Сказка о странной Женщине и говорящем Зеркале

Натали Осипова
     Жила-была на свете странная Женщина. И было у неё говорящее Зеркало, которое обожало давать  советы, как лучше выглядеть.
     Каждый раз с его помощью Женщина придумывала для себя новый образ. В кого, только, она не превращалась: то в страстную героиню мексиканского сериала, жгучую брюнетку с глубоким декольте, то в романтичную студентку  в платье с рюшечками и русой косой, то в светскую львицу с фальшивыми бриллиантами и накладными ресницами, то в безупречную бизнес-леди  в строгом костюме на высоченных каблуках.
- Отлично выглядишь!- восторгалось ею Зеркало.- Просто бесподобно…
    И всякий раз, на женщину обязательно обращал внимание тот мужчина, кто мечтал  именно о такой  подруге. В героиню  из мексиканского сериала влюблялся мужчина, очень похожий на героя из этой же серии. В романтичную студентку – романтичный студент, в фальшивую светскую львицу - фальшивый светский лев, в фальшивую бизнес-леди – фальшивый олигарх.
    И всё бы хорошо, да, только, почему-то ни с кем из них не чувствовала себя женщина по-настоящему счастливой.
    Зеркало, конечно же, ей очень сочувствовало и без устали придумывало всё новые и новые варианты, один лучше другого. Так и жила странная Женщина, меняя макияж, причёски и наряды; принимая восторги ухажеров и тихонько вздыхая про себя.
    Однажды, Женщина, устав от всего, прилегла на диван и не заметила, как заснула. И приснился ей странный сон. Будто то, тихо на цыпочках подошла к ней улыбчивая Незнакомка, и, стараясь не разбудить, присела в ногах.
- Ты кто?- поинтересовалась Женщина.
- Я та, какая ты есть на самом деле,- немного смутившись, ответила гостья.
Женщина взглянула на неё критически:
-Незавидная ты какая-то…тихая… простенькая.
Незнакомка ещё больше смутилась  и  покраснела.
-Ну, если, конечно, присмотреться, вроде бы и ничего,- поспешила добавить Женщина, и тотчас недоверчиво продолжала:
-А разве раньше мы с тобой не встречались?
-Встречались. Да, только, ты забыла меня, потому что никогда никому не показывала…
- Почему?- удивилась Женщина и тотчас проснулась.
В ногах у неё уже никто не сидел.
-Какой странный сон,- подумала  Женщина.
Она подошла к Зеркалу и долго, молча, рассматривала себя, о чём-то сосредоточенно размышляя.
Чего стоим? Чего время тянем? – забеспокоилось Зеркало.- Предлагаю  создать сегодня что-нибудь этакое…улётное на все сто!
   Женщина постояла ещё немного, а потом вдруг отошла, села за письменный стол и быстро написала на чистом листе:
Объявление. Срочно! Продаётся Зеркало. Говорящее. Б/у.  Недорого. Почти, даром.
    Что было потом,- сказать трудно, потому что это была уже совсем другая сказка…

                К О Н Е Ц