Рыжий

Осень Осень
Предупреждения: Слэш


За окном холодно и тоскливо, последние осенние дни, неуловимо кружат в вихре желтых листьев за окном, и медленно опадают первым снежком.
Ты сидишь на подоконнике и смотришь в бесконечную даль. В долгую зиму, с ее белыми мушками снежинками, февральскими вьюгами и бесконечным одиночеством.
Теплая кружка с зеленым чаем приятно согревает руки, но не душу.
- Мяу, - и рыжий кот нахально прыгнул к тебе на колени.
Нет, не уселся, он развалился и внимательно следя как белые мушки, кружащие за окном, падают на пожухлую траву.
- Первый снег, - сообщаешь ты. Голос срывается и выходит не то звук, не то плач.
- Мяу, - соглашается Рыжий.
Ты его так и зовешь Рыжий.
Он появился уже после. После всего.
Месяца через два. Маленький, рыжий он сливался с той осенней листвой.
Ты шел, не обращая никакого внимания, твоя внутренняя боль сливалась с окружающим увяданием, превращая тебя лишь в силуэт того жизнерадостного парня, каким ты был еще пару месяцев назад.
Шуршали листья, слезы застыли в твоих глазах, а ладони привычно сжимались, ногти до крови впивались в огрубевшую кожу рук. Вдруг маленький, грязно-рыжий комок с мяуканьем запрыгнул на твой ботинок и, подтянувшись, повис на брючине.
- Мяу.
Ты сморгнул слезы. На старых джинсах висело существо, которое нагло смотрело на тебя зелеными глазищами.
- Мяу.
И ты разревелся. Вот по-бабски, стоя посередине дороги, ты впервые за это время выпустил свою боль в морозный осенний день. И твое сердце приоткрылось, впуская в него Рыжего.
Встретились два одиночества. Ты и котенок.
- Рыжий, пошли, - положив свое «одиночество» поближе к сердцу, за пазуху, ты пошел домой.
Ты хлюпал носом, а это существо нагло обнюхало весь дом и выбрало свое место.
На его любимом кресле, да и спать Рыжий предпочитал только с тобой в кровати, при чем на его половине и только на его подушке.
Вначале ты ворчал, и однажды не выдержав такого богохульства, спрятал подушку.
И стал ждать.
Рыжий перед сном прыгнул на кровать.
Такого вопля ты от него еще не слышал.
- МЯУ! - и даже твои собаки и так боявшиеся хозяина дома, а то что хозяином был Рыжий это и так понятно, забились под кровать, и хвосты спрятали.
- Мяу, - он спрыгнул и гордо покинул спальню. И твой дом.
Его не было неделю.
Ты написал тысячи объявлений о пропаже, награда объявленная тобой, заставляла всю окрестную детвору притаскивать тебе всех рыжих котов этого городка, но нет, Рыжий пропал.
Как в воду канул.
Через неделю, когда ты так же сидел на подоконнике, наблюдая за первой травой пробившейся сквозь промерзшую за долгую зиму землю, этот засранец гордо зашел в комнату и прыгнул тебе на колени.
Мокрый. Худой, но такой, же гордый.
- Мяу, - он заставил тебя сходить в спальню и убедиться, что его подушка на месте.
Только после этого он позволил почесать себя за ушком и отнести в ванну.
Так вы и жили.
Однажды не выдержав бесконечного одиночества, ты уставший от очередных съемок, завалился в бар, где снял очень красивого парня.
Вы страстно целовались на крыльце, пытаясь открыть неподдающийся замок на двери, потом - спальня и война с поддающимися штанами, футболками, страстные стоны и...
- Мяу, - Рыжий сидел на постели.
- Кышь.
Ты пьяно пытался согнать его с кровати.
Ага, разбежались!
Снова поцелуи.
- Мяу.
- Кышь.
И вдруг он как вцепится когтями в лицо своего соперника.
Парень одевался быстрее, чем раздевался.
Ты просил прощения, а кот сидел на своей подушке, довольно моя языком лапку.
- Ты, ты, - когда молодой человек, отказавшись поехать в больницу и зашить пару глубоких царапин, покинул твой дом, ты стал кричать на пришедшего проводить гостя кота. - Ну Рыжий, ну...
Рыжий лишь взглянул на тебя таким до боли знакомым совсем не кошачьим взглядом и тоже вышел в вон.
Теперь его не было месяц.
Ты даже не писал объявления.
Ты сидел на подоконнике и ждал.
И дождался.
Он пришел летним днем, когда ты уже и не надеялся.
И ты как дурак, долго говорил ему, что больше никогда, никого, ни за что.
Рыжий слушал, слушал и важно прошел мимо тебя в ванну. Мол, мыться пора.
Так вы и живете.
Рыжий позволяет себя любить, ты же любишь его.
Он часто смотрит на фотографию красивого парня, стоящую на прикроватной тумбочке.
И ты улыбаешься.
Вот и сегодня вы сидите на подоконнике, наблюдая, как белые снежинки кружиться за окном, а ты смотришь в его зеленые глаза.
И нет ничего правильнее этого. Целый год, нет, целую жизнь.