Случай в троллейбусе

Заполняется Русскими
Случай в троллейбусе
Ellis
0 - 31.03.2011 - 16:23 В общем, гуляли с лялей, настроение шикарное. Устала, села с ней в троллейбус. Достаю телефон, начинаю разговаривать со старшей, чтоб сделала кое-что по дому к нашему приходу. Разговариваю вполголоса, т.е., не шепчу и не ору, плюс троллейбус шумит. В разговоре фраза типа 'в холодильнике нету ни хрена'. На сдвоенном с нашим сиденье, спиной к нам (т.е, мы по ходу движения, а оно против) сидят дед с бабкой и начинают на два голоса орать, что вот какое безобразие - говорит в транспорте по телефону! Бабка орёт (именно орёт!): 'как в туалете!', дед орёт: 'ещё и матерится!' Я заканчиваю разговор, дед, с воплем про мат, выходит, бабка сидит и продолжает орать про туалет. Я поворачиваюсь, говорю: 'Ну, если вы в туалете по телефону болтаете - сочувствую, но я тут не при чём'. Слышу, что я, оказывается, 'хамка такая, орёшь матом на весь троллейбус!!'. Начинаю закипать. Говорю: 'орёшь, хабалка, ты, а я разговариваю. И хрен - литературное слово'. Она мне: 'Вот стерва!', говорю: 'Ещё какая! Хочешь проверить?' С других мест подключаются ещё две. Одна голосит, что 'весь троллейбус слышал', вторая, что 'вот и детей таких же они растят!' Всё это с желчью, со злобОй. Одной советую поменьше греть ухо на чужих разговорах, найти другое хобби, второй объясняю, что если будет задевать своим помелом моих детей - объясню, кого может воспитать такое, как она. В ответ, с трёх сторон 'Надо же, от всех отгавкивается!' Уже планка падает - отвечаю: 'Конечно! Попривыкали, млять, безнаказанно посторонним людям тыкать и обзывать!' Рядом со мной стоят ребята лет 18, сочувствующе на меня поглядывают. Один другому громко: 'Маразм крепчал', второй: 'Если я таким стану в старости - пристрели меня'. Мы все троем улыбаемся, говорю им: 'Ребят, дело не в возрасте, а в воспитании. У меня бабушка - их ровесница. Интеллигентнейший человек. Я себе даж представить не могу, чтоб она посторонним цэу давала, да ещё в таких выражениях. Они такими всегда были, а вам это, скорей всего, не грозит))' Далее, минут 10 все молчат и начинают обсуждать др.темы. Спасибо ребятам за поддержку, вышла из троллейбуса улыбаясь. Но дома напилась пустырника, настроения - как и не было...
Может так меня это вывело, что случай вспомнила: я беременная ехала в трамвае. Зашла очаровательная улыбчивая девушка, лет 18-20. Юбочка выше колен, ботфортики, короткая курточка и рюкзачок. Всё чудесно сидит, всё вполне прилично. Сидят две бабки. Одна товарке громко: 'Вот эта мода щас, сапоги эти, юбка до задницы. Оденутся как проститутки, хоть щас её на трассу выставляй!' И они начинают громко охаивать и обсирать девушку. Она отвернулась к кабине водителя и молчит. Моя остановка, прохожу мимо девушки и вижу - у неё глаза полные слёз! Двери открылись, я вышла. Если б я только раньше заметила, что эти змеюки её до слёз довели! До сих пор себя ругаю, что не заступилась! На её месте ведь мог быть и мой ребёнок, слишком воспитанный, чтоб нахамить пожилому человеку...
Вопрос в чём: а как бы вы поступили? Молча слушали бы, 'как в туалете' и т.д? Начали бы разговаривать, выйдя перед домом (в ущерб домашним делам и себе, тока шоб не связываться)? Поступили б как я?
Расстроились бы? Забили бы?
Первый раз вышли с дитём на большую прогулку, ехала, никого не трогала...
Зы: 'если я в старости стану такой - пристрелите меня' ©  
Люси была здесь
1 - 31.03.2011 - 16:24 Какая прЭлесть :)  
Марго13
2 - 31.03.2011 - 16:24 что это со всеми такое - все темы - много букав?  
Люси была здесь
3 - 31.03.2011 - 16:26 Ничего, все эти "старые хамки" скоро перемрут. Будем жить мы: умные тонкие интеллигентные старушки.  
Фея Динь Динь
4 - 31.03.2011 - 16:26 Эль, ну ты хоть меня понимаешь, почему мне так хочется биту заиметь?)))  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
5 - 31.03.2011 - 16:26 я бы сделала морду кирпичом и подарила старым охальникам и охальницам фунт презрения.
ото я еще с бабками в троллейбусах не ругалась  
Ellis
6 - 31.03.2011 - 16:28 Флудить и пливацо ядом - куда ж без этого, но буду признательна за рассуждения по сабжу: мож и правда не надо было скубстись, чтоб не было ощущения, что в авно наступила? Тогда как себя вести в этих случаях?..  
Фея Динь Динь
7 - 31.03.2011 - 16:28 2-Марго13 > Зато читать не разучишься.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
8 - 31.03.2011 - 16:28 6-Ellis >см. п 5. это способ поговорить хоть с кем-то  
Cанчес
9 - 31.03.2011 - 16:29 4-Фея Динь Динь > Уж лучче фейхуятор! (с)  
Super_ВИПа
10 - 31.03.2011 - 16:30 Ну и?
Так сама бы промолчала и все сошло на нет.
Зачем было провоцировать? Ни у них культуры ни у тебя-уж прости.  
Рабиндранат Тагор
11 - 31.03.2011 - 16:30 Да надо было наоборот, не ругаться с ними, а сказать: и вы тоже милые люди! Это таких сразу с темы сбивает  
чумочка
12 - 31.03.2011 - 16:31 0-Ellis >мда...зДря муж говорит, что моя машина-"пассив".Я когда перестала посещать общественный транспорт поняла, какой "актив" для своей нервной системы я купила!Потому что как автор отлаивалась от таких старушенций, ну не могу я смолчать и проглотить откровенное быдлячество и хамство.И да, помню заступилась за бырышню, которой до слез такая старуха отдавила ногу и вместо извинений начала орать типа "порасставляла тут!"  
Маленький Барабанщик
13 - 31.03.2011 - 16:32 11-Рабиндранат Тагор > Камрад, это тебя в Цюрихе такой керне научили? Ин Совьет Рашша, вежливость в траллике - воспринимаеццо как слабость, ващпе опустить могут, па-чеснаку ...
))))  
КуМа1
14 - 31.03.2011 - 16:32 У меня стойкое осчучение, что эти "божьи одуваны" специально ездят в общественном транспорте для поднятия, так сказать, жизненного тонуса. Как не зайдешь в троллейбус, обязательно или кто-то уже скубется, или вот-вот назревает конфликт(( Я б отвернулась и молча послала бы в пешее эротическое)  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
15 - 31.03.2011 - 16:33 12-чумочка >чесговоря, не меньшее быдлячество и хамство грубить пожилым людям, даже если они старые маразматики.
уж простите за мнение  
Марго13
16 - 31.03.2011 - 16:34 6-Ellis > - я не советую вступать в полемику - они ведь только и ищут на кого бы негатив свой слить "бабки-ежки" эти. А ты и попалась сразу. Конечно лучше в нашем общественном транспорте не ездить по возможности - если все же попалась то молчать как партизан. Поскольку их ты не перевоспитаешь это раз. Нормальные люди все равно будут на твоей стороне независимо что ты ответишь или нет - это два. И три - тебе ведь все равно легче не стало - домой пришла пустырник пила.  
Рабиндранат Тагор
17 - 31.03.2011 - 16:34 13-Маленький Барабанщик >ну я обычно выдаю "буишь пистеть-пулю схлопочешь". А в Цюрихе траликов нет, тока транваи  
Шкодная
18 - 31.03.2011 - 16:34 Мне подруга как-то рассказывала, позвонил ей профессор.. Она вообще не любит в транспорте разговаривать, отвечает да-нет-хорошо. И тут бабка или дед (не помню уже) как начанает орать, что в транспорте по телефону разговаривает - не наговорится!!! и т.д. Ну она тоже нашла что ответить.. Так что есть просто такие люди, которым лишь бы поорать. Я помню беременная ехала около окна, а рядом еще мужик, так бабка зашла со старушенциями, прошла вперед и начала на весь транспорт орать, что молодая сидит, бабушке место не уступила, хама! Ну я офигела, встаю, грю, САДИТЕСЬ!! У меня пузо как на двойню было.. Так пол траллика на мою защиту стало, усаживали меня.. Ну вообще реально сложно в таких ситуациях спокойно игнорить таких больных на голову вампиров..  
усимусик
19 - 31.03.2011 - 16:34 как хорошо,что я не езжу в трамваях\троллейбусах  
Маленький Барабанщик
20 - 31.03.2011 - 16:35 17-Рабиндранат Тагор > Я уверен, что ты ездил в транвае зайтсем ))))  
Алиссия Мур
21 - 31.03.2011 - 16:37 а я как то из дома в магазин вышла, апрель месяц, первое тепло. кроссовки, джинсы, курточка, футболка с небольшим вырезом, на шее шарфик. между шарфиком и футболкой крошечный зазор . волосы в хвост, макияжа - ноль. цвета светло голубой, белый, бежевый.

прицепился такой же божий одуван. шла за мной всю дорогу до магазина и орала что я "проститка, повыставляла сиськи на улицу, что бы мужики пялились , и хотели".

было обидно вдвойне. мало того, что привязались, оскорбляют, орут на всю улицу, так одета то я прилично и ни разу не то, что она орёт.

отвечать ничего не стала, явно же у тётки с головой не в поряде. но обидно..(  
Susie
22 - 31.03.2011 - 16:37 0-Ellis > Я бы заткнула бы этих старух еще как! Какая разница, что они старые, если еще могут настроение портить людям. Считаю, что молчать на такое замство нельзя, да и вредно это - держать в себе. Лучше выплеснуть на них же.  
Ellis
23 - 31.03.2011 - 16:38 8 - Елк, я понимаю, что для них - это форма общения, ощущение своей нужности и компетентности. Вопрос, как вести себя охаиваемому? Вот если ты уже попал под обстрел таких 'светочей вкуса и порядочности'. Молчать? Но разве это не соглашаться?.. Та девчушка молчала - это их ещё больше раззадоривало.  
Хатаб
24 - 31.03.2011 - 16:39 в 0, я бы нахамил конкретно в ответ. Если в отношении меня хамят-значит можно отвечать тем же. Сам никогда не оцениваю людей по внешности и не хаю их вкусы и пристрастия, даже если мне они не нравятся.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
25 - 31.03.2011 - 16:39 я примерно представляю, кто хамит в престарелом возрасте в троллейбусах)точнее, кто будет хамить)  
Люси была здесь
26 - 31.03.2011 - 16:40 25-ЁлкА ТигровАЯ > прикинь, я тоже! :)  
Рабиндранат Тагор
27 - 31.03.2011 - 16:40 20-Маленький Барабанщик >у них там билетики по зонам продают как у нас на электрички. По такому городу на транвае тока местные ездят, пешком намного приятней  
Susie
28 - 31.03.2011 - 16:41 23-Ellis > ой, тут все молчать советуют в таких случаях, а я одна склочница что-ли?(((((  
чумочка
29 - 31.03.2011 - 16:41 15-ЁлкА ТигровАЯ >это твое ИМХО, то мое ИМХО, но "пожилые люди" бывают разные, и мелют подчас такое "черти-что", что не одернуть НЕВОЗМОЖНО!!!!!  
Баламут
30 - 31.03.2011 - 16:42 21-Алиссия Мур > да то ей завидно было, что у Вас есть что показать)))
А вобще кто-то сказал, что спор с дураком изначально проигран потому как, чтоб сним спорить нужно опуститься до его уровня понимания, а поскольку он уже давно дурак, а ты только начинающий, то как новичек проиграеш.  
bella_afalina
31 - 31.03.2011 - 16:42 Нафига поддерживать скандалы в транспорте??? Неужели кому-то непонятно, что они кроме мотания нервов ни к чему не приводят...О_о
Что автор хотел доказать-рассказать пожилым людям? Может она думала, что те враз переменяцца и начнут вско просить прощения?...)))  
Марго13
32 - 31.03.2011 - 16:42 23-Ellis > ну уж точно не хамить в ответ. На самом деле имеешь полное право подать на них в суд.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
33 - 31.03.2011 - 16:42 23-Ellis >эль, я уже сказала. отвернулась бы от них. хз, когда молчишь, вампироиды быстро находят другой объект. а девчушка из твоего примера просто еще молодая была. без особого опыта езды в общественном траспорте
разве обязательно всегда и везде донести свое мнение, особенно людям, которым пофиг на него  
Это не я
34 - 31.03.2011 - 16:43 0 - ну как че? сдать в дом престарелых! Им там самое место)))
Я на таких просто не обращаю внимания и продолжаю делать свое дело, потому что они прост оне достойны, чтоб на них тратить собственные нервы...  
Рабиндранат Тагор
35 - 31.03.2011 - 16:44 я иногда езжу на общественном транспорте, но мне всё больше тёлочки попадаются на глаза, а старых пердунов я не замечаю...  
Рабиндранат Тагор
36 - 31.03.2011 - 16:45 34-Это не я >стариков надо убивать ещё в децтве)))  
Ellis
37 - 31.03.2011 - 16:45 16 - Марго, честно говоря, у меня такое первый раз, ещё и неожидала, ехала вся такая в эйфории) Я как-то не могу привыкнуть, что пожилой человек может себя вести как обкуренный подросток. У меня бабушка - очень воспитаный и интеллигентный человек  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
38 - 31.03.2011 - 16:45 26-Люси была здесь >но,
по-моему, мы тут тока вдвоем представляем)
29-чумочка >да,да, конечно) вопросов больше не имею  
Хатаб
39 - 31.03.2011 - 16:46 автор, что то Вы очень эмоциональны :) Нервы беречь надо!)))
Artviz
41 - 31.03.2011 - 16:46 0-Ellis > Юбочка выше колен, ботфортики, короткая курточка и рюкзачок. Всё чудесно сидит, всё вполне прилично. ... Оденутся как проститутки, хоть щас её на трассу выставляй! бабки канешна идиотки, но в одном они апсалютна правы, это именно классический наряд проститутки, причем не той шо по рестораном снимается, а именно придорожной.  
Susie
42 - 31.03.2011 - 16:46 33-ЁлкА ТигровАЯ > Мне кажется, что если не брать на сердце ситуацию, то энергию они не заберут. Хоть скандаль с ними, хоть молчи. Опасность - это принятть близко к сердцу, что оптом выливается в трясучку, нервозность и питье валерьянки.  
Юзефа
43 - 31.03.2011 - 16:47 40. Хм, это классический наряд?  
ElektroKarma
44 - 31.03.2011 - 16:48 0-Ellis > главная ошибка в таких ситуациях- вступать в какие бы то ни было дебаты, бабки только этого и ждут  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
45 - 31.03.2011 - 16:48 42-Юзефа >стесняюсь спросить. как опознать ту, которая по ресторанам?
41-Susie >главное, не обращать на них внимания  
Cанчес
46 - 31.03.2011 - 16:49 Да,тяжко жить без пистолета....  
Рабиндранат Тагор
47 - 31.03.2011 - 16:49 40-Artviz >а рюкзачок набит кандомами...  
Люси была здесь
48 - 31.03.2011 - 16:49 У меня ребятенка сильно клюют, бывает. Она тоже плачет. Я ее утешаю, как защитить пока не знаю :) Но единственное что говорю: если к тебе обращается или вызывает на разговор незнакомый человек в транспорте или на улице - глаза в пол и заученная фраза "извините, я очень занята , тороплюсь, не слышу вас - наушники(учу английский)" и т.п. и чесать от них подальше. В том, что она не нарушает общественных норм, и не должна выслушивать претензии и комментарии в свой адрес, я более чем уверена.  
Юзефа
49 - 31.03.2011 - 16:49 44. Ёлк, у Артвитца спроси, он по классическим нарядам спец.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
50 - 31.03.2011 - 16:50 47-Люси была здесь >люси, более действенно будет если она это все сразу на английском начнет говорить незнакомым)  
bnbona
51 - 31.03.2011 - 16:50 обычно не конфликтую. но на этой недели 2 дня подряд эти божьи одуванчики своим абсурдным придирством так достали -пришлось высказаться громко, четко, немногословно и по сути...
Даже старушенции, которые были на низком старте ( в помощь развить монологи одуванчиков)-притормозили....
А вообще-вроде взрослые люди, но примером служат редко, очень хабальные...  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
52 - 31.03.2011 - 16:51 48-Юзефа >юзи, а поговорить?)с артвицем не хочу. искренне не нравится  
латентная
53 - 31.03.2011 - 16:51 Высший пилотаж - ответит одной фразой, воспитанно так ответить)  
Баламут
54 - 31.03.2011 - 16:52 52-латентная >откройте секрет, прошу Вас  
Ellis
55 - 31.03.2011 - 16:54 Я, наверное, буду хамить, если доживу лет до 70) Но в том случае, если мне, например, скажут: 'Чё ты здесь стала, старая калоша, орёшь как в туалете!'))
Промолчать, канешна, можно было, никому рот не затыкать, а гордо выйти обосраной. Но, только в том случае, если это тебя действительно не задело никак. А иначе, кому это надо?..
Есть такая притча, что ли: человек подошёл к обезьяньей клетке, обезьяна в него плюнула. Человек рассмеялся (ибо что взять с обезьяны) и пошел дальше. Но... ушёл-то он оплеванный...  
Ложычко
56 - 31.03.2011 - 16:54 Эль, ты дала повод сказав хрен и иже с ними. они зацепились, ты с ними уровлялась. ты, как более молодая и ясноумая, не права что отгавкивалась. фу быть такой. не спорьте с идиотами, иначе они затянут вас на свой уровень и задавят опытом. только в твоей истории тебя затянули, а ты задавила. фу.  
Artviz
57 - 31.03.2011 - 16:54 42-Юзефа >] именно, классический - в смысле стандартный, чтоб сомнений не возникало кто это.  
Юзефа
58 - 31.03.2011 - 16:56 51. Нудный, Ёлк?
Мне ботфорты нравятся, поэтому не понимаю, что там проституточьего, если они не красные лаковые.
56. Артвитц, фигня (уверенно)  
Artviz
59 - 31.03.2011 - 16:56 46-Рабиндранат Тагор > ваще-то рюкзачок обычно отсутствует, и може там не презервативы, а бутеры и термос - х.з. скока они вдоль дорог стоят.  
как бы говорю вам
60 - 31.03.2011 - 16:56 бггг  
astili
61 - 31.03.2011 - 16:57 0, и бровью не повела бы...еще чего..  
латентная
62 - 31.03.2011 - 16:57 53-Баламут >а Вы мне што?  
Марго13
63 - 31.03.2011 - 16:57 На самом деле - мы не умеем отстаивать свои права - если бы хоть один такой безвинно оскорбленный подал в суд - оштрафовали бы эту бабульку тыщ на 200 и в газетах бы написали - другим бы уже неповадно было.
Почему нигде в Европе не услышишь оскорблений в свой адрес и никто за задницу в транспорте не щипает - просто понимают люди что за любой проступок последует соответствующее наказание (цивилизованное на законном основании).
А так как мы позволяем себя унижать и оскорблять то и процветает этот беспредел.  
Ellis
64 - 31.03.2011 - 16:58 Артвиз, даж если б девочка ехала в трусах и в лифчике, никто не давал им право позорить её и костерить на весь трамвай! Им может не нравиться её наряд, это их право...  
Artviz
65 - 31.03.2011 - 16:59 57-Юзефа > а почему фигня-то, если верить кинематографу, то именно так и есть, но это ваще глобальные черты присущие многим нашим (российским) женщинам.  
ZANAROD
66 - 31.03.2011 - 16:59 0-Ellis > я в общественном транспорте на счастья всех этих быдлопенсиков не езжу, а то бы мочканул их 100%. Был у меня случай, заехал я за одной подругой домой к ней, поставил тачку перед подъездом и сижу жду, а дело к вечеру я уже подлитый слегка. Тут подъезжает дед на колымаге ну и жена с дочкой походу с ним. Ну и начинает быковать, что я ему проехать не даю. Я ему культурно так говорю: дед отвали, выйдет девочка тогода и отъеду, ты тачку видишь? номера видешь? меня видишь? ну и не быкуй. Ну дед вроде стух, тут его бабы заводятся про нуворишей,бандитов, укоторых всё куплено про жалобы Путину и Медведеву. Ну я уже тоже закипаю, раз послал, два послал, потом достаю ствол, начинаю целиться, эти куры аж верещать с перепугу перестали, ну я раз пальнул - мимо, второй раз шину деду пробил. Ну тут уже подруга выходит, отобрала у меня ствол, сели мы и уехали, а так хз чтоб было))) Очень не люблю, когда меня оскорбляют...  
ElektroKarma
67 - 31.03.2011 - 16:59 54-Ellis >Промолчать, канешна, можно было, никому рот не затыкать, а гордо выйти обосраной Вы ещё больше обосрали себя, свои поведением, все таки старость (какая бы не была) надо уважать  
Баламут
68 - 31.03.2011 - 16:59 61-латентная > сигареткой могу угостить, больше ничего нет, как у латыша - ...уй да душа  
Artviz
69 - 31.03.2011 - 17:00 63-Ellis > а я сказал, что бабки - идиотки и именно потому, что с коментами полезли, даже если и проститутка - это апсалютна не их дело.  
shakti2
70 - 31.03.2011 - 17:00 ой я никогда не ввязываюсь в подобное, тк для меня сам факт непереносим, чтобы я вступила в диалог с придурками. Но я ваще такая, по жизни. Для меня скандалы непереносимы.  
Это не я
71 - 31.03.2011 - 17:00 Если мы будем позволять себе вступать в перепалку с этими маразмующими старушенциями, дабы отстоять свои права, то чем мы будем отличаться от них? Правильно, Ничем!  
ElektroKarma
72 - 31.03.2011 - 17:02 69-shakti2 > Ну максимум можно пристыдить бабку её хабальством в вежливой форме, но ни как не таким поведением
70-Это не я > Я о том же  
Месопотамия
73 - 31.03.2011 - 17:04 0 - но, честно говоря, эти разговоры в общ. транспорте по телефону сильно утомляют... потому что человек говорит громче, чем если бы он разговаривал с рядом стоящим.  
шелковая
74 - 31.03.2011 - 17:04 чисто ИМХО, но...
хуже ворчащих пенсионеров - только "отгавкивающиеся" молодухи. Если брюзжание первых можно списать на старческий маразм, то вторые...
выглядят исключительно дурно воспитанными

я бы просто проигнорила и всё.  
Бэрриморка
75 - 31.03.2011 - 17:04 Цитата:Сообщение от Ellis 
'если я в старости стану такой - пристрелите меня' ©

Автор, Вы уже СЕЙЧАС такая.  
Люси была здесь
76 - 31.03.2011 - 17:04 62-Марго13 > а кроме того в Европе (и других странах) развита психологическая культура...ээ..ну как ее (Эйзенхайм, помогите :)то есть человек приучен следить за своим психическим состоянием, быть самокритичным (или на автомате уже срабатывает предохранитель) и вовремя корректировать его, на востоке для этого различные практики развиты, да что говорить - простые посиделки в "чайных" или пивных среди таких же как ты - сильное терапевтическое действо для психики имеют. А у нас же не принято чистить свои "внутренности", считается что достаточно быть просто "честным человеком" и все.  
bella_afalina
77 - 31.03.2011 - 17:04 За весь период взаимоотношений с общественным транспортом у мну ни разу не было скандалов со старшим поколением.
Во всяком случае я ни одного вспомнить не могу.  
латентная
78 - 31.03.2011 - 17:04 63-Ellis >Эль, думаю, ты не совесм права
Есть такое понятие как общественное место, и нормы поведения тоже есть
я тоже не намерена терпеть буйных Бартеньевых на улицах  
shakti2
79 - 31.03.2011 - 17:05 71-ElektroKarma >нет, ничего не нужно. Старые люди, которые так цепляются - они вампиры, им нужен любой фидбэк от постороннего человека, любое его раздражение, чтобы подпитаться. Они не совсем адекватны, зато озлоблены и в каком-то смысле жаждут крови. Поэтому им нельзя давать никакой ответной реакции, вообще.  
Лара Крофт
80 - 31.03.2011 - 17:06 ой, мамачки, прочитала по диагонали, суть примерно понятна.... хочу сказать, что терпеть не могу тоже слушать чужую болтовню, например, в раздевалке в фитнесс-клубе - но это не троллейбус - там хоть не выйдешь, а тут напрягает - выйди и трынди сколько хочешь
bella_afalina
81 - 31.03.2011 - 17:06 75-Люси была здесь > Согласна, очень низкий уровень психического развития у нашего народонаселения.  
ElektroKarma
82 - 31.03.2011 - 17:06 78-shakti2 > Ну я об этом писала в 43  
Шкодная
83 - 31.03.2011 - 17:06 62-Марго13 > а в суд на кого подавать? На любую бабку или эту надо было с дедом прижучить к стене и документы отбирать, чтоб записать данные-то?  
Amarosha
84 - 31.03.2011 - 17:07 65-ZANAROD >А правильно парковаться религия в виде ствола не дает?
Жаль у деда ствола не было.  
латентная
85 - 31.03.2011 - 17:08 67-Баламут >мимА,не курю  
Люси была здесь
86 - 31.03.2011 - 17:08 79-Лара Крофт > аналогично! Особенно гденить в парной или хаммаме, где хочется расслабиться, а тут трындят кумушки. Но я только к тебе пристроюсь, я бы сама с этой заявой не выступила. Заклюют ! Потому как "имеют право", а в тишину идите домой.  
shakti2
87 - 31.03.2011 - 17:08 ваще это возраст, болезни, мозги разжижаются, че от них хотеть... мой отец всю жизнь проработал врачом, был оч адекватным человеком, ни на кого не кидался. Щас с возрастом и болезнями его раздражает все, даже гавкающие собаки и автомобилисты, ставящие машины не так, как ему хочется. Несколько раз сцеплялся с продавцами при мне, я его еле оттаскивала. Чувствую, скоро начнет кидаться на людей в троллейбусах...  
Невская
88 - 31.03.2011 - 17:09 65-ZANAROD > и что? герой? (((  
Bикалючка
89 - 31.03.2011 - 17:09 А что мешало поговорить по телефону до того, как в троллейбус сели? Иногда как начнут трепаться по телефону долго, что даже странно, неужели им нравится, когда людей вокруг полно и все слушают? Сама почти никогда не отвечаю на звонок, если в транспорте, крайне редко, и только чтобы сказать, что перезвоню. Сколько вообще езжу, ни разу не видела никаких скандалов, кроме случаев, когда кондуктор выгоняет безбилетного. Если бы столкнулась с таким, я бы просто не обратила внимания, пусть пенится, сколько хочет.  
aprikot
90 - 31.03.2011 - 17:09 Я считаю,что свое достоинство нужно сохранять в любой ситуации.Вам нахамили,а Вы ответили.По себе,в транспорте не обсуждаю бытовые вопросы и слова литературные в отношении холодильника не употребляю).По теме,скорее всего промолчу в такой ситуации...Я сейчас в положении,в общественном транспорте тож вижу достаточно хамства со стороны наших уважаемых стариков,которые наровят огреть своей сумочкой в беременный живот при входе,запрыгивая со скоростью кенгуру(чего я щас не могу и задерживаю видимо больных бабушек),поднять с места,мол -ну и что,что беременная с расказом "как она беременная поле пахала".Молодеж куда культурнее.А вот в поликлинике еще был случай,заняла очередь к терапевту,за мной пришли отец с сыном похоронку деда подписать у врача.Они торопились,машина с трупом приехала.Я была не против их пропустить.Но перед нами несколько человек,в том числе мужчина лет 55.Врач вышла,сказала сначала живые и беременные,потом больные и мертвые,и завела меня в кабинет.В кабинете мне только печать поставили.Выхожу,этот мужчина желчью исходит-что место мне на кладбище.Разве можно на таких реагировать?Я пропускаю мимо себя  
Марго13
91 - 31.03.2011 - 17:09 54-Ellis > - по поводу притчи - получается в ответ на плевок обезьяны мужику нужно было на нее тоже плюнуть?
Я все таки больше призываю к разумным решениям - ну например можно было обратится к директору зоопарка и выяснить почему клетки с обезьянами находятся на таком близком растоянии от посетителей - настоять на дополнительном ограждении чтобы это не повторялось вновь и вновь.
Все таки мы живем в цивилизации а не в джунглях.  
Баламут
92 - 31.03.2011 - 17:10 84-латентная >печально, и все же, я искренне желаю знать))  
shakti2
93 - 31.03.2011 - 17:10 79-Лара Крофт >а я на работе страдаю, когда они начинают свои котлеты и борщи обсуждать... как будто нельзя в коридор выйти...  
Лара Крофт
94 - 31.03.2011 - 17:10 85-Люси была здесь > ну понятно, просто это признак плохого воспитания((((  
Лара Крофт
95 - 31.03.2011 - 17:11 92-shakti2 > )))) особенно, если жрать охота)))  
Марго13
96 - 31.03.2011 - 17:11 82-Шкодная > да зачем прижучить - достаточно снять ее на видео - у всех в телефонах есть камеры в крайнем случае сфоткать - свидетелей при желании можно найти. Это только кажется смешно на первый взгляд - но если начать бороться с хамством остальные уже думать будут прежде чем что то сказать.  
shakti2
97 - 31.03.2011 - 17:13 94-Лара Крофт >ой мне то, что они обсуждают, немедля отбивает аппетит-))) у них или про жрачку, или контроль мужа и 30летних детей. Я когда пришла на работу, обо мне стали ходить легенды, что меня родители не любя, тк не звонят и не интересуются моим питанием-))))  
Марго13
98 - 31.03.2011 - 17:14 96-shakti2 > у тебя на работе прямо филиал жв какой то  
shakti2
99 - 31.03.2011 - 17:15 97-Марго13 >да так и есть. Они может тут все сидят, я не знаю-)  
Лара Крофт
100 - 31.03.2011 - 17:15 96-shakti2 > бедное дите))  
ZANAROD
101 - 31.03.2011 - 17:17 83-Amarosha > был бы у деда ствол, сидел бы уже дед за разбой с отягчающими))))
87-Невская > герой-не герой, место своё знать надо  
aprikot
102 - 31.03.2011 - 17:18 96-shakti2 >бабушка моего мужа уверена,что моя мама бросила меня.Потому как живет в сибири,уехала ухаживать за бабушкой,когда мне было 22.и при встрече спрашивает"ну мама -то хоть звонит тебе?"  
cloctor
103 - 31.03.2011 - 17:19 я бы ваще проигнорил - примкнул к тем кто с питорами не общается  
Невская
104 - 31.03.2011 - 17:22 100-ZANAROD > Хозяин жизни? покажи удостоверение? кто наделил такими правами? номера на тачке? или пальцы веером и сопли пузырями?)))  
Юзефа
105 - 31.03.2011 - 17:22 100. Знаешь, место своё нужно знать всем, в т.ч. и госслужбе, которая вроде как должна служить народу. Доиграетесь, что народ таких на вилы подымет и ствол не поможет и угроза статьи за разбой с отягчающим.  
Та самая
106 - 31.03.2011 - 17:25 103-Невская >да, не переживай, такое быдло обычно в реале-пугливое животное, он тебе в вирте много таких сказок может насочинять.  
Невская
107 - 31.03.2011 - 17:26 105-Та самая > это точно,сказочник)))  
Ellis
108 - 31.03.2011 - 17:28 Я как-то наблюдала совершенно замечательного парня - Боб Марли в белом варианте, счастливая физиономия, сидит, юзает телефон, ничего не замечая. Заходит дед, стоит рядом с ним пыхтит, потом начинает истерить: 'Сидит, хоть и видит, что пожилой человек перед ним! Чучело! Наркоман!' Как водится, сразу вокруг пара-тройка сочувствующих ровесников деда. Парень удивленно поднимает голову, замечая с добродушной улыбкой: 'Дедуль, ну не шуми, не видел я'... Искренне завидую и восхищаюсь такими людьми. Это сильные духом люди.
Викалючка, как только я подошла к остановке, подошёл троллейбус (я хотела позвонить, сидя на остановке) # 9, 10 ходят не часто, а мы устали и проголодались. На ходу же говорить, держа одной рукой 5,5 килограмового ребёнка, довольно сложно...
Бэриморка - ужас) а сами бы, конечно, промолчали, в ответ на громкие и обидные выражения в свой адрес?..;) поэтому и здесь так категоричны?)
Зы: никада б даже в голову не пришло слушать, о чем говорят сидящие рядом - у всех свои проблемы...
Спасибо искреннее всем за мнения. Мне правда было важно. Пойду я кашеварить) и отвлекусь и для семьи фсяко польза))  
Погода
109 - 31.03.2011 - 17:29 103-Невская > та какой там хозяин, это так, тролятина низкосортная, даже троллит бездарно )  
ZANAROD
110 - 31.03.2011 - 17:30 104-Юзефа > да ладно, наш народ ещё и не такое перетерпит, лишь бы опу от дивана не отрывать. Подожди, пройдут выборы....
103-Невская > хорошие номера, с такими даже спецбатальон не останавливает....  
Юзефа
111 - 31.03.2011 - 17:31 109. Зря так думаешь.  
латентная
112 - 31.03.2011 - 17:33 91-Баламут >талант по блютузу?))
100-ZANAROD >ути-пути))  
Парящая в облаках
113 - 31.03.2011 - 17:33 Хорошо, что я в транспорте не езжу. Но вообще-то и в других местах народного скопления хватает таких замечательных людей!  
Любимка
114 - 31.03.2011 - 17:35 Завтра же надену покороче. да что там вообще ничего не надену и пойду охотиться на старушенций  
Баламут
115 - 31.03.2011 - 17:35 111-латентная >а почему бы и нет, в наш век нанотехнологий)))  
Amarosha
116 - 31.03.2011 - 17:36 109-ZANAROD >ниче-ниче..От старости ни спецномера, ни ствол не спасет.
Будешь потом темки горестные на ЖВ тискать.
Если буковки разглядишь.  
Лара Крофт
117 - 31.03.2011 - 17:36 а я ненавижу, когда ко мне близко в очереди подходят, нарушают мое личное пространство))))))) не понимаю какой смысл?? ведь от этого очередь быстрей не двинется - недавно в банке, даже пришлось попросить бабусю отойти подальше - не выдержала чесслово)))  
Невская
118 - 31.03.2011 - 17:36 109-ZANAROD > все эти "хорошие" номера в продаже для таких понторезов) номера купить может любой,а вот что с мозгами делать? они не продаются)))  
Бэрриморка
119 - 31.03.2011 - 17:36 107-Ellis > Эллис, говорю сейчас по собственному опыту: после первой же реплики нужно было упредить удар, заранее согласившись со всеми доводами оппонентов. Фразы типа: "Я с Вами абсолютно согласна" было бы достаточно, чтобы погасить конфликт на корню.
А он, согласитесь, был асболютно бессмысленен.  
_Эовин_
120 - 31.03.2011 - 17:37 0. Эх, ну что тут скажешь, кроме: "Если я в старости стану такой- пристрелите меня"(с)
латентная
121 - 31.03.2011 - 17:37 114-Баламут >ну, нет-так нет(  
Парящая в облаках
122 - 31.03.2011 - 17:38 65 ZANAROD> Значит вы приехали во двор ,перегородили проезд, на просьбу убрать автомобиль отозвались так сказать не лестно.Здоровый детина устроил стрельбу по выжившим из ума старикам... И они все эти люди быдло правильно?
У вас родители есть?  
Баламут
123 - 31.03.2011 - 17:38 120-латентная > ну хорошо, я готов играть на Ваших условиях)))  
Ellis
124 - 31.03.2011 - 17:42 Бериморка, согласиться, что вы - мазохистка, разговаривающая как в туалете? Ну, я вот не мазохистка. Хотя, может и зря - не пришлось бы пить пустырник щас)  
латентная
125 - 31.03.2011 - 17:46 122-Баламут >эээммм... неожиданный поворот  
ZANAROD
126 - 31.03.2011 - 17:49 117-Невская Не, подруга, такие даже купить можно только по ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ блату))
121-Парящая в облаках > ну так они сами виноваты, я ж не терпила на жигулях, чтоб на меня быковать...  
Ellis
127 - 31.03.2011 - 17:50 Ашибко: ''Бериморка, согласиться, что вы - хамка, разговаривающая как в туалете? Ну, я вот не мазохистка. Хотя, может и зря - не пришлось бы пить пустырник щас)''  
fei hoa
128 - 31.03.2011 - 17:50 по теме - на такое не реагирую, неприятно, да и жалковато смотрится со стороны. Мало ли что у людей в прошлом было - пожилые все-таки, нехорошо как-то. От этих троллейбусных разборок никто не выигрывает и не проигрывает, а настроение портиться - сама Эллис это и подтвердила.

А человек под ником ЗАНАРОД - это вообше, я таких встречала - у них обычно какая-то большая иномарка темных цветов, староватая, но да, с номерами как надо, не очень красивая фигура с выделяюшимся животом, одутловатое лицо и мало волос на голове, а как рот откроют - хочется спастись бегством чтобы не расстраиваться:))) (обычно они говорят как бы изподлобья и нависая над тобой:) И да, почему-то имеется немало "подруг" )))ну что же делать... радует то что как правило они чьи-то побегушки, оттого и чувство власти такое развитое. Может ЖВ-шный ЗАНАРОД и не такой - но просто напомнило)  
Невская
129 - 31.03.2011 - 17:55 125-ZANAROD > Бог миловал быть "подругой" такому индивиду (((  
Невская
130 - 31.03.2011 - 17:56 127-fei hoa >какой колоритный портрет +10000)))  
Парящая в облаках
131 - 31.03.2011 - 17:58 125> Так в чем они виноваты?! То что вы паркуетесь не правильно? Или сегодня вам позволено все? Ничего личного просто интересно.

P.S. То есть я правильно понимаю: если моя машина в три (как минимум) раза дороже чем ваша. Еще и тюннингована по спецзаказу, номера ощень правильные стоят, что не только не останавливают, но и честь частенько отдают. То я могу спокойно вам догу перегородить и вы умиротворенно будете ждать?  
Бэрриморка
132 - 31.03.2011 - 17:58 123-Ellis > А Вы попробуйте быть не внутри конфликта, а над ним. Это трудно поначалу, но поверьте, это не та ситуация, при которой нужно гробить свои нервы и нервы других, тем более пожилых людей.
Или вариант, при котором люди, что забудут о Вашем существовании через полчаса, назвали Вас "мазохисткой, разговаривающей в туалете", а Вы кинулись им доказывать, что это не так, или доказывать, что "мазохисты, разговаривающие в туалете - они" кажется Вам более умным?  
ZANAROD
133 - 31.03.2011 - 18:03 127-fei hoa > тачка 2007 года, Лексус и фигура нормальная....
130-Парящая в облаках > ну... в принципе да... очень вежливо попрошу пропустить....  
Невская
134 - 31.03.2011 - 18:08 132-ZANAROD > и на таком старье катаешься? позорище)))))  
Юзефа
135 - 31.03.2011 - 18:09 по 133. Да-да, машине уже четвёртый год пошёл - кошмар!  
ZANAROD
136 - 31.03.2011 - 18:11 133-Невская >134-Юзефа > бабы да вы обнаглели, мне его по большой дружбе за лям отдали в почти идеальном состоянии, а так он рублей на 200-300 дороже идёт!  
Невская
137 - 31.03.2011 - 18:13 135-ZANAROD >почти идеальном не считается,старье и позорище,кыш-понторез)))  
Позорная звезда
138 - 31.03.2011 - 18:15 Я, помню случай, ехала в тролейбусе стоя, рядом со мной сидели две старушки. На мне бриджи чуть ниже колен, на бедрах, коротенькая маечка, одна из бабушек вдруг подскочила с места, ухватила меня за пояс джинсов и резко рванула к верху, типа подтянуть, начала что-то орать, мол, сейчас брюки упадут, а в глазах такая злоба! На что вторая бабушка осадила её,красиво, говорит, смотрится на девушке, ты себя вспомни в молодости! Вот так. Все люди разные, есть неадекватные и откровенно злые, а есть вполне милые современные старики  
Bикалючка
139 - 31.03.2011 - 18:17 107-Ellis > Сидя на остановке это такой же вариант, полно людей рядом. Я не страдаю эксбиционизмом, поэтому мне и не понять любителей обсудить свои дела среди посторонних. А насчет слушать, так этого специально делать не надо. Когда кто-то бубнит рядом, в любом случае слова долетают. И это общественное место, так что рассчитывать на то, что никто не услышит, не стоит.  
fei hoa
140 - 31.03.2011 - 18:17 132-ZANAROD > :))) ну вот я же говорю староватая и для такого поведения совсем некрутая:))) Хотя бы какое -нибудь было на худой конец....
Видимо Вам совсем не стыдно что Вы так с дедушкой и его семьей поступили, - что уж тут обсуждать, бесполезно.

Как-то давно тоже моей подруге какой-то на старой большой Мазде перегородил дорогу в жилом секторе, она пыталась сигналку по шинам спровоцировать, наконец ей это удалось, видимо его девушка, довольно громкая с балкона 2-го этажа стала сообшать что его грабят, полуодетая (ну да ладно это конечно ее дело как ей одется у себя на балконе:))), он красный весь с пупком свисаюшим из-под полураспахутого халата выполз стал хрипеть - что дескать нам никакие участковые не помогут если он сейчас разозлится:))), мы всего лишь сказали что нам надо ехать и из-за него нам это не удается. Он стал характерно нависать, потом хрипеть, потом поматерился немного и сдвинулся:)))) И вот непонятно - не легче ли было изначально встать по-человечески?  
fei hoa
141 - 31.03.2011 - 18:18 139-fei hoa > + забыла вставить - хотя бы AMG )))  
Невская
142 - 31.03.2011 - 18:20 вот совершенно не хочется хаить стариков и старух,старость никого не минует и какими будем мы,под очень большим вопросом? есть очень много болезней,где идет такой сдвиг по фазе,что не дай боже никому.  
ZANAROD
143 - 31.03.2011 - 18:22 139-fei hoa > стыдно-не стыдно... светские условности уместны в своём социальном кругу...Вы же наверное с собаками не целуетесь при встрече или перед кошкой не извиняетесь...  
fei hoa
144 - 31.03.2011 - 18:26 142-ZANAROD > :)) ну вот я же говорю - что с Вами говорить - если для Вас пожилой незнакомый человек с семьей - собака и ее кошки.
Я удивляюсь как никто из прохожих не прореагировал - типа меня не касается и ладно. Хотя если конечно перед тобой абсолютно безмозглый человек размахивает огнестрельным орижием - тут лучше вначале подумать, а то непонятно что можно от больного ожидать:)))  
Невская
145 - 31.03.2011 - 18:29 142-ZANAROD > упала под стол...светские условности? Слово выучил,а смысл?? Иди,покатайся лучше на своем тазу))) номера не растеряй в дороге)  
Юзефа
146 - 31.03.2011 - 18:30 Хм, я если коту на хвост наступаю всегда говорю: извини, толстопузый.  
Невская
147 - 31.03.2011 - 18:30 143-fei hoa > мозги не продаются,где ты Ваня пропадал,когда Бог разум раздавал?  
Парящая в облаках
148 - 31.03.2011 - 18:32 142> Это ж как дитя в детстве унижать должны были , что бы нон вот такое вот выросло?  
Парящая в облаках
149 - 31.03.2011 - 18:33 144> РЖУНИМАГУ!!!  
fei hoa
150 - 31.03.2011 - 18:33 145-Юзефа > кстати да, почти что целуюсь с собакою своей при встрече:)))) иначе ее языка не избежать:))))  
ленка1
151 - 31.03.2011 - 18:33 Автор, полностью с вами солидарна!!! Меня особенно убивает когда бабки еще и возраст свой называют, с тем, что возраст им позволяет нести чушь, в адрес молодежи к коим я себя пока отношу. Молчать в ответ никогда не буду, чем больше высказываний слышу в свой адрес, тем больше слов у меня им в ответ. Помню в 20 лет работа у меня была "на ногах" много приходилось бегать по городу, и вот под конец рабочего дня сажусь в трамвай на конечной остановке (ноги гудят до полуобморока), проезжаем две остановки, заходит толпа бабусек-торгашек, торгующих семечками, сигаретами и т.п. И начинают меня "сгонять" в тот раз я отвернулась и доехала до своей остановки, но осадок остался до сих пор. Чем уверенней отвечаешь в таких ситуациях, тем быстрее они "остывают" Слава богу, сейчас не езжу на общественном транспорте.  
fei hoa
152 - 31.03.2011 - 18:34 147-Парящая в облаках > да видимо не только в детстве, а до сих пор от "хозяина" достается не понаслышке)))  
Парящая в облаках
153 - 31.03.2011 - 18:34 142> Ну прекратите вы же не думаете так на самом деле...
Вы же не ущербный человек!?  
7ginger7
154 - 31.03.2011 - 18:39 0-Ellis > *нчт* Это ж как надо жаждать говнища на свою голову, чтоб со скандальными бабками в полемику вступать. Как бы я поступила - пропустила мимо себя. Если бы настойчиво КО МНЕ обратились, сказала бы "извините" и дальше сидела "о своем".
ЗЫ: Заскучала ты с дЕтями, да и на форуме срача давно знатного не было (сравнивание жиртрестов с землей не в счет - это уже порватый баян, эмоции, видимо, от него "изношенные")  
flaka
155 - 31.03.2011 - 18:40 не вступать в разговор вапще. а если д.же хочется - четким голосом посылаешь набуй  
Невская
156 - 31.03.2011 - 18:49 152-Парящая в облаках > по совету трудящихся масс он ушел кататься на своем тазу и побыкует заодно,со свежими силами.)))  
Волшебник1
157 - 31.03.2011 - 18:56 154-flaka > Привет. Откуда цитата "Восемь утра, а это чай исключительно. Исключи меня из списка значительного." Спсб.  
Волшебник1
158 - 31.03.2011 - 18:58 Автору: улыбайтесь больше - это всех раздражает!  
kandra
159 - 31.03.2011 - 19:02 по теме: слава Богу сейчас редко езжу в общ.транспорте. Но, случись со мной такая ситуация повела бы себя в зависимости от хамства и настроения. Иногда бывают такой пофигисткой и в таком хорошем настроении, что мне все пофиг, а иногда наоборот. Но не обязательно ругаться и устраивать базарный рынок, можно парой веских слов поставить на метсо не теряя лица, и не проявляя неуважения,потому как даже этих одуванов иногда стоит ставить на место - нечего старческий вампиризм плодить :), и им это тоже полезно, ведь хоть они таким образом и получают порцию общения и даже какое-то моральное удовлетворение - но смысл - один негатив - давление повышается, сердцебиение учащается, возмущение внутри растет - а это все ведет к нежелательным последствиям в таком возрасте. Я уж молчу про испорченное настроение и у них и у оппонентов. Посему один пресечет, второй - в третий раз уже подумают ляпать что-то или промолчать. Уважение к старости (хотя реально старые люди обычно с таким не связываются, этим грешат околопенсионного возраста или только вышедшие на пенсию)-это не значит неуважение к себе. Оно не в этом заключается. Тем более если тебя какашками поливают за внешний вид, к примеру.
Да, и я могу сделать замечание, к примеру, тупорылым малолеткам, которые включат на телефоне дебильную музыку на всю громкость, чтобы слышали все и стоят ржут как кони :), гламурной курице, которая по телефону трындит во всю глотку о том, "какая пуся этот Стасик" или водиле, который курит на меня или слушает на всю катушку безумные напевы, так, что даже остановок не слышит. Да, я такая :))), потому как в транспорте мы платим деньги, за то, чтобы нас везли, но не за то, чтобы испытывать дискомфорт от других людей - тут все равны и должны подчиняться общим правилам, не зависимо от возраста.  
flaka
160 - 31.03.2011 - 19:02 156-Волшебник1 > не знаю, не слышала
Кася
161 - 31.03.2011 - 19:04 Когда при мне в транспорте какая-нить бабулька начинает стыдить девушку или парня за что-нибудь (если я считаю, что данная девушка или парень нормальные, а не такие, как кажется этой бабуле), то я всегда становлюсь на защиту молодёжи след. образом: к примеру, речь идёт о внешнем виде у молодёжи, я выискиваю у бабки что-нибудь ужасное во внешности. (Знаете, летом бывают бабки, наденут на ночную рубаху халат и попёрлась на рынок). Так вот я очень вежливо и громко говорю этой бабке:"Бабулечка, ну чего вы к девушке пристали? Вам не нравится её короткая юбка? Так а вы на себя в зеркало смотрели? Как можно в такой грязной ночной рубашке в люди выходить? На вас же смотреть неприятно. Вы бы сняли её что ли, или б чистую надели... Причесаться тоже можно было бы, прежде, чем на улицу выходить...Вот мне, например, тоже не нравится ваш внешний вид...нууу и т.д." Чаще всего бабка переключается с девушки (парня) на меня, но ей ЯВНО становится стыдно, она начинает дёргать свой халат, чтоб прикрыть рубаху, выглядывающую через застёжку халата , вроде как и отгавкивается, но уже совсем по другому, тихо так, осторожно и без напора. А я ещё при этом и ласково ей улыбаюсь...Действует 100%-но. Да ещё и люди вокруг улыбаться начинают)) Конфликт исчерпан))  
АптекаУлицаФонарь
162 - 31.03.2011 - 19:05 Что-то ни разу не сталкивалась с пожилой оппозицией в общественном транспорте, даже если имела ошибку ответить на телефонный звонок. Лицом не вышла...или вышла,что хамить и не пытаются.Или раньше выходила,чем начинался скандал,или со слухом уже проблемы...ладно,впредь начну быть более наблюдательной, авось и втиснусь в скандалище)  
Волшебник1
163 - 31.03.2011 - 19:09 159-flaka > Жаль. Спасибо. По стилистиеке на тот же Кровосток похоже или что-то из русского рэпа.  
Провокация_
164 - 31.03.2011 - 19:10 Очень люблю читать темы Эллис :)
Вот, помницца, недавно, она писала о внешнем виде в обществе. Интересно, девчушка та в сабже канонам соответствует?:)
Аргумент же "интеллигентная бабушка" потряс до глубины души. У скандалящей трамвайной бабушки вполне может быть интеллигентная внучка :)
Эллис, а бабушка, окажись на твоем месте, как бы со старушками разговаривала?
Там суперВипа писала об отсутствии культуры, и я согласна, что в представленной ситуации и ты как-то не на высоте оказалась.  
kandra
165 - 31.03.2011 - 19:11 142-ZANAROD >бугагашечьки...почитала посты...валляяяюсь.
Видела таких людей и знаю реальные истории, обычно они круты только перед пенсионерами, мамашками с колясками и им же подобными, за кого некому заступиться. А если на их пути повстречается реально человек обладающий настоящей властью (по причине остутствия мозгов и определения богатства только по номерам и машине, они могут упустить и виду другие характеристики властьимущих людей), а не понтами (потому как пугать дедулю пушкой может только понтоватый деревенщина), они так накладывают в штаны, что даже не знают какое место и кому надо лизать. Да, обычно в начале понтуются - типа "да, я щаЗЗ кенту звонок сделаю, и ты землю есть будешь", а потом как узнают, что кент даже туалетную бумагу не достоин убирать в туалете этого человека - все....
Короче, если ты не тролль - это (ой, что-то я сеня добрая :)) - меньше понтуйся.
Зы, а у нас тоже крутые номера на машине, и нам они даже бесплатно достались..... ЖВ - скажите, теперь все - забыть обо всем и мнить себя королями? ;)  
astili
166 - 31.03.2011 - 19:19 С грудным дитем на руках ввязаться в транспортный срач, это еще суметь нада...в общем это природная склонность к скандалам, не более..  
латентная
167 - 31.03.2011 - 19:20 Фейхоа)))
"характерно нависать"
ыыыыыыыыыыыыы

думаецо,что "такие" бабушки и в 18 лет сучки редкостные были))
зы. ФУ, НА ТАКОЙ СТАРОЙ КРУПОРУШКЕ ЕЗДИТЬ!
мяу)))  
33 Коровы
168 - 31.03.2011 - 19:22 в 0 - я была как-то в точности один в один с тобой ситуации! Только с животом, и, как им показалось, громко разговаривала по телефону. В мой бок чуть не тыкали и просили уступить место бабушке - все это было в седьмом часу вечера, и народу в трамвае было тьма - я нормально еду стоя, но боялась, что меня толкнет кто-нибудь. Послала почти матом - отвяли.

Если я стану в старости такой - пристрелите меня (с).  
Ко тя ня
169 - 31.03.2011 - 19:45 0-я за вас,хай не лезут,в другой раз постарайся не расстраиваться,много чести-пустырник хлебать.ЗАНАРОД-не боитесь нарваться на дедушку который кроликов разводит?  
Интуиция
170 - 31.03.2011 - 19:47 Помнится, не так давно Эллис говорила ,что каждый имеет право высказать свое ИМХО вслух без подбора куртуазных выражений. Независимо от того, нравится это "объекту", в отношении которого мнение составлено, или нет. Или я что-то напутала,
PS Не знаю, как отреагировала бы. Скорей всего, отвернула бы "морду кирпичом" и показала ворчунам избушку с тыла. В исключительных случаях, не исключено, что вступила бы в перепалку. Правда ,меня чаще всего старушки не утруждают зудением, даже наоборот отчего то норовят пространно рассказать "о былом, о молодом усатом токаре с завода Седина, 19 века рождения, комсомольце и просто гарном хлопце". Мож, сверстницу во мне видят ))  
Интуиция
171 - 31.03.2011 - 19:50 Ах да, хотела промолчать в лоскут материи, но раз уж народ завелся, примкну...ЗАНАРОД - гы... оборжака...Иички не лопнут, раздуваясь от важности? Береги скорлупку, крутёныш )) А то однажды положат на наковальню, языком длинным пометелистым сверхну накроют и другой наковальней придавят  
avruser
banned
172 - 31.03.2011 - 19:51 Знакомый тётке в таблет зарядил, за барагоз в сторону жены, барагоз прекратился быстро и качественно. Сам в таком же был состоянии, еле сдержался, что бы не вломить.  
Кася
173 - 31.03.2011 - 19:55 171-avruser > ужасно((  
kandra
174 - 31.03.2011 - 19:56 а я вот думаю, что те кто пишут "промолчала" немного лукавят - промолчала - зависит от степени тяжести ситуации :), настроение и нападок. Да, и я думаю, мало бы кто промолчал - если бы стали наезжать на его ребенка, даже если по делу, а у без просто так и подавно.
Если есть такие ангелы - отзовитесь :) (я особенно касаемо детей)  
kandra
175 - 31.03.2011 - 19:57 172-Кася >зато жена довольна :) Мужик-результат :))))  
tih_online
176 - 31.03.2011 - 20:00 хМ...прочитал вот афтара и сразу вспомнил один случай(тоже между прочим из троллейбуса)..Ехали значит по молодости как-то в р-не Северной,ну и как водицо у меня други все явные оригиналы.Так вот,одет он несколько нестандартно,плюс запашок,тем паче что он был подпит слегка,плюс нецензурщина в кажом 2-ом слове..И вот гутарим значит с ним,а тут сзади две бапки сидят о чем-то спорят,вроде божии одуванчики; и тут короче одна бапка сходит,а к ней дедуля подсаживаецо...Ну и пошло-поехало, - мой друк оказалсо крайний(хотя сам виноват - не спорю): "что за молодежь?! бухие,косые,матеряццо..быдло короче,не то что мы - комсомольцы,как когда-то!" Я сразу вкурил,а друг нет..Потом когда он вкурил,он так вопросительно посмотрел на деда,а дед ему снова выдал,а потом и бапка подключилась,типа смотри старый,сейчас он тебя еще и старым пердуном и маразматиком обзовет..На что мой друк тока ухмыльнулсо, и сказал: нет деда,ты не старый пердун,старый пердун это я..после чего нагнулсо,и сразу же выдал умопомрачительный выстрел прямо на тела оху**вших лиц стариканов...Народ рассосался сразу же...так мы и вышли,хе-хе  
Кася
177 - 31.03.2011 - 20:00 173-kandra > ни за что на свете не промолчу, если касается моего ребёнка.
174-kandra >зато жена довольна :) Мужик-результат :))))
А когда он и её "в таблет", она тоже довольна?)))))) А я уверенна, что так и есть. ИМХО.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
178 - 31.03.2011 - 20:00 После 170, интя, у тебя ник угнали, что ли? Или день плохой?  
Интуиция
179 - 31.03.2011 - 20:01 173-kandra > Кстати, ситуацию "плюс ребенок" я и имела в виду, когда допустила, что в бой все же пришлось бы вступить...и то не в каждый. Бабусям скучн(понимаемо), они ищут на стороне развлечений (тоже понимаемо). Я им не клоун чтобы развлекать...ребенок тоже. Если нет физической угрозы, проще плюнуть, развернуться и уйти, все равно же не переорешь...если навыков нет...  
Интуиция
180 - 31.03.2011 - 20:03 177-ЁлкА ТигровАЯ > Не, день отличный, как почти всегда )) Просто переживаю за человека всей душой, останется без репродуктивной функции однажды, к нам же плакаться будет ходить...часто часто...а мне бы не хотелось ему суровые мужские слезопады утирать ))  
Кася
181 - 31.03.2011 - 20:03 178-Интуиция >все равно же не переорешь...
Да их ни в жисть не переорёшь))) Тут наоборот, надо тихо и мягко говорить, чтоб им "крыть" нечем было)))  
kandra
182 - 31.03.2011 - 20:05 178-Интуиция >про навыки... я помню в церкви (я еще подростком была) на меня одна тетка-бабуля стала гаркать, что у меня челка, мол волосы стричь грех. На что моя мама ей сказала, "за собой следите". И вообще помню так, если кто наезжал на меня - она обычно это говорила - хватало, сейчас пойди уже не прокатит :)))  
Amarosha
183 - 31.03.2011 - 20:06 177-ЁлкА ТигровАЯ >Да че там.))Оченно даже творческий подход))  
7ginger7
184 - 31.03.2011 - 20:07 173-kandra > Кандра, а причем здесь "зависит от степени тяжести ситуации", да еще и дети? В сабже описана конкретная ситуация. Вот я, не лукавя, объснила, как бы поступила именно в ней.
ЗЫ: по нулю - это ж повернуться нужно, привлечь их внимание, разъяснить им, что и как... Для меня такая реакция - как минимум, странновата...  
avruser
banned
185 - 31.03.2011 - 20:08 176 Авотнет, жёнку с малым на руках носит. Но по киздунов резок шописец.  
kandra
186 - 31.03.2011 - 20:11 183-7ginger7 >степень тяжести определить по словам в сабже нереально. Говорю же настроение влияет, восприимчивость... и в разные дни и даже часы она разная. Иногда люди, даже самые супервоспитанные просто отрываются - потому как у них вообще накипело по жизни, а это лишь "приятный" повод.
Хотя ладно - зачтено - ангел намбер ван уже есть.  
7ginger7
187 - 31.03.2011 - 20:15 185-kandra > Я уже писала как-то, что единственным "пароспускателем" для меня является салон моего автомобиля - я костерю на чем свет стоит всех окружающих, гхм-гхм, водителей. Но меня никто при этом не слышит) А сознательно напороться на поток дерьма на свою голову - я не ангел, но и не суицидик)))  
black fox
188 - 31.03.2011 - 20:17 стараюсь не обращать внимания...все равно не переорешь (с)
НО...один раз шла с детьми, дочка и ее подружка по 7 лет, возращались после занятий по танцам, девчонки бегом, вприпрыжку вырвались немного вперед...и зацепили сумку идущей на встречу бабушки...как она заорала, толкнула мою мелкую с размаху на забор...я подбежала- на меня матом, девчонки перепуганные, моя плачет...вот честно, думала я ее просто покалечу... ее счастье, что сначала детей стала успокаивать, она как увидела мои глаза, ретировалась с неимоверной скоростью...
неужели у людей до такой степени жизнь не удалась, что как собаки на всех кидаются((  
Ять
banned
189 - 31.03.2011 - 20:17 нехрен по троликам шарицо. бгг  
Интуиция
190 - 31.03.2011 - 20:20 Кстати, есть особый сорт людей, которые никогда не кричат...ну или почти никогда. Но они обладают настолько мощной внутренней силой, что одним взглядом заставят замолчать любую иерихонскую трубу, внушая ей ужас...вот кому завидую  
tih_online
191 - 31.03.2011 - 20:24 189-Интуиция >я знаю этого человека,это Дарт Вейдер!  
ШизофрeHия
192 - 31.03.2011 - 20:25 Интик,начинай)Када я в риальном гневе вакруг тока мертвые с косами)А так я в троликах не шарюсь.А занарод,есть у меня такое пдозрение-образ,интя.Тщательно выверенный)  
Интуиция
193 - 31.03.2011 - 20:26 190-tih_online >...и Николай Валуев ))  
Интуиция
194 - 31.03.2011 - 20:28 191-ШизофрeHия > (подмигивает) а то я не поняль )) Оно с сочится, образность то...и зеленые трольи уши торчат из положенных и неположенных мест ))
PS (начала завидовать...зависть потихоньку набирает обороты)  
ШизофрeHия
195 - 31.03.2011 - 20:31 А чего троллей гоняешь,Интик?)Не много чести..давай лучше оборотами..а я тебе позавидую...найду чему)  
Ellis
196 - 31.03.2011 - 20:57 Викалючка, на остановке не было никого, но дело не в этом. Я шла с дитём на руках по Гоголя от Чкалова к Октябрьской, на Октябрьской села на троллейбус. Устала, проголодалась. Где я там стала бы искать специально место, чтоб сесть и позвонить?? Я не до такой степени параноик.
Джинджер, слушайте, хватит уже переносить свои комплексы на то, что я пишу! Уже не смешно даже, достали! Я никогда не писала ни про каких жиртрестов и никого не сравнивала с землёй! Я всегда писала (безадресно!), что плохо неухоженное тело и про оправдание своей лени. И никого не призывала думать и делать, как я! Если у вас комплексы (судя по вашим комментариям к собственному фото в прошлой теме) то не надо меня ими грузить и впихивать бред про 'толстух' и 'жиртресты' во все подряд темы.
Интуиция, зачем же подменять понятия?? Высказывать собеседнику имхо или указать постороннему что ему делать - видимо одно и то же?.. Мы не всегда придерживаемся одного мнения, но такой грубой демагогии именно от тебя не ожидала, честно.
187 - джинджер, ну, значит у меня не столько выдержки, когда костерят на весь троллейбус посторонние бабки и задевают моих детей...  
ШизофрeHия
197 - 31.03.2011 - 21:03 у жв тоже бывает троллейбусный маршрут)  
Мария Антуанетта
198 - 31.03.2011 - 21:05 Эллис, просто бабки почувствовали, что ты в хорошем настроении, и им тупо захотелось его испортить, энергии и кровушки попить чуток, если б они так не делали, давно уже бы померли. В общественном транспорте это очень частое явление. Ну и конечно, провинциальность Краснодара сказывается. Что всем до всех есть дело, как в станице.  
Caracule
199 - 31.03.2011 - 21:06 Очень не люблю скандалы и избегаю их даже ценой "проглатывания" резких выражений. Точнее, у меня наушники с аудиокнижкой в 99% со мной и я уделяю внимание им или же лекциям, а не посторонним.
Расстраиваться, раздражаться, злиться из-за чужого плохого настроения, дурного воспитания или скверного характера? Зачем? )

P.S. Если в меня плюнет обезьяна - я умоюсь и буду вспоминать, смеясь )) (в меня плевал верблюд в зоопарке - не оскорбилась)  
Zeta
200 - 31.03.2011 - 21:09 У авторши душа явно требует продолжение банкета:)
Ellis
201 - 31.03.2011 - 21:13 197 - да в их поведении всё ясно. Речь обо мне. И молчать противно и ответила - ппц.
198 - Каракуль, восхищаюсь) очень хотела бы иметь такое же воспиятие) Узнав по форуму, верю, что именно ты бы с достоинством промолчала.
Зы: на верблюда я бы тож не обиделась - очаровательное животное)) и плевался ж он, наверное, не так злобно))  
Ять
banned
202 - 31.03.2011 - 21:14 очень смиялсо после занарода. понторез.бгг  
Кейнси
203 - 31.03.2011 - 21:17 автор, правда, не интересно мне об этом говорить. Когда-то в17 лет, меня и моего парня ругала в транспорте бабуля, а дед обернулся и сказал ей:„ Не завидуй бабка, сами были такие”  
Ellis
204 - 31.03.2011 - 21:18 Кстати, случай знаю, когда престарела мама не могла дождаться, когда придёт с работы дочь, чтоб, прицепившись, не довести её до слёз любым способом. Дочь походила к психологу, попила валерианку, научилась ставить защиту и стала искренне маму жалеть, отвечая 'Да, мамочка, конечно, не нервничай'. Через пару-тройку дней маму хватил сердечный приступ. Больше она дочь не трогала. А стала... правильно - ездить чаще в транспорте!))  
Caracule
205 - 31.03.2011 - 21:19 200-Ellis > вряд ли дело в достоинстве или еще чем-то возвышенном )) я просто сильно расстраиваюсь из-за скандалов и долго отхожу, потому мне проще отвернуться, выйти, пересесть, включить музыку, чем тратить энергию на ссору, а потом еще пол дня переваривать ее и переживать.  
Amarosha
206 - 31.03.2011 - 21:20 199-Zeta >Автор замучен собственной интеллигентностью.
Не ответить не смогла.Ответила - теперь совесть задолбала.))
Автор, не парьтесь.В таких ситуациях ток -так!  
АптекаУлицаФонарь
207 - 31.03.2011 - 21:25 196-ШизофрeHия > Ши , не так уж и часто у нас магнитные бури...что там тех троллейбусов, так...вагонетки с птичьим помётом)  
Ellis
208 - 31.03.2011 - 21:25 204 - да я-то согласная)) говорю ж, мож просто история та в памяти всплыла с девушкой (губы дрожат, в глазах слёзы). Те пенсионерки тож так же злобно и остервенело орали. Вот, кажется, дай им калаша - постреляли бы к едрене фени всю молодежь.  
Zeta
209 - 31.03.2011 - 21:26 205-Amarosha>автору надо было с кем-нибудь погавкаться, только и всего;) На форуме, как выше уже отметили, на нее уже почти никто не реагирует, а душа требует срача качественного. Вот она сама о себе пишет "А стала... правильно - ездить чаще в транспорте!":)  
astili
210 - 31.03.2011 - 21:28 205, гг..пральна, ну ее в жопу...очень уш мешает получать от жизни неподдельное удовольствие..))  
Amarosha
211 - 31.03.2011 - 21:29 208-Zeta >Не думаю.Не тот случай.  
7ginger7
212 - 31.03.2011 - 21:31 195-Ellis > ))) Не психуй, извини, я не собиралась тебя провоцировать. Просто действительно считаю, что тебе пришла пора "спустить пар", вот и случилась эта история. Не в троллейбусе - где-нибудь еще прорвало бы. Мое ИМХО. Я тож потихоньку готовлюсь к необратимым изменениям в жизни, психике и характере))) И, эта... "Чо-то я очкую, Славик" (с) .... )))  
Ellis
213 - 31.03.2011 - 21:32 208 - Зета, я тебя заметила, угомонись уже)  
Zeta
214 - 31.03.2011 - 21:34 210-Amarosha>Вы наверно на форуме недавно? Еще не знаете автора. Она ж если день не поругается с кем-нибудь, то все. День прожит зря:)  
Zeta
215 - 31.03.2011 - 21:37 213-Ellis>то я тебе завидоваю:) Настроение такое, что хочется с кем-нибудь поцапаться, а не с кем:)  
Amarosha
216 - 31.03.2011 - 21:40 213-Zeta >Да, с декабря.Недавно.И даже, если автор где-то не так..то я рассматриваю конкретную ситуацию, а не личность автора в целом. Не злопамятна. И Вам не советую.  
шелковая
217 - 31.03.2011 - 21:40 помниЦЦа было мне лет 19-20, ехала в институт в трамвае. Зашла тетечка лет 50 "рыночного" вида и согнала барышню с места (девушка ехала, читала что-то, явно не обращая внимание на окружающих + семечки какие-то жевала, в пакетик складывала). Таких воплей я ни до ни после, кажется, не слышала, как от той товарки))))
Барышня невозмутимо уступила место, стала рядом и продолжила читать + щелкать...
а щелуху стала складывать не в пакет, как раньше, а на шапку "тетеньке", продолжавшей брюзжать на молодежь еще минут двадцать)))))
Ужасно признавать, но это было очень смешно.

Что касается "наездов" на моего ребенка при мне, холодно говорю:
"благодарю, я это учту!"
и иду своей дорогой, а если после этого вопрос негодующей стороной не закрывается (что было только один раз, к слову) повторяю ще раз  
Ellis
218 - 31.03.2011 - 21:43 211 - джинджер, мне не надо было спустить пар. Весна, я первый раз вышла на большую прогулку с лялечкой... Моё состояние было прямопротивоположным от ' спустить пар'. Всё это было как ушат холодной воды. При чём я ведь не с места в карьер стала гавкать в ответ, а сначала действительно хотела сделать вид, что не слышу. Но тогда зачинщики добавили децибел и эпитетов. Это излюбленный приём энергетич.вампиров: когда их не замечают, они добавляют в слова авна (на форуме, рядом, есть яркие примеры)).
Я действительно хотела выслушать мнения людей, с которыми общаюсь и относиться к этому как Каракуль, например.  
Марго13
219 - 31.03.2011 - 21:44 169-Интуиция > вот кстати и у меня та же проблема - стоит сесть в тролейбус - обязательно подсядет какая нибудь бабушка или дедушка и как начнут они мне про всю свою семью заливать про политику и как при коммунизме было хорошо. Думала это только в Краснодаре такие старички болтливые - оказалось нет во всех городах появляются.  
atamanka01
220 - 31.03.2011 - 21:47 217-Ellis >Если вы хотели выслушать мнения на форуме,то почему так агрессивно настроены к тем,кто пишет,что думает,но вы с этим не согласны ? ))))
Я даже ваш пост первый  
Девушка Ёльфа
221 - 31.03.2011 - 21:48 я уже давно в транспорте только в наушниках еду.
Но если зацепят, то получат в ответку много... Карман широкий, слов много и на разных языках...  
atamanka01
222 - 31.03.2011 - 21:48 217-Ellis > Если вы хотели выслушать ЛЮБОЕ мнение,то смысл так агрессировать на некоторые посты?)))
Я до конца не дочитав заголовок ваш уже знала,чем закончится история)))) Вернее,ваша реакция очень предсказуема,Эллис,вы только думаете,что этого не видно почему-то.  
atamanka01
223 - 31.03.2011 - 21:49 221-atamanka01 > сорри,пост 219 отправился без редактирования)))  
Ellis
224 - 31.03.2011 - 21:53 216 - силки, вот исподтишка гадить, на мой взгляд, гораздо больше фу, чем высказать всё, что думаешь. Тут либо заткнуть рот таким, либо и правда с достоинством промолчать. Но вот представь сцену: три тётки с разных мест орут на весь троллейбус 'хамка!.. как в туалете!.. вот они таких же и рожают!..' а ты сидишь и гордо делаешь вид, что не слышишь.
Про детей же своих я вообще не позволю никому языки чесать! Моя старшая вполне вежливая девочка, приучена уступать место старшим, одета прилично. Я всегда за неё вступлюсь (если уж накосячила - получит дома, а от посторонних всегда защищу).  
atamanka01
225 - 31.03.2011 - 21:57 223-Ellis > Мне очень сложно поверить,правда,что ПРОСТО так можно стать объектом ора трех(!!!) посторонних теток,как вы пишете. Это ж как надо их спровоцировать,чтобы они так себя вели,а?
Не знаю почему,но,доживя до своих лет,еще в такую ситуацию попадать не удавалось)))  
шелковая
226 - 31.03.2011 - 21:59 223-Ellis >что значит "вступлюсь"?
устроить ответный "базар-вокзал"? чтобы ребенок увидел, что мать такая же базарная склочная бабища;-)

про историю, так просто вспомнилось)) не говорю, что это было хорошо, о чем и написала сразу  
Ellis
227 - 31.03.2011 - 21:59 Атаманка, никакой агрессии к людям, пишущим по существу (даже мнения, не совпадающие с моими) у меня и близко нет. Иногда проскальзывает раздражение))  
20 Марта
228 - 31.03.2011 - 22:00 0) вас послушать, так всех бабок нужно положить плашмя на дорогу и проехаться по ним сверху троллейбусом :)  
atamanka01
229 - 31.03.2011 - 22:02 226-Ellis >Да? Значит,мне показалось))))
225-шелковая > Угу,ребенок,да,впитывает с рождения модель поведения (((  
Ellis
230 - 31.03.2011 - 22:03 224 - атаманка, я вот лично попала первый раз, мне в мае 37)
225 - силки, нет, чтобы она чувствовала себя защищённой от таких любительниц прилюдно оскорблять и не плакала, молча отвернувшись, как девушка из сабжа!..  
Марго13
231 - 31.03.2011 - 22:04 229-Ellis > 37 ? а по фоткам вообще лет 28 не больше - не может быть.  
atamanka01
232 - 31.03.2011 - 22:06 229-Ellis >Ну дай Бог,что в последний))) Очень не люблю подобные ситуации даже в описаниях.  
АптекаУлицаФонарь
233 - 31.03.2011 - 22:06 227-20 Марта >бгг...о-о-о,да-а-а, сделайте с нами это)))  
Amarosha
234 - 31.03.2011 - 22:07 225-шелковая >Оспидя, ну о чем вы? Вы в курсе сколько тому ребенку?
Не, не так.Пусть ребенок растет и привыкает, что любая\ой может безнаказанно обхаять и получить удовольствие.Так?  
Невская
235 - 31.03.2011 - 22:12 231-atamanka01 > +100)  
atamanka01
236 - 31.03.2011 - 22:15 233-Amarosha >Нет,не так.Нужно давать выход гневу в ситуациях нарушения ваших границ,но КАК и КАКИМ образом-это дело воспитания человека.
Александр Македонский,конечно,герой,но зачем же стулья ломать? ))))  
шелковая
237 - 31.03.2011 - 22:15 233-Amarosha >нет, не так. мой ребенок абсолютно точно знает, что я всегда на её строне, даже когда она не права. Я уже написала, что как правило, ни у кого не возникает желания хамить на вежливую холодность. Однажды сказали, что-то типа "ух ты, фифа какая" и что, ну такая и что дальше?
И я вкурсе, сколько лет детям Эль, не сомневайтесь)))  
Zeta
238 - 31.03.2011 - 22:16 215-Amarosha>"Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!" (с). Так что Ваш совет не в тему абсолютно, тем более, что я у Вас его не просила;)

И в данной ситуации автор, если честно, выглядела похуже тех бабок.  
Наумовна
239 - 31.03.2011 - 22:21 224-atamanka01 > та то вы просто в общественном транспорте не ездите :) Я тоже не езжу. Но попала в аналогичную идиотскую ситуацию прошлым летом в отд.банка. Когда надо было (*ругаться? *отгавкиваться?) э-э-э-э, проявлять недовольство трем бабкам, закаленным в боях :)) Ситуацию описывать не буду, она не интересная, но что характерно, заступились тоже парни.
Наши победили!
Лена, на волне гормонов еще и не так можно отреагировать на твоем месте. Считай, им повезло, что ты вежливая :))
Плевать. Забудь.  
Amarosha
240 - 31.03.2011 - 22:22 236-шелковая >Восхищена вашим самообладанием.
Не всем это дано.Опять же - автора вынудили к склоке.
Давайте не будем зарекаться.
п.с.Сама никогда в таких эксцессах не принимала участие.Но.Кто знает на что мы все способны.)))
Amarosha
241 - 31.03.2011 - 22:24 237-Zeta >Чего и было сразу понятно.Удовлетворили. Спасибо.  
Беська
242 - 31.03.2011 - 22:27 Охотно верю в подобную ситуацию.
Буквально пару недель назад я "имела наглость" прийти в банк среди рабочего дня. К тому же работало всего одно окошко, куда бабули стояли за своей пенсией. Добросовестно простояв свою очередь у меня возникли вопросы с работницей банка, она что-то там долго искала в бумагах. И что я только не наслушалась от стоявших за мной бабуль: и что отвлекаю других, и что мешаю им получить их законные деньги, и что работающие люди не могут прийти в такое время в банк, а значит я либо больная, либо тунеядка. причем я-то как раз им и слова не сказала. Только сглатывала все напрасные слова, хотя могла бы так послать, что у всех был бы коллективный инфаркт.
Так что бабули в транспорте - отдельная история. Езжу всегда только в наушниках, что помогает хотя бы сделать вид, что я ничего не слышу.
Лучшее средство "борьбы" с ними - делать вид, что их не замечаешь.  
шелковая
243 - 31.03.2011 - 22:28 239-Amarosha >неа, это другое)))
я очень плохо переживаю конфликты, копаюсь в себе, не получаю ну абсолютно ни какого удовольствия даже если "вышла победителем")))  
БеСграмАтная
244 - 31.03.2011 - 22:29 Я б тоже начала разборки, муж говорит что это не правильно...  
Ellis
245 - 31.03.2011 - 22:34 +229 это был первый случай, когда я вступила в перепалку в транспорте. Мы с дочерью путешествуем без приключений) но, если б её начали так унижать как ту девушку, моя реакция была бы однозначной.
20 марта, лучше троллей )
233 - Амароша, ото ж) в фильме 'Москва слезам не верит', мне больше импонирует позиция Гоши, который раскидал обидчиков падчерицы, чем её мамы)
236 - силки, 'фифа какая' и 'вырядилась как проститутка' - чуток разные вещи) На фифу мы бы с ней только улыбнулись)
Ладно, большое спасибо всем, кто тратил время, отвечая искренне и по существу. Для меня тема себя исчерпала, пошло я спать)  
Krista
246 - 31.03.2011 - 22:35 http://www.litera.ru/stixiya/authors...e-nevmoch.html

http://www.youtube.com/watch?v=joqfW...eature=related
Да, "о времена, о нравы", поколение рефлексирующих интеллигентов кануло в Лету. А может южный народ за счет бурного темперамента всегда жил по принципу "ты ей слово, она тебе - два"?  
Невская
247 - 31.03.2011 - 22:35 кто не ездит в общественном транспорте,с такой ситуацией можно столкнуться в сбербанке,магазине или даже вынося мусор,давайте будем добрее и терпимей,жизнь так коротка,чтобы цепляться,давайте мысленно считать до 100.помогает)  
Master of Ra
248 - 31.03.2011 - 23:58 Обычно я по телефону в общественных местах не говорю.А так я бы послал на йюх и вышел на следующей остановке.Можно конечно еще фейсом об тэйбл,но это не тот случай).В следующем случае просто выходите послав их на остановке и садитесь на новый транспорт  
Итсбритнибич
249 - 01.04.2011 - 00:29 я обычно по настроению , иногда тупо не хочется связываться и портить себе настроение ( я имею ввиду не только общ.транспорт) . У меня был такой случай : еду я себе в троллейбусе на первой площадке и тут слышу : ругань на задней площадке , прислушиваюсь - голос знакомый , и тут до меня доходит : это мой папаша на кого-то орет (( вот стыдоба , блин , я на след.остановке вышла . Зная его закидоны , дома ему высказала, даже не стала разбираться.  
Vlad55
250 - 01.04.2011 - 01:25 ОФФ
Дело было лет так 25 назад.
Ехал в тролейбусе.
Заходит молодая женщина с маленькою собачонкою.
Садится, и берёт собачку на колени.
Рядом сидящую бабу понесло.
-Во собак понаразводили - нужно детей рожать.
И тд.и тп.Орёт ругается скандалит.
Народ молчит.
На следующей остановке женщина с собачкою выскакивает
из троллейбуса.
И на этой же остановке в троллейбус запрыгивает МЧ с
ЗДОРОВЕННЫМ КОБЕЛЕМ, кобель на поводке в наморднике.
МЧ садится на то же место, где сидела дамочка с собачкою, кабель есно рядом.
Народ в тролейбусе начинает сначала втихую, а потом
в открытую ржать.
На следующей остановке выскакивает с троллейбуса и скандальная баба.
))
В реале действительно было очень смешно..  
АптекаУлицаФонарь
251 - 01.04.2011 - 01:49 249-Vlad55 > Это - примерно из той же серии , что и ор истеричных личностей против хозяев с гадящими собачками на лужайках. Причём ,чем меньше собака - тем звук в децибелах выше,кузнечный цех обзавидуется.
И ни разу не замечала,чтобы кто-то крякнул на ротвейлера или овчарку)
зы. правда и от моей таксы шарахаются,но это уже частности)  
cloctor
252 - 01.04.2011 - 02:23 ЗЫ, когда я через пару лет ( в глубокой старости ) попрошу место, блин не доставайте свои травматики, они ж вам опы потом порвут, просто уступите старому кандону) молча  
АптекаУлицаФонарь
253 - 01.04.2011 - 03:16 251-cloctor > Дедуля, если я буду ехать в тот момент в троллейбусе - посажу тебя на коленнки))  
cloctor
254 - 01.04.2011 - 03:25 252-АптекаУлицаФонарь > спасибо милая бабушко) *всплакнул* ты чегось не спишь?  
Angelina Bossa
255 - 01.04.2011 - 03:32 некоторое время назад тоже вот так как автор отгавкивалась, сейчас поменяла позиции и мнение на этот счет,
лучше промолчать или вежливо попросить не обсуждать вашу скромную персону
т.к. гавкать в ответ- значит больше раздразнить "жучку" и ей подобных.имхо  
АптекаУлицаФонарь
256 - 01.04.2011 - 03:51 253-cloctor > Бдю на посту ,да и носок унучку довязать надоть))  
Амелина
257 - 01.04.2011 - 07:25 Нда! Ну времена,ну нравы! Если вдруг стану такой как автор,то,,,  
cloctor
258 - 01.04.2011 - 07:29 256-Амелина > ты к нам - порядошным стариканам или к молодежи невоспитанной?  
30 щенков
259 - 01.04.2011 - 07:49 Прочитав авторское послание, стало понятно, как отличить в толпе внучку интеллигентнейшей бабушки. Не доработала бабушка с внучкой! Какие слова употребляет! В нашем РЭПе сантехники такие же слова говорят!  
cloctor
260 - 01.04.2011 - 07:55 с утра смотрю ворчливая старость наступила)) причем с непонятными никами
258-sanus > что там сантехнического? хрен из специи обрел фаллический символ? дык это у тебя от воздержания, ибо мужики от тебя шарахаются. Тож мне старухи - интеллигенты и Амелину туда же  
Конопляный Муравеи
banned
261 - 01.04.2011 - 08:40 надо иметь острый язычок,и затыкать обидчиков,как тока они открывают варежку)..  
Мила25
262 - 01.04.2011 - 08:55 0 .Вот читаю тему и радуюсь как ребенок, что хватило ума на машину заработать. Автор, конечно, неприятно было бы оказаться на вашем месте, вот только нервы берегите, вы еще кормите? Я бы тоже так же завелась.  
Кадра
263 - 01.04.2011 - 08:58 Никогда не ругаюсь с бабуами, зачем доставлять им удовольствие? Они ж кайфуют от того, что с ними зацепились...Расплываюсь самой лучезарной улыбкой, на какую только способна, включаю излучатели добра и спокойствия в глазах и говорю тихо, мягко и проникновенно:"Бабулечка, миленькая, Вам же пару дней до кладбища осталось, чтож Вы нервничаете-то, себя не бережете?" И все, больше ни слова, ни взгляда в их сторону...)))  
ленка1
264 - 01.04.2011 - 09:01 атаманка1, ты просто не бываешь в таких местах, я стараюсь избегать очередей в общественных местах, но недавно пошла регистрировать договор у газовиков, столько негатива, столько желчи у очередников бабушек-одуванчиков, которые отпихивают от окна, лезут вне очереди, а потом садятся и седят, на лавочку не куда при этом не спеша. Бог им судья, но после этого задумываешься, когда можно будет все коммунальные услуги оплачивать через интернет.  
Баламут
265 - 01.04.2011 - 09:04 262-Кадра >вот и искомый рецепт, спасибо...))) надо выучить наизуть - гениальная фраза))  
Амелина
266 - 01.04.2011 - 09:15 Заодно своих детей научите,на будущее,,,  
Провокация_
267 - 01.04.2011 - 09:31 мдя.. сурово (  
Ellis
268 - 01.04.2011 - 09:33 30 щенков - щенки, а меня научили от такие трамвайные бабужкэ)) А моя бабушка - да, стояла бы, бедненькая, втянув голову в плечи и со слезами б обтекала, как та девушка, которую на весь трамвай унижали. Я так не хочу. Дать отпор хаму, защититься - это нормально! То, что я в это перегнула - согласна (бесспорно!). Сыграло роль то, что задели моих детей, да и та сцена, когда-то мною виденная. Я так потом переживала.
А ещё, знаете что? Я вот не верю, что вы или вот, например, Амелина из п.256 молчали бы, потупив глаза долу, когда б вас кунали на весь вагон... Вот, что афалина, Аптя, Каракуль промолчали бы - верю. А что вы - нет) интуитивно) Уж слишком пышат посты воинствующей назидательностью и ехидной желчью...)  
КуМа1
269 - 01.04.2011 - 09:49 Я тут вспомнила, что и я не всегда "белая и пушистая")) Со мной такой случай произошел в почтовом отделении: стоит очередь, в основном, состоящая из молодёжи, на два окошка (где быстрее), заходит женщина неопределенного возраста, примерно лет 50 и спрашивает: "Кто последний в 1 окно", очередь ей культурно отвечает - "Мы все на два окна стоим и в 1 и во 2, одна очередь", тут женщина резко меняет тон и начинает орать, что как её все задолбали, ответить трудно, молодежь охреневшая и т.п. Т.к. я до этого "штурмовала" 2 разных отделения ПФР в течении недели, там такая же гавкотня, очереди бешенные, хамство со стороны работников ПФР, ну нервы и не выдержали, короче, культурно наехала на повышенном тоне на эту тетку и она... заткнулась и встала преспокойно в очередь, как все)) Всё, тишина и спокойствие, "что и требовалось доказать")) Девочки тут правильно писали, всё зависит от настроения и ситуации.  
Ellis
270 - 01.04.2011 - 10:22 Кадра, вот после именно такой фразы, сказанной с милой улыбкой, один деда дал по башке палкой сказавшему это парню. Дал, с уверенностью, что ему это можно, ибо не будет же этот телок здоровый отвечать дедужке... Сопровождалось это воплями, что, мол, не дождётеся, я вас, вражин, всех переживу. Так, что, нуигона - на больной мозоль-то наступать, рискованно)  
Провокация_
271 - 01.04.2011 - 10:35 269-Ellis > мозоль женского рода)
не совсем поняла, чем про кладбище лучше сказанного про детей. и то, и другое, очень неприятно и обидно.  
Mongolec
272 - 01.04.2011 - 10:42 Сегодня еду такой в автобусе, никого не трогаю, втыкаю что-то там на телефоне. Сидит бабулька, смотрит на меня и начинает брюзжать «Телефоны эти, напокупают всякого говна, проходу нет. Тьху, мерзость…». А у меня так-то нормальный телефон, подумаешь что китайский. Ну думаю отвечать ей что-то, это опуститься до её уровня. Молчу. Решил прослушать голосовую почту, а бабулька – «Вот! Еще щас трындеть тут будет, дома не наговорятся». Ну думаю первый раз смолчал, мало ли попутала старая, но второй-то раз наезжать уже наглость. Опять же молча, поворачиваюсь к ней… и на! с правой в челюсть, на! с левой… бабка вскочила и давай меня авоськой с картохой лупить… Народ орёт, беснуется – «Мочи кашёлку! Ещё давай!», кто-то музыку «Мортал Комбат» включил, аплодируют… Ну я сначала правый блок, потом левый, картоха рассыпалась, затем маваши в голову… бабка в проходе расстелилась, я напружинился, хотел в партер войти, но тут народ по-вскакивали со своих мест и давай бабку ногами метелить. Прибежали водила с кондуктором, растолкали всех, мол что без нас начали, водила бабке захват за шею сделал и держит а кондуктор сумкой её лупит… я молча вышел, не люблю словесные перепалки…  
шелковая
273 - 01.04.2011 - 10:43 244-Ellis , не, Эль, ты не поняла...
Фифой меня назвали из-за демонстративного нежелания "развить" конфликт:-))

а на проститутку я сАвсем не тяну)) даже если захочу, комплексы давят)))  
Джин
274 - 01.04.2011 - 10:51 271-Mongolec > Это что щас было?  
Ellis
275 - 01.04.2011 - 10:52 270 - Провокация, да, про детей, которых в глаза не видали - оч обидно. Я поэтому и завелась
271 - Монги, боевики - зло)))
272 - силки))  
Krista
276 - 01.04.2011 - 10:53 "Опыт - сын ошибок тртдных"(с)
В итоге: бабушки, подпитавшись кровушкой молодой женщины и младенца, с румянцем на морщинистых щечках, "наадреналиненные" разборкой, вернулись домой, а автору пришлось дрожащими руками разливать успокоительное по рюмочкам. Народ нонче нервенный, неадекватный, поэтому лучше его не провоцировать, да хотя бы теми же телефонно-прилюдными речами, себе дороже выйдет, а уж если приключился подобный конфуз, лучше без лишнего шороха отползти подальше и побыстрее от места свары.  
Mongolec
277 - 01.04.2011 - 10:54 273-Джин > 1 апреля))
274-Ellis > ;)))  
Джин
278 - 01.04.2011 - 10:57 я вам щас случай в троллейбусе расскажу. Еду, сижу на заднем сидении, которое прям лицом к дверям. Заходи молодой человек с большим букетом цветов. Стоит в дверях, дальше не проходит. Потом смотрит на меня и молча отдает букет мне. Я в шоке. Глаза выпучила.Молча взяла букет. На следующей остановке дверь открывается, а он говорит: спасибо, что подержали! и забирает свой букет обратно.  
36и6
279 - 01.04.2011 - 11:00 по 0: вышла бы из тролейбуса  
Ellis
280 - 01.04.2011 - 11:10 275 - Криста, да я согласная) говорю ж, даже не собиралась ввязываться, это первый раз со мной такое.
278 - темпа, я б так сразу и сделала. Но мы завтракали в десятом часу утра, а был третий час дня, у меня от голода голова кружилась и в пот бросало (я ж кормлю). Выйти, чтоб не слышать оскорблений и упасть в обморок, уронив ребёнка - идиотизм, по моему. Я ж специально села на Октябрьской на троллейбус, а не пошла до копера, чтоб побыстрей.
36и6
281 - 01.04.2011 - 11:13 по 279: Эль, ну отползла бы с мелкой на другой конец тролейбуса ... я, находясь с бэбиком в полемики с неадекватом не вступаю ... накрена ребенку такие ландыши ?  
СИТИС
282 - 01.04.2011 - 11:13 Добро должно быть с кулаками, чтоб отбиваться от хамов, поучающих жизни)  
Artviz
283 - 01.04.2011 - 11:23 244-Ellis > 'фифа какая' и 'вырядилась как проститутка' - чуток разные вещи) к слову о "как проститутка" видимо это чиста вкус (а точнее его полное отсутсвие) у рассейских барышень (то ли всеми способами, причем это уже на подсознательном уровне, и даже трансформировалось в какую-то "моду", привлечь особь противоположного пола, не знаю уж с какой целью, но предположу шо "программа-максимум" тот самый вожделенный взамушшш)
.....
давно это было, пришлось мне как-то (чиста в силу специальности) жить довольно долго в одном из наших приморских пансионатов (отелей), Рэдисону уступает, но при этом один из лучших считается в России, как-то вечером (сезон уже начался) плетусь по коридору и навстречу две "фифы"))) так вот че-то поймал себя на мысли: я не мог понять по внешнему виду, то-ли это обалденно успешные бизьнесьвуманши, то-ли проститутки, видон на 100% допускал и тот и другой вариант.  
Ellis
284 - 01.04.2011 - 11:23 280 - ландыши хреновые) они по всему тралику сидели, вот в чём штука-то) одна за мной, вторая в середине, а третья в хвосте) да и местов свободных не было)  
Мэрри Поппинс
285 - 01.04.2011 - 11:27 От "Стерва" ))
Нервы беречь когда начнем?  
cloctor
286 - 01.04.2011 - 11:55 что то я не дождался чего сантехнического или инвективного в слове хрен, от брюзжащих кашелок ЖВ 30 щенков и Амелины  
Амбрела
287 - 01.04.2011 - 11:58 Совсем недавно в трамвае подходит кондукторша к пацаненку, что на проезд и т д -тот начинает шарить по карманам-видимо потерял проездной..Что тут началась...ты и маленький подонок, дебил... у того начинают слезки прям капать я к ней подхожу оплачиваю за него и начинаю переписывать ее данные-та заинтересовалась моими действиями. Я ей говорю что щас все запишу потом позвоню родителям этого мальчика и все им поведаю, и когда его папа к ней подойдет пусть она в глаза отцу скажет какой его сын подонок и дебил. Сразу пошли извинения, что она не хотела, что сорвалась и устала...Как вообще такое возможно? Это что ж в жизни человека должно было произойти, чтобы вот так озлобиться и унижать беззащитного человечка?  
Artviz
288 - 01.04.2011 - 12:01 286-Амбрела > ну это всем известный синдром вахтера в данном случае отягощенный наследственной быдлячестью, унижать беззащитного человечка - только потому, что "защитного" не может.  
Mongolec
289 - 01.04.2011 - 12:09 Мне как-то довелось жить в Старокорсунской, так вот на остановке постоянно набивалось(особливо вечером) толпа бабулек ну и когда подходила маршрутка они начинали её штурмовать, не обращая внимание на других людей, детей и т.п. Как-то стоим с сыном, вижу что толпа уже изрядная и что-то будет. Подходит маршрутка, толпа качнулась вперед, открываются двери и я кричу "В атакуууу!!!"... как же дружно они команды выполняют, чуть маршрутку не перевернули))
Мы с оставшимися людьми поулыбались, дождались следущую и нормально доехали.  
breeder
290 - 01.04.2011 - 12:11 поубивалбытупыхбабвовесьголосразговаривающихпотеле фонувобщественныхместахсвоиглупейше-разглупейшиеразговоры.  
КуМа1
291 - 01.04.2011 - 12:24 286- Амбрела - Я тоже была свидетельницей такой ситуации, ну или почти такой - мальчишке лет 8, не хватало 1 руб... блин, она чуть его не "высадила" посреди дороги на проезжую часть.. Уродка.. И что самое интерессное, эти блюстительницы общественной морали, наши бабушки молчали "как рыба об лёд", хоть бы одна тявкнула в защиту ребёнка..Знаю случай, когда 2-классницу высадили из трамвая между остановками зимой в мороз, в сугроб за то, что потеряла проездной, а денег не было с собой и никто не заступился(((  
Амбрела
292 - 01.04.2011 - 12:35 290-КуМа1 да уж...совсем озверели...  
КуМа1
293 - 01.04.2011 - 12:43 291- Так о тож... Может все таки стоит деток учиться защищаться от таких "взрослых", пусть путем "отгавкивания" в общественном транспорте. А то довольно таки часто наблюдаю, как "нападают" на беззащитных - детей, мам с маленькими детками(как Ellis), просто интиллегентного вида людей, а воспитание не позволяет ответить хаму хамством.  
Джин
294 - 01.04.2011 - 12:48 289-breeder > зашла одна в трамвай, а трамвай с занавесочками. Так вот она берет телефон и понеслась: Ой, привет, прикинь, я еду в трамвае, а тут занавесочки, ну ты даж не представляешь, как приятно в трамвае с занавесочками. Они такие усеньки-пусеньки!! ... Дальше она описывала занавесочки в 158 вариантах, и так все 30 минут, пока я не вышла на остановке. Катастрофа!!!  
Bикалючка
295 - 01.04.2011 - 12:53 286-Амбрела > Могу другой пример привести, тоже недавно видела. Мальчик сидел и в телефоне что-то разглядывал, голову на поручень положил впереди. Рядом мужчины стояли, кондуктор как раз подходит, они и говорят, что мальчику наверно плохо, голова как висит у него. Кондуктор подошла, поинтересовалась, пацан сказал, что все нормально. А мужчины говорят, вы типа проследите, чтобы свою остановку не проехал. Так кондуктор еще дважды подходила и спрашивала, не плохо ли ему, а то бледный какой-то. А он просто телефоном увлекся.  
Люси была здесь
296 - 01.04.2011 - 12:54 Судя по субжу - грядет достойная смена, дело "трамвайных бабок" в надежных руках.  
slavyanka
297 - 01.04.2011 - 13:09 0-Ellis > поддерживаю совет39-Хатаб >
Цитата:Сообщение от Хатаб 
автор, что то Вы очень эмоциональны :) Нервы беречь надо!)))
 
Джин
298 - 01.04.2011 - 13:12 295-Люси была здесь > не, я вслух не возмущалась. И даже под нос себе не ворчала.  
Ellis
299 - 01.04.2011 - 13:50 289 - глупейшиеэтописатьпостыниачомвтемахауменябылважный разговор
290 - Кума, я бы тявкнула...  
Кузя Лакомкин
300 - 01.04.2011 - 13:53 Иногда,хочется иметь в сумочке пистолет с глушителем,чтобы достать его и прямо в лоб всем сцукам!!!!!  
Ellis
301 - 01.04.2011 - 13:57 294 - слава Богу, что есть такие люди. И я верю, что их, всё-таки, больше, чем тех, кому посвящён сабж. Меня вот тож как-то летом в прошлую беременность спасали всем трамваем, когда очень сильно упало давление. Даж предлагали вызвать и оплатить такси.  
Ellis
302 - 01.04.2011 - 14:03 295 - не стоит передёргивать, хоть вы, я знаю, любитель)
Задевать незнакомых, троллить, вампирить и не давать себя таким в обиду - из разных совсем опер. Я не даю в обиду себя и близких. Надеюсь, не буду себя давать в обиду и в старости. Радует то, что если я буду дряхлой старужкой, никто не будет думать, что имеет право диктовать, что мне носить и когда говорить)))  
КуМа1
303 - 01.04.2011 - 14:06 298- Ellis - В случае с мальчишкой, я даже тявкаться с ней не стала, если человек обморок по жизни, то даже разговаривать не хочется - отдала я ей этот рубль молча, тем более ребёнок проехал всего одну остановку.. С девченкой-мне её мама это рассказывала, от чего я была в шоке...  
Провокация_
304 - 01.04.2011 - 14:08 301-Ellis > и ни разу не закралась мысль, шо те бабуськи тоже боролись за свои права: за право открыто и доступными им словами выражать свое мнение, причем тогда, когда им захочется?:)  
Смутьян
305 - 01.04.2011 - 14:11 В субж. Еду в маршрутке. Садится девочка, лет 14-15, в ушах наушники, из которых по всей маршрутке раздаётся весьма неприятный писк. Спрашиваю у девочки: "Мадемуазелль, не будьте ли вы так любезны сделать вашу музыку чуть потише..." На что нарываюсь на целый поток возмущения (как будто я сделал ей неприличное предложение, которое собирался реализовать тут же, в маршрутке)... Хорошо, что мою вежливую просьбу (но весьма в невежливой и в довольно резкой форме) поддержали молодые барышни, сидевшие напротив...(видимо , этот комариный писк из наушников достал и их тоже) Нет, всё закончилось тихо, мирно - громкость была уменьшена и конфликт был улажен. Однако... сам факт...  
Провокация_
306 - 01.04.2011 - 14:13 304-Смутьян > и это ты еще не беременный был!! ужас, куда катится этот мир?:)  
Tigriza
307 - 01.04.2011 - 14:13 Вчера треснула машину-сегодня поехала на маршрутке-никто не шумел не ругался(может мне повезло))  
Месопотамия
308 - 01.04.2011 - 14:14 304 - меня тоже ужасно раздражает громкая музыка из наушников. Особенно утром в метро. Я, вот, думаю, это прилично или неприлично просить сделать потише...  
Смутьян
309 - 01.04.2011 - 14:19 305-Провокация_ >Вот-вот, а был бы беременный - наверное, вообще убили бы на месте... А что, у нас правда беременных не любят? Не замечал...
306-Tigriza >Ну почему же. Часто бывает и так тоже. А иногда бывает так, что на людей нападает какой-то пароксизм вежливости и взаимоуважения: все окружающие очень предупредительны, вежливы, любезны и даже улыбаются.
307-Месопотамия >Думаю, это вполне прилично. Просто вежливо попросить.  
Tigriza
310 - 01.04.2011 - 14:24 308-Смутьян >
а может нас опыляют чем то-то злые люди то добрые?))  
Провокация_
311 - 01.04.2011 - 14:25 308-Смутьян > не знаю) вроде, все всех любят. Но еще больше любят пособачиться:)  
Artviz
312 - 01.04.2011 - 14:33 304-Смутьян > "...(как будто я сделал ей неприличное предложение, которое собирался реализовать тут же, в маршрутке)..." завязуйте порнуху смотреть, а то вишь вас до чего фантазии довели )))  
Люси была здесь
313 - 01.04.2011 - 14:39 ой, да что там, у нас на самые невинные просьбы челы реагируют весьма уязвленно. Подвинуться, или поменяться местами . "все от бедности".
На спорте тут одну тетушку в зале попросили коврик передвинуть так, чтобы он равномерно от других отстоял , получили конкретную обиду, чуть не со слезами, и узнали много нелестного. (просила не я, я наблюдала)  
Ellis
314 - 01.04.2011 - 14:42 303 - Провокация, безусловно. Когда я захожу в транспорт в час-пик, всегда смотрю, чтобы не задеть чьи-то колготки сумкой или головы сидящих. Даже на нервное 'Девушка! Уберите (руку-ногу-сумку), вы что - не видите?!' реагирую молча выполняя просьбу. Но между этим выражением мнения и вампиризмом из нуля разница огромная. Надеюсь, вы её видите? Поэтому не надо демагогии...
Смутти, если бы ты был беременный, ты бы щас стал мильонером)))  
Смутьян
315 - 01.04.2011 - 14:45 311-Artviz >Для таких фантазий мне и порнуху смотреть не обязательно. Весна, знаете ли...:)
313-Ellis >Ну, это только если бы я был беременным от миллионерши...  
Ellis
316 - 01.04.2011 - 14:50 Не, Смут, если б ты залетел, тебе бы дали шнобелевску премию - лям гринов))  
Artviz
317 - 01.04.2011 - 15:05 314-Смутьян > "Для таких фантазий ....." ну тогда только совет: жениться, но для вас он (наскока я понимаю) неприемлем .  
Граф Люцифер
318 - 01.04.2011 - 15:08 Слышал случай из жизни - не помню откуда, что с таким вот гонором тётка лезла вперёд очереди всех отталкивая, на что одна женщина говорит, да проходите, пожалуйста, хоть тут вы побудете первой. Та офонарела, а потом разрыдалась.
Это по- своему несчастные люди, но давать им подпитку своими эмоциями - непозволительная расточительность :)  
Шкодная
319 - 01.04.2011 - 15:18 Разговариваю по телефону где хочу, кому не нравится - пускай не слушают. Еще я забыла кого-то спросить где мне разговаривать. Чем телефон отличается от подруги, которая стоит рядом и трепится еще вторым голосом?  
Смутьян
320 - 01.04.2011 - 15:21 318-Шкодная >Я всегда включаюсь в разговор, если кто-то рядом со мной громко говорит по телефону. Некоторым не нравится, но в основном люди понимают и стараются вести себя потише.
Джин
321 - 01.04.2011 - 15:24 не, ведь если люди общаются не повышенным голосом, то вполне терпимо. Но если орут, то тут вот и начинаются возмущения, будь хоть с телефоном, хоть с напарником. И ещё, если ржут на весь салон, то просто 100% сделают замечание, а вот если будешь рыдать громко, никто не попросит заткнуться.  
Интуиция
322 - 01.04.2011 - 15:26 Эллис, за тему заметила, что ты несколько раз в отношении людей, имеющих мнение, отличное от твоего употребила термин "демагогия". Специально полезла в словарь и вот что отрыла: Демаго;гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/
Ты уверена, что употребляешь это слово правильно?
PS Сегодня вот еще что подумала по теме и по твоему отношению к ней. Как твое поведение соотносится с твоим христианством? Что-то не сопоставляется у меня никак набожность и ор в ответ на, пусть даже и не понравившееся тебе высказывание ближнего?  
EZEF
323 - 01.04.2011 - 15:28 0-Ellis > плюнула хоть в них?))))))  
Люси была здесь
324 - 01.04.2011 - 15:33 321-Интуиция > я вчера еще об этом подумала, а также о том, что в агрессивном и хамском поведении пожилых людей возможна виновата их хроническая бездуховность, т.е. безбожие. Они никогда не имели никакой "системы координат" для своего духа , кроме линии партии может быть, и поэтому их рамки поведения граничат со вседозволенностью. Автор не такая, мы знаем, но почему же.....(перечитать тему)  
Шкодная
325 - 01.04.2011 - 15:38 319-Смутьян > я не ору на весь транспорт, более того, я в основном угукаю или если говорю, то рот прикрываю рукой вместе с трубкой, мне самой стремно чтоб кто-то подслушивал моё личное. Зато по улице я позволяю себе ржать до слез и разговаривать норманым голосом.  
Интуиция
326 - 01.04.2011 - 15:40 323-Люси была здесь > Люсьен, в агрессивном и хамском поведении пожилых людей может быть виновато что угодно, от действительно скверного характера, не улучающегося с годами, до хронических заболеваний нервной системы. А вот агрессивное и хамское поведение молодых, да еще и шагающих под флагом христианской морали затыкать всем рты "дураки вы все, одна я, раба божья, стою красивая вся в белом", это как то...дискредитирует, не находишь?  
Ellis
327 - 01.04.2011 - 15:41 317 - я ишшо тот донор)
318 - это, в принципе, так, тем более, что я говорила не громко. Но дело не в этом. Если б эти тетка с дедом попросили, например, говорить потише, я б конечно выполнила просьбу - мало ли, голова, например, болит у человека... А так, они орут в два горла, я сижу, думаю, да что ж такое, за что?!  
Люси была здесь
328 - 01.04.2011 - 15:50 325-Интуиция > вчера про "верующих" слышала камент: да из=за вас таких-вот кликуш приличные люди в церковь не ходят, прямо с порога всех обличат, затопчут, дерьмом закидают. Есть тенденция :)  
Ellis
329 - 01.04.2011 - 15:52 Интуиция, если ты заметила, я всегда объясняю, что имею в виду...
А ещё, ты, видимо, не заметила, что со многими, отличными от моего, но обоснованными, мнениями, я соглашалась...  
Интуиция
330 - 01.04.2011 - 15:53 327-Люси была здесь > нас с тобой затопчут и к порогу церкви подойти не успеем )) А фраза да, есть в ней что-то...неуловимо реалистичное ))  
Интуиция
331 - 01.04.2011 - 15:54 328-Ellis > Не заметила. Я ни разу не видела тебя сомневающейся в своей правоте )) Впрочем, конечно же, имеешь право  
Вопрошающая
332 - 01.04.2011 - 16:01 А меня пару лет назад вообще продавщица в магазине прокляла за то что я попросила выбрать другое пирожное, а не то, что она мне дала)))))) Так что, надо было ее поджечь?  
Бэрриморка
333 - 01.04.2011 - 16:08 323-Люси была здесь > По-моему в корне неверное утверждение.  
Провокация_
334 - 01.04.2011 - 16:10 313-Ellis > я вижу только одно: детсадовское "а он первый начал" :)  
Люси была здесь
335 - 01.04.2011 - 16:23 332-Бэрриморка > не однозначно конечно ,но мне кажется смысла напрочь не лишено.  
Ellis
336 - 01.04.2011 - 16:40 +Интуиция, за примерами подмены понятий и демагогии даж далеко ходить не надо, достаточно обратиться к п.325. Т.е., конструктива - ноль, по существу вопроса - тож, максимум желчи и перевёрнутые с ног на голову слова автора. Где у меня про 'вся в белом' и 'вы все дураки'? Это твои субъективные выводы, т.е., тебе хочется видеть именно так...  
Интуиция
337 - 01.04.2011 - 16:46 335-Ellis > А какого ты ждешь конструктива? Что нужно сделать? Броситься кивать "да, ты права, дорогая"? В твоем понимании, именно это конструктив. Да и доказывать что-то тебе...ну прости, не люблю я кирпичи в воду бросать и ждать квадратных кругов
ЗЫ Кстати, почему ты старательно обошла вопрос про соответствие твоей веры и твоего поведения в отношении людей, которые тебя чем то раздражают?
PSPS Кстати, а почему ты что в описанном в сабже случае восприняла ор на свой счет, к тебе бабко-дедки конкретно вроде бы даже и не обращались, между собой бурогозили? Как и я в 325 конкретно не сказала про "стою я, Элли..." и далее по тексту ))  
Интуиция
338 - 01.04.2011 - 16:49 +336 Ну а если ты все же ждешь конструктива, то ...полистай пхристианские ервоисточники, там много полезного и умного. И если уж ты пытаешься демонстрировать свое почтение к религии, тобой выбранной, будь добра, делай это не только тогда, когда тебе нужно это выпятить чтобы кому-то что-то доказать синими буковками на голубом фоне ))  
myshka
339 - 01.04.2011 - 16:52 А я, когда такие бабки пытаются зацепить в общественном транспорте, просто не обращаю внимания, отвернусь и не стану с ними связываться. Но когда кто-то попытается как-то негативно высказаться в сторону моего сына, или указать мне, как я должна его воспитывать-тут во мне просыпается зверь))))отвечу так же на их языке)  
Ложечка
340 - 01.04.2011 - 16:58 Можно повторить ответ Эллис про собмещение хабальства, хамства и ее же набожности..чета я пропустила его.  
Чайка Джонатан
341 - 01.04.2011 - 17:01 А я за Ellis, хочу заступится. Когда-то я очень часто ездила в общественном транспорте (трамвае). Еду как-то утром в переполненном студентами и спешащими на работу людьми трамвае, заходит дедушка, встречает знакомого (то же дедушку) и у них диалог: "Куда едешь?" ответ "Еще не решил." Печальный я тогда сделала вывод. Шли годы, история эта забылась. Повезла я ребенка в мегу, погулять. А поехали мы после посещения Постовой №4 (кто был знает), сели в бесплатный автобус. Сели. И сама села и ребенка посадила. Тут слышу за спиной в два голоса: "Сели значит. Ага. И детей своих посадили. Ага. Ну нечего будут такие как мы настоятся еще." Я б ответила, но была как пять раз выжитый лимон. Не было сил даже в их строну голову повернуть. Но тут они встретили знакомую и всем коллективом, всю дорогу решали какой кефир и хлеб в Ашане будут покупать. Погулять поехали девочки.
Ellis, запей и выкинь в воду. Старики тоже люди. Есть воспитанные, интеллигентные. А есть быдло.  
Ellis
342 - 01.04.2011 - 17:09 331 - дааа, я такое наблюдала в консультации(
333 - наверное)))) ну почему ты мне это раньше не написала, в первых постах!)))
336 - Интуиция, опять всё перевернула как нравицо?) Ну, ок) В сабже был вопрос. Многие на него ответили (при чём некоторые с рефреном 'никогда бы не поступила так, как автор, потому, что...') - это конструктив. И я благодарна всем, кто понял верно мою просьбу. А ты можешь думать, как тебе удобнее) По п.337, могу только посоветовать сменить совершенно неуместный к собеседнику назидательный тон с глаголами 'полистай', 'делай' и т.п. С моей точки зрения, они уместны в отношении собственных детей, например или учеников. А также твои рассуждения о моей категоричности на фоне такого тона выглядят, как минимум, странно...)  
Интуиция
343 - 01.04.2011 - 17:18 341 Конгениально!!! Давать совет не давать советов , упрекая советчиков ))) Что и требовалось доказать. Хорошая ты девка, Эль, только вот картинка целостной личности (каких тут пруд пруди), каковой тебе хочется казаться, ну никак не вырисовывается ))  
Чайка Джонатан
344 - 01.04.2011 - 17:18 запей = забей  
экзек кибер ковбой
345 - 01.04.2011 - 17:19 я в этом сабже ни ногой. я еще после обусждения "беременных в маршрутках" - могу отойти.  
Вопрошающая
346 - 01.04.2011 - 17:21 341-Ellis > в консультации и не такого насмотришься)))  
Ellis
347 - 01.04.2011 - 17:36 342 - да, да, конгениально!)) Мне б научиться так переворачивать всё...) Я обратила твоё внимание, как нелепо смотрится заявление о категоричности от человека, признающего только своё мнение, только и всего) А способность видеть в тексте только то, что хочется, думаю, весьма удобна) Завидую, искренне)
345 - к сожалению, да(  
Интуиция
348 - 01.04.2011 - 17:39 346-Ellis > Не завидуй, ты сама прекрасно справляешься )) И даже шикарно демонстрируешь...И..да...Это был маленький театральный экскурс по тематике Демагогия...Ты отлично управилась с главной ролью )) Твердая пятерка. Теперь я спокойна, ты точно знаешь, что это такое и как это использовать ))  
Люси была здесь
349 - 01.04.2011 - 17:40 Вашему вниманию был предложен маленький урок трамвайного пинг-понга , виртуальная версия :)  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
350 - 01.04.2011 - 17:45 столь бурное и долгое обсуждение выеденных яиц, воспринимается чисто как первоапрельская шутка  
Интуиция
351 - 01.04.2011 - 17:46 348-Люси была здесь > (расшаркивается, срывая покрова ворчливой иерихонской бабки-прообраза) ))  
Ellis
352 - 01.04.2011 - 17:51 347 - цель темы была, правда, полярной этому посту...) И, странно, но многие это поняли...) Но, кому это интересно, правда?.. ;) в принципе, как всегда, не удивила) ведь цель - поупражняться в риторике)) Ок. Упражняйся) А констуктивных постов мне в теме хватило для объективных размышлений.  
латентная
353 - 01.04.2011 - 17:53 блин, в моей теме срач не удался(
всех разогнала(
Элька, буду брать мастер-класс))  
Ellis
354 - 01.04.2011 - 17:57 352 - лать, ну эта тема довольно злободневная, ибо стока на жв светочей истин...) Для меня тема себя давно исчерпала (я уж писала), захожу уже больше от неча делать и обезъяньего любопытства)  
Inka
355 - 01.04.2011 - 18:00 Элис, не читая.
Не обращай внимания. Наплюй и разотри.
Когда я была в твоем возрасте и у меня было двое детей. Мне вообще одна на весь тролейбус кричала какая я бестыжая, имея двоих детей, такая худая, да еще и хожу в коротких юбках, завлекая "мужуков".
Думаю у каждой из нас есть такой случай.  
Провокация_
356 - 01.04.2011 - 18:05 353-Ellis > как все закономерно:))  
astili
357 - 01.04.2011 - 18:48 а меня прям дежавю накрыло..тема страшно похожа на субж про Мегу..))  
Ложычко
358 - 01.04.2011 - 19:03 Чо! Опять пропустила ответ, ожидаемый еще в посте 339?! Ну что за незадача:)  
АптекаУлицаФонарь
359 - 01.04.2011 - 22:05 И ,всё же, несмотря и вопреки,невзирая ни на что и всё такое, сабжи у Эллис получаются хорошие,сытные,на грани фола) Вот тут - огромный плюс в копилку бестселлеров ЖВ))  
Марго13
360 - 01.04.2011 - 22:06 358-АптекаУлицаФонарь > тебе правда это нравится?
АптекаУлицаФонарь
361 - 01.04.2011 - 22:16 359-Марго13 > Я не комментировала саму ситуацию, а ценность данного произведения искусства,как сабжа - не любого сомнения)  
Интуиция
362 - 01.04.2011 - 22:18 Полностью согласна с Аптей )) Полностью )) Нажористые выходят темы, мыло кто может хлестануться подобной стабильностью ))  
Марго13
363 - 01.04.2011 - 22:20 здесь заслуга не большая - набрать рейтинг в базарных малоховских темах.  
Интуиция
366 - 01.04.2011 - 22:29 362-Марго13 > А других тем тут и быть не может по определению...ну почти не может...Уровень не тот, это же не раздел "Философия раннего экзистенциализма"  
Марго13
367 - 01.04.2011 - 22:33 н-да ты права - пора наверно в ПАНы уходить...  
7ginger7
368 - 01.04.2011 - 22:40 358-АптекаУлицаФонарь > Апть, просто Эллис свои темы "ведет" - с неистовтсвом героини недавно только забаяненного мною в отношении некой Пручи анекдота "ох и гавкучие у нас в селе бабы!" (с). Кидается на амбразуру, видит подначки даже там, где их нет. Раздать успевает каждому... И поскольку она - все ж не Смут, вполне себе вменяемая, народ искренне пытается понять, почему право на собственное мнение в своих сабжах она предоставляет только тем, у кого оно не особенно расходится с мнением автора)))
ЗЫ: на мой взгляд - есть темы и "за гранью".  
станичница
369 - 01.04.2011 - 22:43 "...эту сказку про старушку можно долго продолжать, но давайте скажем дружно: старость нужно уважать".
А вообще транспорт в Краснодаре-это что то. Откровенное противостояние бабушек, которые напирают на молодежь сумками, чтобы та место уступила. Молодежь, которая готова обматерить за это самое бабушек. Никто никому не нужен. Мне сестра рассказывала в прошлом, кажется, году: "у нас на маршруте в троллейбусе бабка умерла. Допоздна каталась, пока троллейбус в депо не вернулся, никто не заметил". Это нормально? А то, как кондуктору деньги швыряют или собачатся-нормально? Подруга у меня пар так спускает: специально с кондукторами ругается, ей это помогает напряжение сбросить. Грустно все это. Сами такими будем, с возрастными изменениями в мозге.  
шелковая
371 - 01.04.2011 - 22:53 361-Интуиция >360-АптекаУлицаФонарь >367-7ginger7 >ну что вы в самом деле:-)
Просто Эль ******, у неё стабильная жизнь мамы с тремя дитями и любящим мужем. + не работает уже года три наверное как, ну где еще искать эмоциональной разрядки. А ЖВ вполне себе подходит:-)
Причем, начинаются темы вполне искренне (взрывом, негодованием, яростной критикой и неприятием иных, чем она), а потом остывает, и в попытке "быть хорошей" (что скорее всего так и есть), начинает менять тактику)))
Это же видно из темы в тему  
Интуиция
372 - 01.04.2011 - 22:56 370-шелковая > Силки, да я ничего, абсолютно ничего не имею против этих тем, они очень даже живые )) И про "хорошая, но не однозначная автор" выше тоже писала ))  
Ложычко
373 - 01.04.2011 - 22:58 371-Интуиция >Инть, про какую трилогию в соседней теме сказала?(ОФФ)  
Интуиция
375 - 01.04.2011 - 23:05 372-Ложычко > Агота Криштоф "Толстая тетрадь"
http://community.livejournal.com/cht...82  
Ellis
377 - 01.04.2011 - 23:12 джинджер, ну вот нинада) Просто мне эта пестня про приписываемых мне 'толстух' уже как красная тряпка, это тащщат все, у кого наболело, из темы в тему и в каждой теме я оправдываюсь, что никогда ни про каких 'толстух' не говорила))
шелковая - силки, на счёт ******, ты представить себе не можешь, насколько далека от истины!)) Мне, порой, поесть некогда, а не то, что скучать)) Вот то, что общения не хватает - верно. Первые пол-года, правда, я исправно ходила со средней в горпарк и слушала в мамском сообществе у кого какие памперсы-развивалки и кто как покакал)) Первый месяц даже умилялась и заинтересовано слушала))  
Меломанка
380 - 01.04.2011 - 23:49 0. Недавно, пару недель назад я видела в трамвае в час пик вечером следующую сцену.

Стоит девушка возле выхода, около нее двое парней (они не знакомы). И тут внезапно эта девушка дает по лицу одному из парней и кричит на весь вагон: "Ты куда полез своими руками! Сволочь, я ментов вызову...!" На что парень отвечает: "Да ты е...нько!"
Парень вышел, а девушка сказала всем пассажирам, что он пытался залезть в ее сумочку и совершить хищение кошелька или мобильника, но она успела это заметить и пресечь.

И теперь любой человек, употребляющий слово "е...нько" по отношению к незнакомым или малознакомым людям в общественном месте у меня ассоциируется с человеком, который ничего не имеет против употребления в своей повседневной речи слов из особого жаргона, приязнь к которому прослеживается у тех, кому свойственен преступный образ жизни.  
Ellis
381 - 02.04.2011 - 00:25 Апть, изначально тема была создана, чтобы посмотреть, как повели бы себя в этой ситуации другие люди. Вот не просто, когда на ногу наступили и сказали 'Подвинься!', а вот так, когда тебя прилюдно хаят и оскорбляют ни за что, а деться тебе, по сути, некуда. Ведь и молчать - я привела пример, что видела, как раззадоривает граждан вседозволенность в выражениях, и ввязалась - противно, настроение испорчено на весь день (хотя мне и удалось это прекратить, не стесняясь в выражениях, чтоб отбить охоту нападать дальше). Понятно, что многие повели бы себя как я, но мне была интересна Мотивация тех, кто поступил бы иначе. Я прекрасно понимала, что тема наберёт не десять постов, т.к., куда ж без троллей, аксакалов с нимбами и 'фу и ни-ни') В искренности, например, твоей реакции или Каракули я не сомневаюсь и завидую) Я, также, отдавала себе отчёт, что многие ни за что не выложили бы подобный случай на форум, чтобы иметь возможность тех самых 'фу и ни-ни', в виду перманентной белости и пушистости образа) Но я здесь преследую совсем другую цель) Идеальных и святых меж нами нет, я не притворяюсь никем, я всегда пишу искренне, ибо иначе, для меня, было бы расписаться самой себе, что настоящая я не годна к употреблению, как-то так) К тому ж, это лишило бы меня возможности посмотреть на ситуацию вашими глазами)) а прочие - дык 'на каждый роток не накинешь платок')) пусть будут как острая приправа к блюду)
368 - ужас какой!(
369 - Меломанка, не стоит так серьёзно относиться к троллям)  
симона
383 - 02.04.2011 - 10:27 и где вы таких бабушек находите:))  
латентная
384 - 02.04.2011 - 11:32 368-станичница >не надо про возрастные изменения)). Справедливости ради-все разные,но как правило,если ты на протяжении жизни,нормальный,не склочный человек, то и в старости таким останешься.Сколько пожилых людей оперируют в 80 лет, выступают в театрах, читаеют лекции-а там какие руки и трезвость ума необходимы,тексты многостраничные.
Возраст не оправдание хамству!  
шери
385 - 02.04.2011 - 11:36 какой же большой вагон свободного времени и нерастраченная эмоциональность чтобы писать всю эту хрень на форуме целыми днями.
По теме- автор либо склочница, либо дуро ибо орать и ссориться с дураками ( в ТРОЛЛЕЙбасе) могут им же подобные)... да еще и при собственном ребенке  
шери
386 - 02.04.2011 - 11:42 да, особенно умиляет так называемая "всегдашняя откровенность" нашего многоуважаемого афтора. смешно читать эти великовозрастные умозаключения "фу... ну и ну" (С)
П.С. многие такое бы не выставили на форуме потому как простодырость надо искоренять в своей душе для своего же блага...  
Интуиция
387 - 02.04.2011 - 11:53 383-латентная > Лать...справедливости ради попробуй смоделировать реакцию упомянутых тобой уважаемых людей на хамство, пусть даже в свой адрес. Если в ответ они готовы разразиться тирадой, достойной речевых оборотов хамов из хамов, сложно будет причислить их к лику воспитанных...Ибо будет ситуация сродни "всякий мнит других уродом, несмотря, что сам..." (с) Это не я сказала...Так что "нашла коса на камень" ))
PS Если что, я не белая и пушистая, вот совсем ни разу, в вопросах "хамства" была, состояла, участвовала, привлекалась ))  
36и6
388 - 02.04.2011 - 12:14 *миролюбива* девицы, та ладно вам ... у всех у нас два мнения "одно наше, другое неправильное" ... в принципе тему можно рассматривать, как типы конфликтных ситуаций и варианты их разрешений  
латентная
389 - 02.04.2011 - 12:35 386-Интуиция >О! ну ты сказанула... как же я могу за других расписывацо?!
Все разные, даж под настроение можно "попасть".
я про адекватность с юности. Ну, если Альцгеймера не накроет)) Хам он с детства хам.
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.(с)  
Ellis
390 - 02.04.2011 - 13:18 Гы) как верно сказала Ёлка где-то в середине темы про горячее обсуждение выеденных яиц...))) Тема исчерпала себя где-то к двухсотому посту...))
385 - ещё один пост из серии 'если вы не делаете как я, вы - дураки'...))
Удачных и плодотворных, в области риторики, всем выходных)  
Ellis
391 - 02.04.2011 - 13:20 387 - темпа, большое спасибо за то, что правильно поняла мотивы создания темы.  
шери
392 - 02.04.2011 - 13:27 389-Ellis >уважаемая, хоть иногда читайте то что сами пишите-это полезно даже просто для запоминания основной концепции вашей теории о мире, добре,вере и ты пы...
"не суди , да не судимым будешь"... уж это вы должны знать, особенно учитывая, что склока в пост произошла  
36и6
393 - 02.04.2011 - 13:43 по 391: барышня, в таком уж случае, выдавая столь безаппеляционные советы другим, не мешало бы следовать им самой ... мешать "теоритические концепции о добре и зле" с поведенческим реакциями при говносрачах, как путать теплое с соленым
*подмигивает Эльке*  
шери
394 - 02.04.2011 - 13:59 392-36и6 >угу, только советы не мои, но помня автора в схватке за веру только диву даешься ее умению совмещать веру и осуждение пожилых людей.
(скажу по секрету- что вы провокатор некудышний, приемы старые и затертые уже до безобразия) истеричность характера- вот это зло настоящее, что в полной мере нам не без удовольстия автор продемонстрировал, за что ему большое спасибо ибо наглядно видно как это мерзко смотрится- взрослая тетка с ребенком на руках визжит на стариков, пусть и с маразмом ...автору благ и побольше корня валерианы обыкновенной :))  
Ellis
395 - 02.04.2011 - 14:40 392 - темпа, плюсмнога) этот пост бы вынести шапкой над входом в тему, вместо дверного колокольчика))
393 - да, да, преподайте урок, интеллигентная, добрая, не склочная женщина, тут такие были, у кого ж ещё поучиццо)) Когда вас прилюдно унижают, уж вы-то канешна, молчите)) кто другой, может и не, а уж вы - обязательно) это бросается в глаза)))  
AviatorABC
396 - 02.04.2011 - 14:45 ....... Я вообще в транспорте не разговариваю...и вижу, что правильно делаю  
Ellis
397 - 02.04.2011 - 14:53 395 - да, согласна. Но ведь всё не предусмотришь.  
шери
398 - 02.04.2011 - 15:00 394-Ellis >в вашем случае медицина давно уже развела руками ибо от склочности еще лекарство не создано, так же как и от глупости... а валериана? ну что с нее взять.. видимо, не помогает..
в шапку своей жизни ставьте уважение к другим и будет мир вашему дому ..
вы кажется этак 200 постов назад сказали , что вы ужо эту тему прожевали и сорок раз выплюнули- вот и делайте как пишите- хоть сейчас не ведитесь на каждый пост, который вам не нравится (ничо, что я еще раз присоветовала , надеюсь)  
cloctor
399 - 02.04.2011 - 15:04 397-шери > у нее период такой, в жизни каждой женщины мож сказать переломный, так что пусть кусается, ей можно, а вас советы давать никто и не просил собсна.
PS а по теме - те стариканы казлы  
шери
400 - 02.04.2011 - 15:12 (снисходительно посмотрела на клоктора) благое дело делаете, по-мужски:)  
AviatorABC
401 - 02.04.2011 - 15:12 396 Ellis ....... Все не предусмотришь, а кнопку сброса нажать можно всегда  
Ellis
402 - 02.04.2011 - 15:34 397 - шери, а пишите вы себе?..))) В принципе, да, 36и6 вам всё сказала, мне добавить нечего...) оставляю вас наедине с вашей желчью))
Клоктор, Лёх, а вот конкретно по теме на вопрос ответишь? ) Чего бы сделал? Вот честно?) Это ж тока в теме лицемеров - пруд пруди) а в жизни, когда тебя вот так на весь вагон, ни за что, минуту, две, пять..., ждут, когда ж ты перестанешь притворяцо глухим... Ответь, плиз) Я многим верю, кого знаю по форуму и в реале, что они молчали б и не заморачивались. Восхищаюсь такими людьми. А вот как поступил бы ты - не знаю. Мне интересно)
400 - *YES*  
cloctor
403 - 02.04.2011 - 15:37 401-Ellis >я? предпочитаю смолчать и улыбнуться)) пусть сами воют от злости дальше, им и так керова. Эт молодого да здорового я могу попросить отсосать , а с пердунами мне драться не охота  
Ellis
404 - 02.04.2011 - 15:53 402 - пасиб за ответ) верю) Я в тебе не ошиблась)  
102
405 - 02.04.2011 - 17:34 Вопрос к модераторам и творителям нового форума-чё за фигня?- тема в перечне тем не имеет обозначения количества постов в ней-при входе отображается первая страница 39 постов, в хвост темы надо жать последнюю ссылку.
Спайдеры, вы заснули, что ли? Не спать! Косить!  
Bикалючка
406 - 02.04.2011 - 17:42 Вот не знаю, сколько вижу мамашек с детьми, а тем более с грудными, никаких движений от окружающих в их сторону нет, кроме как уступить место. Это надо было умудриться еще, чтобы сразу несколько человек так отреагировали.  
Хоумs
407 - 02.04.2011 - 18:19 -Да может и не было ничего -Автару - как всегда внимания к своей особе захотелось -делов то -  
102
408 - 02.04.2011 - 18:19 Ellis
380 - Сегодня - 00:25 Апть, изначально тема была создана, чтобы посмотреть, как повели бы себя в этой ситуации другие люди.
102
401 - 02.04.2011 - 18:20 Троллим помаленечку?  
astili
402 - 02.04.2011 - 18:25 типа офф:
Максим Горький просит Шаляпина успокоиться.

Из Болье (между Ниццей и Монте-Карло) нам телеграфируют:
- Шаляпин получил от близкого к Горькому лица телеграмму с острова Капри. В этой телеграмме просят Шаляпина:
«Успокойтесь. Любим по прежнему».
Шаляпин ответил Горькому обширным письмом.(с)))  
arlena
403 - 02.04.2011 - 18:36 Я пишу в первый раз, не читая тему. Есть понятие - эскалация конфликта. Так вот, по всем видам быдлотранспорта натыканы специальнообученные люди. Я однажды в трамвае (давно это было, в студенчестве) разговаривала по-английски по мобилке. Наслуууушалась. Мой выход на сегодня - я не езжу в общественном транспорте вообще.  
Невская
404 - 02.04.2011 - 19:47 как газету Ва-банкк можно читать эту тему,кстати газетенку данную давно не читаю. Для меня общественный транспорт из пункта А прибыть в пункт Б,а что в пути? и не вспомню даже,соглашусь с экзеком,а что сказать? Мы все живем в социуме,вот он такой,это наша действительность на сегодня. Кто прав,а кто виноват? время и мы сами.  
Ellis
405 - 02.04.2011 - 22:17 арлен, ну а вот если б пришлось ехать так?) Ну или необязательно в транспорте, в другом месте. Вот ни с фига собачьего, в принципе и не словцо кинутое, а вот орёт и орёт...) как поступишь? Ответь, плиз)  
Ellis
406 - 02.04.2011 - 22:28 405 - Викалючка, я умудрилась только тем, что разговаривала по телефону. Я тоже первый раз столкнулась с такой ситуацией. А 'сразу несколько человек' - не показатель. В случае с доведённой до слёз девушкой, который я в сабже описала, бабок тоже было двое. Суть не в этом. А в том, как выйти из такого конфликта без потерь, чтобы и не сидеть не слушать молча вёдра авна в свой адрес, и не орать в ответ, как погасить конфликт?..  
латентная
407 - 02.04.2011 - 23:17 ну шо, тролебас еще не в депЕ?)))  
Ellis
408 - 02.04.2011 - 23:41 406 - ))) да не, лать, добропыхатели не дают ему уехать))) а я высматриваю, мож чё ещё дельное попадёцо))  
AviatorABC
409 - 03.04.2011 - 01:14 407 Ellis ....... "...а я высматриваю, мож чё ещё дельное попадёцо))" - а накуя ты их выискиваешь, для оправдания своих действий?  
Олеандровый Бражник
410 - 03.04.2011 - 01:19 хабальство на Кубани не искоренить. Что стар, что млад...  
102
411 - 03.04.2011 - 01:45 409-Олеандровый Бражник >А как насчет уважения к окружающим?
Ребята и девочки, а ведь во многих присутственных местах запрет на мобильники. Почему нет этому запрету в транспорте?  
Кася
412 - 03.04.2011 - 08:58 А может там было сказано не "хрен", а "хер", тогда я бы тоже возмутилась, если б ехала с 6-летним внуком, который "на лету" ловит "новые незнакомые" слова?))))
Я никогда не молчу, когда молодёжь стоит рядом в трансп-те и матерятся без стеснения во весь голос.  
Ellis
413 - 03.04.2011 - 11:37 Авиатор, я не собираюсь искать оправдание. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что такое поведение - фу. Вы хоть задайтесь целью посмотреть, ради какого вопроса я тему создала. Вы, кстати, так и не ответили на него. А назидать в вирте все горазды.
Бражник, у меня не было возможности позвонить на ходу, до посадки в транспорт, во-первых. Во-вторых, рядом со мной никто не сидел, я говорила вполголоса. Чем это хуже ора одной из тёток про свои опухоли в рассказе сидящей рядом бабке?? Почему должны кого-то раздражать чужие мобильники?? Я, что, в библиотеке, где все молчат сидят или спят?? Кому я помешала?? Это ж надо было слышать, с какой злобой и ненавистью та тётка стала орать, стоило мне начать разговаривать! Речь-то даже не о мобильниках. Ну попросила бы, я б пошла навстречу, раз уж так раздражает. Ну, фиг с ней, заорала. Но она ж продолжала орать, когда я уже и разговаривать закончила. Уже и дед вышел, с не меньшей ненавистью ей вторящий, а она всё орала, пока меня не перекрыло...( а теперь противно.
Вот и вопрос: молчать надо было?..
Кася, не надо художественных романов. Всё было так, как описано. Я попыталась в сабже быть предельно честной и достоверной, чтобы услышать, как поступили бы другие. Вот и пытаюсь вычленить из потока назиданий, желчи, флуда и глупых домыслов, ответ. В принципе, я давно это сделала, просто, как создатель сабжа, считаю нужным отвечать на посты в теме.  
шери
414 - 03.04.2011 - 11:55 у меня такое ощущение, что автор в забытье в своей семье ( может временно) потому как желание привлечь внимание к этой теме (которая уже истощилась лично для автора на 200 посте) связано именно с этим. Ну за чем ей какие-то мнения (причем людей, которые ей пишут более менее приятно), если критика воспринимается неадекватно. А смысл указанной темы-это взгляд со стороны и вот это "фу" было на каждой странице... автор, вам мало этого "фу"????
П.С. Недавно довелось ехать в трамвае, зашла женщина собирающая деньги кто-то подал, кто-то нет... дама с лялькой на руках подала, вторая сидящая рядом ей сказала,что все это попрошайничество и развод... дело закончилось склокой этой мамочки и ее соседки, причем мамочка орала на весь трамвай, что "понаехали тут".. Потом они обе вышли на остановке и вот дальше на всю картину стало совсем неприятно смотреть.. Соседка мамочки шла впереди, а мамочка с ребенком на руках пытаясь догнать эту женщину толкала ее рукой в спину, на другой руке сидела лялька... на это было мерзко смотреть. И можно, конечно, все это объяснить как клоктор послеродовой депрессией, но..... смотрится это мерзко.
Из прочитаного порадовало очень поведение cloctorа- мужской и немногословный поступок:)))
А читая Эллис кажется ее вопросы к конкретным немного поддержавшим ее людям- жалкими и неуверенными в себе действиями.. сорри , если кого обидел мой пост... но это посторонний взгляд со стороны как и просил автор в своей субже.  
Ellis
415 - 03.04.2011 - 12:01 Вообще, ребят, знаете, что больше всего раздражает?)
Одно дело, когда пишут, что молчали б до последнего люди, знаемые тобой по форуму как неконфликтные, интеллигентные собеседники - веришь и уважаешь. Но, когда ангельского терпения требуют и люди, сами не обладающие ни терпением, ни терпимостью, ни доброжелательностью...) При чём, некоторые даже не считают нужным сказать (а уж о честности и говорить не стоит!) как они бы повели себя. Просто сложить желчно и неприязненно губки курьей гузкой - вот и весь смысл поста)  
Ellis
416 - 03.04.2011 - 12:10 Ой, вот п.413 - яркий пример)
Хотя, нет, тролли - они вне всяких примеров)
шери, дорогая, да что ж вы монитор заплёвываете второй день?) Выпейте валерианочки, что ли, которую мне предлагали) Я захожу в тему, т.к. я её создала, а вы, видимо, просто скучающая мазохистка) а, нет, смиренная скучающая мазохистка (мы ведь выяснили, что вы бы скромно молчали в такой ситуации))
А на самом деле, просто вампирящий тролль - все приемы банальные, даже, можно сказать, классика жанра))  
шери
417 - 03.04.2011 - 13:09 ну вот так привиделось ваше поведение.
держите себя в руках.
П.С. в своем посте я извинилась, если он будет не очень приятным.
К сожелению полярные вам мнения они неприятные, но тут я ничего поделать не могу.. а пример, да, яркий и когда вы написали свою грустную историю он и вспомнился... ну что поделать...такова жизнь
П.С. выдержа-это наше все:))) (если , что я вам улыбнулась и в экран не плевалась)..  
скучно скучно
418 - 03.04.2011 - 13:25 Меня тоже вымораживают дамы, которые безустанно трещат по сотовому телефону в общественных местах. Выйди и поговори.  
arlena
419 - 03.04.2011 - 13:49 Эль, а я под настроение! От промолчать вообще до "А Вам такое крепкое горло помогает отсосать также хорошо, как и поорать в трамвае?" Я ж эта... хуманитарий))) Кстати, сама ненавижу трындеж в любом общественном месте, даже на работе не позволяю личные звонки, но тогда, в далеком двухтысячном с тарифами Кубань-ДжиЭсЭм перезванивать заграницу с мобильного было бы круто. Да, и трамвай тот был почти пустой.  
АптекаУлицаФонарь
420 - 03.04.2011 - 13:52 +417-****** ****** > или ,перед заходом в транспорт,прозвонить всем (по списку в телефоне) и предупредить: сейчас буду совершать поездку,не звоните мне,когда выйду из транспорта - всем сообщу.И так делать каждый раз, ибо нефик!Звонят тут они, не знают будто бы,что я ежжу,да! Скоты,однозначно)))  
АптекаУлицаФонарь
421 - 03.04.2011 - 13:54 И,вообще, выкинуть к чёртовой матери телефон,чтоб не волновать окружающих,нервно прислушивающихся к тому,что их совершенно не касается)  
astili
422 - 03.04.2011 - 14:08 Забавно что в темах Эллис четко прослеживается сила и направление подводных течений ЖВ...ну и талант тролля налицо канеш...с таким энтузиазмом третьи сутки кидацо на каждый новый пост, это вам не дули воробьям крутить..)))  
flaka
423 - 03.04.2011 - 14:13 Аптя,мож сказать "я перезвоню" и все. помницо как-то довелось выслушать спич одной барышни,что она делала аборт,как ей выскребали и что там еще осталось. Познавательная поездка была.хехе  
Кася
424 - 03.04.2011 - 14:14 422-flaka > ну дур-то везде хватает)))) А вообще ужОс((  
flaka
425 - 03.04.2011 - 14:16 423-Кася > интересно - самих не напрягает,что их лично-интимные вопросы становятся достоянием общественности?  
atamanka01
426 - 03.04.2011 - 14:17 419-АптекаУлицаФонарь >Говорю в таких случаях ,что перезвоню позже. И знакомые мои обычно спрашивают сами "Тебе удобно сейчас говорить?"  
Кася
427 - 03.04.2011 - 14:19 424-flaka > конечно нет, до них ведь это даже и не "доходит"((
425-atamanka01 >"Тебе удобно сейчас говорить?"
Стараюсь всегда начать разговор с подобной фразы, кому бы не звонила...Даже собственным детям.  
шевролеточка Лана
428 - 03.04.2011 - 14:23 Добрый день,девченки и мальчишки!!никогда здесь не писала!!!но тема тронула!!очень чЁтко отпечатался в памяти случай,когда я утром , солнечным майским утром шла на работу через дворы пятиэтажек по Бургасской,утро замечательное,птички поют,цветы цветут...иду..чтото напеваю себе под нос,радуюсь солнечному дню...и тут в стороне голоса...ОН:"Ишь,ты посмотри на нее,идет,счастливая !!а куда идет то ..и откуда???" она: "Та неиначе с работы праститутка возращаетца,ктож с утра радостный идет?"...пипец!!!смотрю...дедуся метлой метет,и бабуся на лавочке сидит...занавес!!!  
Super_ВИПа
429 - 03.04.2011 - 14:40 Ога, впечатляет, когда на весь транспорт или в коридоре организации орут по мобиле. Ну какого это должно быть достоянием всех? Что кто то там покакал, пописал, и что в холодильнике нет ни хрена. Вот оно надо слушать о вашей ереси. А не слушать, не проучается ибо ор стоит. Или дибильное ржание.
При этом, автор претендуя на культурную, с ребенком на руках кинулась лаятся со стариками.  
Невская
430 - 03.04.2011 - 14:44 428-Super_ВИПа > Я вчера находясь в МРЭО,30 минут слушала (невольно,конечно) как парень учил свою барышню борщ варить и строго на 2 тарелки,строго на 2 тарелки!!! так забавно,но я не виновата,что мне пришлось это слушать)))  
Super_ВИПа
431 - 03.04.2011 - 14:49 429-Невская > в том то и дело, что некоторые товарищи считают, что их дела должны быть достоянием всех.  
латентная
432 - 03.04.2011 - 14:50 *признаюсь во грехе*
однажды ехала в маршрутке, по пробкам с Северной/Красной аж до Селезнева одна дама уже не знала чтобы обсудить. таааак достала аж мочи не было. Все молча скрипели зубами. И тут мине звонят) я так нарочито громко
- я в транспорте, выйду-перезвоню, в маршрутках только идиотки базарят во всю глотку!
телочка быстро свернула беседу)
могу за курево водиле сказать-не выношу дыма  
Krista
433 - 03.04.2011 - 14:50 "О сколько нам (открытий) фобий чудных готовит просвещенья (дух) век..."
Добавляем в копилочку имеющихся фобий - боязнь массового скопления людей, особливо в общественном транспорте, страх перед старостью вообще, и перед стариками в частности, мобильники предать анафеме, дабы не вздрагивать перед неожиданным позвякиванием. И еще, на прогулки брать с собой пакетик с провизией, чтобы голод (который не (тетка) бабка) не застал врасплох.
Ыыы, как страшно...
Автора заклеймили, но не предали забвению, волнует умы, однако...  
Кваказябра
434 - 03.04.2011 - 14:51 В 0 - я бы и слова не сказала подобным провокаторам, полаяли бы и успокоились. Тут нервы у меня железные. А про разговор по телефону- если что-то оч личное, то говорю общими фразами или "перезвоню через.." Ушей свободных полно в транспорте.  
vasveter
435 - 03.04.2011 - 15:15 "Как выяснилось, мимо бабушки в будке внизу эскалатора
в день проходят 123 интеллигента вшивых и 567 проституток крашеных"  
Bикалючка
436 - 03.04.2011 - 15:58 405-Ellis > Без ответной реакции бабка эта успокоилась бы через минуту, а так еще на полчаса развезли. Транспорт это общественное место, в крайнем случае можно сказать, что перезвоню. Если каждый начнет болтать, базар будет.  
Шкодная
437 - 03.04.2011 - 16:24 Я фигею.. Все в транспорте молча ездят? С мамой, подругой, другом, ребенком, мужем никто не разговаривает? Я не пойму, в чем разница разговаривать с сопутствующим человеком или с человеком по телефону? Про аборт, конечно, слишком, но в остальном-то что? Какие все нервные, Боже мооооой..  
Bикалючка
438 - 03.04.2011 - 16:39 436-Шкодная > Я обычно молча. Через десять минут можно выйти из трамвая и поговорить спокойно обо всем. Срочности никакой нет. И редко бывает, чтобы кто-то трепался в транспорте, за исключением случаев, когда все дружно начинают чем-то возмущаться, типа машина перегородила трамвайные пути. А раньше вообще телефонов не было, только домашний, а теперь прям нетерпячка какая-то появилась у некоторых. Нужно уважать окружающих и не напрягать своей болтовней. Вы не у себя дома находитесь и не на лавке перед подъездом.  
Ellis
439 - 03.04.2011 - 17:01 416 - шери, 'троллинг' и 'мнение' - совсем разные вещи... ;)) К первому я никак не могу относиться серьёзно, уж извините) В вашем посте, кроме троллинга и воды - ничего. Мнение как 'нехорошо, ай-яй-яй' от незнакомого безликого ника мне - как рыбе зонтик, а на вопрос темы: как бы поступили и почему так, вы так и не ответили и вряд ли ответите (что вполне понятно) )
418 - арлен, спасиб за честный ответ на вопрос и вообще за мнение. Хотя, на счёт поведения, я не верю, что ты можешь сказать так))
419 - Апть)))
422 - флак, ну я вела не праздный разговор. Если конкретно: просила старшую нагреть к нашему приезду воды (т.к. мелкая уже спать хотела, чтоб сразу искупать её и укладывать) и напомнила, чтоб щас одевалась и шла в сад за средней, по дороге купив хлеба. А вот на вопрос: 'Мам, а можна я погуляю потом?', как раз сказала: 'Я приеду - обсудим'.
428 - Вип, я не претендовала ни на что, с чего ты взяла?))) Я разбираю беспокоящую меня ситуацию. лаяться я начала, когда пять минут (уже после моего разговора) слушала, какая я хамка и как в туалете - всё это ором и с привлечением общественности)
А ещё, зная тебя, представляю, что бы услышали 'бедные старички'...)))
431 - лать, на счёт курения в салоне я тоже могу попросить перестать. Т.к. не дышать, чтоб не вдыхать дым не получаицо. А не слушать чужие разговоры - запросто))
432 - Криста, ото ж))
433 - Кваказябра, спасибо большое.
434 - кругом враги)))
435 - Викалючка, а ты не знала, что в транспорте оч даж болтают)) и даже незнакомые собеседники) (например, одна из накинувшихся на меня тёток, за 10 мин до этого живо обсуждала свои опухоли). И никому не приходит в голову крикнуть: 'Эй, а ну, заткнитесь, это Транспорт!' )) а чем, интересно мобильный собеседник отличаицо от сидящего рядом?..)
Кстати, на вопрос темы ответишь честно?.. ;) чё-та думаю, что молчать именно ты бы не стала..)  
Шкодная
440 - 03.04.2011 - 17:09 437-Bикалючка > 10 минут ехать? Может таким нервным как Вы лучше 3 остановки пешком пройти? Заодно энергия будет направлена в другое русло и слушать никого не придется :)))))))
шери
441 - 03.04.2011 - 18:36 438-Ellis >давайте мы все ж будем обсуждать ваше поведение - следуя четко вашей же просьбе... ну там про взгляд со стороны... а мое оставим для меня... я же тем не создавала подобной вашей ибо меня такая ерунда мало беспокоит.. но ваше рвение ответить каждому кто тут описался замечу впечатляет...
П.С. не орите больше нигде... это очень и очень плохо особенно с детем на руках... потому как мать-это самое святое априори, но орущая мать-это без комментариев.. (назидательно, натянув очки на нос)  
шери
442 - 03.04.2011 - 18:37 описался=отписался  
Ять
banned
443 - 03.04.2011 - 18:41 развели бодягу высосаную из пальца...  
ШизофрeHия
444 - 03.04.2011 - 18:51 Может ты палец с чем другим перепутал,друже?)  
Юзефа
445 - 03.04.2011 - 18:56 Ши, а с виду приличная дама...  
ШизофрeHия
446 - 03.04.2011 - 19:02 444-Юзефа >это как каприччиос Гойи,которые кто-то замалевал под Шишкина,чтобы переправить контрабандой(ухмыляица)Кстати,в отличии от тебя,порочной,я ничего дурного не имела)
Я мучаюсь,когда ко мне ранее соседки подходили в лифте или во дворе дома..какой транспорт(перекрестилась)Причем соседки не ругаются,нет..просто им почему-то общаться хочется(мрачно)  
Ellis
447 - 03.04.2011 - 19:23 шери, прочитайте ещё раз сабж, вни-ма-тель-на) Вопрос, ради которого этот сабж создан. Впрочем, чего это я) всё вы прекрасно видите и понимаете) всё предсказуемо)
445 - Шизофрения, на вопрос из 0 ответишь?.. ;)  
Yola
448 - 03.04.2011 - 19:25 Мне тож совсем недавно сделали подобное замечание в общ.транспорте, извинилась и прекратила триндеть, и все. Все остались довольны.
Хотя , возможно "ипонент" хотел бы чтоб я огрызнулась. Потому как огляделся на окружающих с недоумением и уставился с раздраженным видом в окно.  
Bикалючка
449 - 03.04.2011 - 19:26 438-Ellis > Написала еще в самом начале темы, что мне подобного не высказывали, а по данной ситуации отвечать бы не стала. Болтают в транспорте в основном только пожилые, это и понятно, испытывают дефицит общения. Вспомнила про себя, затащила как-то сумку-тележку одной бабуське, и она начала рассказывать, что набрала продуктов и саженцы для клумбы. И похвалилась, что у нее самая красивая клумба на весь квартал))) Я говорю, что это ж надо постоянно поддерживать такую красоту, она высказалась еще и на эту тему и успокоилась))) А насчет телефона я не вижу срочной необходимости разговаривать в транспорте, кроме двух-трех слов по делу.
439-Шкодная > У меня как раз с нервами все в порядке))) Спокойно выдерживаю поездку в трамвае без телефона и энергию трачу не на разговоры))) Про 10 минут ничего не скажу, а за 15 можно проехать восемь остановок. А две остановки пешком это 15 минут, пять остановок - 30, а десять остановок ровно час, проверено неоднократно)))  
шери
450 - 03.04.2011 - 19:49 орать бы не стала по ряду причин:
1. ненавижу когда у меня плохое настроение-поэтому не зачем его самой себе портить;
2. я не люблю ситуации, в которых я выгляжу по-идиотски, потому как обычно так случается, что как только ты не в самом лучшем свете кто-то из знакомых сидит поблизости... а если еще это люди с работы, либо какие-то деловые парнеры??? куда потом залазить от стыда?
3. я прекрасно понимаю, что жизнь всегда имеет свой конец, так лучше в окно посмотреть и подумать, что как же я счастлива..
Если бы на меня орали, то с большей вероятностью могу предположить, что я бы игнорировала того человека, потому как показывать, что я такая же истеричка как орущий-это прыжок ниже плинтуса, а я себя люблю со страшной силой:))
4. мои родители меня приучили уважать старость и если б орала бабка какая я бы наверное, в душе немного позлилась, но простила ее, потому как ее агрессия вполне может быть из-за болезней и безденежья и не мне ее судить, а еще на ее месте могли быть близкие мне люди и мне бы очень не хотелось, чтоб на них орала какая деваха. А клясться тут за всю свою родню, что они "ни-ни" я бы не стала ибо неисповедимы пути Господни
надеюсь, что мой ответ очень развернутый:)))  
Ellis
451 - 03.04.2011 - 20:13 449 - шери, ок, спасибо. Т.е., когда вас унижают прилюдно в течение нескольких остановок вы ситуацию идиотской не считаете? Похвально, если вы искренни.
И ещё: дедульку, который с перекошенным от ненависти лицом ударил палкой по голове сидящего парня, тоже надо уважать?..  
шери
452 - 03.04.2011 - 20:33 450-Ellis >не передергивайте, если б меня унижали несколько подряд остановок как вы пишите- я бы такого не допустила, выйдя на первой после того как начался ор, предпочитаю отстраняться от идиотов... и во всякое г... свой нос не совать.
и мне совершенно не близок принцип... плюнуть на обезъяну, потому как это мелко и слишко по-обывательски... я за свободу.. и если где-то плохо, повернулась и пошла, орать бы не стала и что-то кому-то доказывать, считая это глупым и бесперпектививным делом...
и причем здесь дедулька, его в вашем субже не было, или начали за здравие, а кончили за упокой.. (откланялась).  
Ellis
453 - 03.04.2011 - 21:17 шери, я не передёргиваю дедулька из другой оперы, но он к вопросу об уважении старости априори....
Почему я не вышла, я писала выше: я кормлю грудью и очень проголодалась, у меня кружилась голова, спешила быстрей домой, чтоб поесть. Выйти, ждать неизвестно сколько следующий вагон, рискуя потерять сознание... А так бы, конечно, вышла и не было бы темы. В сабже предлагалась ситуация: вас унижают, оскорбляют, провоцируют, избежать нет возможности нет. Как вы поступите, будете ли защищаться и т.д. Ведь ситуация вполне могла быть, например, в очереди в банке... Выскакивать из очереди, не сделав намеченное?..  
7ginger7
454 - 03.04.2011 - 21:50 Я фигею. Выходные (!) прошли, а тема только пухнет)))
452-Ellis > Эллис, четыре дня баталий так и не примирили тебя с мыслью, что очень мало людей поступилии бы также, как ты? Перестань оправдываться, почему ТЫ так поступила. Поскольку единственное настоящее оправдание в твоем случае (так, чтобы перестало быть стыдно за свое поведение перед самой собой) - это эиоциональное, физическое, психическое напряжение, связанное с наличием грудничка, и именно необходимость спустить пар (то, о чем я писала тебе сразу, но ты негодующе отвергла). Все остальное - фигня и суета сует. Оправдание тому, что человек опускается до уровня трамвайного хама, может быть только в нем самом, а не в окружающих его трамвайных хамах.
ЗЫ: с искренними пожеланиями мира и гармонии в душе и адекватной реации на мое сообщение.  
Любимка
455 - 03.04.2011 - 22:46 Хорошо что в Трамвае случая не было  
Caracule
456 - 03.04.2011 - 22:56 452-Ellis > можно найти/попросить уступить место на другом конце вагона :)  
AviatorABC
457 - 03.04.2011 - 23:29 ....... Сегодня был свидетелем ситуации. Деушко [ниче так] стояла рядом. Просто стояла. И когда на "горизонте" нарисовалсо мой автобус, полезла в сумочку и стала кого то набирать. И почему то поймал себя на мысли, что она в мой автобус попрется. Так оно и было.
Элис это не ты была?  
Muramasa S
458 - 03.04.2011 - 23:50 Поддерживаю автора. Быдло-бабок отстреливать.  
Шкодная
459 - 03.04.2011 - 23:56 Кстати, никого не бесит когда на улице люди разговаривают по телефону? :)) В транспорте нельзя, в офисе нельзя, в коридоре офиса нельзя... Где же можно еще, кроме дома?  
astili
460 - 04.04.2011 - 00:00 458-Шкодная > на улице..примерно как курить..)  
финланд
461 - 04.04.2011 - 00:07 458-Шкодная >я обычно в оооочель людных местах отмычиваюсь по телефону,угукаю и огакаю)))))Ибо мы можем не обращать на людей внимания совершенно,но тем самым раздражать их ещё более....И так бывает))))А когда однажды у меня сломалась машина и я месяц вынуждена была катацо на маршрутке,со мной тоже товарищ из восточных республик пробовал знакомится....корректные ответы не понимал,спокойный тон тоже...В итоге на моё высокомерие и лаконичность я получила вывод-*Ты думаешь,что лучше всех,с***,п***...*))))))) Спокойно развернулась и ответила-*Да*))))А публика сидела как на просмотре Санта-Барбары и никто его не остановил при оскорблениях,никто не одёрнул...Каждый сам за себя,и каждый только в меру своей выдержки защищается от толпы...Увы.  
айBot
462 - 04.04.2011 - 00:22 460.финн,за тебя я б в морду дал.,сразу...и пущай мну щитают безоговорочно 'падшим' до транспортного быдлохама на доблестном ЖВ.)))  
финланд
463 - 04.04.2011 - 00:35 461-айBot >Спасибо большое,иногда и у самой руки чешутся,но весовая категория не тянет и своё лицо дороже любого хамства..)))Сажусь в машину,закрываю двери изнутри сразу,социофобийность такая...)))  
АптекаУлицаФонарь
464 - 04.04.2011 - 00:42 Да что ж вы такие нервные-то?(с))  
финланд
465 - 04.04.2011 - 00:53 463-АптекаУлицаФонарь >Апть,я для себя уже выяснила. Не очень хорошо,на самом деле,отгораживаться от толпы,ты перестаёшь её знать,отсюда-страх.Вот живу я в своём радужном мирке,меня окружают только приятные и позитивные люди,в жизни всё более-менее стабильно...и не готова я совершенно к нападкам,агрессии и тд,нет у меня опыта уже давно...А жизнь многогранна,не всегда знаешь,в какой очереди застрянешь завтра......Просто я Эльку понимаю,но и пытающихся отмолчаться понимаю тоже...  
айBot
466 - 04.04.2011 - 01:03 АУФ,не начинай(с) )  
АптекаУлицаФонарь
467 - 04.04.2011 - 01:56 464-финланд >Нет плохих людей,Фин,но я верю в невербалику: "зашедший в троллейбус, перед лицом остальных пассажиров, должен иметь вид скромный,униженный и придурковатый, дабы разумением своим не смущать электорат и не сподвигать их на агрессию и пинки"(курсив-мой))
465-айBot >И не думала даже)  
финланд
468 - 04.04.2011 - 02:02 466-АптекаУлицаФонарь >Апть,а я в виктимность верю более)))))А люди-разные(с),ну ты знаешь...)))  
ЮКА
469 - 04.04.2011 - 09:33 ребзи, ну я ваще лично против трындежа по телефону в общесном транспорте. Даже када вполголоса. Ежли позвонят в момент моего там нахождения - "да", "нет", "чуть позже перезвоню". Если же кто-то будет висеть на трубе у меня над ухом - попрошу заткнуться. Вежливо, канешна. но таг, штоп заткнулся.
С бапкаме связывацца не люблю. Цырк гражданам бесплатный патамушта. И опять же, бить же бапко не будешь, када она договориццо, пральна ведь? А она договориццо адназначна. Вот отсюда и цырк. бабок гнобить нужно только в сильно крайних случаях, када иначе ну ваще никаг. Нуна сказать ей громко, што воняет она - ну аки бомжара, и находицца рядом с ней нет никакой возможности %))) И - валить оттуда быстро %))) А вступать с ними в перепалки - крайняя глупость.  
bella_afalina
470 - 04.04.2011 - 10:17 Нифига себе напостили!...)))
"Случай в тролелбусе" плавно перетек в "Случай на ЖВ". Вывод: ежели есть желание проср.ться - его всегда можно реализовать, независимо от места пребывания и состава окружающих...)  
Кася
471 - 04.04.2011 - 10:43 469-bella_afalina > + только давайте новую тему, а то в лом открывать сначала 10 стр., а потом на 12 переходить)))  
vesna11
472 - 04.04.2011 - 11:22 Афтар, дла пашли они в сад! Старые, злыце, завистливые!:)  
Charmel
473 - 04.04.2011 - 14:35 Я все не читала, но вот только, что со мной произошел "случай в троллейбусе"...И так, зашла я в лифт, там уже был мужчина, я на него добродушного посмотрела (мол спс, что подождали), нажала свою кнопочку и поехали...А он мне: "Женщина...вообще-то неприлично становится задом к людям!"...я дар речи потеряла...во-первых я еще вроде не женщина (можно вполне еще лет 5 и девушкой поназывать, а уж со спины так вообще молодуха), а во-вторых я в лифт зашла не светские беседы вести. Оглянусь на него, окинула взглядом и вышла на своем этаже ничего не сказав...а он мне в след: "С колхоза, наверное!" и умчался на свой этаж...Вот знаете, я вообще-то не особо за эти уличные разборки, но сейчас жалею, что не сострила что-нибудь "достойное" этого типа...  
казя
474 - 04.04.2011 - 14:36 472-Charmel > я боюс к разным незнакомым мужикам в лифте задом стоять :)))  
Charmel
475 - 04.04.2011 - 14:38 Да я тоже боюсь, но тут этажность маленькая и офисы..офисы..людей много..  
Artviz
476 - 04.04.2011 - 14:38 472-Charmel > можно вполне еще лет 5 и девушкой поназывать, а уж со спины так вообще молодуха ну видимо ему сзади виднее ))  
Charmel
477 - 04.04.2011 - 14:39 475-Artviz >Ну, даже, если и виднее..так вообще должен возвраст уважать, а не тыкать носом как должно и должно стоять мне в лифте...А разве есть вообще какие-то супер правила езды на лифте? Типо Лифтовый этикет?  
Artviz
478 - 04.04.2011 - 14:42 476-Charmel > про лифт не ф курсах, но в кинотеатре точно: именно лицом к сидящим до своего места добираться, наверно и в лифте типа того (ну так как тоже довольно ограниченное пространство).  
Charmel
479 - 04.04.2011 - 14:45 477-Artviz >ТырнЭт ответа не дает по поводу того, как именно стоять в лифте ...лицом к лицу, на мой взгляд не очень-то и удобно..лучше уж рядом или друг за другом. Почему это я должна смотреть на каких-то мужиков, особенно того типа...(  
Artviz
480 - 04.04.2011 - 14:47 478-Charmel > Почему это я должна смотреть на каких-то мужиков, особенно того типа...( наверное потому, почему он должен смотреть на ... а вдруг вы не в его вкусе и нанесли дядьке эстетическую травму )))
Charmel
481 - 04.04.2011 - 15:00 нанесли дядьке эстетическую травму ))) Надеюсь, что нанесла )))  
Ellis
482 - 04.04.2011 - 15:01 джинджер, ну покажи, где я ищу оправдание?? Вот уж воистину, каждый видит в теме то, что сам хочет!
Я прекрасно осознаю, как это плохо и мерзко (капсом набрать, что ли, ведь третий раз пишу!). Перечитай ещё раз посты 450 и 452 - мне не просто повернулись тявкнули, меня обхаивали ором в течение неск.остановок! Ни за что. Я сижу, лицо горит, руки трясутся, думаю, ну за что же?! Когда ответила, ведь сначала не оскорбляла, просто хотела защититься, а потом уж меня понесло. Вот я не хочу больше так терять лицо и опускаться до этого уровня, пойми! Но неужели молчать, когда тебя прилюдно унижают минуту, две, пять?!.. Просто ты мне симпатична и когда адекватные ники приписывают мне то, чего нет (то 'толстух' каких-то, то оправдание хамству) - обидно. Неужели ты думаешь, я бы вынесла это на люди, только, чтоб оправдание получить?! Это на жв-то?? )) Я б тогда мужу пожалилась, он бы пожалел, сказал, что все вокруг - враги и суки, принёс бы шоколадку и всё) Но меня мучает эта ситуация и вопрос, который я задала в сабже.
Каракуль, на том конце сидела одна из этих трёх тёток - не вариант)
Юк, я по делу сказала несколько фраз по телефону. И такой же вопрос как и Викалючке: ради всея жв, объясните мне, чем разговор с собеседником рядом сидящим, лучше и приличней разговора по телефону??))  
Шкодная
483 - 04.04.2011 - 15:09 481-Ellis > блин, ну ты еще не поняла? Ясно же сказали: трепись дома!!! Выходишь из дома - заткнулась, телефон выключила, глаза опустила и пошла! Пошла! :)))))
-
А че еще никто не написал о том, как раздражают эти звонящие мобильники всякими мелодиями тупыми, мать их так!?  
AdelDiamond
484 - 04.04.2011 - 15:16 Личный транспорт уже советовали?) Эль, все бабки отечественного разлива в маразм агрессивный впадают от жизни на 3т.р.  
Люси была здесь
485 - 04.04.2011 - 15:40 483-AdelDiamond > не резко ли ты с автором? Она кормящая фсетаки?  
Интуиция
486 - 04.04.2011 - 15:48 (демонически ржот над все не утихающими транспортно-этическими страстями) эх , бы нам троллейбусы взять...и отменить ))  
Проходящая
487 - 04.04.2011 - 15:52 все трепетесь ? а на улице весна, между прочим! пора начинать ходить пешком и кататься на велах! :)))  
Люси была здесь
488 - 04.04.2011 - 15:56 486-Проходящая > паубивав-бы этих велосипедистов! По проезжей части им видите-ли сцыкливо, поэтому они носятся по тротуарам, упражняясь в слаломе между пешеходов. На моих глазах сбили старушку, ей вызвали скорую. А этим пацанам хоть бы что! В меня в прошлом году врезалась клуша на роликах (я упала). Дык ее муж (с котороым они катались в воскресный погожий день) еще успел покрыть всех и вся вокруг, что понаставили людишек, не прокатиться!  
Ellis
489 - 04.04.2011 - 16:00 Аделька, да фиг с теми бабками и их мотивацией. Я ж не говорю, на скока я щас с дитями живу) Вопрос был не в этом.
Прох, а я нимагу катацо( у мну щас дома лазарет(  
Charmel
490 - 04.04.2011 - 16:05 А я решила пешком ходить...ну их эти лифты...  
Проходящая
491 - 04.04.2011 - 16:10 489-Charmel >в лифтах тоже агрессивные троллейбусные бабушки не разрешают трындеть по мабиле ? :))) )
487-Люси была здесь > ну слалом этот мне тож не нра.. а по проезжей части действительно сцыкотно...  
Charmel
492 - 04.04.2011 - 16:12 490-Проходящая > Да это я про свое "горюшко" пост 472 выше писала...  
Нафанька
493 - 04.04.2011 - 16:12 486-Проходящая >это не наша весна какая-то...это нам Люсьена с Питеру контрабанду переслала...:)  
Charmel
494 - 04.04.2011 - 16:13 Дело не в бабках, не в мобиле, а в людях...у всех гормоны зашкаливают...весна...  
РЕволюцияНАукаТруд
495 - 04.04.2011 - 16:22 На мой взгляд, Вы, действительно, грубовато насчёт холодильника. Интересная манера общения с ребёнком... эйфория у Вас своеобразная. Бабушку свою упоминаете, так у неё и учитесь  
LordAlex
496 - 04.04.2011 - 16:23 А зачем такой плохой пример подавать своему ребенку. Вот если б ребенка не было, я б нашел пару ласковых, ибо сейчас даже в законе отменили оскорбления как вид правонарушения. Таких надо доводить до истерик и получать кайф от того, как они исходят на г---о свою точку зрения. Но не при детях. При своих детях лучше ласково и мило им ответить про то, чтобы не завидовали и сделать поставить их в игнор.  
Ellis
497 - 04.04.2011 - 16:31 494 - да согласная я, грубовато вышло. И если б кто поправил - поблагодарила бы (хоть, думаю, было б неприятно). Вопрос не в этом.
Кстати, сможете ответить честно - как вышли бы из ситуации?  
Ellis
498 - 04.04.2011 - 16:33 495 - ребёнку 2 месяца. Так отвечать нельзя ни с ребёнками, ни без, т.к., это терять лицо. Поэтому меня мучает этот случай.  
РЕволюцияНАукаТруд
499 - 04.04.2011 - 16:33 Извинилась бы и вышла.  
Ellis
500 - 04.04.2011 - 16:46 498 - т.е., если б на вас орали, унижали за то, что подслушали ваш же разговор с собеседником, вы бы извинились. И, несмотря на то, что кружится от голода голова, рискуя уронить ребёнка, вышли бы стоять, ждать неизвестно сколько следующий...
Простите, но зная вас по Родительству, я ни на йоту не верю в такую смиренность и кроткость...
Многие люди здесь отписались, что промолчали бы, т.к. себе дороже, по форуму так себя и зарекомендовавшие, но ваш пост считаю лицемерным, уж простите.  
РЕволюцияНАукаТруд
501 - 04.04.2011 - 16:55 Ваше право.
Хамов не люблю. В реальной жизни, Слава Богу, почти не сталкивалась с такими людьми. В виртуале могу высказать свою точку зрения, избегая хамства, опять же. Про ГВ и Ваше эйфорическое головокружение - Вам, естессно, виднее - проще было обхамить стариков, разумеется  
Лара Крофт
502 - 04.04.2011 - 16:56 ужас, сколько вы пишете)))  
ахтунги
503 - 04.04.2011 - 16:58 501-Лара Крофт > мы много теряем, не разъезжая в троллейбусах) там оказывается жизнь кипит))))))))))  
7ginger7
504 - 04.04.2011 - 17:03 481-Ellis > Эллис, просто ты аргументированно отметаешь ВСЕ варианты выхода из этой ситуации, предлагаемые тебе "сосайтниками", кроме как "утереться и терпеть унижение" - из этого я и сделала вывод насчет поиска оправданий (даже этот пост, как пример, в части ответа Каракульке).
Я знаю себя - казнилась бы, тошнило от самой себя, если бы затеяла свару в описанном тобой случае. Поэтому проще - плюнуть и растереть. Но (!) я не исключаю, что, будучи сжатой, как пружина, могла бы что-то рявкнуть - с такими же последствиями (успокоительные и ты.пы.). И тогда я бы не думала "это ж наду, с...ки, довели", я бы, скорее, думала "это ж надо, до чего докатилась".
ЗЫ: правильный ответ (Мисти копирайт) пропустить МИМО СЕБЯ.  
Ellis
505 - 04.04.2011 - 20:13 500 - РеволюцияНаукаТруд - а про 'эйфорическое головокружение' этта у меня такое хде?? Надо ж так переврать...)
503 - не, джин, не все) приняла к сведению, если деться некуда - считать до ста и улыбацо)) это где-то в двухсотых постах было. Дальше заходила, думала, мож ещё кто какими психологическими приёмами поделицо)  
Наталья Владимировна
506 - 04.04.2011 - 20:16 На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!".)))))))  
Любимка
507 - 04.04.2011 - 20:22 Эх смешно вам. а я у бабулички спросила где почта поблизости - на что мне сказали что она очень далеко, короче через 10 минут ходьбы я там.... И подумала - бедная бабуличка ей же это расстояние кажется невыносимо далёким потому что старенькая и тяжело ей идти. Эх все мы там будем  
Кася
508 - 04.04.2011 - 20:26 506-Любимка >  
РЕволюцияНАукаТруд
509 - 04.04.2011 - 20:27 504-Ellis >п.37 - "ехала вся такая в эйфории", где-то чуть выше недавно - "кружится от голода голова". Может неверно истрактовала Ваше состояние. Извините. Вышла.  
Любимка
510 - 04.04.2011 - 20:42 508-РЕволюцияНАукаТруд > человек когда гулял был доволен. но с голодухи озлобился. Я тоже злая когда кушать хочу  
РЕволюцияНАукаТруд
511 - 04.04.2011 - 20:49 509-Любимка >А я в чём виновата? Если кто рядом матерно или нецензурно выражается - уши вянут, но я смолчу. А вот муж мой, обязательно замечание сделал бы если в моём присутствии или при ребёнке кто-нить такое литературное слово, как у автора, ввернул бы. Просто как-то оно у нас не в обиходе. Ну есть такой контингент - хам трамвайный, а если уж в трамвае едешь - считайся с местным завсегдатаем, имхо.  
Любимка
512 - 04.04.2011 - 20:52 510-РЕволюцияНАукаТруд > я просто на самом деле психопатка. И сочувствую тем кто себя таковыми не считают но ведут гораздо "эмоциональней". Что поделать коли крылья за спиной жмут.  
шелковая
513 - 04.04.2011 - 20:58 509-Любимка >блииин, как же я с вами согланая. я сегодня пол дня в поликлинике провела, насмотрелась на стариков в очередях... сидят, молодежи "кости моют" и всё равно, жалко их гораздо больше. Это как же им хреново должно быть, если они только плохое видят и каждая вторая бабулька "рожала в чистом поле"  
АптекаУлицаФонарь
514 - 04.04.2011 - 21:01 За собою смотрите(с)Начни с себе(с))  
шелковая
515 - 04.04.2011 - 21:03 513-АптекаУлицаФонарь >*записала у блокнотик*
:-)  
Невская
516 - 04.04.2011 - 21:04 504-Ellis > А вообще,не берите дурное в голову,а тяжелое в руки,столько времени эту тему муссировать,а Вы страдаете,мучаетесь,случился такой случай,отрицательный результат-тоже результат,у всех нас бывают такие ситуации,я не поверю,кто скажет,что никогда и нигде...  
шелковая
517 - 04.04.2011 - 21:04 512-шелковая >гы)))) не в тот пост ткнула:-)