Однажды зодчий

Ольга Гуцол
               


                ОДНАЖДЫ     ЗОДЧИЙ…

               
   Пародия на анекдоты  Д.Хармса                «Однажды Пушкин…»

                Архитекторам Красноярска посвящается


Примечания:
1) В данных  историях нет ни капли правды.
2) Все   истории записаны в порядке поступления в голову.
3) Читать  совместно, а также после  выше упомянутого произведения.
4) Выше названные авторы приносят свои извинения ниже действующим  героям.  За вдохновение.

                ______________________


Сидит как-то Демирханов в кассе, билетики продаёт.  А Орехов со свидания идёт, с букетом цветов, естественно.  «Дай, - думает, - билет до Москвы куплю».  И встал в очередь.
А Демирханов высунулся в окошко, увидел, что в очереди Орехов стоит и букет цветов перед собой держит, и думает: «Ну, опять явился, сейчас цветы дарить станет».  И повесил табличку: «Закрыто».


                ___________________      

Одна студентка, насмерть влюблённая в Крушлинского,  насмотрелась по телевизору рекламы, где любимым дарят всё самое лучшее, и тайно подсунула ему жвачку.
Приходит Крушлинский на работу, а у него к стулу жвачка приклеена.
«Опять Седлудуха  пожевал и бросил» - решил Крушлинский и выбросил стул в окно.

                __________________


Бальцер очень не любил работать. Всё время только и мечтал, как бы отдохнуть.  «Дай, - думает, - хоть разок не поработаю, пойду посуду помою» и пошёл на кухню.  Только пришёл, а жена его - Хрясь! - по башке скалкой:
- А ну марш работать!
Он и пошёл.
Так всю жизнь и работает из-под скалки.



                ____________________


Едет как-то Стасюк по проспекту Мира на своем верблюде. А навстречу Лашук  - Моську выгуливает.
     Встретились. Стасюк, естественно, - прыг с верблюда,  и ну обнимать Лашук, да сюсюкаться. А верблюду скучно стало; он стоял, стоял, да и плюнул  обоим   на головы
    Стасюку – что! - он утёр морду верблюду, вскочил меж горбов, и  дальше поскакал.  А Лашук долго ещё  плескалась в фонтане, отмыться пробовала.
    Эх и злилась  Моська,  эх и лаяла…

                _________________   


    Встретились как-то на узкой горной дороге  Зубковский, Шутов и Денисенко.
     Зубковский, - ясное дело, - сразу за нож схватился. Денисенко топор из голенища вытащил. А Шутов спокойно так им говорит:
- Ребята, давайте жить дружно!
И быстро-быстро побежал вниз.

                ___________________
   

  Устроили  как-то  в Доме Архитектора  бал-маскарад. Веселятся все до упаду. Крушлинский бабочкой нарядился.  Панов зайчиком прыгает.  Слабуха с Петровой – Ромео и Джульетту  изображают.  Глазки друг другу строят.   Геращенко ходит  в простыне, он ныне богиня Гера,  щенка за собою водит. Кукина под столом сидит и всех  проходящих за ноги  ущипывает
    Один Дум  задумчивый ходит. От того, что придумать ничего не может. Ходил, ходил, наконец додумался. Привязал ко всем стульям веревочки, взял их в руку и под тумбочку спрятался. 
    Вот навеселились все, Брусянин в костюме Дюймовочки концерт объявляет. Только расселись все по местам, тут  Дум из-под тумбочки  как дёрнет за свои верёвочки! Все как попадают!  Шум, гам, визг, хохот…

     …И тут я выхожу.  Вся в белом.

                ______________

      Искал как-то Демирханов работу. Зашел в поисках к Мякоте в контору.    - Возьми, говорит меня, Лешенька, на работу, век не забуду.
       Мякота и взял его. Сидит Демирханов, чертит, а Мякота знай под его чертежамии подписывается...
      Так и въехал, товарищи, Мякота в великую архитектуру    на горбу Демирханова.


                __________________


Сидит как-то Ульянов под портретом Ленина и сам себя чистит. Уж и круп вычистил, и хвост причесал. А на лысину смотрит, ну никак не чистится и всё тут.  Посмотрел он тогда на портрет Горбачёва и решил: «А, ладно, и так сойдёт!..»


                ____________________



        Сулейманов очень любил Каратэ. А она его не любила. Бывало, начнет он  к ней приставать: «Почему  не любишь, да почему…»  А она ему всегда одинаково отвечала:
- Каратов у тебя маловато.

                _____________________


     Андрей Курицын очень любил женщин. А они его не любили. Они все любили Демирханова.  Вот однажды Андрей  переоделся в Демирханова и пришёл в Дом Архитектора.  Все женщины сразу к нему слетелись стайкой, окружили и щебечут:
    - Ах, Арэг Саркисыч, орёл вы наш степной, казак вы наш лихой, зачем не любите, ах зачем!
    А Андрей твёрдо им так отвечает:
- Курыца – нэ птыца,  жэнщына – нэ архытэктор.
Что потом с Демирхановым было…

                ___________________



     Володя Березинский очень любил стриптиз. Бывало, придет в бар, закажет спагетти, посадит стриптизёршу к себе на колени, и давай ей лапшу на уши вешать. Все спагетти на это истратит, а сам  при этом все думает: «Как хорошо, что знакомых здесь нету…»

 И тут на сцену я выхожу. Вся в белом.

                _____________________ 



             
    Нина Васильевна Петрова решила сменить фамилию. А то уж больно распространённая: «Иванов, Петров, Сидоров», «Ильф и Петров», Петров-Водкин, и т. д. ит. п.…
     Короче, села она, как Ньютон, под дерево, и стала идею  думать.  Тут на неё что-то сверху упало, шишку на голове сделало. Смотрит, а это орех с дерева свалился.  «Только не это!» – подумала Петрова, и – хрясь – по дереву  топором.

                _____________________

      Знавала я одного парня. Эх и красив был, эх и красив. Бывало все в ресторанах сиживал. Всё устрицы  кушал. Эх и много ел, эх и много!  Я так его и прозвала  ласково:  Миди-евский.

                ________________________

     У Бориса Муравьёва завелись под столом муравьи.
     Стал он их выводить оттуда, а им  выходить не хочется.  Но Муравьёв настырный был, он каждое утро начинал с того, что под стол залезал и муравьям предлагал по-хорошему вывестись на чистую воду.
   Бывало,  кто ни зайдёт к нему:
– Где Муравьёв? 
-    А под стол залез.
   Так его и прозвали: Муравьёв-Аподстол.

                ____________________


      Сидят как-то за столом Смирнова, Геращенко и Слабуха. И все у них как полагается: и закуска, и водочка...
- Хорошо сидим, говорит Смирнова. – Расслабуха полная.
А Геращенко подпер кулачком щечку и сосчитал:
 - Раз Слабуха, два Слабуха...

                ______________________-


          У Супоницкого были очень красивые глаза. Он знал об этом и соблазнял всех девушек в округе.  А у  Демирханова  была очень красивая борода. Он знал об этом и  тоже соблазнял  всех девушек в округе.  Так они и соревновались, кто больше девушек соблазнит.
    Вот встретились они однажды, Демирханов и спрашивает:
- Ну как, Аркаша, сколько девушек несоблазнёнными оставил?
- Арэг Саркисыч, - ни одной.  А вы?
- Ну,  а  я-то тем более.
     Пожали они друг другу руки и разошлись в разные стороны, непобедимые.

     А я одна осталась стоять.  Вся в белом…
                ______________________



                Продолжение следует.