Фальсификации вокруг нас. Информационный аспект

Александр Альбов
Фальсификации вокруг нас. Информационный аспект.


Одна из тем, которые я регулярно веду по жизни, и в том числе тут – научное познание мира. Об этом у меня есть статьи.  В конце будут ссылки.



В дискуссиях мне часто дают ссылки на ресурсы ни о чём, вроде как ставящие проблемные вопросы, а в действительности представляющие из себя статью ради денег, денег за публикацию, привлечения внимания и так далее. А за самой информацией, приведённой в статье, часто ничего не стоит. Невозможно найти ссылки, другую информацию по этому поводу, ценность такой статьи чаще всего ноль.

Я сейчас сам продемонстрирую, как это делается. Берём тему. Пусть это будут Каменные Менгиры вблизи Казани. Я преднамеренно не полезу в сеть заранее выяснять, что такое Менгиры в точности,  и были ли они когда-нибудь рядом с Казанью, так как 99% читателей тоже не полезут, а кто полезет, тот и остальную лажу поймёт, это  «не наш клиент». Так вот:

Вариант 1.

«Потрясают своей необычностью недавние открытия Кандидата Химических Наук Коломийченко В.В.  Он работал в области Казанских Менгиров,  которые, по мнению многих ученых, являются остатками культовых сооружений доледниковых цивилизаций. Он находился там в поисках редких растений. Владимир Владимирович занимается исследованием воздействия природных веществ для ускорения (научным языком – катализа) некоторых сложных органических реакций. И случайно обнаружил такой феномен. Положив у подножия одного менгира пакет с образцами растений, содержащих алкалоиды, сам сел у противоположного, пообедать. И вскоре обнаружил у себя явные признаки отравления растительными алкалоидами.  После смены места симптомы быстро исчезли. Как человек неверующий в потусторонние силы он продолжил эксперименты. Оказалось, что если у одного положить незнакомую книгу, то после нахождения у противоположного около получаса, затем усваивается она гораздо быстрее. Возможно, что эти Менгиры наши предки использовали для эффективной передачи знаний следующим поколениям. Может нашим учёным стоит обратить внимание на опыт предков, накопленный не годами – тысячелетиями!»

Вариант 2.

«Потрясают своей необычностью недавние открытия Кандидата Химических Наук Коломийченко В.В.  Он работал в области Казанских Менгиров, которые, по мнению коренных жителей, являются последними из полностью сохранившихся сооружений сибирских Буддистов. Он там исследовал последствия варварской деятельности советского сельскохозяйственного комплекса: земля мёртвая от годами ссыпавшихся к подножию Менгиров удобрений и гербицидов, мёртвые вековые деревья. Всё это очень беспокоит его, как человека глубоко верующего. Владимир Владимирович заметил, что около самих Менгиров, там где, казалось бы, яд пропитал всё насквозь – пробивалась травка. Взятые пробы показали, что концентрация нитратов и гербицидов у самих Менгиров на два порядка ниже, а сама среда в 50-70 раз менее опасна, чем в полуметре. И это несмотря на то, что ядохимикаты сваливали из грузовиков к самим Менгирам! Второй феномен был замечен ночью. Владимир Владимирович вышел из стоящей неподалёку палатки и подошёл к Менгирам и тут заметил странное свечение у себя под одеждой. Оказалось, это светятся остатки позолоты на карманном издании Библии, доставшейся ему от прабабки. Необычайно тёплый, хотя и слабый свет, был какой-то живой, и усиливался по мере приближения к Менгирам. Воистину Добро и Свет едино, кем бы не был его принёсший на землю.»

Вариант 3
«Потрясают своей необычностью недавние открытия Кандидата Химических Наук Коломийченко В.В.  Он работал в области Казанских Менгиров, которые, как уже давно известно всем людям, интересующимся не только прямолинейной и коррумпированной современной наукой, являются Знаками, оставленными нам, которые будут поняты, когда это станет безопасным для нашего разрываемого противоречиями мира. Владимир Владимирович, уже давно являющийся Адептом Церкви Развития Человека, решил за свои личные деньги исследовать эти сооружения, потрясающие своей строгой и выверенной простотой форм. Первые же замеры показали повышенный фон торсионных полей, даже обыкновенный бытовой тестер при определённой ориентации показывал на контактах, разведённых на ширину рук в воздухе, до двадцати вольт. В случае использования профессионального оборудования эта цифра может возрасти многократно. Вторым тестом на особенность сооружения и места были ростки пшеницы. Проведя несколько дней в стеклянных банках, накрытых марлей, они приобрели  тёмно-зелёный цвет, свойственный высокогорным растениям, растущим ближе к Солнцу. Местные растения, адаптировавшиеся к воздействию Менгиров, таких особенностей не проявляют. Третий тест. Это был эксперимент по электролизу в тяжёлой воде, на платиновых электродах, предварительно насыщенных дейтерием. Это уже ставшая классической схема прообраза холодного термояда. Так вот, был замечен хоть малый, но положительный баланс энергии. Она выделяется в количестве большем, чем потребляется! Дано стоило понять, что реакция термоядерного синтеза, идущая в недрах звёзд обладает какими-то ещё характеристиками, кроме известных современной науке, и тут вблизи Менгиров, возможно, посвящённых Солнцу, этот фактор проявил себя.»

В общем, кто читал Ильфа и Петрова – «Гаврила был примерным мужем…»

Вот прочитает такое человек, считающий, что ответ на вопрос ему должны ДАТЬ, и начинает терроризировать более сведущих, по его мнению людей,

- А почему вы не принимаете во внимание, что Коломийченко В.В.  уже нашёл путь? Вам что, не хватает ваших высокоучёных мозгов, чтобы просто следовать ему? Обьясните мне подробно, почему так?


Эти варианты «статей» я накропал, так сказать, на лету. П представьте себе человека, для которого это - работа?  Я лично знаю несколько людей, занимающихся на профессиональном уровне написанием статей на заданную тему, в основном околонаучных, хотя и любые другие «резонансные» годятся. Они обеспечивают их базой, в виде других статей не столь «остросюжетных», но более доверительных для сомневающихся. Забрасывают вопросы на интересующие их темы в форумах и под разными псевдонимами поддерживают дискуссию, а потом на эти форумы ссылаются. Иногда при хорошей оплате подключается группа. Тогда это ещё более эффективно. Берутся интервью с заранее подготовленными вопросами, практически любой ответ  на которые придаёт достоверность материалу. Подключаются люди, разочаровавшиеся или обиженные тем, что нужно обхаять. Много «достоверных» материалов пишут студенты по заказу, стоит это недорого. Извлекается из небытия (высасывается из пальца или иной части тела) тема, которая может привлечь или наоборот отвлечь от чего-то.

ВСЕМ кто верит в реальное существование ТАЙНЫХ знаний. Я не отрицаю их существования, но вот возможность их добычи и верификации, копаясь в просторах инета, отрицаю не абсолютно, но вероятность ненамного больше, чем выигрыш в национальную лотерею. Причём особенно верификации. Добыть можно гору всего, а вот отфильтровать.

Лучший способ спрятать какую-либо информацию - это создать множество ложных направлений.
Пример схематичный.
Профессор А открыл способ реализации Холодного Термояда, причём не тривиальный, не лежащий на поверхности. Лежащий на поверхности - не значит простой в реализации, это скорее линейно выводимый их известных знаний, не требующий озарений и открытий. Так вот, он открыл, а, допустим, США прикинуло, что это перекроит экономику мировую, так что главными им (США) не быть. И решило зарыть открытие подальше. Но часть информации просочилась, что-то вылезло. И тогда нанимается некоторое количество групп, которые создают «ложные цели»: привязывают к холодному термояду Теслу, Будду, Иезуитов, Древний Египет, Ацтеков и Австралийских аборигенов. Каждая группа ведёт своё направление, цель не сиюминутная, а многолетняя. Возьмём Теслу, например. Пишется масса разнородных статей. Одни говорят, что о холодном термояде Тесла говорил ещё во время первого свидания, вторые говорят, что эту идею он отверг ещё в 20 лет, но вернулся к ней повторно, в преклонном возрасте, но записи потеряны. Третьи входят в контакт с духом Николы Теслы и говорят, что он говорил, что теория относительности – ложь, и пока её не переосмыслим - не видать нам холодного термояда. А тут друиды подключаются! Оказывается, северные священные рощи на 2-3 градуса теплее несвященных и слегка фонят нейтронами – Холодный Термояд налицо. Правда, рощи теряют свои свойства, когда рядом непосвящённый, но факт избыточной температуры ведь налицо! Пишутся книги, уже, возможно, не теми, кто бучу заварил, а уже искренними последователями. Потом создаются фильмы, легенды обретают жизнь, уводя силы наивных ищущих в ложном направлении (наивными я называю тех, кто роет и копает не перепроверив, а туда ли он вообще копает).

А что люди, которые в этом участвовали? Часть разбросаны по другим закрытым исследовательским проектам. Часть исследуют этот, желательно, в рамках другой работы, о которой известно сенату, но тоже очень секретной.

Как работают подобные центры, я в подробностях не скажу, на то они и секретные. Но стандартные меры безопасности по информационному обмену можете и в открытой литературе найти.

Первое – защита от хакинга внутренней сети снаружи.  Ответ элементарен. Внутренняя сеть не подключена к наружной физически. Зачем интернет человеку, работающему над закрытой проблемой, давшего подписку о неразглашении цели и места работы?  В одноклассниках позависать или работу с кем-то обсудить?

Второе – Центральные хранилища обычно работают на компьютерах нестандартной архитектуры и на операционных системах, разработанных на заказ. Для центра, замкнутого сам на себя и не нуждающегося в шастанье по просторам инета, - это не мешает. А даже если кто и проникнет, то получит файл мало того что шифрованный, так ещё и в нестандартном формате.

Третье - Внутренняя связь. Естественно, никаких мобильников  с выходом наружу))) Вообще никаких несанкционированных приборов. (Чётко работает принцип: что не разрешено - то запрещено!)  Беспроводная сеть не нужна. По максимуму использование оптоволокна, а не фонящих проводов.

Выковырять людей из такого центра и вызвать на откровенный разговор - задача ещё та. Людей , работающих в таких местах, стараются «повязать» на чём-то, чтобы любой «шаг в сторону» был очень болезненным для них. Есть психологи, которые выясняют, что для этого человека в жизни важно, где его болевые точки. Это вполне естественно, когда на человеке завязаны миллиардные по затратам и многолетние разработки. Понятно, что официально это нигде не высвечивается, иначе смысл пропадает.

Дальше можете продолжить в объёме, который паранойя позволяет )
И будьте уверены, что профессионалы из специальных структур, опирающиеся на многосотлетние наработки, сделают всё циничней, эффективней и реалистичней, чем вы можете себе напридумывать.

Поэтому выискивание ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ не просторе интернета - дело увлекательное, как поиск новых видов насекомых. Почему не кладов? Поясняю, золото каждый отличит от не золота. А тут всё сложнее. Поэтому аналогия с насекомыми.  Чтобы найти новый вид, для начала нужно знать все старые, в том числе и малораспространённые, иначе натащишь ворох шестиногих друзей, а все уже известные, это только тебе они неизвестные. Узнавать насекомых в любых ракурсах. В любых степенях запачканности, развития и прочих вариациях. Отличия от старых экземпляров, часто минимальные, в деталях, причём не всегда наружных.  Поэтому знать нужно хорошо, быть спецом в этом деле.

Так и с ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ. Чтобы найти и опробовать эликсир вечной молодости, нужно хотя бы школьную химию знать, иначе по какому-нибудь экстремальному рецепту или красиво написанному приколу Царской Водки хлебанёшь, название-то красивое! Цари, наверное, регулярно пили ))  ( Кто не знает: Царская Водка - смесь азотной и соляной кислот, данная смесь растворяет золото, посему так и зовётся.)

Удивляют люди, бормочущие о «Квантовом Сознании» и не изучившие квантовую механику хотя бы поверхностно, на уровне решения стандартных задач для физ-мат вузов.

Меня лично посмешили люди, рассказывающие о суперсвойствах Трансформатора Тесла, а сами не знающие  электротехники даже в рамках школьной физики. Я как-то лично встретился с «Адептами наследия Тесла» (это я их так назвал) у нас в Харькове, так они не смогли внятно объяснить, чем параллельный резонанс от последовательного отличается! (Чтобы было понятно, почему это так смешно:  Трансформатор Тесла - это резонансный трансформатор).  Если вы будете такие вопросы им на форуме задавать, то они быстро в Википедии посмотрят и ответят, не фига не поняв, что ответили. А вот при личной встрече, вдали от интернета…

Главное не вступайте в дискуссии с такими «Адептами», когда их много, а вы одни. Вопросы, на которые они не могут ответить, их обижают и они становятся агрессивными.



Если кому интересно, то могу написать мистификацию на заданную околонаучную тему ))
(физика, химия, биология, можно история, что угодно в общем), 50% оплаты вперёд (если вы мне не верите, то почему я вам должен?), остальное - по частям по мере написания. Ссылки будут, если сойдёмся в цене, то и формулы будут с графиками, трёхмерные модели. Можно анимацию заказать, но это дорого. Оно вам надо? Пишите :) помистифицируем!

 Ответить могу не сразу, часто в разъездах. Опция «письмо автору» может не сработать, поэтому пишите рецензии, не стесняйтесь. Будет общение интересным, тогда и адрес дам. Но можно это общение и в полемике, тут вести, другим тоже интересно будет.




 И помните!  Обманется тот, кто хочет быть обманутым.

А теперь ссылки.

На "Тайны воды и тайны психики" о шумихе насчёт свойств воды
http://www.proza.ru/2011/10/31/129


http://www.proza.ru/2011/06/15/82   Критерии мудрости и реальность. Моё личное мнение
http://www.proza.ru/2011/02/27/2114   О эволюции, экологии и здравом смысле
http://www.proza.ru/2010/09/04/550  Выбор религии. Все части
http://www.proza.ru/2011/10/07/20   Героизм, мученики. Границы понятий





P.S.  Вариант4. (Из потенциально бесконечной серии)

«Потрясают своей необычностью недавние открытия Кандидата Химических Наук Коломийченко В.В.   Он работал в области Казанских Менгиров, которые, по мнению его старшего, ныне покойного, брата, являются местом перехода нашего мира на иной уровень сложности. Уже после смерти своего брата Коломийченко В.В. изучил наследие, оставленное им (братья не общались много лет из-за ссоры, они любили одну и ту же женщину). Там он обнаружил упоминания о его путешествии, совершённом в состоянии глубокой депрессии в район Казанских Менгиров, он искал там уединения от мира. Очевидно, состояние подавленности, перешедшее в безразличие к жизни, позволило ему воспринять это Особое Место должным образом. Старший брат на двухстах страницах своего дневника пытался описать, что же с ним произошло, но потом пришёл к выводу, что это необходимо испытать самому, не всё можно описать словами. Зная, когда умрёт (дата смерти ему была открыта во время Момента Слияния), он подготовил для брата инструкции по исследованию Казанских Менгиров и способ, как связаться с его разумом, находящимся в промежуточном пространстве.

Коломийченко В.В. сказал, что он не верил в «эту чушь», пока как-то просто из интереса не попытался выйти на связь с Информационным Слепком разума своего брата. Там было много особенностей. Внешне - набившее оскомину кручение блюдца в круге из букв.

Но оказалось, что важны и форма блюдца (парабола с отклонениями не более 1,5 % от идеальной формы), и химический состав керамики (не допускается присутствие кобальта, палладия и фтористых соединений), важен материал стола (никакой синтетики, даже в лаке, лучше вощёный стол) и самое главное - все эти параметры индивидуальны для пары «медиум - вызываемый разум»! Рассчитать их может лишь человек, уже прошедший посвящение, мозговые структуры которого уже изменены соответствующим образом. Необходима либо непрерываемая цепочка учитель-ученик или посвящение уникальным образом.

Выполнив эти требования (к счастью, у Коломийченко В.В. всё необходимое была возможность или изготовить на работе, или достать), он почувствовал, как в него вливается дух его брата, он мог с ним говорить, как со своими внутренним я. Он узнавал вещи, которые точно не мог знать до этого. Даже бытовые мелочи, например, для убеждения младшего брата дух старшего сказал, где находится его «заначка» с ещё советскими рублями, сам он про неё вспомнил уже, будучи отделён от тела, получив полный контроль над своей памятью. Коломийченко В.В. со смехом рассказал, что они пытались вместе выпить сухого вина, как они любили делать до ссоры. Когда дух старшего брата был в младшем, то они делили на двоих вкусовые ощущения, но обострённые присутствием духа вкусовые рецепторы сразу выявили нежелательные примеси в вине, которых раньше Коломийченко В.В. просто не ощущал. Вино «не пошло».

После, научившись контролировать процесс общения со старшим братом, Коломийченко В.В. совершил путешествие к Казанским Менгирам. Подробному описанию этого путешествия и будет посвящена наша беседа…


Со мной можно связаться по адресу.
314159_alexandr_albov@rambler.ru
Это кроме «письма автору» и рецензий.





)))))))))))))))  До встреч!!! )))))))))))