Весеннее солнышко припекало с утра. Прохожие улыбались ему. Щурились. Подставляли бледные лица его ласковым лучам. Не отставала от них и я. Иду по тропинке вдоль забора, о чем-то несущественном думаю, про себя повторяю свои дела на предстоящий день, и вдруг над головой раздается душераздирающее – ка-а-ар! От неожиданности подпрыгнула, быстро развернулась, чтобы дать достойный отпор малолетнему шутнику. Но ... вокруг никого. Только двинулась в недоумении далее, как опять раздалось – ка-а-ар, буквально над головой.
На высоком деревянном заборе сидела ворона. Чуть наклонив голову, она хитро смотрела на меня черным глазом и, казалось, ухмылялась. - Кыш - замахнулась я на озорницу. Ворона внимательно посмотрела на меня и демонстративно отвернулась, но не улетела.
Не прошла я и нескольких шагов, как раздалось очередное - ка-а-ар и следом - ой-ей. Теперь уже другая пожилая жертва шутницы вертела во все стороны головой, ища озорника. А ворона, все так же склонив голову набок, наблюдала за ней.
Почти неделю развлекалась проказница, пугая, в основном, пожилых и стариков, а потом улетела по своим вороньим делам. Но еще несколько дней прохожие, дойдя до бывшего пристанища озорницы, поднимали головы, в надежде услышать -ка-а-ар, что, наверное, в переводе с вороньего означало: – «С праздником весны вас, вечно занятые большие бескрылые птицы!»
Фото из Интернета