Зинаида Петровна и Борис Кузьмич

Барон фон Шнайдер
Зинаида Петровна откинула шёлковые простыни и легко поднявшись с удобной кровати, распрямила своё крепкое обнажённое тело. Лучи утреннего солнца, проникая через неплотно зашторенные занавески, отражались от лакированного тёмного паркета весёлыми яркими бликами. Стены, отделанные панелями из лиственницы, дышали свежестью солнечного летнего утра. Зинаида Петровна любила этот простой деревянный дом, он словно впитал в себя атмосферу расположенного рядом хвойного леса и щедро делился со своими обитателями безмятежностью и спокойствием сельской идиллии. Но сейчас, впрочем, как и обычно, в доме не было никого кроме Зинаиды Петровны. Даже садовник Василий, приглядывающий за домом, отпросился у нее, чтобы съездить к родственникам в своё ближнее зарубежье. Часы у кровати показывали 8:05. Странно, подумала Зинаида Петровна, что она проснулась так рано, в первый день отпуска ей ничего не мешало понежиться в постели чуть дольше обычного. Впрочем, ей очень скоро стала ясна причина столь раннего пробуждения: даже сквозь тройные стеклопакеты в комнату проникали тяжёлые размеренные удары.
Накинув лёгкий халатик, Зинаида Петровна поднялась по ступенькам из чёрного с золотыми прожилками гранита на верхний этаж и вышла на балкон. Беспечный утренний ветерок игриво откинул полу халата, обнажив то, что обычно прячут от посторонних. Зинаида Петровна торопливо запахнула халатик и благоразумно решила придерживать его рукой.
Ну конечно, всё как она и предполагала: совсем рядом с кирпичным забором, огораживающим её участок, расположился Борис Кузьмич вооружённый внушительного вида кувалдой. Одетый в лёгкие шорты и обтягивающую чёрную майку без рукавов Борис Кузьмич делал широкие замахи и со всей силы опускал тяжёлую кувалду на выступающую из земли металлическую трубу. При каждом ударе труба немного погружалась в землю. Рельефная мускулатура на загорелых руках Бориса Кузьмича ритмично вздувалась и опадала в такт с прикладываемыми усилиями.
- И чем же таким важным вы заняты в восемь часов утра, Борис Кузьмич? – строго спросила Зинаида Петровна, когда Борис Кузьмич сделал паузу после очередного особенно сильного удара.
Борис Кузьмич опустил кувалду, посмотрел наверх на стоящую на балконе Зинаиду Петровну и поприветствовал её кивком головы.
- Не извольте гневаться, Зинаида Петровна, - в разговорах с ней Борис Кузьмич почему-то прибегал к устаревшим речевым оборотам, - решил вот детскую площадку на своём участке построить.
- Даже не подозревала, что у вас есть дети, - слегка удивилась Зинаида Петровна.
- Нет, но думаю, когда-нибудь всё-таки появятся, - ответил Борис Кузьмич.
- Не иначе как методом почкования, - язвительно заметила Зинаида Петровна, - а что за срочность с детской площадкой, неужели нельзя было подождать и дать соседям выспаться?
- А я и не видел, как вы приехали, вы же так редко здесь появляетесь. А утро такое замечательное, что я решил, что лучше на свежем воздухе поработать, чем в спортзале со штангой заниматься.
- И заодно перебудить всех соседей, - закончила за него Зинаида Петровна.
Борис Кузьмич стоял внизу с виноватым видом, ветер растрепал по плечам его длинные чёрные волосы, на мужественном лице блестели капельки пота. Зинаиде Петровне даже стало немного жаль этого здоровяка с кувалдой, но она, решив не портить впечатления от своей отповеди какими-то заключительными словами, развернулась и ушла с балкона в дом.
Что за ужасный тип – думала Зинаида Петровна – все остальные соседи в их коттеджном посёлке были вполне приличными тихими обывателями и только Борис Кузьмич позволял себе ходить в рваных джинсах и с длинными, до плеч волосами, или, что ещё хуже, гонять по посёлку на своём ужасном, ревущем мотоцикле.
Хорошо, что я его так отчитала – подумала про себя Зинаида Петровна и довольная собой отправилась в душ. Скинув халатик, Зинаида Петровна, прежде чем войти в душевую кабину, остановилась перед большим, до потолка, зеркалом, вмонтированным в стену ванной комнаты.
В целом ей понравилось увиденное, многие только мечтают обладать таким стройным телом в тридцатилетнем возрасте. Неожиданно ей вспомнились сильные, мускулистые руки Бориса Кузьмича, она вдруг представила, как эти руки обнимают и ласкают её, но Зинаида Петровна поспешно отогнала от себя эти мысли.
Выйдя из душа, Зинаида Петровна направилась на кухню, чтобы приготовить себе кофе, но здесь её ждало горькое разочарование. Оказалось, что садовник Василий уезжая, забыл поставить в кулер новый баллон с водой. Можно было набрать воды из крана, но она поступала из скважины под домом и была вполне пригодна для технических целей, но кофе из неё получался совершенно отвратительного вкуса, как говорили, из-за содержания в этой воде каких-то минеральных примесей. Решив уволить Василия сразу, как только тот вернётся, Зинаида Петровна задумалась. Баллоны с водой находились в подвале, и надо было не только дотащить баллон до кухни, но и как-то насадить его на злосчастный кулер, что Зинаида Петровна не только никогда не делала, но даже не представляла себе, как это делается. Оставалось только одно – обратиться за помощью к Борису Кузьмичу. Зинаида Петровна снова поднялась на балкон. На этот раз Борис Кузьмич прикручивал к забитой в землю трубе какую-то загадочную металлическую конструкцию.
- Борис Кузьмич, - уже гораздо дружелюбнее позвала его Зинаида Петровна.
Сосед молча поднял голову.
- Не могли бы вы помочь мне с одной маленькой проблемой.
- Хорошо, зайду к вам через десять минут, - ответил Борис Кузьмич.
Зинаида Петровна вернулась на кухню, вскоре раздался звонок в дверь, на пороге стоял Борис Кузьмич с большой вазой от «Swarovski». Ваза была до краёв наполнена крупными бордовыми яблоками.
- В качестве компенсации за утреннее беспокойство, - сказал Борис Кузьмич, - яблоки из моего сада, очень редкий сорт – «австрийский альпеншток», в магазине вы такие не купите, не откажите в любезности, попробуйте.
Яблоки оказались превосходными: в меру сладкими, в меру кислыми и удивительно сочными.
Поняв, что от него требуется, Борис Кузьмич легко, как пушинку, водрузил баллон на кулер.
- Давайте я вас кофе угощу, - любезно предложила Зинаида Петровна.
- Буду премного благодарен, - в своей манере ответил Борис Кузьмич.
Кофе пили на веранде под разлапистыми ветвями величественной ели, растущей прямо на участке Зинаиды Петровны, рядом тихо журчала вода, сбегая по камням искусственного водопада.
- «Вокруг — лишь вечная гармония трав, деревьев, мелких тварей и насекомых, а каждый камень и каждый комочек земли находится там, где ему указало само Провидение», – неожиданно сказал Борис Кузьмич.
- Вы любите Мураками?
- Читал несколько романов, - сказал Борис Кузьмич, а потом спросил после недолгой паузы: - вы надолго здесь остановитесь?
- Сегодня вечером уже уезжаю, - ответила Зинаида Петровна, - еду в морской круиз на лайнере «Фёдор Достоевский».
Неожиданно лицо Бориса Кузьмича сделалось крайне озабоченным.
- Вы сказали «Фёдор Достоевский»? Мой вам совет, Зинаида Петровна, отмените эту поездку. Я не могу открыть всех деталей, потому что это конфиденциальная информация, но для вашей же безопасности я вам очень советую не подниматься на борт «Фёдора Достоевского».
- Да в чём собственно дело? – Зинаида Петровна даже не пыталась скрыть своего удивления.
- Вы что-нибудь слышали о пирате по кличке Гнилой Череп?
- Нет, - ответила Зинаида Петровна, - я ничего не слышала о пирате по кличке Гнилой Череп и даже слышать ничего о нём не хочу. Не пытайтесь меня разыгрывать, Борис Кузьмич, я давно запланировала эту поездку, и никто не сможет меня от неё отговорить, даже этот ваш «Гнилой Череп».
- Ну что же, - сказал Борис Кузьмич, поднимаясь из своего кресла, - крайне признателен вам за этот чудесный кофе, но вы всё-таки подумайте над моими словами.
- Обязательно подумаю, Борис Кузьмич, - ответила Зинаида Петровна, пытаясь оставаться вежливой.
Очень странный тип – подумала Зинаида Петровна, когда калитка закрылась за Борисом Кузьмичом.

*******************************

На борту «Фёдора Достоевского» Зинаида Петровна наслаждалась спокойствием и умиротворённостью морского круиза, наконец-то можно было забыть обо всех неотложных делах и заботах и просто любоваться бескрайней и безмятежной синевой океана, простирающегося от горизонта до горизонта. Гигантский океанский лайнер останавливался в крупных портовых городах, чтобы пассажиры могли посетить экскурсии, а потом снова плавно отчаливал и выходил в открытое море.
На корабле Зинаида Петровна избегала знакомств с мужчинами, когда входишь в топ-десятку женщин-миллиардеров, то с трудом верится в искренность чьих бы то ни было чувств. Особенно настойчивым в своих попытках поухаживать за Зинаидой Петровной был тщедушного вида молодой человек по имени Валерий. Зинаида Петровна постоянно «случайно» сталкивалась с ним в ресторане «Фёдора Достоевского» или на верхней палубе корабля. Но настойчивость Валерия казалась ей скорее досадной навязчивостью, и, вернувшись вечером в свою каюту, Зинаида Петровна решила, что завтра утром обязательно строго поговорит с Валерием, чтобы тот наконец оставил её в покое. Засыпая, Зинаида Петровна вдруг вспомнила мужественного Бориса Кузьмича, размахивающего кувалдой, и эти воспоминания отразились на её лице доброй мечтательной улыбкой, с которой она и заснула.
Но утро следующего дня было не таким добрым как обычно. Зинаиду Петровну разбудил резкий стук в дверь её каюты, как будто стучали тяжёлым металлическим предметом.
- Всем выйти на палубу! – раздался чей-то приказ.
Встревоженная Зинаида Петровна приоткрыла дверь и выглянула в коридор. По коридору ходил человек с автоматом, одетый в грязную футболку и шорты.
- Все на палубу! – снова выкрикнул он.
Перепуганные пассажиры, перешёптываясь, потянулись на палубу, где их ждало ещё несколько вооружённых людей. Угрожая оружием, всех пассажиров заставили сбиться в одну кучу. Вперёд выступил абсолютно лысый человек с «Калашниковым» на голой груди.
- Менья зовьют капитан Гнильой Череп, - Зинаида Петровна вздрогнула, услышав это имя, - вы все мои зальожники, мы захватить ваш корабль и посадить экипаж в трюм. Теперь мы будем ждать за вас выкьуп. Кто не будьет нам подчиньяться будет убит насмьерть.
- А можно вопрос? – Зинаида Петровна сама испугалась своей внезапной решительности, но отступать уже было поздно, - послушайте, Гнилой Череп, как долго вы собираетесь держать нас в заложниках?
Пират, прищурившись, посмотрел на Зинаиду Петровну.
- Пока не получать выкьуп. А этот женьщин, - Гнилой Череп указал на Зинаиду Петровну, - мы взять и насильовать с особым… цинизьмом, - вспомнил он трудное слово.
По знаку главаря пиратов к Зинаиде Петровне направились два автоматчика, толпа испуганно расступилась перед ними. Зинаида Петровна растерянно оглянулась вокруг, пытаясь найти хоть какую-то защиту, но окружавшие её люди испуганно отводили глаза. Даже вездесущего Валерия не обнаружилось рядом. Пираты схватили Зинаиду Петровну и потащили к Гнилому Черепу.
Но, неожиданно, и к счастью для Зинаиды Петровны, внимание пиратов привлёк появившийся в небе вертолёт, на его борту кто-то размахивал белым флагом. Гнилой Череп отдал приказ своим людям, направившим автоматы на новую цель, опустить оружие. Сделав круг над «Фёдором Достоевским» вертолёт сел на площадку в конце палубы.
Из вертолёта вышел человек могучего телосложения с длинными тёмными волосами, в руках он держал внушительного размера металлический чемодан. Человек направился к Гнилому Черепу. И тут Зинаида Петровна вдруг поняла, что это никто иной как Борис Кузьмич!
- В этом чемодане десять миллионов долларов, - спокойно сказал Борис Кузьмич, обращаясь к главарю пиратов, - забирай их и убирайся с этого корабля.
- Хорошо, что ты пришьол так бисьтро, - сказал Гнилой Череп, - но только мы забирать ещё этот женьщин.
Пират показал на Зинаиду Петровну.
- Так мы не договаривались, Гнилой Череп, - Борис Кузьмич быстро вытянул руку с чемоданом так, что тот оказался за поручнем над водой. - Отпусти её или я выброшу эти деньги в море.
Пират задумался, но видимо прочитав в глазах Бориса Кузьмича, что тот, без колебаний, выполнит свою угрозу, решил не рисковать.
- Хорошо, забирай этот женьщин.
Гнилой Череп отдал короткий приказ и Зинаиду Петровну отпустили. Она подбежала и встала рядом с Борисом Кузьмичом. Чемодан с деньгами перешёл в руки Гнилого Черепа, он не спеша открыл его и посмотрел на уложенные рядами пачки долларов. Потом открыл одну пачку и внимательно рассмотрел купюры. Увиденное удовлетворило пирата, и он довольно кивнул.
- Хорошо, мы уходить с этот корабль.
По знаку Гнилого Черепа пираты стали отступать, держа на прицеле Бориса Кузьмича и Зинаиду Петровну, а потом погрузились в свой катер и быстро отчалив, стали стремительно удаляться от «Фёдора Достоевского».
Зинаида Петровна изумлённо смотрела на Бориса Кузьмича.
- Все объяснения потом, а сейчас надо закончить одно важное дело, - сказал Борис Кузьмич и, оставив Зинаиду Петровну, быстро пошёл к вертолёту.
Вернулся Борис Кузьмич уже с ракетной установкой «стингер» на плече, раздался короткий зуммер, подтверждающий захват цели и, оставляя за собой шлейф белого дыма, ракета устремилась точно в направлении катера пиратов. Через несколько мгновений прогремел взрыв и только кругами расходящиеся волны напоминали теперь о Гнилом Черепе и его головорезах.
- Вы работаете на спецслужбы? – немного придя в себя, спросила Зинаида Петровна.
- Нет, я всего лишь владелец «Фёдора Достоевского», да и всей компании «Экзтотик круиз тур». Помните наш разговор на вашей веранде? У меня уже тогда были неподтверждённые сведения, что Гнилой Череп планирует захватить судно, и я как мог, старался вас отговорить.
- Видимо плохо старались, если меня только что хотела изнасиловать шайка пиратов, - устало улыбнулась Зинаида Петровна.
- Ну, к счастью, до этого не дошло, - смеясь, ответил Борис Кузьмич.
- А деньги? – спросила Зинаида Петровна, - вы действительно отдали им десять миллионов?
- Нет, только пятьсот тысяч, остальные фальшивки. И ещё миниатюрный радиомаячок, на частоту которого была настроена ракета в «стингере», это, кстати, объясняет столь точное попадание.
- Зато вы спасли мир от этого гадкого Гнилого Черепа, - Зинаида Петровна даже не пыталась скрыть своего восхищения.
- Да, а ещё вашу репутацию приличной дамы, - рассмеялся Борис Кузьмич. – Вы планируете продолжить путешествие на «Фёдоре Достоевском»?
- А что, есть другие варианты?
- Мы можем отправиться в местечко поспокойнее, в Венецию, например.
- Вы дадите мне десять минут?
- Чтобы подумать над моим предложением?
- Нет, чтобы собрать чемоданы. – Ответила Зинаида Петровна.
Через десять минут Зинаида Петровна уже сидела в кабине вертолёта рядом с уверенно держащим штурвал в своих могучих руках Борисом Кузьмичом. Винтокрылая машина, скользя над сверкающей на солнце лазурной поверхностью океана, уносила их всё дальше и дальше от злополучного «Фёдора Достоевского».
- И всё-таки во всей этой истории есть один единственный минус, - после непродолжительного молчания сказала Зинаида Петровна.
- И какой именно?
- Меня никто так и не изнасиловал с особым «цинизьмом».
Зинаида Петровна настолько похоже воспроизвела интонацию Гнилого Черепа, что Борис Кузьмич невольно рассмеялся:
- Да, нарушать обещания данные женщине – это слишком низко даже для пирата. Прямо по нашему курсу есть небольшой необитаемый остров, там мы легко исправим это маленькое недоразумение… Не извольте сомневаться.