Свободный выбор

Барон фон Шнайдер
Он набрал её номер и поднёс к уху телефонную трубку. Это была истинно мужская «модель №2», абсолютно надёжная, выдерживающая падение с десятиметровой высоты. Он бы никогда не променял её на первую модель, более лёгкую, весом всего один килограмм, но далеко не такую прочную и многофункциональную.
- Извини, - раздался в трубке её голос, - задержалась на собрании, приезжали агитаторы «Выбора Народа», подожди ещё минут десять, пожалуйста.
- Хорошо, я пока сделаю заказ. Тебе «единичку» или «двоечку»?
- Закажи «двоечку», - ответила она и разъединилась.
В ресторане «Красный тинэйджер» было уже довольно многолюдно, хорошо, что он пришёл пораньше и занял их любимый столик первой модели.
Зал ресторана был ярко освещён светильниками №1 и №2, развешенными на потолке в продуманном беспорядке, среди столиков проворно сновали официанты.
- Что будем заказывать? – спросил подошедший официант.
- Единичку и двоечку.
- Ваш заказ принят.
На большом, висящем в углу телевизоре, показывали выступление лидера «Народного Счастья». Уже плохо стал выговаривать некоторые слова, - подумал он про себя, - неудивительно, если на ближайших выборах победит «Выбор Народа».
Он стал думать, как сейчас она войдёт в зал ресторана, как всегда сияющая и ослепительно красивая. Интересно, что она оденет, костюм первой или второй модели? Она ведь всегда так непредсказуема. А потом они будут спорить, куда им отправиться в свадебное путешествие: по первому или второму маршруту.
- Приближается Великая Дата, - вещал из телевизора лидер «Народного Счастья» - трёхсотая годовщина Великой Революции! И что бы то ни было, кто бы ни стоял у руля Всемирного Коммунистического Общества, мы никогда не отступим от своих главных, основополагающих принципов: Равное Счастье для всех и Свобода Выбора!
Чёрт, а он прав! – подумал он. Никогда ещё он не чувствовал себя более счастливым. А главное – у нас всегда есть выбор.