размышлизмы

Константин Скуратов
О бедах:
Теперь у России три беды – дураки, дороги и все остальное…

О мифологии:
Каждый день к прикованному Прометею прилетал орел с литром водки и терзал его печень…

О периодической печати:
Главное в газете – честность! У вас она есть. Возьмем, к примеру, страничку под названием «Немного юмора». Действительно, юмора тут очень немного…

О казачестве:
Помните казака в третьем поколении Степанишина? Когда его таки не переизбрали атаманом на новый срок, он таки на всех крепко обиделся, продал шашку и папаху и таки уехал с Дона на свою историческую родину – в Израиль…

О космогонии:
Где-то в бесконечной Вселенной на краю одной из Галактик ни тускло, ни ярко светит звезда класса «С». Вокруг нее кружится неполный десяток планет, одна из которых заселена существами, самонадеянно считающими себя разумными…

О лечении:
Все лекарственные средства нужно применять строго индивидуально. Исключение – вата, бинт, пластырь и костыли, и то потому лишь, что их не принимают внутрь. Исключение из исключения – клизма и презерватив…

О гигиене:
Как только в стране был ликвидирован дефицит туалетной бумаги, резко снизились тиражи газет и журналов…

Об искусстве:
Мы присутствуем на презентации скульптуры, автор которой скромно пожелал остаться Эрнстом Неизвестным…

О людях искусства:
-Ненавижу визажистов!
-Почему?!
-Они моего дедушку убили… на Курской дуге.
-Так это же фашисты!
-А визажисты кто?
-Это люди – такие добрые, такие мягкие, все в искусстве! Да мы, дружок, в принципе не могли бы убить твоего дедушку…. Разве что поцарапать…



О ведущих новостей:
Глядя на некоторых ведущих телеканалов физически чувствуешь, как им дежурную фразу «добрый вечер, дорогие телезрители» хочется закончить словами – «а жаль»…

О скромности:
-Хочешь сказать, что ты гений?
-Упаси Боже! Я хочу, чтобы это сказали вы!!!

О профессиях:
Как все-таки меняется смысл фразы от того, кто ее произносит – врач или плотник! И слова, вроде бы, одни и те же – «что-то стул у вас жидковат»…

О любви:
Он любил ее, а она любила фотографию Алена Делона. Тогда, назло ей, он влюбился в фотографию Софии Лорен.
Прошли годы. Браки оказались удачными. Есть дети – и цветные, и черно-белые…

О коммерции:
Он не продает Родину. Он просто дает ее взаймы…

О русском языке:
Подъем для души называется энтузиазм, а для тела – почему-то эрекция… до чего же богат и многообразен русский язык!

О депутатах:
-Что вы имели в виду, когда назвали меня одномандатным кандидатом?!

О Земле:
Ну, что вы хотите от этих изнеженных, слабых мужчинок?! Они же уверены, что это именно в их честь космонавты назвали Землю голубой планетой…

О несправедливости:
Жил-был у бабушки серенький козлик. Встретил он как-то раз серых волков, а те оказались такими козлами…

О недостатках:
-Я не пью, не курю, не увлекаюсь азартными играми, занимаюсь спортом и помогаю жене.
-Неужели у вас совсем нет недостатков?!
-Ну почему, есть один…, приврать люблю…

О наследственности:
Было у отца с матерью три сына – все дураки.
Вот родителям повезло-то!!!