду…Он пришел с улицы, умылся, окинул взглядом светлую просторную комнату. Вкусно пахло супом, компотом и свежей выпечкой, живописно расположенными  на столе. В соседней комнате стоял диван и две кровати, по стене бегал солнечный зайчик от хлопающей под порывами ветра открытой фрамуги. Каково же было его удивление, когда к столику подошла ОНА и присела на соседний стул! Те же сияющие глаза  смотрели немного насмешливо и слегка вызывающе.
Он от неожиданности совсем потерял дар речи. Сидел, уткнувшись в тарелку с супом  и боялся поднять голову…Так и не решился заговорить…
        Она встала, прошла в соседнюю комнату, сняла майку и юбку, повесив на стул, и легла на одну из кроватей. Что он почувствовала в этот момент – не передать…Как ему хотелось оказаться рядом с ней! Но он знал, что этого делать нельзя. Разделся и залез под одеяло на соседней кровати. Он видел её загорелое плечо, к которому захотелось притронуться. Рука сама потянулась в том направлении….
        И вдруг раздался строгий голос воспитательницы: « Младшая группа! Прекратить все движения в тихий час. Спим!» Был обычный летний день в детском саду…Отпуска…В этот раз привели в группу только Сашу и новенькую девочку Катюшку…