Будем жить!

Гелена Труфанова
     Домовой Афанасий сидел на люстре и тихо рыдал.Перед ним по телевизору разворачивалось очередное голливудское видение апокалипсиса под названием "Я - легенда".Харизматичный Уилл Смит с гримасой пациента проктолога на лице  душил любимую собаку,которая стала жертвой злобных зомби. На сцене копания могилы Афанасий не выдержал и выдал хлюпающий звук рыдательно-сморкательного происхождения.Лежащая на диване пушистая кошечка Мушка презрительно покосилась на наивного духа.Ее занимали вполне земные вопросы.В частности новый сосед,недавно поселившийся рядом здоровый мордатый котяра.Он уже прогуливался по карнизу в сторону ее балкона и кошка размышляла,поддержать его авансы или нет.Кот был беспороден конечно, но несомненно молод и здоров.,что в эпоху демографических проблем было немаловажно.
       "Эй,Муха! А ты знаешь,что скоро конец света?"- нарушил ее размышления Афанасий,вытирая глаза косматой лапкой." Что,Терминатор в гости придет ?"-нехотя отвлеклась кошка.Терминатором она называла 3-х летнего внука старшей хозяйки.Малыш как-то получил от Мушки оплеуху и объявил ей джихад,во всяком случае приходя в гости,он всякий раз бросал в кошку игрушками,причем меткость его все возрастала.Мушка предпочитала во время этих визитов вскакивать на шкаф,хотя и это уже не спасало.
      " Э,нет,не Терминатор."- Афоня слез с люстры и забрался на спинку дивана.- "Конец света у нас стал быть скоро.То есть сдвиг полюсов,появление планеты Нибиру,атомная война и нашествие пришельцев.Во как! А ты небось все о котах думаешь. А нам скоро и жить-то негде будет.завоюют нас супостаты нечеловеческие и ..."
     "  Афанасий,ты еще про эпидемию забыл",- Мушка зевнула и потянулась,- " и тогда как в кино будет.А я стану зомби и всех перекусаю.А начну с тебя."
      - Это почему с меня,- домовой насупился.
      -А дураков меньше будет,- опять зевнула кошка,- ну тебе ли бояться каких-то пришельцев,они ж тебя и не увидят.Не говоря уже об атомной войне.
       - Как это не бояться,- Афоня аж подскочил,-а ты подумала,где мы с тобой жить будем,а?! Ежели тут все в развалинах будет,да еще в радиации,да...!!!
     -  Афанасий,-Мушка повернулась на другой бок,-признайся,опять в интернете сидел на сайтах выживальщиков?
      -Ну и сидел.Люди между прочим хотят быть готовыми ко всему,а то как жахнет,а мы на диване.
     Ох,Афоня,- кошка поворочалась поудобнее,-люди не знают,куда себя девать,живут легко,за мамонтом не бегают,дрова не рубят,вот и ищут приключений из компьютерных игр.Ты сам-то тысячи лет живешь,вспомни,сколько раз ждали этого конца света.
     Афанасий насупился:" А как же майя? Они же 2012 год вычислили не просто так?"
"Майя-пайя",- кошка задумчиво лизнула коготок,- может писарь за пивом побежал да и забыл дальше календарь продолжить,а может в отпуск ушел.Во всяком случае ежели что,будешь домовым у пришельцев или нет,не домовым,а звездолетным."
       Довольно мурлыкнув,кошка уснула,усмехаясь в усы,а грустный домовой опять вытирал слезинки,оплакивая героически взорвавшегося персонажа фильма.Жизнь продолжалась.