Не сбывшаяся мечта

Нина Вакулова
Юлька шла домой после работы. На улице бушевала весна – синими  шапками цвела сирень, качались под ветром разноцветные тюльпаны. Она присела в скверике на скамейку. Домой идти не хотелось – там её никто не ждал. Вокруг смеялись дети. Мамаши  прогуливались с колясками. На лавочках сидели парочки и влюблёнными глазами смотрели друг на друга. Юлька совсем приуныла. Вот ей уж тридцать пять, а она так и не встретила, того единственного, о ком мечтала. Она видела рядом с собой- высокого красавца, умного, не пьющего. Но не сложилось , не встретила. Были у неё конечно увлечения  -  но всё не то – всё прошло мимо ! Если  высокий   и красивый ,то заглядывался на других женщин. Красивый  и умный , но мал ростом- отпадает сразу. Был у неё парень ! И она вспомнила светловолосого, голубоглазого Лёвку. Познакомилась с ним у подруги на юбилее, он её братом оказался. Сначала  всё было замечательно. Ходили в кино , ели мороженое. Он ей понравился ; весёлый, добрый. Золотые руки, мог в доме всё сделать – починить. По образованию инженер – корабел. Но однажды ,после получки пришёл  подвыпившим. Этого Юлька терпеть не могла и сразу же предупредила :-«  Таким больше не приходи ! »  Но он пришёл…Да  не один, а друга привёл – такого же. Друга она сразу выпроводила. Лёва сидел на кухне, на столе стояла бутылка водки ,  и он пытался её разлить в два стакана. Подняв глаза , спросил : – « А  где Василий , мы сейчас с ним выпьем ». У Юльки потемнело в глазах, не помня себя, схватила хрустальную пепельницу и обрушила Льву на голову, он хрюкнул и вырубился. Первое мгновение накатил страх : – « Убила ?! » Но взяла себя в руки, осмотрела голову, пощупала пульс : –«  Живой ! » Схватила его под мышки и выволокла за дверь . Больше Лев не приходил… Подруга  Вера говорила :–«  Ведь хороший парень был, замуж сначала надо выйти, а потом пепельницей размахивать, воспитанием заниматься. Он теперь от всех женщин шарахаться будет, перепугала парня до смерти ! »  Через год Лев женился, и у него четверо детей. Оказался хорошим мужем и отцом. Кто ж знал?! А с другим совсем курьёзный случай произошёл. Познакомилась она с Геной. Высокий, красивый и не глупый. Встречались пол – года, говорили о свадьбе. Но вмешался его высочество случай. Гена пришёл в выходной день с тортом. Согрела чайник, стала чай разливать, но тут с улицы послышались какие - то странные звуки.Юлька стала прислушиваться, забыла, что чай разливает -  и пролила Гене на брюки  …             Нанесла человеку физическую и психологическую травму. Мало того, что  долго лечился , так теперь где в гостях,  как только начинают чай разливать, руки тут же сами складываются домиком и когда- то обожженное место прикрывают. Тоже ушёл и больше не приходил.                Так никого и не встретила… Мечта не сбылась !! А заводить семью только ради замужества, это не для неё. Посидев ещё не много, решительно поднялась и пошла домой. В конце – концов, думала она, мне ещё только тридцать пять – может ещё и встречу…