Предсказание. Год 2030-ый...

Скалолаз
Попробуем стать фантастами и посмотрим лет на 20 вперед... Технологии:

1) Появились роботы с самосознанием. Появились и первые роботы- террористы.
2) Все спортсмены отбираются по генетическому тесту. Случайных людей нет.
3) Теория создания вселенной в корне пересмотрена. Видимая Вселенная - часть гипер
струны.
4) Люди стали использовать искусственные органы чувств. Кому-то ультразвук слышать
хочется, кто-то развивает обоняние.
5) Все детали фотосинтеза открыты. Пластинки нагнетающие кислород в дома покрывают
первые крыши. Начато их массовое производство. 
6) Подтверждена вирусная причина рака. Cтанет ясно, что это  не генетические поломки клеток, как принято считать. С ним станет легче бороться. Также станет возможно формирование иммунитета к нему с момента рождения.
7) Возможно создание виртуальных кладбищ. Если Вы навещаете могилу близкого человека,
то сможете увидеть его снятым при жизни и, даже, возможно, поговорить. Вы будете
видеть без использования дисплеев и слышать без установленных на месте динамиков и микрофонов. Там не будет и источников информации, как флеш носители. Все будет слишком реально, но на первых порах развития технологий ограниченно.
8) Массовое клонирование органов окажется иллюзией. Оно доступно очень немногим.
Возможно, клонирование легочной ткани и сердца. И это доступно. Начато массовое клонирование зубов по принципу "внутри". Два месяца и вы "зубстик", хоть Вам за 80.
7) Появилась первая квантовая-струнная бомба. Уcтройство размером с мяч способно разрушить любую планету. И это только начало.
8) Откыт 5-ый тип взаимодействия вещества. Создана новая "теория всего". Гравитация стала покоряться ученым. Первые попытки создания гравитационных экранов.