Дом в Многолуньи весна

Альфия Давлетшина
Как часть звезды досталась мне?
Не знаю.

Весна здесь почти всегда грустная, как царевна Несмеяна. Дом наполняется ароматами разных трав, но преобладает жасмин. Мальчишка растет. Не по дням, а по часам. Не поверишь, ему еще только полгода (по земному времени), а он большущий уже, как-будто ему все два. Цвет глаз постоянно меняется, никак не могу определить какой у него цвет глаз. Вчера еще были карие, а сегодня светло-голубые. И так было уже ни один раз. Вот ведь история…
Странно, что с его появлением наш дом словно зажил новой жизнью. Его словно заполняют все времена прожитых земных столетий. Ветрами приносит музыку… необыкновенную, с чем сравнить не знаю. Спит этот карапуз исключительно под Штрауса. Гурман. Очень любит быть на руках. Это ты приучил. Знаешь ведь какие у тебя руки, после них не сможешь по-другому.
Иногда ходим к бабушке…  Туда за болото. (Ворчливая она конечно, но без неё не обойтись). Там всего одна Луна и кругом засилье клевера. Клевер смешит его (не могу объяснить … почему?) и мы с ним смеёмся оба.  Одно плохо он там плохо спит. Одна Луна – этого для нас мало. Мы с ним любим у себя дома в Многолуньи.  Еще он ужасно любит люстру, которую ты привез с собой из последнего похода. Он с ней разговаривает… А она отвечает ему хрустальным звоном. Этот звон уносится нашими бесконечными ветрам  куда-то далеко у у у у у у у у у.  (Получается  зов. Такая  вот музыка.)  Ну все, он уже терзает меня. Нам пора есть… И Штрауса немедленно, иначе будем не спать.