Чуть-чуть о жизни

Елизавета Колесникова
 Нам всегда кажется, что страшнее всего оказаться в самом хвосте, упасть в самый низ, очутиться в самом дальнем уголке Земли, откуда никто и никогда нас не сможет услышать. На первый взгляд, наши страхи очевидны и легко объяснимы – чем дальше и ниже мы от всесильных этого мира, тем беспомощней и обреченней кажется всё наше существование. Но всё не так очевидно. Самое обидное – это быть «первым не» : оказаться в списке награжденных первым, кто не удостоен награды, в очереди за билетами быть первым, кому их не хватило, заходя в комнату со счастьем, стать первым, кому в ней не осталось места. Казалось бы, такого «первого не» от успеха отделяет всего один крошечный шаг, но именно он-то и является решающим. Если жизнь потрепала вас впервые, тяжело подняться и продолжить путь, но если это происходит с вами постоянно, не так сложно привыкнуть к этому и бодро идти вперёд, не видя в этой, самой главной сложности, ничего сложного. Тот, кто находится в конце не боится рисковать – он последний и терять ему уже нечего. Находясь же почти на вершине горы, страшно оступиться – на новый подъём может потребоваться больше сил.

 Жизнь - дама капризная, не любит ни нахалов, ни мямлей... ей нужны активисты, с хваткими цепкими руками, чтобы ухватиться покрепче за натянутый трос и вскарабкаться по нему на вершину счастья... конечно не все - я бы даже сказала никто не достигает полного счастья, но чем ты будешь смелее, тем выше ты сможешь влезть, чем меньше будешь задумываться, тем реже будешь с ужасом смотреть вниз, а чем будешь самоуверенней, тем успешнее сможешь обойти на этом узком тросе своих конкурентов...