Алькина жизнь

Осень Осень
Название: Алькина жизнь
Автор: ну я
Бета: Чудо
Персонажи: Алька, Егор/Сашка
Рейтинг: PG-13


Алька в небольшой комнатке своего друга Сашки красила глаза, периодически отплевываясь и матерясь как сапожник.
Сашка уже час сидел в ванной, и Алька точно знала, несмотря на шум льющейся воды, он не в душе, он сидит на влажном от горячего пара кафеле, сжимая в руках телефонную трубку, и пытается набрать семь знакомых до боли цифр, но не набирает. Уже поздно. Слишком поздно.
Алька засмотрелась на телефонный шнур, который змейкой терялся за дверьми ванной комнаты, и переборщила с тенями.
- Вылезай, счастливый жених. Юлька ждет! - крикнула она, а сердце сжалось от боли. Сашка ее друг, лучший друг и сегодня день его свадьбы, априори самый лучший день в его жизни.
Но девятое сентября 2000 года - день крушения надежд и торжества несправедливости. Нет, это день повиновения родителям, обществу и правилам общественной морали.
День, когда Сашка женится на Юльке.
И Юлька рада до усрачки, простите мой французский, как говорила Алька, но именно до устрачки. Она добилась и сегодня ее день.
Алька поправила джинсы, да-да, именно джинсы, надела яркую, цветную футболку.
Все, она готова.
Ярко-рыжие волосы коротким ежиком торчали в разные стороны. Она похожа на фрика в своих шлепках и дранных джинсах.
В этот момент Сашка вышел из ванны.
- Что, позвонил?
- Пошла ты нах, Алька, и иди умойся, твоей боевой раскраске позавидуют индейцы Северной и даже Южной Америки.
- Ого, ты уже шутишь. Переборщила, да?
- Солнце мое, ты же краситься не умеешь, давай просто тушь и помаду, да и помаду не надо, - сказал Сашка, крепко прижимая Альку к себе. - Давай, а?
Он даже не стал укорять подругу за выбранный ею для свадьбы наряд, так как прекрасно знал - это бесполезно.
- Он придет? - спросила Алька, выходя из ванной. На ее чистом от косметики лице явно были видны дорожки от недавних слез.
- Алевтина, не надо, - глухо попросил Сашка. За это время он успел одеться.
Костюм идеален, Сашка и сам идеальный, красивый, высокий. Если бы Алька не любила своего Габера, то точно влюбилась в это совершенство.
Глаза цвета морской волны, идеальная фигура, правда, ноги чуть кривоваты, но это нисколько его не портит. Словом не парень, а мечта.
Алька наскоро накрасила ресницы, и они были готовы.
Они вышли на улицу, где их ждали родители Сашки, тетя Лена и дядя Толя, как звала их Алька, но сегодня, сегодня она прошла мимо обалдевших от ее вида родителей и забралась в роскошный лимузин.
- Алевтина, Александр едет за невестой, может, ты все же вылезешь и поедешь с нами? - спросил Анатолий.
Алька просто показала им средний палец на левой руке.
Она ненавидела их, ненавидела, ненавидела!
Слезы полились по ее щекам, и она отвернулась к окну, забившись в самый угол машины. Сашка еще что-то долго говорил родителям, потом хлопнул дверью, и машина медленно выехала со двора.
- Сашка, а давай сейчас плюнем и поедем к нему. А? Давай? Пусть все подаваться? - всхлипнула Алька.
- Солнце мое, - эту кличку ей дал Егор еще на первом курсе, когда они все сдружились. Банда - как их звал весь курс. А еще они были не похожи, как не похожи друг на друга Луна и Солнце. Но они сдружились, и Алька первая поняла, что между Сашкой и Егорушкой, как она его звала, нечто большее, чем дружба.
И, как ни странно, ее это не покоробило.
Как-то, сидя на набережной Москвы-реки, они ели мороженое и смотрели, как пароходики снуют туда-сюда, развлекая первых пассажиров этой весны, и тогда Алька вдруг спросила:
- А вы вместе?
Сашка улыбнулся и чмокнул ее в щеку, а Егор вдруг крепко, по-мужски так, поцеловал Саню.
Алька рассмеялась и обняла друзей.
Вот и все.
Она понимала, если кто-то узнает, то будет кирдык, атомная война и конец света в одном флаконе. И никто не знал.
Алька как могла прикрывала друзей, отбиваясь от шуток однокурсников:
«- Вы что и спите все трое?
- О, у нас тут шведская семья!»
Дяде Толе она не понравилась, а так как Сашка очень благовоспитанный молодой человек, пришлось сказать что Алька - девушка Егора.
Так и повелось.
На втором курсе к ним из второго меда перевелась Юлька и отец Сашки, он преподавал у них психологию, решил, что это лучший вариант для его сыночка.
И Сашка принял это как должное.
Он встречался с Юлькой, Алька рвала и метала, Егор молча переживал. Но они все еще были вместе, несмотря ни на что.
Все раскрылось случайно, как бывает в плохих фильмах, родители вернусь с дачи раньше на пару дней и застали их обожаемого Санечку с Егором. В прямом смысле этого слова. Егора за шкирку выкинули из дома, а Сашку ультимативно заставили жениться. Юлька -дура дурой, но дочь профессора, красавица и вообще... Словом, свадьбу устроили быстро за пару недель.
Алька то убеждала Сашку, то успокаивала Егора.
Родители запретила звать Егора на свадьбу, но в первый раз на эти две недели Сашка сорвался:
- ****ь я хотел ваши приказы! Я женюсь, что вам еще надо?
- Спокойно, это болезнь и ее надо лечить! - стукнул по столу кулаком отец.
- Ну да, ты же психолог и должен знать, что ЭТО не болезнь. Я люблю Егора.
- Ничего не хочу слышать, - мать хлопнула дверью и вышка на балкон.
Алька стояла там и курила.
- И ты тут, малолетняя шалава!
Алька молча продолжила курить. Бросив окурок в красивую пепельницу, она развернулась, чтобы уйти и вдруг:
- Тетя Лена. Вы не правы. Они любят друг друга. Вы не любите своего сына, вы желаете ему зла.
- Дура, ты понимаешь что говоришь? Представь у тебя сын, и ты вдруг видишь как его, как его... - она не могла даже произнести это слово.
- Как он занимается любовью, - подсказала Аля.
- Нет, как его **** другой парень. ПАРЕНЬ, МУЖИК! - руки у матери Сашки тряслись так, что она не могла поднести сигарету к губам. - Пусть женится, а там глядишь, и забудет этого урода.
Алька посмотрела на женщину, которая металась по балкону, раненой птицей и поняла: ей никогда не доказать ей, что она не права. Материнское сердце и все такое...

И вот сейчас Сашка обнимал ее и уговаривал, а ведь она должна уговаривать его. Алька не смирилась, а вот Сашка - да.
- Так правильно, солнце мое, так правильно.
- Нет, - размазывая тушь по лицу, всхлипнула Алька, - правильно, когда ты с Егором.
- Алевтина, я прошу...
И Алька замолчала. Она говорила две недели. Две недели и если она думала, что это был ад, то очень ошиблась, ад начался потом.
«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала» - лилось из всех динамиков. Егор сидел на полу в мужском туалете и пил водку прямо из горла. Он так и не решился подойти к Сашке. Он вообще видел его в последний раз в тот вечер, когда их застали родители.
Умом он понимал, что Сашка прав. Так будет лучше.
Но вот его сердце...
Алька сидела рядом. Она положила голову ему на колени, и он перебирая ее рыжие перышки.
- Алька, ты попугай, - сказал Егор.
- Егорушка, а что ты будешь делать? - спросила она друга. Он поставил бутылку на пол, а Алька схватила ее и отпила, морщась.
- ****ь, - выдохнула она.
- ****ь, - согласился Егор.
И на этом все. В деверь задолбили, кому-то очень приспичило.
- Идите на ***, - крикнул Егор.
- Мы тут трахаемся, - крикнула Алька, получив подзатыльник от друга.
- Не верю, - донеслось из-за двери.
- А ты не Станиславский, - ответила Алька, но тут же вскочила, отряхивая и без того грязные джинсы.
- Я открою, - шепнула она Егору и, не дожидаясь возмущенных криков друга, выпорхнула вон.
Сашка захлопнул за ней дверь на щеколду.
- Тоже боишься? И правильно, вдруг Юльке захочется поебаться, а тут ее муж...
Сашка молча слушал друга. Он заслужил, заслужил и эти слова и может быть еще больше. Он не боролся, он СДАЛСЯ.
Но...
Без слов Сашка потянул Егора на себя, поднял и стал расстегивать его брюки.
Затем просто повернулся к нему спиной. Егор молчал, Саня ждал. Так прошло несколько секунд.
- Ну, - не выдержав, крикнул Сашка. - Давай!
И Егор «дал», вымещая всю боль, всю свою беспомощность в этой ситуации, вот так, без смазки и подготовки, оставляя синяки, как напоминания о том, кто владеет этой душой. Не телом, а именно душой.
Алька маялась туда-сюда, отгоняя всех от заветного туалета, направляя всех в женский:
- Ребят там одному челу плохо, понос.
Все кивали, а про себя смеялись, небось, какой-то парочке приспичило, свадьба есть свадьба.
Через пятнадцать минут, Сашка вышел оттуда, и Алька, даже не взглянув на него, кинулась к Егору.
Тот курил сидя на подоконнике.
Они молча просидели до самого конца торжества и уехали, не попрощавшись с молодоженами. Хотя нет, Сашка поставил жирную точку. Сам.

Месяц спустя

- Придурок, - Алька, как тогда на свадьбе мерила шагами небольшой коридор.
Егор ссутулившийся и какой-то потерянный сидел на колченогом стуле и глядел в пол, на Альку он упорно не смотрел.
- Егорушка, а мне позвонить? Ну, зачем ты? - Алька не выдержала и обняла друга.
- Я так не могу. Я не могу без него.
Алевтина задрала рукава больничной пижамы и поцеловала биты, плотно опутавшие его запястья.
- Дурак, - и она по привычке разревелась.
- Но ведь откачали, - «утешил» он Альку.
Они так и сидели, и Аля иногда целовала Егора в макушку.
- Ты зарос, стричься пора, - улыбнулась она сквозь слезы.
- А психам не дают режущие предметы, - попытался пошутить Егор.
И вдруг:
- Как он?
- Не знаю, - Аля пожала плечами. - Ты же знаешь, Юлька ревнует ко мне, родители вообще на дух не переносят, а он... Я не знаю, он не звонит.
- Ладно, Аля я пойду.
- А тебя скоро выпишут?
- Мама сказала, что через пару дней заберет. Знаешь, я ей признался. Аля, она меня поняла и говорит, раз это любовь...
Алька обняла друга. Крепко.
- Я люблю тебя, Егор.
- Я знаю, Аля, я знаю.
Он крепко прижал девушку к себе и заплакал. Навзрыд. В первый раз. И в последний.
На улице восьмого марта есть психбольница, в нее можно попасть через проходную, а можно чрез дырку в деревянном заборе, можно спрятаться в его заросшем саду, так что никто не найдет. Алька и Егор сидели в старой беседке и курили. И молчали.
- Ну, ты понял, что я люблю тебя как друга? - на всякий случай уточнила Алька.
- Конечно, я же не твой Габер.
- Ты нет. Ты лучше, но сплю я с ним. И замуж выйду за него, - сообщила Аля.
- А я тоже женюсь, - сказал Егор.
- На ком? - вздохнула Аля.
- Помнишь Аню, мою соседку?
Аля помнила, тихая девушка, спокойная как удав и красивая.
- Поздравляю. А она знает, почему ты резал вены?
- Она и не знает, что резал. Мама сказала, что в деревне.
- Понятно.
Хотя Альке ни *** не было понятно. Вот именно, ни ***.
Потом вторая свадьба, на которой ее посадили в конце стола, а Сашку и Юльку даже не пригласили, даже если б и пригласили, они бы не пришли.
Время часто разбрасывает друзей в разные стороны.
Первого сентября Алька поняла, что осталась одна из банды. Санька перевелся во второй мед, Юлька вязала акаем, а Егор... Егор бросил институт.
Так они и растеряли друг друга. Потом Алька вышла замуж за Габера, стала умной взрослой женщиной, но эта история так же жгла ее душу.
Она решилась позвонить Егору, но на том конце провода сказали, что квартира недавно куплена, а куда съехали хозяева неизвестно. Позвонила Алька и Сашке, но тетя Лена узнав кто звонит, бросила трубку.
Алька принципиально не регистрировалась в модных нынче социальных сетях, а просто решила жить дальше. Если бы ребята хотели она бы сами обозначили себя.
Прошло десять лет, Алька родила Габеру двух близнецов и с детской упертостью назвала их Сашкой и Егорушкой.
Габер знал, конечно, эту историю и по-своему ревновал жену, но промолчал. Он чаще молчал, но понимал и прощал, так как был уверен, что Алька любит его.
Как-то гуляя в парке, она, устав от жары и толкания огромной двухместной коляски, Алька плюхнулась на скамейку, не обращая внимания на двух мужчин сидящих рядом.
Когда она отдышалась, проверила, хорошо ли укрыты сыновья, и посмотрела на соседей, то вообще забыла все слова. Вообще. Все.
- Привет, - как-то смущено улыбнулся ей Егор.
Это был Егор, да-да, повзрослевший, но все такой же красивый и...
Санька промолчал, разглядывая асфальт.
- Привет, - сказала Алька.
Повисла неловкая пауза, и Алька быстро собравшись, разгладила все так же торчащие в разные стороны рыжие перья, пошла подальше от своего прошлого.
Раз они не хотят говорить, то ей не в чем себя винить.
- Аля, - услышала она за спиной.
- Да, - повернулась она.
Но у Сашки видимо не хватило мужества завершить начатое предложение.
- Да, это мои сыновья, - с вызовом произнесла Аля. - Знакомьтесь, это Сашка, а это Егор.
- Прости, мы...
- Ничего, я понимаю.
- Мы вместе, - сказал Егор и слегка сжал руку Сашки.
- Я рада.
- Мы развелись...
- И живем вместе,- закончил Сашка.
Алька повернулась и пошла прочь. У них все хорошо, все хорошо. Только почему ей хочется плакать?
Аля пришла домой, отдала сыновей Габеру и, забравшись на диван, укрылась пледом и отвернулась к стене.
Ей хотелось кричать, топать ногами, пойти догнать и наорать на этих придурков.
Они вместе!
Аля проспала до утра, и больше никогда не ходила в тот парк.



конец.