Плотность Черных Дыр

Евалмер
Любой физический объект можно представить в виде идеального шара, радиус и масса которого однозначно определяют для него вторую космическую скорость – скорость выхода из сферы гравитационного влияния этого объекта. В предельном случае (когда скорость выхода достигает максимально возможного предела, равного скорости света в вакууме «с») масса объекта «М» определяет радиус, именуемый  гравитационным радиусом тела.
Любое физическое тело, реальный радиус которого оказывается меньше его гравитационного радиуса, обладает столь мощной гравитацией, что даже фотоны света с его поверхности не могут эту гравитацию преодолеть. Такое тело полностью перестает излучать свет в окружающее пространство и, потому, становится тем, что называют «Черной Дырой».
Теоретически, «Черной Дырой» может стать любой материальный объект произвольной массы, если только он будет сжат до критического размера, определяемого его гравитационным радиусом. Массивные звезды делают это самопроизвольно, сжимаясь до стадии «Черной Дырой» в результате исчерпания в своих недрах термоядерного топлива. В общем  случае «Черные Дыры» могут образовываться и при коллапсе «нормальных» тем, но и при их возникновении. Так, не исключено, что элементарные частицы, либо их «составляющие», вполне могут являться микроскопическими «Черными Дырами». Более того, вся Вселенная в целом (в качестве единого физического объекта) так же должна была являть собою гектоскопическую «Черную Дыру» в первые годы своего существования после Большого Взрыва. Парадокс превращения этой «Черной Дырой» в «Белую недыру» на современной стадии существования Вселенной не имеет своего логического решения в рамках академических представлений земной науки и подлежит обсуждению на Форуме сайта SpaceWorld.ru
Но главной особенностью всего фактического многообразия «Черных Дыр» является параметр их плотности, имеющей обратную квадратичную зависимость от массы. Поразителен факт того, что более массивные «Черные Дыры» обладают существенно меньшей плотностью недр, по сравнению со своими менее массивными собратьями.
Тем самым, самые чудовищные плотности вещества во Вселенной свойственны не гигантским сколлапсировавшимся звездам, именно частицам Микромира. И если бы автор этих строк разделял идеи гипотезы кварков, то, безусловно, считал бы явление конфайнмента (невозможности существования кварков в свободном состоянии) именно проявлением свойств «Микрочерных Дыр». Так, рассматривая протон в качестве такой «Черной Дыры» можно было бы считать невозможным выброс из его недр кварка именно по условию необходимости сообщения этому кварку скорости, превышающей скорость света.