Что скрывает шотландка

Ильмир Шакиров
Что скрывает «шотландка»
     Анекдот – « Замок в Европе штурмуют некие люди в юбках. Очень ожесточенно деруться, и в конце концов им открывают дверь. Ктото говорит, если это их женщины, то какие звери должны быть их мужчины?»
    Килт, если я правильно помню, есть национальная одежда воинсвенных горцев Шотландии. Вот данные википедии:
Цитирую-«Килт (англ. Kilt) — предмет мужской национальной шотландской одежды, традиционная одежда горцев Шотландии. Килт представляет собой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии, плиссированный (собранный складками) сзади и закреплённый с помощью 2-3 пряжек и ремешков; обычно килт носится вместе со специальной сумочкой для мелких вещей, называемой спорран. Килт ведет свою историю от «большого пледа» (Great plaid, belted plaid) и по сути представляет собой его нижнюю часть. Исторически большой плед был достаточно длинным и широким, чтобы его можно было закинуть на плечо или укрыться под ним в плохую погоду. Килт изготавливается из шерстяной ткани с традиционным шотландским рисунком из клеток и полос — тартаном (в России такой материал известен как «шотландка»).
Сегодня большинство шотландцев используют килт как часть официального или свадебного костюма, повседневно его носит достаточно малое количество людей. Во многих местах Шотландии килты можно увидеть во время спортивных соревнований горцев, а также музыкальных и танцевальных выступлений. В британской армии, равно как и в армиях некоторых других стран Британского содружества, килт до сих пор является частью военной формы (чаще всего для смотров и парадов), в боевых действиях он не использовался со времён Второй мировой войны. Последним полком, носившим килты во время боевых действий в 1940 году, был британский полк Queens Own Cameron Highlanders.» Конец цитаты.
      Но какая «фишка» скрыта за ним? Ведь любая вещь для чего то нужна? И вот подхвативши пару-тройку фактов, прочитав книгу про Мак-Лауда «Горец» (очень интересная, рекомендую), также про поля формы предметов (Лимонад, Цыганов « Живые поля архитектуры», прихватил и Теорию вакуума в популярном изложении, выдаю на гора результат.
    Оказываеться эта юбка,сиречь килт, предназначена для оберегания мужского достоинства, известного  нам как: мошонка, яйца (простите), «бейцы» (еврейское), ядра и так далее. Каким образом? Юбка это по виду купол. Не такой как у Екатерины Великой юбка, но тоже помогает.
Во первых вентиляция, сам кстати летом ходил с полотенцем вокруг чресел в ту жару. (дома, дома ходил…). Очень способствует. Есть даже судебный пречцендент по ношению килта одним из водителей общесвенного транспорта, в одной жаркой стране. Форма одежды понимаешь там брюки и рубашка. А мужик очень заботился о своих бейцах. Вот и ездил в килте.
     Ребятишки на Руси бегали в одной рубашонке, длинной правда. И никаких тебе штаников. Вот так сберегалось мужское достоинсво у мальчиков, а мы их в памперсы.
   Второе достоинство килта – узор. Это принадлежность к клану. По такому узору можно узнать к какому клану принадлежит горец.(если ктото умеет читать такие рисунки). Но сам узор, это еще и защита от ментального поражения. Ведь во все времена старались закрыть энергоцентры от прямого взгляда. Это и сарафаны русских девушек, и косоворотки мужчин. А все вышивки нейтрализовали негативную мысленную энергетику.
Третье достоинство – поле формы. Куполом эту юбку назвать трудно, но что-то имеется похожее. И вот это-то поле формы и благотворно для организма. И сарафан оттуда, и пышные кринолины Екатерины (защищались детородные органы и само дитя во чреве).
     Кстати штаны нам подарили кочевники, ну неудобно ездить на лошадках в юбках. А до определенного времени одежда мужиков и женщин возможно была и почти одинаковой. Например слово «платье» применялось и для мужчин.
    Так что берегите бейца…