На посту или исповедь бывшей толстушки Ляли

Татьяна Тет Дубовая
 Все персонажи выдуманы, никакого отношения к автору не имеют 


 Наверное, ты думаешь, хорошо рассуждать на тему питания, но ещё лучше хорошо поесть.
Да, что и говорить, любовь – страшная штука.
 И так, мы с тобой любим кушать. Если убрать из этой фразы  одно лишь слово – получится " мы с тобой любим!"
 Когда я слушаю очередную рекламу чудодейственного лекарства для похудения, хочется прокричать им в экран  «я бы вам не доверила и дыни считать!!!»
 Мила, лежала  на диване, с темными кругами под глазами и злым жадным вопрошающим взглядом  «беляши принесла»?
Мила второй день сидит, а вернее лежит на диете. А это значит, окна плотно закрыты, сволочь соседка, каждый день жарит котлеты. Телевизор выключен, там постоянно кто-то что-то ест.
И вообще, Миле сегодня согласно диете позволено вон  то подлое яблоко, которое проскользнёт так  молниеносно, что скорости света и не снилось. А если Мила задумается и как бы невзначай заденет мизинцем вон тот шмат колбасы, то потом  от её вороватого, полного сознания своего ничтожества, взгляда, хочется пожалеть всех воров, преступников и убийц вместе взятых.
- Ну, сколько?- с сочувствием и участием спрашиваю я с порога.
-Семьдесят девять.
-Семьдесят девять!? Молодец!
-Ага, семьдесят девять девятьсот девяносто девять,- с сарказмом повторила Мила слова нашего тренера Валентина Петровича.
Мы с Милой, как современные любители вкусной нездоровой пищи, конечно же, ходим на тренировки в один спортивный клуб. Занятия  там начинаются с мучительного ритуала – взвешивания. И упаси тебя боже прийти с довольной рожей. Тогда тренер без труда разгадает все твои грехи. И пирожки на ночь, и картошку, и километр спагетти, который ты умяла, нервно раздумывая, ну как же похудеть!? Помню, как  на первом занятии, через десять минут моей борьбы со штангой и гантелями,  Валентин Петрович, резко подвёл меня к зеркалу на всю стену и устрашающе гневно спросил:
- Что!? Мясо ела!?
Я была красная как все раки мира вместе взятые, думала, что лопну от напряжения и стыда.
Когда же мы приходили  в зал с усталым, серым видом от «домашнего бильярда»- вилкой по тарелке с морковным огрызком,  Валентин Петрович, в качестве поощрения, с улыбкой говорил: «Молодец», и клал на весы палец, думая, что мы этого не видим, а весы показывали очередной страдалице  уже  не семьдесят, а шестьдесят девять килограммов девятьсот девяносто девять граммов. Что только мои подруги не выдумывали, чтобы как-то обхитрить Петровича. Кто глушил пачками слабительное, кто скупал целлофановые пакеты, чтобы завернуть свой жир, а кому он нужен? Одна даже умудрилась привязывать грузики к ногам, правда, однажды подвернула ногу и уже потом спокойно, на правах больной заедала горе ветчиной.
Мне всё это напоминало цирк со слонами. Что-то там они вытворяли, крутили, но публика видела только огромного слона с   б о л ь ш у щ и м  хоботом. Ох, как говорила моя бабушка « горе та  й годи».
 

-Ляля, а сколько У.Е.  в помидорах?- с надеждой в голосе спросила Мила. Ей кумовья презентовали ведро помидор со своей дачи, участливо надеясь помочь ей в борьбе с калориями.
-Много, - обрубила я, чтобы исключить всякие там вариации, « а может, а если…»
У.е. это условные единицы, когда ты считаешь количество углеводов в продукте.
Словом, махровая неприкрытая нудь.
-Мила,  где ты вчера была, почему не пришла на тренировку?
-Понимаешь, - замялась Милка, - я вчера лепила вареники …
-Ясно, они хоть дождались мужа с работы?
- Ой, извини, кто-то пришёл,- Милка предусмотрительно отключилась. Конечно, кому захочется признаться, что ты как последняя идиотка, полдня лепила вареники, потом в каком- то трансе за три минуты их все умяла, а  за пять минут до прихода мужа жарила ему яичницу. Это акробатическое занятие мы проходили. И не то ещё умеем. Знаете, как раньше ходили в хороводе вокруг одного человека и пели: «Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай»? Вот так и Милка кружила вокруг казана с пловом. Главное было, чтоб семья не догадалась, что плов вообще был. «Дядя Жора»- это самый назойливый дядя. Не успеешь, глаза открыть утром, а он уже… хрум хрум, хрум хрум, метет твоим ртом все подряд, не хуже свиньи Николь, которую выращивает  свекровь на убой к Новому году.
Да… вот и пост  в разгаре… Веселее, веселее…лето  «на носу», давай, гантели в руки и побежала.… На десятом круге вдруг замечаешь транспарант на стадионе «О спорт, ты – мир!», и думаешь: «О мир, ты – спорт!».