23-24. Китайский крестьянин Лю. Нирвана

Юрий Лучко
Снежинка двадцать третья

                Китайский крестьянин Лю


                сваренная в щах китайским крестьянином Лю



Будет день, когда пилот Господа затянет мертвой петлей на шее испанский галстук. Перекроет кислород, и станет холодно китайскому крестьянину Лю. И тогда алхимия его сердца раскроет белый цветок щедрости и подарит свой аромат оставшимся любоваться существованием дней.
Какими такими дорогами нужно пройти чтобы вернуться домой? Даже мудрые говорят:
-Смирись. Невозможное невозможно.
Прошлое не повторится, грядущего не существует лишь для тех ,кто не верит пустым словам книжных премудростей.
н е в о з м о ж н о е. запрещенный прием. просто- нельзя.
Нельзя, для того чтобы все оставалось по-прежнему, чтобы все мы ходили шеренгами под звуки звонких немецких труб. И тогда нас накормят небывальщиной святой сытости, омоют водой пресной честности и повесят сушиться под искусственным солнышком на веревочке, сшитой белыми прочными нитками.
Все чиннно и благородно. Домохозяйки варят щи. Нет ничего плохого в том, чтобы варить щи. Это естественно. Это забота и быт. Это правила существования. Но все мы почему то варим щи всю свою жизнь.
Будет день, когда в небе над нами пролетит стая последних птиц. И исчезнет за горизонтом реальности, упадет, уставшая в Гранд Каньон Бесконечного Сновидения Сущности. И останемся мы такими как были. Смешными, святыми, безумными, вечными, как подснежники августа.
Все не верят крестьянину Лю. Ни друзья, ни родные, ни близкие. Все боятся смотреть ему под ноги... Все видят лишь одну его сторону. Никому ничего не нужно, никто не верит, что можно жить по настоящему.Ч то вполне достаточно времени...
Он сидит и дышит... вдыхает живое... выдыхает мертвое...строит в песочнице замки с детишками, идет домой, варит щи, съедает их с голодным восторгом, ложится спать и верит, что завтра будет день.


                Снежинка двадцать четвертая

                Нирвана

                кружащая ржавое колесо детского велосипеда



Кружиться белкой в Колесе Сансары или стать окошком в Стене Мироздания?
Следовать тенью безликой за Чугунным Мастером Тьмы или стать Маяком Воплощения для слабых израненных душ?
Прячась в высокой траве стрелять в спины героев не разбирая кто свой, кто чужой или открыть свое сердце Целебной Стреле Познания?
Разницы нет. Дороги никуда не ведут. Лишь круг Сансары. Стремления подобны ветру. Отсутствие стремлений невозможно. Сансара. Хрустальный Чертог. Мы дома .Верим. Дышим. Любим.
http://www.proza.ru/2011/05/04/956