Когда-нибудь мы станем ливнем... феерия

Ирина Александрова Ивушка
                ДУШЕ, ПРОРВАВШЕЙСЯ ИЗ ВЕЧНОСТИ...

               
                Особая благодарность Лилечке за ее
                уникальную иллюстрацию к феерии и
                уже не один плейкаст в моими строками.
               


                ПРОЛОГ


                РОЗЫ  В  РОССЫПЬ...  или   МИР , ЗАПОЛНЕННЫЙ ТОБОЙ...

   Распахиваю двери...

 Ожерелье полуденных лучей солнца врывается вместе с тобой...

 Т Ы ?    Т Ы...    Т Ы !!!

 

 Безумные в своей нежности розы...

 Небрежно брошенные в россыпь на маленький журнальный столик...

Мои и твои любимые розы...

Забившийся под кресло  мой взъерошенный кот...

 Твоя рука тянется к цепочке на двери... Накинуть наспех...

Твоя сильная мужская рука...

Как я люблю ее тепло и ласку...

А помнишь, как я люблю целовать твои длинные пальцы...

 Незамеченный грохот упавшего стула...

И стихия... Стихия чувств...

 Нас подхватывает буря... Буря,сметающая все на своем пути...

 Ну что там еще?... Путается и мешает под ногами?!

 Разметавшиеся волосы по плечам...

 Твои руки...руки... жадные...горячие...и властные...с длинными нежными пальцами...

 Захватывающие все большую территорию поддающегося тела...

 И губы...губы...губы...губы-собственники...мягкие обжигающие губы...

Обрывки  нелепых полуфраз... И сладкий шепот... Шепот... Твой безумно нежный шепот...

Меня нет... Я плавно растворяюсь и наблюдаю откуда-то издалека...

 И нет тебя... Есть только мы... И наша изголодавшаяся страсть...

 И мир, внезапно полностью заполненный тобой...

И где-то там... на журнальном столике... розы ... желтые... с розовым нежным ободком... розы сорта "Глория"... в безумной страсти брошенные в россыпь...

И остановившееся время... Время Вечности... А есть ли она?...Вечность?... Хотя бы для нас двоих?...  И было ли то, что было... Или ...

                * * * * *

                НЕРЕАЛЬНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ...

Кто знает, где проходит та хрупкая грань... Грань, которая разделяет нереальность от реальности?...

Да и есть ли она?...

Мы живем в мире, созданном нами, нашим воображением...

Живем надеждой и мечтой... А ведь это те самые розовые очки нереальности, которые мы боимся потерять...

Мир в них так красив. 

Стоит их только снять ...и все краски меняются... Но нет... Мы вновь одеваем розовые очки... Цепляемся за надежду, как флаг... мечту, как явь...

И грустно бродим по своей туманной нереальной реальности...

Боимся цветов ... серого... синего... черного...   Тех, в которые на самом деле окрашен наш мир...  Ведь основа всех цветов - это слабая гамма основных...  Остальные оттенки - это игра нашего воображения...  Жить в котором - не просто глупо... а слишком опасно....

Это называется - отрыв от жизни и иллюзорность восприятия.

Наша жизнь - это блеф, игра.  И играет она часто не по нашим правилам... Какие бы мы правила ни устанавливали...   И как бы этого нам не хотелось... Хоть ты безмерно веришь в свои правила.... Правила без исключений...  Или все же с исключениями... Правилами Любви...  И исключениями из жизни...



                * * * * *

                ЛЮБИТЬ  КРАСИВО.

Живя по правилам... иногда забудь о них.... Не будь пошлым и приземленным...   Постарайся не быть...

 Попробуй среди чувственных правил страсти увидеть исключительную красоту Любви...

Любви нежной в самой безумной страсти...

 Не соблазняй тело... Не отвоевывай разум... А просто красиво люби.

 Именно это называется полетом любви.

 Где в каждом полуслове, полужесте, в каждой мысли - изысканность и красота.

 Где красиво все! 

Где глаза из пустых превращаются в бездонные...  Где пересохшие губы вдруг становятся влажными...  Где талия и грудь - это утонченные изгибы тела...  Где неуслышанное слово превращается в шепот... Где обветренный разум приобретает способность чувствовать...

 Я называю это Любовью. Красивой любовью.

 И не говори мне лишнего о любви... Просто учись  ЛЮБИТЬ  КРАСИВО ...

Нежно... Сладко... Поднимаясь в пленительный полет Любви... Головокружительный полет...
Из которого не хочется возвращаться на нашу блудную землю...

               
                * * * * *

                ЛЕТИ , ДУША  МОЯ!   ЛЕТИ !!!

Влюбляясь,мы вплетаемся в кружево нежности и ласки... Растворяемся в любви ко всему миру...

 Любим густой дождь и лужи под ногами... Улыбаемся случайным людям, толкаясь с ними в переполненном транспорте... Восторгаемся чужим карапузом в детской коляске... Роняем слезы умиления при виде мужчины, покупающего цветы...

 Как я этого не замечала раньше?!

 Мы любим все: суетящихся людей, застрявший лифт, ворчащую соседку на скамейке у подъезда, ее облезшего кота, недовольного продавца, занудливого начальника...
 Все цвета: белый цвет пустого листа бумаги, лежащий перед нами,  красный цвет помады случайной женщины на улице, желтый ободок луны...
 Все оттенки: от нежной голубизны неба до густой синевы моря, от слабой розоватости бутончика нераспустившейся розы до ярко-пурпурного бархата букета для любимой...
 Все запахи: сгоревшей яичницы,  капающих за шиворот дождинок,  слабо распускающихся почек,  манящих духов той, единственной...
 Все звуки: легкий утренний напев птиц под окном,   гулкий гудок трамвая, когда мы в своих остановившихся мыслях вдруг забываем о рельсах под ногами...

 Нас ничто не раздражает...  Мы улыбаемся каждой мелочи...  Всему миру.  Нет, мы смеемся!!!

 Мир вокруг нас чудесен! Все наполняется тем простым смыслом, который называется: ЖИЗНЬ  ПРЕКРАСНА!!!

 Мы окунаемся в странную эйфорию каких-то неведомых ранее чувств...

 Читая эти строки,ты странно улыбаешься...

 А ведь, не замечая, действительно странно и загадочно улыбаемся...  Медленно и распевно говорим... Удивленно и с широко раскрытыми глазами слушаем...

Слушаем утонченную мелодию Любви... Я слышу, какие мелодии напевает твоя трепетная Душа...А ты? Слышишь... Как напевно звенят мои чувства... как бьется в странной барабанной дрожи  мое ранимое сердце...


Влюбляясь...
 Мы не идем, а летим...
 Мы не слышим, а внимаем...
 Мы не живем, а парим...

 Ах,вот откуда это выражение - У  ЛЮБВИ  ЕСТЬ  КРЫЛЬЯ?!

 А ведь точно, оглянись!..У тебя тоже появились крылышки...маленькие,нежные и хрупкие...

 Я бережно целую твои крылышки и отпускаю тебя в полет...

 Приятного полета,Душа моя, мой нежный и влюбленный...

            
                * * * * *

 
                РОЗА  ЧУВСТВ...

Нежность полураскрывшегося бутона можно сравнить с... легкой бережностью чувств... Когда все еще на ощупь... Спотыкаясь... Пока еще только мягкими и неспешными шагами друг к другу... Боясь лишним движением... шумным дыханием.... гулким стуком сердца...спугнуть...

 Осторожно каждое слово ...как будто бережно отгибается каждый последующий лепесток...

 Эмоции перебегают дорогу друг другу... сливаясь в неясных тонах... Радость и восторг. Озарение и наслаждение. Охлаждение и порыв.  Как тона одного цвета становятся насыщенней от середины бутона к его отогнутым лепесткам... От легкого до яркого...

 Сначала затаенное дыхание... Потом вдруг возросшее волнение... Напоминают легкие прожилки на каждом нежном лепестке... А следы испарины на лбу... прозрачные капли росы...

 Нежно и бережно касаюсь каждого лепесточка... как будто перебираю в руках нити твоей души...

 Мягко глажу бархатистость цвета... словно пытаюсь на ощупь узнать тебя...


 Тонко и медленно вдыхаю едва уловимый аромат... наслаждаясь твоей близостью... Тем, что ты есть для меня в этом мире...


 Прикасаюсь губами к лепесткам... Собираю легким едва уловимым движением капельки холодной росы... Словно нанизываю слова... Каждую несказанную мысль... на ожерелье чувств...

 И с растворяющимся томлением кончиками пальцев бережно и неспеша отгибаю следующий лепесток... Впитываю безумное наслаждение от прикосновения к чуду... К чуду любви....

 Открывая еще неизведанные страницы... Чувств... Страсти... Биения сердец в одной тональности... Остановки дыхания... Полушепота на двоих... И мыслей, невысказанных вслух...

 Как красива эта роза... Нежность,  воплощенная  всем миром... в первозданную красоту....

 Положи мне ее на ладонь...
 Доверь ее мне...
 Дай мне прикоснуться к ней...
 Я не сделаю ей больно...
 Я буду очень аккуратной и бережной...
 Бережной к тебе ... К твоей Душе...

 Я зацелую каждое твое слово... Я согрею и обниму каждый твой порыв ко мне... Твое желание быть ближе...
 Мягкостью и нежностью я приглажу вихрь твоих чувств и окутаю тебя теплотой и силой любви...

 Вот они... Мои ладони...
 Положи на них свою розу.
 Розу твоей любви.
 Я жду ее... Очень жду.

                * * * * *

 
                ВСТРЕЧА В ПОЛНОЛУНИЕ

Я плавно перетекаю из нереальности отношений в реальность жизни.... потом опять в нереальность... 

Помнишь, ты рассказывал мне о том, что в полнолуние наши души остаются незащищенными , они восприимчивы и уязвимы в это время...

И,  может,  потому, что у меня сейчас в полночной темноте за окном огромная луна, я чувствую... что где-то там... ты  тоже стоишь у окна... и смотришь на круглый желтый диск...

Я чувствую твое тепло... твою ранимость... твою чувственность и доброту...

Не я... моя Душа сейчас ведет с тобой свой неспешный разговор... О чем?... Мы не знаем...
Мы не можем знать... Нам это не дано... Есть в мире то, что нам неподвластно...

У нас своя земная жизнь... полная сомнений, тревог, забот, тоски или радости... и непокоя...

Потому что ,живя, мы что-то ищем...  Ищем, где лучше...  Ищем, как лучше... Ищем,  с кем лучше...


Души не ищут...  Они знают...   Знают наше прошлое...  наше настоящее...  наше будущее...  Знают, где и с кем...  и что не так... У них свой язык... И мы им не нужны... У них свой доступ в этот мир...

Мир, где мы друг без друга... Мир, где я и ты видим одну и ту же полную луну по разные стороны жизни...

Они, Души могут встретиться ... даже в полнолуние... будучи по разные стороны...

Нам это не под силу... Для них возможно все. Все.

Любить... Чувствовать.... Летать в Любви...  превращаясь в дождь... И ласкать теплом своих нежных капель... Помнишь, дождь...  любимый дождь...  дождь чувств...   и радуга желаний... Они едины... Как едины Души, встретившиеся в Вечности...

               
                * * * * *

               
                ТЫ  ПРИТВОРИШЬСЯ  ДОЖДЕМ...

Ты притворишься дождем и будешь бить о мой карниз...кап-кап...кап-кап...

 Ты побоишься постучать в окно,чтобы не разбудить меня...Ты будешь беречь мой сон.

 Ты не будешь проситься ко мне...потому что ты ведь знаешь - я пущу...

 А войдя,ты побоишься потерять власть над собой...

 Ты мечтаешь из легкого дождя превратиться в настоящий ураган... Знойный и шумный...Метать молнии и страсти... Заставить дрожать мои окна и мое тело... Укутать в пелену мокрого душа и пелену твоей ласки одновременно... Томиться в сладкой истоме от капель на лице и прикосновения к чувственной коже...

 Ты боишься...Самого себя...

 Ты притворишься только тихим и нежным дождем... стучащим по моему карнизу...

 Но зная, как я люблю дождь, ты мелкими каплями шепчешь:"Кап-кап...Кап-кап...Я  пришел...Прости,что ненадолго...Не плачь...Я поплачу за тебя легким дождем..."

               
                * * * * *

                ОТ  ВОСТОРГА.

Не переношу щекотку. Но от нежного выражения "защекотать" начинаю визжать...Визжать от восторга...

 Потому что защекотать меня может только твой сладкий поцелуй...

 И если тебя нет сейчас рядом, я  позволю это сделать солнечному лучику, посланному тобой...

 Ну, что ж ты? Начинаем щекотаться?!

 Распахиваю шторы и солнечный свет заливает комнату...

 Ага, вот и ты - лучик-щекотун...

 Иди сюда,мой красавчик!

 Я подставлю тебе свои щеки...Ну,щекочи!

 А вот мои губы...Ну же,щекочи,не стесняйся!

 Ай,ай,не спускайся ниже...

 А то я начну визжать...Визжать от восторга и от странного слова"защекачивает"...

               
                * * * * *

                ЛИШЬ  ТОЛЬКО  ТЫ...

У тебя появилась странная привычка - подглядывать за мной...Иногда подслушивать...

 Смотришь, как утром воюю с будильником, а потом... сонная, но побежденная в этой борьбе...  плетусь на кухню - чайник...

 Как люблю умываться холодной водой и не вытираться...Наслаждаясь...Чувствуя, как капли стекают ниже, и я просыпаюсь...

 Как пью находу полухолодный чай с черным хлебом...

 Заглядывая в зеркало,ловлю отражение утреннего света...Наношу свежие штрихи женской красоты...Ты знаешь, я, шутя,называю это "боевой раскраской" женщины,готовой к выходу в мир...

 Все видят меня такой...

 И лишь только ты видишь меня - настоящую...

 Потому что у тебя эта привычка - подглядывать...

 Потому что только так мы можем быть вместе...

 Я тороплюсь уже на работу...Интересно,ты придешь...подглядывать за мной вечером?...

               
                * * * * *

                ТЫ  ЗДЕСЬ...  Я  ЗНАЮ .

Я знаю - ты тут. От тебя не спрятаться.

 Ты ловишь каждое мое слово,читаешь каждую мою мысль.

 Ты - это я. Я - это ты. Ты - моя Душа. Д У Ш А...

 Я дышу - тебе хочется вздохнуть...Я грущу - тебе хочется меня развеселить...Смеюсь до слез - ты хочешь протянуть рку,чтобы утереть мои слезы...

 А еще ты просто хочешь быть рядом.

 Читаешь мои мысли. Хочешь сказать,что знал, что я это напишу и что могла не писать,ты и так все знаешь...

 Но если я не напишу,эта невысказанность камнем ляжет на сердце. На сердца. На твое. И на мое. Я не хочу. И ты не захочешь. Сердце - не камень. Ему будет тяжело...

 А тебя нет рядом... И ты не сможешь помочь... И подставить свои широкие мужские плечи...

 Лучше я буду писать. Для тебя...Для себя...За нас двоих...

 Потому что ты здесь...Ты здесь ...И читаешь каждую мою мысль,ловишь каждое мое слово...

               

                * * * * *

                ТИШЕ , ТИШЕ...   У  ТЕБЯ  ВЕДЬ  КРЫЛЬЯ...

Тише...Тише... У тебя ведь за спиной крылья...Ты забыл?...Маленькие и легкие...

 Позволь, я просто прикоснусь к ним...Стряхну легкую пыль дорог... Расправлю замявшиеся перышки...

 Ты не можешь все бросить и лететь ко мне. Ты не дошел еще до конца. "Какого конца?" -спросишь ты. Конца начала.

 Этого не поймут. Не пустят. Не оценят.

 Я бы пустила. Я бы не стала держать птицу в клетке, чувствуя, что она хочет улететь...

 Я накормила бы ее на дорогу. Прижала бы к себе в последний раз...Бережно поцеловала бы в клювик... И нежно выпустила бы из рук, разжав онемевшие пальцы...

 Я бы не смотрела ей вслед. Пусть летит. Вдруг своим тоскливым взглядом я помешаю легкости ее полета.

 А ее полет должен быть легким и свободным. Как полет птицы, вырвавшейся на волю...

 Я оставила бы клетку на скамейке...Вдруг кому-то пригодится... Для своей птицы счастья...

               

                * * * * *

                ДУША  ОДНА  НА  ДВОИХ...

 - Что ты делаешь? -воскликнешь ты.

 - Я делаю то,что хочет мое сердце.

 - Но твое сердце не может знать,чего хочу я.

 - Не может. Но ему может подсказать Душа.

 - Но у меня есть своя Душа.

 - Нет,у тебя нет Души. У нас одна Душа на двоих.

 И когда я говорю, - это говорит твоя Душа. Когда ты молчишь, - это молчит моя Душа.

 Молчи. Тебе нечего ответить. Я знаю. Потому что Душа у нас - одна на двоих.

               

                * * * * *

                ТОРОПЛИВЫЕ МЫСЛИ.

Ты же знаешь, я возила с собой блокнот...в сумке...или в кармане пальто...

 Мне это надоело. Сегодня  я потащила с собой тетрадь. Большую, на сорок восемь листов. Скоро куплю на девяносто шесть... или сразу на сто восемь...

 Мысли не помещаются в голове... И торопятся...Торопятся...

 Я боюсь их растерять и не успеть донести тебе...

 И потому пишу размашистым, только мне понятным почерком...Пытаюсь уловить их, прежде чем они скользнут дальше, оставив меня стоять оторопев...

 Я ловлю их...Бережно...Осторожно...Лелею...Не дышу... Боюсь спугнуть...Потому что это мысли о тебе...

               
                * * * * *

                ДУША  НЕПОДВЛАСТНА...

Этого никто не учел... И бесполезно теперь что-то менять...Поздно... Бесполезно ревновать...

 Ревнуют, когда боятся потерять...Когда не ревнуют, значит верят и берегут...И не боятся потерять...И не теряют...

 Тебя уже потеряли...Часть тебя уже ушла...Ушла ко мне...

 Плавно перетекает остаток твоей незыблемости, превращаясь в назойливые мысли...

 Мысли,которые я ловлю на расстоянии...И читаю...Читаю...

 Как ты читаешь мои слова...

 Можно молчать.  Стук сердца и так слышен...

 Можно молчать.  Души и так кричат...

 Скоро они охрипнут, не будучи услышанными...

 Ты хочешь жить с охрипшей пустой душой?.. Ты не сможешь. Потому что хочешь быть самим собой...

 Потому что Душу нельзя заставить замолчать и не чувствовать...

 Она неподвластна...Она - ДУША...

               
                * * * * *

                МЫ  С  ТОБОЙ  СТАНЕМ  ЛИВНЕМ ...

Когда-то мы станем ливнем...

 Божье сплетение моих капель женской нежности с твоими каплями мужской силы...

 Мы будем теплым  ливнем...Ласковым и нежным... Безумно густым от наполненности чувств... Странной пеленой застилающим все вокруг,чтобы ничего не было видно...Как когда-то ничего не видели мы,кроме друг друга... Кроме наших глаз... И наших губ...

 Кто-то возьмет нас в ладони...Заласкает нас своим теплом...

 Кто-то подставит под наши струи лицо, улыбаясь...

 Кто-то будет смотреть через окно,прислонясь лбом к мокрому и холодному стеклу... И растворяя в нас свои мысли...

 Кто-то с наслаждением омоет свою Душу,сделав ее чистой и свежей...

 Кто-то, забыв зонтик, пойдет ,не боясь намокнуть и улыбаясь странной далекой улыбкой...

 Дети,играя,будут ловить нас в ладоши и топать по лужам,состоящим из наших Душ...

 Когда-то я хотела стать дождем, чтобы потом... хрустальными каплями упасть кому-то в ладони...Переливаться радугой в лепестках роз... наших роз... роз сорта Глория...

 Я передумала...Я хочу стать нашим с тобой ливнем... Теплым и ласковым ливнем...

               
                * * * * *

             ГЛАВНОЕ  -  НЕ ЛЕТЕТЬ , А  - ПАРИТЬ !!!

 - Ты хочешь всех свести с ума?!

 - Нет,всех мне не надо. Только тебя. И разум твой не нужен. Только душа.

 Сдвинуть твои занемевшие в одной точке чувства...

 Твое сердце,застывающее от безысходности...

 Я хочу тебя оживить...

 Чтоб не рвался и не метался...Не прозябал в закостеневшей надежде...

 Ты,такой чувственный и такой ранимый...

 Чтобы ты стал самим собой...

 Чтобы тебе дали право любить и выплескивать свою любовь...

 Не жить в рамках,как в клетке,потому что у тебя есть крылья...Помнишь,маленькие и нежные...

 Я хочу,чтобы ты расправил их. И взлетел!

 Куда?! Какая разница - куда...

 Главное, это лететь... Не просто - лететь.  А  парить!

               
                * * * * *

                УЛЫБНИСЬ  В ОТВЕТ !

В полупустом вагоне метро сидела пара.

 Большие мужские глаза, еще не состоявшегося мужчины...Легкая улыбка...Наклон головы... И постоянное желание, как бы мимолетно, коснуться рук собеседницы....

 Она с такими же распахнутыми глазами и такой же нежной постоянной улыбкой...

 Казалось,что они смотрят на мир широко открытыми влюбленными глазами, ничего не видя вокруг... Кроме своих глаз...Отражения в глазах друг друга...

 На минуту в мое сердце ворвался страх... Никто не знает продолжительности любой любви...

 Все ведает только Бог...

 И тут...Кольца тонкой полосой обвивали пальцы двоих...Как я не увидела это раньше?.. Ну да,я смотрела только на их глаза,а не на руки...

 В глазах - отражение любви...На руках - забота Бога...Еще одну пару на земле он сделал счастливой...Вложив желание,чтобы это длилось вечно...

 Мне стало легче. И я улыбнулась. Помнишь,слова :" Улыбнись,тебе так идет твоя улыбка"?..

 Я не буду грустить. Я буду улыбаться. Потому что моя улыбка мне идет. И потому что ее увидел ты. И она тебе нравится.

 Ты видишь, я улыбаюсь? Ты - тоже? Улыбнись в ответ!

               
                * * * * *

                НАДО  УМЕТЬ  БРАТЬ  И  ОТДАВАТЬ .

Я же тебе говорила,что отдам все с процентами...Ты не верил. Сейчас тоже не веришь?!

 Надо только уметь брать и отдавать. Я умею брать. Я впитывала каждое твое полуслово... Каждую полумысль... Получувство...

 Посмотри, сколько я смогла вобрать в себя всего за ...дня.

 И сколько я тебе вернула назад. Нежности. Тепла. Заботы. Сколько еще могу вернуть.

 Это проценты. Протяни руку. Раскрой широкую мужскую ладонь. Возьми это тепло. Ведь в нашей жизни так мало тепла. Тем более тепла искреннего и нежного... Оно согреет тебя. Оно поможет тебе.

 У тебя забилось сердце?.. Распахнулась душа?.. Зашевелились крылышки?.. И захотелось взлететь?..

 Тише... Тише... Еще не все...Еще немного...

 Ты еще не окреп. И можешь упасть...

 Ведь главное - не лететь, а - парить!

               
                * * * * *

                ТАМ ,  В  КАПЛЯХ  , - НАШЕ  ТЕПЛО...

Что я делаю с тобой?!  А что ты творишь со мной?!

 Нет, это не мы.  Это Бог, странно свершивший сплетение двух душ в одну...Он заранее определил наш путь...

 В его мире - мы капля. Недостающая капля дождя для его полной гармонии.

 Помнишь,когда-то мы превратимся с тобой  в ливень...

 Но он не будет холодным и одиноким, потому что там , в его каплях, будет наше тепло друг к другу.

               
                * * * * *

                СМАКУЮ...

Я говорила много, будто боялась не успеть все рассказать...

 Ты - тоже...

 Мы перескакивали...путались ...и возвращались...

 Как будто не виделись вечность...И  пытались насладиться друг другом...пока еще возможно...

 Ведь впереди опять может быть вечность..


 Я впитывала каждое твое слово...эмоции...интонацию...

 Теперь,когда тебя нет рядом,я бережно достаю твои слова из глубины души и смакую каждую буковку...

 Смакую,как "смакуют" дети пальцы, случайно попав в крем маминого пирога...

 Чувствуешь, смакую...

 А потом, зацеловав,отпускаю их легким воздушным поцелуем на крыльях яркой бабочки...

               
                * * * * *

                НЕЖНОСТЬ ,  ГРАНИЧАЩАЯ  С  БЕЗУМИЕМ...

Ты когда-нибудь окунался в бескрайнюю нежность женщины?..

 Захлебывался в ее желании запеленать тебя в нежность?!

 Утопить тебя в своих нежных лазурных глазах и растворить всего без остатка в поцелуях нежности,граничащих с безумием?..

 Растаять от прикосновения кончиков пальцев, с которых стекает легкая нежность?..

 Женщина в этот момент - сама нежность...

 Живет нежностью...Выдыхает ее головокружащей легкостью... Растворяется в ажурности ароматов... Обнимает обволакивающей нежностью... Зацеловывает пьянящей нежной дремотой...

 И если ты в этот момент рядом - тебе не выжить...

 Она задушит тебя в бескрайнем море нежности...Как душит паук свою бабочку, обволакивая ее нежной паутинкой... Пытаясь покрепче и пожарче ее обнять... Нежность и безумие рядом...

               
                * * * * *

                ЗНАТЬ  И  ЧУВСТВОВАТЬ .

Я не знаю,что будет дальше. Да и не хочу знать.

 Нам не дано предвидеть..предугадать...Так и не стоит.

 Помнишь,ты сказал:" Я сейчас счастлив и остальное - не важно"?

 Здесь и сейчас - это важнее,чем там и потом...

 Здесь и сейчас - это свет настоящего...Настоящего нашей жизни...

 Но что-то мы можем знать наверняка. И можем чувствовать.

 Знать,что наша бренная жизнь имеет свойство заканчиваться...

 И чувствовать,что в следующей жизни мы можем уже не встретиться...

               
                * * * * *

                ОСТАНУТСЯ  НЕЖНЫ...

Если когда-нибудь... где-нибудь... усталые ливни приведут тебя ко мне... И тебе захочется подарить мне букет роз...роз,которые так любишь ты...и так люблю я...чтобы потом разбросать их в россыпь на сиротливо стоящем столе...

 Знай,что красные бархатные розы умирают быстрее всех...

 А я ностальгически люблю розы сорта "Глория"...или слегка похожие на них...Нежно-желтые с розовинкой по волнистым краям...

 Потом,когда они завянут...я не захочу в их увядании искать красоту...

 Красные бархатные - они величественные...но завяв, они слишком мертвы...

 Белые - чисты,но холодны...

 Желтые с розовинкой так и останутся нежными... даже тогда,когда последняя капля жизненного сока уйдет из их лепестков...

               
                * * * * *

                ТАК  ЕСТЬ  СЕЙЧАС.

Изменить нельзя в жизни ничего. И никого.

 Философия нашего бренного существования такова,что мы можем меняться только сами, подстраиваясь под этот мир и принимая его таковым, каким он есть...

 И если дано нести тяжесть - ты будешь ее нести...  Есть только единственный способ эту ношу сделать легче...

 Тебя не нужно учить. Ты и сам все знаешь. Есть тот,единственный,кто может взять твою ношу на себя...

 Когда мне становится невмоготу...и мои хрупкие женские плечи сгибаются от тяжести и бессилия... Я иду к Богу... За помощью... С доверием ... С желанием покориться...

 Не помню, где я взяла эти слова...где-то в уголках души...но именно они не раз становились тропой к Богу...

 Ты сам сказал,что тебе я могу говорить все. Я берегу эти слова, как талисман, потому что ни в одном молитвиннике нет их подлинности...Берегу для себя и для своих очень-очень близких...Несколько слов, слитых в простые предложения, приправленных Верой...

 "Боже,тебе одному молюсь и тебе одному верую. На тебя надеюсь и на тебя уповаю. И себя тебе вверяю."

 И не надо никаких лишних слов. Он все поймет, он берет на себя эту ношу, которая зовется Судьбой и несет ее бережно дальше, спасая и очищая твою душу...Так было не раз. Так будет сейчас. Так есть сейчас. Иначе бы мы с тобой не встретились...

               
                * * * * *

               

                ВОЗМОЖНО...

Сегодня я поймала твою бабочку.

 Я точно знаю, что она твоя. Видела в твоих руках перед тем, как ты бережно усадил ее на лепестки ярко-алой розы...

 Ко мне она попала уставшая от долгого перелета... Маленькие крылышки дрожали и никак не раскрывались...Озябшая,она упала ко мне в ладошку и боялась пошевелиться...

 Ее запах сохранял еще запах тепла твоей руки и следы твоего поцелуя...

 Бережно закрываю ладошку и дышу в нее...Хочу отогреть это крохотное существо...

 Лаской и нежностью наполняю каждое движение выдыхаемого воздуха...

 Вот она слегка пошевелилась...Расправила крылышки...

 Зацеловываю на прощанье их нежную белизну... И отпускаю...

 Возможно,она вернется к тебе...Принесет тебе мое тепло и нежность...

 И ты, так же как я, будешь согревать ее дыханием...

 А возможно, она отправится в свободный полет...в манящие бескрайние небеса, пока еще не начались ливни...

               
                * * * * *

                ЕСТЬ .   И  БУДЕТ .

Ты прав. Тысячу раз прав. Когда сказал,что не можешь потерять меня...

 Ведь я  - твоя Душа.

 И нам все равно,что должно ...

 И нам все равно, что и кто...

 Я - твоя Душа. Ты - моя...

 И больше ничего не имеет значения...

 Нет сомнений.

 Нет вопросов, что дальше...

 Ничего нет.

 Кроме ощущения...

 Что ты - моя Душа. Есть. И будет.

 И я -твоя.

 И если нам суждено было найтись среди тысяч, миллионов, миллиардов песчинок...

 Нам, половинам одной Души...

 Так кто же позволит теперь нам потеряться?!

               
                * * * * *

                В  ИХ  МИРЕ  НЕТ  ПРЕГРАД ...

Мы молчим...не видя...не слыша друг друга...

 Нет,мы не молчим...

 Говорят наши Души...

 Вернее две половинки одной Души...

 Там,где-то в глубине, моя часть, сотканная из тончайших ажурных нитей нежной лазури и замысловатости чувств... остро чувствует, как ей не хватает той, второй ...бурлящей и безумной в своих порывах страсти...

 Они ведут тайный разговор, содержание которого не знает никто, даже мы...

 И, наговорившись,она ,моя половинка, вздыхает и ждет...

 Ждет,когда наступит время, когда дано будет приятной прохладой ворваться в твою...

 Твоя... томясь в ожидании, живет тем,что когда-то ворвется все сметающей бурей и кипящей страстью в мою нежность, разметав брызги всех чувств...

 И подняв из глубины такие жемчужины нежной страсти, которые мир еще не видывал...

 Мы не слышим друг друга...Мы не можем докричаться...

 Но они, половинки одной Души, ведут разговор...

 В их мире нет преград... Нет условностей...Нет расстояний...

               
                * * * * *

                ДУША  -  ИЗ  МИРА  ЧУВСТВ...

Ты не можешь ничего мне приказать...И требовать... Ты не можешь.

 И я не могу. Даже просить.

 Потому что это все...приказы, требования,просьбы... Это все к телу.

 Ему можно приказать...спать,лечь, есть...

 Душе приказать невозможно.

 Она - Душа...Она в полете...

 Легка,как перышко в пространстве...

 Она все равно улетит...Она не может быть приземленной...

 В полете она всегда.

 Попробуй ей прикажи...Если она осторожно присела на минуту,вырванную из Вечности, на краешек этой оголтелой жизни...

 Присела не за тем,чтобы по приказу...

 Как можешь ты себе приказать...не чувствовать...не любить... или наоборот...чувствовать и любить...Никак.

 Душа из области чувств...Она неподвластна...

 Свободная птица в свободном полете...

 Я же - Душа твоя. Как ты -моя. Ты - это я. Я - это ты...

 Попробуй,прикажи,что-то сам себе... Ну,попробуй!.. Получилось?..

               
                * * * * *

                БЕЛЫЕ  ЛЕНТОЧКИ  МОЕГО  ТЕПЛА...

 Милая моя Душа,когда тебе станет зябко и одиноко...Когда сплошная полоса на твоей дороге из белой вдруг станет черной...и край потеряется где-то за горизонтом...

 Знай,что есть я...

 Стоит только протянуть руку...только шепнуть... почувствовать меня...полистать эти странички нашей неотправленности...

 И незримо, и нежно обнимет тебя легкий весенний ветерок и зацелует утренними лучами солнце... Напоит тебя роса своей утренней влагой и придаст тебе силы и уверенности ясное небо, раскинувшееся над тобой...

 Я всегда рядом, Душа моя.Я с тобой.

 И скоро путь этот станет сереть. А  когда взойдет солнце, ты увидишь, что его хорошо видно и он не так страшен...этот путь нашей жизни...

 Я вплетаю в него белые ленточки моего тепла для тебя,Душа моя...

 Будь спокоен. Уже виден горизонт и яркое солнце.

               
                * * * * *

                НАС  СВЕДУТ  УСТАЛЫЕ  ЛИВНИ ...

Когда-нибудь нас сведут усталые ливни...

 В этой жизни...Или в следующей...Или в Вечности...

 Мы растворимся друг в друге...

 И не захотим уже больше разъединяться на две половинки одной Души...

 Когда-нибудь пойдет дождь...маленький легкий дождик,состоящий из моих маленьких капелек нежности и ласки... прозрачных, как слеза... чистейшим  хрусталем падающий в ладони удивленных прохожих...

 И насытившись ощущеним чистоты и свежести, они не заметят, что дождик давно превратился в ливень...соединившись с тяжеловесными и крупными твоими каплями любви и тепла, твоей силы и твоей заботы...

 Это ты окутал мои капельки ,чтобы им не было так одиноко и холодно...

 Это ты обнял меня своими каплями Вечности и божественной красоты...

 Ты,такой родной и близкий, растворил меня в себе... соединив дождик и дождь в ливень...

 А две половинки одной Души в единое целое - в одну Душу...

               
                * * * * *

                БОЖЕ , ДАЙ  СИЛЫ !!!

Мы играем в театр одного актера...

 Нет тебя...Я пишу...

 Нет меня ...Ты рвешься...

 Мы стучимся в ворота неба...

 Мы как будто на разных полюсах...

 Что происходит?...

 Зачем Бог свел нас...чтобы потом развести так далеко друг от друга...не дав нам точки для прикосновения...

 Что происходит...Боже,дай нам силы!!!

 Помнишь," Тебе одному молюсь, тебе верую, на тебя надеюсь и уповаю"...

               
                * * * * *

                ПУСТЬ  ГОВОРЯТ  Какого конца? Я сейчас счастлив и остальное - не важноДУШИ...

Молчи... Пусть говорят Души.

 Молчи. Слышишь,молчи!

 Ты же знаешь,что и так тяжело.

 Ты и так все знаешь.

 Не надо сейчас лишних и пустых слов... Души разберутся... Где-то там... на своем уровне... на волне своей чувственности... в своем мире...

 Мы только можем помешать...

 Не надо. Не говори. Молчи.

 Им дано больше,чем нам. Им дано понять и решить. Мы только можем помешать...Спугнуть...то единственное и верное...что могут только Души...и Бог.

 Нам не дано. Молчи.

 Мы еще успеем все сказать.Пока молчи.

 Пусть говорят Души...Вернее наши половинки одной Души...

 Они так давно не виделись...Целую Вечность...

 Молчи...Не мешай...Им есть о чем поговорить...

               
                * * * * *

                ЖЕЛАНИЕ  НЕ ДОГОРЕТЬ ...

Ты даешь мне много. Слишком много. Я не умещаю все это в себе...

 В твоих словах...Нет, в тех чувствах,что между слов... так много тепла,которое обволакивает нежностью песни... шепотом слов... убаюкивает мелодиями самой жизни...

 Там в глубине твоего тепла живет твоя необъятная сила любви..Она искрится, сверкает и озаряет все вокруг...Попав под ее свет, начинаешь сам светится...

 Там живет чувственная и ранимая душа... Чья Душа?..Твоя ли?.. Моя?... Душа... Раскрытая,искренняя,нежная...

 Прикоснувшись к ней...не хочется уходить потом в наш сложный и холодный мир...

 Так тепло и уютно рядом с тобою,моя Душа...

 Я греюсь твоим теплом...

 Я чувствую себя маленькой девочкой ,сидящей на кресле, завернувшись в старый бабушкин плед...

 Я  млею в твоем тепле...Сторожу его...Боюсь расплескать...

 Млею словно догорающая свечка... Как млеет она от последних порывов воздуха и дрожащим пламенем цепляется за это желание не догореть...

               
                * * * * *

                БЫТЬ  НА  ОДНОМ  БЕРЕГУ...

Мы на разных далеких берегах одной реки...

 Иногда в тумане проглядывают на мгновение наши силуэты...

 Иногда мы даже можем махнуть друг другу рукой....

 Можем что-то крикнуть ...

 Но... неуслышанные... вновь пропадаем в тумане...

 Мы не можем броситься в реку,чтобы доплыть друг к другу...потому что нас снесет течением...

 Надо повернуть реку вспять, чтоб ее воды сомкнулись как раз посреди реки, у тех берегов,где стоим мы...

 Это только в руках Бога.

 Мы же можем только ждать...

 Ждать, когда воды большой реки жизни потекут навстречу друг другу...Не выдержав чувств... Разорвав все на своем пути... Насыщенные нашей любовью, любовью Бога и нашим желанием быть только на одном берегу...

               
                * * * * *

                ТЫ  -  СОБСТВЕННИК...

Ты - собственник.

 Знаешь, что во мне столько нерастраченной нежности и столько любви...что не заметить это невозможно...

 А вдруг кто-то коснется этой нежности случайно... И не захочет отступить ...Захочет остаться...И не уступить  эту нежность никому...

 Ты боишься не успеть...

 Чтобы потом не было поздно...

 Потому ты мечешься в безумии хозяина-собственника...Когда хочется ...И пока нет возможности приобрести...

 Ты ждешь...своего часа...лаская издали взглядом... Как ласкает безумец свою мечту ,желающий вот такую машину...

 Ему хочется провести по ней ласково рукой...Задержать движение...Погладить...Вновь остановиться...Остановиться для наслаждения...Что это...его собственность...И в благодарность,пока никто не видит...коснуться губами холодного ,но такого живого металла...

 Нет, как только... Вот тогда он не будет стесняться своих поглаживаний и поцелуев... А пока...Пока он бережет, экономит,копит,пересчитывает...сколько уже...

 Так и ты... Ты собираешь для меня крупинки своих чувств... Чтобы потом... окутать меня ими и растворить в твоей собственности...

 А ты знаешь, иногда хочется потеряться и побыть чьей-то нежной собственностью... Любимой собственностью... Это так приятно.

               
                * * * * *

                КОГДА-НИБУДЬ ...  ЭТО  БУДЕТ...

Когда-нибудь... Ты знаешь... Ты все знаешь.

 Это будет.

 Каплями дождя ты постучишься ко мне в окно...

 И когда я широко распахну его, ворвешься бурей чувств и слов...

 Тех слов, которые ты так боялся сказать самому себе...

 Которые ты так долго не мог произнести...но мысль твоя постоянно возвращала тебя к ним...

 Всего несколько слов... Слов, сказанных шепотом... Сказанных на одном дыхании...
 С комом в горле... Скинутая тяжесть с сердца... Распахнутая Душа....

 Всего несколько слов,сказанных шепотом..." Я не могу без тебя"...

 И у нас двоих перехватит дыхание от чувств, выплеснутых в этих словах...

 Я  НЕ  МОГУ  БЕЗ  ТЕБЯ ...

 Больше слов не надо.

 Больше ничего не надо...

 Потому что потом ...Потом будем мы и наши розы, небрежно брошенные в россыпь...

 Дождь мы оставим за окном...На потом...

               
                * * * * *

                ТАЛЫЙ  РУЧЕЕК .

В жизни не бывает случайностей.

 Тем более случайных встреч.

 Видимо,так заледенело мое сердце, что Богу уже надоело на это смотреть...

 Ведь сердце создано любить...

 Странный пародокс - душа полна любви и нежности...а сердце - глыба льда...

 Да, были в жизни хорошие учителя,была не одна снежная королева...король...заморозившие мои чувства и мое сердце...

 Но ведь не может это длится вечно...Это против природы..Даже в сказке хватало слез и тепла.

 И Бог послал мне тебя, как противоположность всего того,что в сердце моем...Странную милую противоположность...

 Мы не спрашивали зачем...потому что и так все знали...

 Увидев,как можно любить...ощутив силу твоих чувств..сердце вдруг не выдержало ...и стало оживать, отдавая тепло...А лед от тепла-то тает...Тает...

 А может, это был не лед,а всего лишь немного снега...который теперь стек талым ручейком в твои горячие ладони...

               
                * * * * *

                ЗАЩИТИ  МЕНЯ ,  СЛАБУЮ ...

С тобой я могу быть слабой.

 Ощущение силы иногда так давило. Силы,чтобы растить детей. Силы,чтобы уметь прощать. Силы,чтобы идти напролом. Силы,чтобы вопреки...Жить. Любить. И лелеять в душе добро и нежность.

 Но,оказывается, за этой силой не виден вкус счастья...

 Счастья - чувствовать себя маленькой слабой женщиной.

 Я становлюсь девочкой от твоих слов, от твоих мыслей, от твоей заботы..." Отдохни, ты не спала"...

 Оказывается как мало надо,чтобы окунуться в состояние беззащитности и слабости...и одновременно ощутить привкус желания,чтобы кто-то сильный тебя защитил... желание окунуться в такое сладкое тепло твое - сделать меня слабой....

 Ведь сила женшины в ее слабости,а не в выносливости.

 Слабого хочется защищать, выносливому - уступить дорогу. Он все выдержит,он сильный.

 Защити меня своей силой, мой сильный и заботливый... Меня, слабую женщину...

 Дай мне почувствовать силу твоих рук , ощутить ширину твоих плеч. И понять, что ты - это вся Вселенная.

               
                * * * * *

                ОН  ИЗ  КАТЕГОРИИ  ВЕЧНОСТИ ...

А у нас сегодня шел дождь...

 Ты же знаешь это. Ты чувствуешь, что сегодня я другая...Чистая...свежая...Обновленная...

 Ты чувствуешь это по тому, как до сих пор парит душа и не хочет спускаться на эту грешную землю...

 Небо затянулось внезапно... Просто посерело... И первый весенний дождик неслышно зашуршал за окном...Он был легок и красив...

 Те,кто был рядом, грустно вздохнули: "Дождь."

 И только я молчала... Дождь....

 Ты слышишь, как я мысленно произношу это слово...

 Ты улавливаешь каждую интонацию...

 Дооождь... Доооооождик... Мой любимый дождик...

 Наблюдаю в окно, прикрываю глаза, как будто каплями стекаю по стеклу...Я , а не дождь...

 Подожди,ты не знаешь самого важного... Нет, я забыла, уж ты-то точно это знаешь.

 Когда спросили: "А у тебя есть зонт, а как же ты пойдешь? Промокнешь..."

 Мой ответ : " Я?!" - никто не понял.

 Только ты знаешь, что я не мокну под дождем, я растворяюсь в нем...

 И еще дождь знает об этом.

 Чувствует мое растворение...

 Он давно бережет меня... У нас с ним негласный тайный уговор : я - буду растворяться, он - меня беречь.

 Я забыла, когда промокала под дождем... Мне всегда его капель хватает ровно настолько, чтобы насладиться, поймать в ладошки, улыбнуться от наслаждения и чувствовать полное растворение и нежелание прощаться...

 Слышишь, Душа моя, я опять иду растворяться... Весело с наслаждением. Я иду за адреналином, за эйфорией. Там меня ждет дождь. Не ревнуй. К дождю нельзя ревновать. Он из категории Вечности. Вечность - не предмет для ревности. Она просто Вечна.

               
                * * * * *

                ДУША  БУДЕТ  НАСЛАЖДАТЬСЯ ...

Если прорвет...

 Нет, не прорвет.

 Я знаю.

 Ты знаешь.

 Этого не будет.

 Прорыва.

 Мы знаем оба.

 Знаем. Чувствуем. Ждем. Готовимся.

 Будет взрыв.

 Рванет так... Обоих...

 Тебя ...И меня...

 Одновременно...

 И будет опять то, что называется не виделись Вечность...

 От переполненных чувств будут пропадать слова... Будут сохнуть губы... Будет останавливаться сердце...

 И только Душа... Душа не будет больше щемить.

 Душа ... Будет молчать...Или кричать...Или наслаждаться проделанной работой...

 Наслаждаться. Соединив свои две части в единое целое...

               
                * * * * *

                Я  -  ЖИВАЯ !

Ты назвал меня ненасытной женщиной?..

 ТЫ?!

 А разве может быть любви много?!

 Любви никогда не бывает много. Она не может быть лишней. Как не может быть лишним тепло...ласка...нежность...

 Ромашка - это сама нежность...И если ромашковое поле... То это море нежности...

 Хочется разлечься в этом поле и набрать полные руки нежности,пропуская сквозь пальцы белоснежную чистоту лепестков...Обилием чего-то... заражаешься. Ведь рядом с этой нежностью сам становишься нежным и чувственным...И ничего не боишься... Потому что сердце твое полно этой красоты... А бури, зной, ветер, дождь...Что они по сравнению с этой силой Вечности?!

 А когда-нибудь видел поле цветущих маков? Это же столько страсти!!!

 Это костер. Окунуться в него и сгореть... в пламени бушующих страстью маков...

 А цветение тюльпанов?! Поляны, полные разноцветных, желтых, белых, розовых , алых цветов...

 Какое многообразие... Какая любовь...

 И разве много? Разве хоть один цветок тут лишний?!

 Так разве можно насытиться тем,что дарует сама жизнь: любовью, нежностью, лаской, страстью?!

 Кто уже пресытился - тот мертв.

 Возможно,еще живо тело, но чувства и душа мертвы.

 Не знаю, на кого я больше похожа... на нежную ромашку... на страстный пылающий мак...или разноцветную любовь тюльпана... Но моя душа жива и чувства тоже в ней наполнены живой влагой. Я - живая.

 Я - ЖИВАЯ!!!

               
                * * * * *

                ПРОСТО  ПОТОМУ , ЧТО ...

Это ,кажется, называется, "Здравствуй,бессонница!"

  - Интересно, во сколько явилась в этот раз? (Давлю в себе желание спросить:"Где шлялась?")

 Три часа ночи...Нормально. Вовремя. Значит рассвет встречать будем вместе. Не скучно. Готовься,подруга!

 Заодно проверим где-то прочитанное:"Рассветы у нас еще бесплатные".

 А что, кто-то брал нагло за них деньги? Ты не знаешь,кто?

 Проходи,красавица,не стесняйся! Не первый раз в гостях. Давно, правда, не захаживала. Я уже соскучиться успела. С чем пришла? Что принесла? И чем будем заниматься?

 Я спокойно отношусь к бессоннице. Не пью снотворных. Не считаю слоников,барашек и облака. Не топчу в сотый раз подушку. И не издеваюсь над одеялом, выпадающим от страданий из пододеяльника...

 После того,как где-то вычитала,что не надо бояться....паниковать...найдите себе занятие...когда бессонница постучится к вам... я полюбила ее, как редкую далекую подругу.

 Иногда скучаю за нею... За ее ненавязчивой манерой мыслить, словно четки, перебирать все дневное в пальцах...За ее тихое дыхание...не вздыхай громко...тише...все спят...За ее легкую мелодию тишины и тикающих часов...тик-так...тик-так...размеренно и медленно...Совсем не так,как днем... Интересно,почему днем мы не слышим их стука...

 Я развлекаю ее,как могу,усаживаю на кухне за чтение какой-нибудь психологической или философской книги с ручкой в руках. Спасибо тебе,милая, такие книги можно читать только так,ночью,в тишине спящего дома, только так мысли задержаться и пристрояться где-то в подсознание афоризмами, только так ты будешь примерять на себя,как новое платье... а впрору ли...а смогу ли... и восклицать:" Да это же мое,родное!"

 Кормлю ее посреди ночи поджаренным хлебом с яйцом...пою мятным чаем...

 Иногда могу запустить в интернет...доверить полистать страницы...почитать...

 Она молчалива,моя собеседница. И я молчу. Мы понимаем друг друга с полуслова.

 И потому сидим ,обнявшись до утра...

 Ну что,моя милая,ты тоже скучала за мной?.Интернет сегодня не работает,пошли на кухню,заварим мятный чай...сядем ,поджав ноги и склонившись над книгой...

 А позже,когда время незаметно подкрадывается слабой серостью неба, мы встречаем  с нею рассвет. А вдруг и правда, он бесплатный!!!

 Никто не собирает денег,не требует расплаты, все спят ,им не до этого.

 И только мы,две странные подруги,обнявшись,стоим на балконе,смотря,как светлеет Вечность....

 Держа за руку свою ночную подружку,я думаю о тебе,как спалось тебе в эту ночь,кто охранял твой сон и с кем ты встречал рассвет...

 Вот теперь я грустно вздыхаю...Уже утро...Уже можно позволить себе минуту,всего минуту грусти...перед тем,как солнце весело разбрызжется по небу...

 Потому что с солнечным светом я отпущу красавицу-бессонницу с ненавязчивой мыслью :"Когда еще?"...

 Потому что отпущу мысли о тебе в утренний водоворот дел...

 Просто потому,что...

               
                * * * * *

                С  ДОБРЫМ  УТРОМ , ДУША  МОЯ !

 - С добрым утром,Душа моя!

 Я знаю,что ты уже не спишь...что ты пытаешься зарыться в подушку от яркого солнечного света...и уже ждешь моих слов...

 - С добрым утром!

 Ты чувствуешь мой легкий поцелуй солнечным зайчиком на твоих губах?...Зайчик целует твой  нос,глаза,лоб ...касается твоих волос...ласково гладит их...придавая им покорный вид...А потом в каком-то порыве весело взъерошивает их...И убегает...

 - С добрым утром, моя соня! Догони меня!

 Ускользает за окно,послав на прощанье теплый воздушный поцелуй...А ты резко садишься в кровати,открыв глаза... В сонном недоумении соображая,что это было...

 Это была я, Душа моя... Я...  С утренней лаской, нежностью и сладким поцелуем...

 - Доброе утро!

 Ну же, вставай... Иди,Душа моя, варить кофе, на двоих...с лимоном...

 Или мы сегодня будем пить чай? Черный... крепкий... и без сахара?

               
                * * * * *

                ТВОЕ  СЕРДЦЕ  НЕ  БУДЕТ  БОЛЬШЕ  БОЛЕТЬ...

Знаешь,что было первым порывом?

 Преклонить колени перед тобою. За силу твоей  ЛЮБВИ .

 Я еще не видела,чтобы так любили...

 Чувствую каждую твою интонацию,каждый вздох, каждое слово,каждую нотку... Ощущаю всю твою внутреннюю боль,разрывающую твое сердце... хочется взять твое сердце в ладошки,прижать его,и забрать всю твою боль. Растворить твою боль в себе.Чтобы больше ты никогда ее не чувствовал....

 Смотри, я преклоняю колени...Я целую твои руки... Пусть никогда не болит твое сердце. Пусть не болит твоя душа. Тебе Бог дал дар - уметь любить. Хочется лелеять твою любовь,беречь ее,лишить боли. Твоя боль разрывает мне сердце своей силой. Любовь должна быть без боли.

 Может быть,это все неправильно. Но я уже не знаю,что правильно,а что нет... Да и ты не знаешь тоже . Это знают души. А им лишних слов не надо.

  Меня нет рядом, я могу помочь тебе только на уровне душ. И потому,когда тебе будет тяжело,знай,что моя душа рядом с тобой. Моя половинка твоей прекрасной  Души. Нашей Души. Всегда рядом.

 Смотри, я преклоняю колени.Целую твои руки. И бережно беру твое сердце в свои женские хрупкие ладошки, я забираю твою боль. Отдай ее...

 Не надо,Боже, слышишь!!! Не надо,чтобы это сердце так болело!!!!!!

 Твое сердце не будет больше болеть. У тебя не будет больше боли.  Нет,я не оставлю ее себе. Я не хочу,чтобы опять болело мое сердце,оно уже тоже знает,что такое боль от Любви...

 Я отпущу ее в небо!!! Я дам ей крылья!!! Пусть из боли она превратится в свет!!!

 ЛЮБОВЬ  должна быть без боли!!! ЛЮБОВЬ  будет без боли!!! Это я тебе обещаю, иначе зачем бы Бог послал нас навстречу друг другу?!

                * * * * *

                ОНИ  УМЕЮТ  ГОВОРИТЬ  МОЛЧА ...

Так вот что нам дано?! И почему наши души так рвутся друг к другу,как половинки одного целого...

 Нам дано уметь Любить. То,что дано не каждому на этой холодной земле.

 Любовь - это свет, освещающий все вокруг.Это свет в глазах любимого. Это отражение тебя в ком-то.

 Любовь - это тепло,обволакивающе каждую клеточку твоего земного тела. Мягкое тепло твоих рук. Легкое тепло твоих объятий. Жаркое тепло твоих губ. И тепло твоего сердца.

 Любовь - это радость, сладкое томление. От слов, От взглядов. От прикосновений.

 Любовь - это растворение,растворение в ком-то. Тебя нет, ты весь растворился в силе своей любви. Ты живешь  чьими-то словами, взглядами, вздохами,мыслями....

 Любовь - это ожидание,вечное ожидание. Ожидание шагов любимого, ожидание писем о любви, ожидание слов ...Вечное ожидание чуда.

 Любовь - это и есть Чудо!!! Огромное чудо в нашей бренной жизни. И кто не умеет любить,тот этого и не поймет.

 Умеющий дарить свет своего сердца, тепло своей души, умеющий растворяться и ждать, и верить в Чудо,умеющий брать и отдавать, умеет ЛЮБИТЬ. Только ему Бог дает это право. Право  узнать,что такое ЛЮБОВЬ. Не влюбленность,не страсть, не секс, а именно Л Ю Б О В Ь .

 Любовь ,сочетающую все в себе: и желание страсти, и желание влюбленности, и желание беречь и лелеять, ценить и преклоняться, томиться и растворяться...Радоваться и замирать от счастья...Желание оберегать от боли, не обидеть, не ущемить, не ранить...

 Наши сердца не будут болеть.И души не будут болеть. Потому что мы уже знаем,что такое боль. Мы не дадим ей жить в нашей Душе.

 Потому что нашей Душе дан дар Любить!!!

 Дар,разорванный на две половинки...Зачем?.. Почему?..

 Может для того,чтобы познав всю боль от разрыва, боль от желаний, боль от самой Любви... Вдруг понять...Остановиться...Найти друг друга в этой необъятной Вселенной...
 С единственным желанием - защитить от боли, подарить заботу и радость...И беречь...Беречь...Оберегать...Ценить... И всегда быть рядом...

 Потому нам дано чувствовать друг друга... слышать друг друга...

 В тишине миров... на неведанном пространстве... есть две половинки одной Души... Они молчат...Они знают о чем молчат...Им не надо слов...У них свои чувства...Свой молчаливый  неспешный разговор...Не мешай им...Они разберутся сами во всем...Они умеют говорить молча... о Любви. Они умеют Любить...

               
                * * * * *

               
                ПРОСТО  ЖЕНЩИНА .

Мне надоели эти брюки, берегущие тепло женского тела...

 Я хочу уже юбку!!! Юбку.

 И чувствую, как одеваю ее. Длинную, черную, скользящую в движении, заставляющую оборачиваться...рассматривать меня из окон машин,ждущих зеленый свет на светофоре... в метро сравнивать длину моей юбки с длинной рядом стоящей женщины...

 Поднимаю ее полы, когда иду по лестнице... взбираюсь медленно и мягко... не потому что боюсь запутаться... а потому, что чувствую... блаженство от прикосновения легкой женственность к телу женщины...

 За зиму надоело быть промерзшей полуженщиной... в холодном офисе... на холодном ветру остановки... при минус двадцати... пробираясь по снегу...

 Хочется вернуться в свое природное...

 Быть женщиной. Чувствовать. Знать,что ты женщина. Выставить себя на показ...

 Пусть смотрят!!!  Что,женщин не видели?!

 Не видели. Таких,как я ...

 Потому что я - это я. И таких больше нет.

 Даже если завтра все выйдут на улицу в черных длинных юбках... такая буду там я - одна...

 Чья-то женщина... в юбке, добавляющей ей женственности... с женскими глазами,смотрящими на этот мир... с чувствами, на которые способна только женщина. Женщина.

 Просто ЖЕНЩИНА. ЧЬЯ-ТО  ЖЕНЩИНА...

               
                * * * * *

                МЫ  УЙДЕМ ...   А  ВЕЧНОСТЬ  ОСТАНЕТСЯ .

Может потому дождь прекрасен,что через него можно прикоснуться к необъятному и непостижимому - к Вечности?..
 Что такое Вечность? И почему мы думаем о ней с благоговением?...Почему перед ней хочется упасть наколени?!

 Вечность - это дождь,скользящий по нашим оскверненным душам. 

  - Мойтесь,мойтесь,очищайтесь,уже много веков я послан вам свыше...Посмотрите,как я стар,но свеж и чист до сих пор...

 Вечность - это звезды, с грустью смотрящие на нас...

 - Что вы там на своей маленькой планете,что ищете,что доказываете?!  Все суета...

 Вечность - это душа...Непонятная сущность...Дарованная свыше ,наделенная тем, что никогда не сливается с телом...и только слившись...когда плотские радости  переполняют жизнь...уходит из него... Душе становится тесно...ей нужно пространство для ее чувств...Она не борется...Она просто уступает... Она молча уходит...

 Однажды я повела свою подругу ночью на берег моря. У нее была дома странная неразрешимая ситуация с мужем, часто возникающая в реальной жизни...Она металась,бросалась из крайности в крайность...

 Я не помню сколько было часов...одиннадцать ночи или больше, но наговорившись перед этим вдоволь, мы пришли на пустынный ночной берег. Две простые женщины. Подальше от ночного огня домов и баров.

 - Смотри! Подними голову вверх! Вот это - Вечность. Все остальное - суета и чушь. Смотри, и вбирай ее  себя,- сказала я ей.

 Оставила ее одну наедине с ее мыслями и невысказанными словами...и сама ушла в Вечность...потерявшись между звезд...

 Хватило несколько минут...А потом...у нее все наладилось дома.

 Вы не думали,что дает нам Вечность? И для чего она? А думали ли вы вообще о ней?! Нет?!

 Тогда у вас просто не пришло то время, когда вам захочется о ней подумать... соприкоснуться с ней... окунуться в нее... и насладиться ею...

 Поздно не будет.Не бойтесь. Всему свое время.

 Единственное,времени для наслаждения у вас будет меньше, чем у меня. Потому что я уже сейчас наслаждаюсь ею и с благоговением часто преклоняю перед нею колени...

 Мы уйдем...А Вечность останется...

               
                * * * * *

                МЫ  ВСТРЕТИЛИСЬ  ТУТ .  НА  ЗЕМЛЕ .

Когда-нибудь я сложу все эти наши неотправленные письма вместе, сплету в одну повесть...возможно даже назову ее... " КОГДА- НИБУДЬ МЫ СТАНЕМ ЛИВНЕМ..."

 И напишу посвящение... МОЕЙ  ДУШЕ, ПРОРВАВШЕЙСЯ  ИЗ  ВЕЧНОСТИ... С бесконечной благодарностью тому, кто позволил увидеть свет этой души в нашем холодном  мире с пожеланием счастья,добра и умением быть собою... и той женщине которая оказалась рядом...

 Я закрою последнюю страницу прощальным воздушным поцелуем...для тебя,Душа моя. И тихо сойду в тень...

 Тогда, когда буду знать, что все, что могла, я дала тебе, и все,что могла ,взяла у тебя...

 Я буду иногда бережно доставать свои воспоминания из сундучка памяти и теребить нежно в пальцах...

 Буду вспоминать о тебе,когда за окном дождь...и думать о том,что ты помнишь обо мне,когда видишь утром на стене солнечного зайчика...

 Мы расстанемся здесь...потому что все уже будет сказано...и все уже будет решено не нами... слова уже излишни...

 Души говорят молчаливо. Вне нашего пространственного времени... Им не нужны слова и буквы... Им не важен язык и расстояние... Найдя друг друга, они уже не потеряются... Там,в Вечности....

 Наша бренная жизнь имеет свойство заканчиваться,но в следующей жизни мы можем уже не встретиться...

 Это не про нас. Мы встретились тут . На земле. В этой жизни. И ничего уже не имеет значения.

 Если мы нашли друг друга здесь...Там....Мы точно не потеряемся...

 Только ты не задерживайся долго.....если я раньше переступлю порог Вечности...Мне тебя там будет не хватать,Душа моя...

               
                * * * * *

              СТРАННОЕ  МОЛЧАНИЕ  ПОД  ШУМ  ДОЖДЯ...

С тобой легко потому,что твои мысли - это мои слова...Может мне дано читать твои мысли и одевать их в слова?..

 Часто начинаешь с кем-то общаться и ловишь себя на мысли ,что говоришь не как все...что тебя не воспринимают...а думают,что ты где-то начиталась и заучила эти фразы ...о любви...о жизни...о душе....

  - Ой,не начинай... Спустись на землю...Живи нормально...- слышу я иногда.

 Я живу. Я на земле. Для меня это нормально.

 Как не может никто понять,что закрыть Душу свою,свои мысли,свои слова невозможно. Они же все равно будут прорываться ... или тогда Душа захочет уйти...или умереть....

 Я не хочу,чтобы моя Душа ушла...Я не хочу жить с мертвой душой...

 Потому то я такая,какая есть...какой ты меня знаешь...какой знают меня те,кто рядом....

 А рядом со мной остаются лишь родственные души...Очень близко.Слишком рядом.

 Остальные - в разряде знакомых."Доброе утро, до свиданья..." Это их удел.

 Наш - иногда...странное молчание под шум дождя...отражение наших мыслей в каплях,падающих к нам в ладони...и немного слов,не имеющих значения,..кто сказал...что сказал... обрывки слов...течение мыслей...соприкосновение...сплетение... наших половинок в одной Душе...

               
                * * * * *

                ПРЕДВАРИТЕЛЬНО  ОТДАВ  ВСЕ.

Человек, не умеющий любить, случайно...  а может,не случайно... наталкивается на влюбленных...

 И где-то внутри...там,глубоко-глубоко... появляется мысль и понимание ,что ему-то как раз этого и не хватало в жизни...

 Этих "глаза в глаза"... Отражение в них себя, как в зеркале... Биение сердца в унисон... Ток при прикосновениии... Жгучее желание,чтобы это длилось вечно...

 И что такое деньги... карьера... если в нем нет чувства полета... нет желания парить... нет того адреналина, когда думаешь... "А раскроется ли парашют?.."

 Что от этих чувств в его жизни часто только  иллюзорная любовь к миру...

 Что оказывается ему не хватает влаги... как дереву посреди пустыни... нескончаемой влаги... нежных слов... легких прикосновений... влаги прерывающегося дыхания... и скользящих движений...

 Человек без любви, как засохшее дерево...Оно ничего не дает и ничего не берет...

 И вроде бы ты идешь по жизни легко и просто, и все имеешь, но... оказывается тебе скучно жить...

 И мир твой пуст... А чувства и эмоции состоят только из НЕ... Не обмануться... Не ошибиться... Не погрязнуть в долгах... Не застрять в делах... Не опоздать... Не проспать...  Не...не...не... НЕ  ХУЖЕ  ДРУГИХ.  Иногда - ЛУЧШЕ  ДРУГИХ.

 Лучше многое: дом,работа,машина, лучший банк, лучшая жена,лучшая любовница...

 Но вот... там, на остановке, пока ты ждешь сигнал светофора.. .там, в толпе... чьи-то... "глаза в глаза"...  и россыпь звезд в этих глазах...

 И ты забываешь, куда ехал, о чем думал и что хотел срочно решить и сделать...

 Там, есть тот мир... куда доступ только по паролю: Любовь.  И вход - только парами...

 Это не купить... Не украсть... Не отнять...

 Это только можно получить, предварительно отдав  ВСЕ.

               
                * * * * *

                ЕДИНСТВЕННОЕ  ЖЕЛАНИЕ

Я  увезла свои чувства к морю...  Пытаясь вырваться из какого-то круга...  Назад везла эмоции...

Эмоции... И всего одно-единственное желание - не расплескать.

  Не расплескать... Лелеять...то,что бережно собрала в ладони...

 Запах моря, с надрывом бьющегося в пену о берег...

 Лоскутки белой ажурности на неестественной голубизне неба...

 Искрящееся между пальцев сияние южного солнца...

 Ощущение радуги и тепла во всем теле...

 Нежный полумесяц в ярком хороводе звезд, высыпавших в  вечной бекрайности...

 А еще я увозила с собой на холодный северо-восток  весну в полураспустившихся почках сирени...и... милый подарок - густые капли теплого дождя,стучащиеся в окна московского вагона...

 Эмоции...Наслаждение...Растворение в бессловесных чувствах...Смешались и мягко укачивали меня, увозя от крымского моря...

 Я могла быть, как все. Быстро управиться с делами, второпях прогуляться вдоль берега и, уставшая, грузно опуститься на сиденье раннего поезда...

 Может, какая-то похожая женщина в какой-то параллели миров и села где-то рядом со мной...

 Но не я. Я... Это даже перед посадкой в вагон еще на миг закрыть глаза и вновь все это почувствовать... Тепло...Сияние... Запах...Шум... Бескрайность...И Вечность...

 Я... Это желание не расплескать... Оставить для себя... Как источник силы, энергии и наслаждения в шумном спешащем жить мегаполисе... Беречь каждую капельку до тех пор, пока поезд повезет меня в обратном направлении... к Черному морю... моему морю...и моей Вечности...

Потому что для меня море - это то место, где я черпаю свою силу... Я стремлюсь  к нему тогда, когда у кого-то возникает желание вмешаться  в мою жизнь...

Оно ни о чем не спрашивает...А лишь жадно слушает... И  стонет часто в ритм моего сердца... Оно не предаст... Не разлюбит... Потому что умеет  ЛЮБИТЬ...

               
                * * * * *

                ТОЛЬКО  ДЛЯ  ТЕБЯ

Часто мы не видим того, что имеем.

  Мы не готовы принять то, что получаем.

 Не готовы отдать то, что нам не принадлежит.

 И лишь по прошествии времени,понимаем, что все сделали не так.

 Когда мы пытаемся понять то, что нам понять не дано, мы вторгаемся в мир, неподвластный нам.

 И чья-то сила говорит: - Стоп! Эти ворота не для тебя!

 И не стоит  пытаться их прошибить лбом.

 Не дано. Не торопись. Твое - впереди. Научись отойти и уступить, отдать и вернуть.

 Доверь все времени и Богу.

 И тогда, возможно, где-то рядом откроется дверь для тебя. Только для тебя. Твоя дверь. Та,которая широко распахнется, как будто говоря:
   
 - Торопись! Тебя уже ждут! Это твои ворота в рай!

 Вот тогда можно не раздумывать, не сомневаться. А просто идти смело вперед.

               
                * * * * *

                ЖЕЛАННОЙ  КЕМ-ТО...

Обожаю фразу: "Вот потому ты и одна..."
  Заранее предвкушаю удовольствие от оторопелости...
 Ждете поникшую голову? Потухший взгляд? Застывшие слезы в глазах?

 Не там ищите...Не там ждете.

 Я достаточно хороша для того,чтобы меня не любить.

 А любить,простите, - это дар Божий. И дано это не каждому.

 И потому я такая. Знающая цену своему ответу на этот вопрос. На любовь.

 Одна? Сама! Потому что абы с кем нет ни ума... Ни желания.

 Больше не говорят. Уж тот,кто сказал,точно больше не скажет,не спросит...

 И что за странные желания показать,что заглавная буква в имени Женщина почему-то не заглавная, а обычная прописная...

 Буквы в словах Мужчина и Женщина с маленьких на большие ставит сама жизнь,Бог и человек,который их носит. Как говорится,как лодку назовем,так и поплывем.

 Ну, не даст вам Женщина думать о ней,что она одна. Не верите? Попробуйте.

 Она просто Женщина. Сейчас сама. Чья-то Женщина.

 Женщина по своей природе не может быть одна. А может быть только Женщиной.

 Нежной. Чувственной. Желанной.

 Нежной от природы...  Чувственной для кого-то...  Желанной кем-то...

               
                * * * * *

                ТЫ  ЧУВСТВУЕШЬ ?..

Я так много взяла у тебя...

 А ты разве этого не чувствуешь?...

 Это на грани чувств и на грани Душ...

 А взяла я у тебя ровно половину...Половину тебя...

 Ты чувствуешь?...Как ты разделился?.. Чувствуешь,как часть тебя где-то далеко... В моих нежных ладонях... Окутанная моими ласковыми объятьями... Зацелованная моими скользящими нежными поцелуями...

 Я поделила те чувства, что были у тебя на две части... Оставив тебе стихийность,бурлящую страсть и безумный порыв ревности...

 Ты чувствуешь, как тебе не хватает нежности... Пьянящей нежности на кончиках моих пальцев... Ласки ... Легкой поступью пробирающейся по твоему телу...

 Протяни руку... Чувствуешь?... Я касаюсь тебя... Легко... Нежно... Сладко... Касаюсь своей половиной... Плавно перетекаю в тебя... Растворяюсь в тебе...

 Ты млеешь и наслаждаешься... Этим смешением порывов и растворения...
 Бури и томления...
 Силы и мягкости...
 Горячей страсти и мягкой нежности...
 Смешением твоего мужского начала с моей женской завершенностью...
 Желаний с вечностью...

 Чувствуешь???... Я чувствую.

               
                * * * * *

                ИСТИННОСТЬ  НАШЕЙ  ЖИЗНИ

Однажды услышала фразу:"Если бы ты была со мной,ты бы столько не писала. Я бы тебе не разрешил."

 Оставила без ответа.Но... Вперед пропустила мысль:"Потому ты и не со мной..."

 Тем самым еще раз показывая миру, что человек должен быть самим собой. В мыслях. В чувствах. Желаниях. Поступках.

 И не важно какие это мысли, желания, чувства - это все его. И он имеет право на них. И на их осуществление. Он. И только ОН.

 И может потому мы живем с кем-то... А с кем-то нет... Мы ищем кого-то...пропуская остальных...

 Ищем тА у тебя есть зонт, а как же ты пойдешь? Промокнешь...ого, кто позволит нам быть самими собой. Такими, какими мы есть.

 Мы просто хотим жить. Жить,а не существовать. Жить. Любить. Наслаждаться. Тем. С теми. И так. Как хочется нам. Это так просто. И не требует доказательств.

 И да простят меня математики за сравнение... Но это аксиома. Математическая истина.

 И что за желание у многих заставить человека перестать быть самим собой?!

 Подальше от них... желающих...Подальше!..

 
               
                * * * * *

                В  ТУМАНЕ

Иногда хочется потеряться...Где-то в тумане...

 Потеряться так...Чтобы долго никто не мог найти...

 Так чтобы последние следы мои перестали оставлять отпечатки на мокром песке... Я тут была...

 Была. Была... Сейчас нет...

 Сейчас я в тумане... Ограждающем меня от всего, что вползает в душу... От всего,что не хочет Душа принимать... От всего,что она, милая моя, нежная, ранимая  Душа...не хочет впускать...

 И потому хочется уйти в туман... Чтобы забыться... Чтобы потеряться... Чтобы потеряли...

 И долго-долго не могли найти ...

 Там в тумане... Плохо видно... Меня плохо видно...

 И слава Богу,что есть хоть этот туман... В котором можно скрыться... Иногда. От всех. От всего. И даже от себя.
               
               
                * * * * *

               ТАМ ...  ЗА  ДВЕРЬЮ ...  ОСТАЛАСЬ  ВЕРА..

Почувствовав радужное тепло чьей-то Души, мы, забывая обо всем на свете, мчимся в широко распахнутые двери ...

 Казалось бы нас тут всегда ждут... Всегда нам рады... Выслушают... Напоят ароматным чаем... Укутают теплом слов... Обогреют надеждой, что так будет всегда... Будут ждать... И радостно распахивать дверь...

 Мы стремимся взамен отдать все, что у нас есть... Забываем обо всем и обо всех на свете, думая, что вот Здесь и Сейчас лучше всего... Здесь и Сейчас ты нужнее...  Там так ждут и верят в отдачу твоего тепла...

 И ты задумываешься над словом Вера.

 То, что казалось для тебя перестало давно существовать, вдруг опять начало приоретать какие-то образы и черты...

 Вера есть. Вот она. Рядом. Живая. Светлая. Чистая.
 Вера в то,что ты кому-то нужен, что не обманут, не предадут, не оттолкнут...
 Нужен всегда. Не только сейчас. Потом тоже.

 Но вот однажды ты радостно подбегаешь к знакомой двери и пытаешься войти ... И...  Тебя не просто не пускают в дверь... Дверь, которая только недавно была прозрачной и легкой... вдруг стала огромной, массивной и жутко тяжелой... Ею пытаются отдавить тебе ноги,которые ты успел опрометчиво поставить на порог... Ты смотришь недоуменными глазами... И не можешь найти слов...

 Тех слов, которыми можно объяснить то, что Здесь и Сейчас уже нет... вернее, тебя нет в этом Здесь... Ты просто Здесь теперь не нужен.

 Случайно ли... Опрометчиво ли... Ненароком ли... Да какая теперь разница, почему тебя сначала пустили... Не просто пустили,а позвали... А теперь вдруг передумали...

 Ты задаешь себе тысячу вопросов: "Что я сделал не так? Что случилось? Что там произошло?"
  Там, за этой дверью... И ты, доверчивый и глупый, еще терзаешься мыслью, а , может, там нужна моя помощь...

 Может... Возможно... Была нужна... Теперь не нужна...

 Так же , как Может быть и Возможно есть в мире Вера... Живет себе отдельной жизнью... Иногда не соприкасаясь с жизнью людей... Где-то в другом неземном и нечеловеческом мире... Иногда за закрытой дверью...

 Вера в людей. Вера в то, что тобой не просто пользуются в какой-то ситуации , а ты - нужен.

 Вера есть. Она живая. И ты в это веришь. Пока не столкнешься с тем, что она осталась Там... За дверью... Твоя Вера.

               
                * * * * *

                МОЙ  АНГЕЛ...

Бремя ангела тяжело и сложно... И не всякому оно по силам...

Твои крылья  поникли под этим бременем... Мне жалко на них смотреть...

 То они напоминают подмокшую парусину после шторма... отяжелевшие от впитанной влажности и порванные руками растрепанного ветра...

 То поникшие лепестки белокрылой ромашки, попавшей под грозный ливень...

 То обрывки ватных облаков, разбросанных по небу в поисках теплого солнца...

 Это уже не крылья... И ты уже не ангел...

 Ты пытаешься парить. Рвешься в небо.

 Но если тебе удается оторваться от земли... в какой-то момент забываешь о том,что за спиной крылья - ведь они все равно не помогают паренью... А только тянут грустно вниз...

 Выброшенный вместе со всеми из самолета жизни... падающий в пустующую бездну неизвестности... ты не наслаждаешься полетом... а считаешь минуты до того момента, когда раскроется парашют...

 И тут... осознаешь, что твой парашют остался там, внизу, посреди заброшенной опушки... Там, возле домика твоих желаний...

 Ты забыл взять его, так как забыл от страха все свои планы, все мечты , все желания...

 Осталось всего одно... Наверное, неосуществимое...

 Чтобы то единственное дерево, которое растет посреди пустующего поля надежд... оказалось прямо на пути твоего падения...

 Зацепиться бы за него и повиснуть ненадолго в испуге...  А потом...  не упасть... не разбиться... а медленно и плавно припасть к земле...

 Пусть ушибы.  Пусть ранения.  Пусть царапины до крови. Но то,что ты жив - важнее всего остального.

 Зачем тебе эти крылья, которые ты не умеешь носить?!.. Которые не дают тебе ощущение полета?!..

 Лучше приобрести один надежный парашют.

 Снимай их. Я уложу их бережно в чулан... до лучших твоих времен...

 А на ближайший праздник твоей Души разобью копилку своих чувств и подарю тебе нежный парашют цвета безумно-голубого неба...

 Только не забудь взять его с собой, когда захочется в следующий раз полетать...

 Иначе...  Парить у тебя получится... Но потом прийдется все-таки больно падать.

Я не в силах видеть... как мой ангел разобьется... Вдруг меня не окажется рядом... Кто сможет подставить тебе свои ладони?... Успеет ли...

               
                * * * * *

                ПО  ТУ  СТОРОНУ...

Страх часто гонит нас вперед.  К тому, что потом может быть закрыто, может быть недоступно...

 Но это потом... Сейчас... Пока есть возможность...

 Радость познания останавливает немного страх...

 Он прячется... Прячется,но не уходит... Не уходит потому, что когда-то мы уже получили опыт... по ту сторону... Выброшенными... Вытолкнутыми...

 Просто так и легко - ПО  ТУ   СТОРОНУ.

 И, может, не стоит  делать вид, что нет страха?... Может, он  иногда - наш помощник.
 Как страх не дает маленьким слепым щенкам упасть с высоты... Так и страх, живущий в нас, не дает нам сорваться вновь в пропасть... Упасть легко... Подняться трудней...

 Лучше не падать . Не срываться.

 Прислушайтесь к страху в груди... В сознаниии... О чем он говорит?...

 Будь осторожней!.. Это не мои слова. Это слова нашего страха... С заботой о нас.


                * * * * *

                НЕ  ПРЕСТУПАЯ  ЗАКОНЫ  ВЕЧНОСТИ...

 Я боялась разрушить твой мир... Мир твоего счастья...

Разрушить его простыми бренными словами... Скучаю... Тоскую...  Люблю... Я не сказала тебе этих слов.... Потому что у меня не было на них  прав...

Да и слова эти ничего не значат... Они глупы.  Пусты.  Бессмысленны...   Не надо слов... Пусть говорят Души... Души, которые все знают... Даже то, что не знаем мы...

 Они знали, что страх за тебя... убережет меня от шага переступить...

Переступить законы Вечности...

Я не переступила .   Не построила своего счастья на чужих углях...

 Отпустила.

Отпустила туда, где ты выбрал... Зная, что это твой выбор и твой путь... Пусть не слишком простой и не слишком счастливый...  Но твой.  И тебе его проходить.  Это твои уроки жизни.

Отпустила твою Душу в Вечность... из которой она на какой-то промежуток времени или мига прорвалась ко мне... Зная и чувствуя, что ты - это та единственная половинка во Вселенной...

Душа... Пришедшая из Ниоткуда... И ушедшая в Никуда...  В  Вечность...

А наша бренная жизнь имеет свойство заканчиваться... И в этой жизни мы с тобой уже не встретимся...

У Душ есть свой особый язык... там...между строчками и между звездами... в молчаниии...
 
Язык, понятный только им... И непонятный нам... Нашему разуму...

Есть свои точки соприкосновения... Свои способы связи... Только им известные способы передачи  всех чувств... Наших чувств...

Душа - это уровень не мыслей... не ума... а именно чувств..

 Чувствую тебя... даже сейчас... на расстоянии в миллион невозможностей... на расстоянии неисполнения желаний...  Как ты чувствуешь меня... Ведь чувствуешь...

Наша нежная сладкощемящая грусть от того, что мы не рядом... но знаем, что мы есть...

               

                * * * * *

                Э П И Л О Г

               
                ЗАКРЫТАЯ  СТРАНИЦА

Я закрываю...

 Пишу тут последние строки...

 Сегодня закрываю эту страницу своей жизни.

 Тот кусочек... отрезок времени... который был наполнен тобой... И только тобой...

 Легкость... Прозрачность... Воздушность чувств осталась в прошлом...

 Потому что реальность жизни такова...

 А прошлое... Оно не дает жить дальше... Оно пытается удержаться в нас хотя бы воспоминаниями... Чувством тоски... Ностальгией по прекрасному дуновению любви в сердце...

 Я закрываю страницу ... потому что ты уже не со мной...

 Был ли?! Этот вопрос без ответа...

 Пусть скользящий ветерок вперемежку с шуршащими капельками дождя напоминает нам друг о друге... Пусть едва уловимый запах роз вновь вскружит голову... воспоминаниями...

 Помнишь ли?..  Это твое право помнить или все вычеркнуть и забыть...

 Едва мой любимый дождь скинет свои первые капли...  Мне хочется подставить ладони и ощутить в них не просто холод воды...  Найти там одну капельку тебя...  Прикоснуться к ней... Обнять...  И отпустить...  Текущей струей сквозь пальцы...

 Я отпустила твою Душу...

 Раскрыла ладонь и сказала: " Лети!!!" 

Оставила себе лишь еле заметные мгновенья нереального счастья... Они такие прозрачные... Невесомые ... И сладкие... что не будут мешать жить в настоящем...

 Они просто будут напоминать вкус конфет, привезенных из чужой страны и доставшихся тебе, только потому что ты оказался рядом...

 Но ты помнишь какого нежного цвета была обвертка...  как шуршала, пока ее разворачивал...  как таял шоколад на губах... превращаясь в сладостную истому... и как пытался долго смаковать экзотическую начинку всего одной маленькой чужеземной конфетки...

 Это все, что осталось...

 Вкус конфеты... Капли дождя...

 И тот урок, что преподнесла мне жизнь.

 Я умею Любить.  Я еще могу Любить.  И быть может кому-то понадобится мое бьющееся ласковое сердце и моя нежная Душа...

 Нельзя отрываться от Любви...

 Пора...    По-настоящему влюбиться.

 Чтобы можно было сказать...

 Л Ю Б Л Ю.    Л Ю Б И М А.

 И все только взаимно.  Ласкаюсь в тепле любимых мужских рук и окунаю любимого мужчину в океане моей нежности...

 ЕЖЕЧАСНО.  ЕЖЕМИНУТНО.  ЕЖЕСЕКУНДНО.

 ЗДЕСЬ. И  СЕЙЧАС.  И  ВЕЧНО.

 Это настоящее и будущее.

 Прошлое - это капли легкого дождя за окном... вкус конфеты... полузабытый запах роз с розовым ободком... и  ЗАКРЫТАЯ  СТРАНИЦА.

Закрытая страница моей нежности и невысказанной любви к тебе... мой добрый и трепетный... моя Душа,прорвавшаяся из Вечности...

Закрываю ее своим сладким воздущным поцелуем и прикосновением легкого ветерка... вперемежку с прозрачными слезами любимого нашего дождя...

Превратившегося  в радугу чувств...  Сверкающего прозрачными нежными каплями на лепестках роз Любви... душистых роз сорта Глория...

Когда-нибудь мы станем ливнем... 

Чувственным и самым нежным ливнем на планете.


P.S. Однажды ты спросил:"Ты не боишься, что я скажу что-то не то?" 

Любви нельзя бояться... Ее нельзя и невозможно спрятать... Настоящая Любовь не боится ничего...   

Она светлая ,чистая и искрящаяся... даже если временами хочется превратиться в дождь... Иначе это не любовь, а зависимость... этого надо бояться...
 
Любовь же дана Богом. И дана не каждому...

А мои чувства... Я их не боюсь... Не сказав тебе лишнего... не переступив Законы Вечности... Я заботливо и бережно сплела их в эту странную красивую феерию... Нереальную реальность... моей Любви к тебе... нежной... хрупкой... отпускающей... всепрощающей... желающей тебе счастья...
Об этом знает мое сердце... листы бумаги, исписанные торопящимся размашистым почерком...
буквы и слова, сброшенные в комп... и наши Души, говорящие в своем мире... на своем языке...говорящие о Любви...


От автора.

Я никогда не думала, что эти строчки привлекут столько читателей.
Что кто-то здесь увидит что-то для себя...
Спасибо всем вам, посетившим мои странички, для вас хочется писать.
Это то, что называется возврат ...
Я отдала вам с теплом и любовью свои слова...
А взамен получила тепло ваших сердец, чистоту ваших Душ.
Спасибо, это так мало, это не сказать ничего...
Поклон низкий всем, кто зашел ко мне на страницы прозы и стихов.
Значит, я пишу не зря, кому-то это надо.   


Строки феерии, попавшие в плейкасты, в дневники.

http://www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post192769164/

Багира.
Аленушка.

Леночка.
Галит.
      
      
Лариса.       
       
       
       
Лилечка 









Любить красиво, Лилечка
С добрым утром! Спасибо Алиночке :
Огромная благодарность всем.