Dragon Agе. Нэнси

Ольга Корешкова
ПОИСКИ
После того как Касанадра отпустила Варрика, он, удостоверившись что за ним нет слежки, направился в порт. Была еще одна вещь, о которой гном не сказал храмовнице. Дело в том, что Бетани, призываемая долгом Серого Стража, покинула сестру почти сразу после боя с Мередит. А верный друг Варрик еще долго сопровождал Хоук и Андерса. Но когда пришло время расставания, Хоук попросила друга об услуге – найти Бетани и передать ей фамильный перстень. Варрик не знал с чего начать. Бетани с Орденом могло занести куда угодно, в любое государство, в дикие земли, в мрачные глубинные тропы, куда Варрик уж точно не хотел направляться. Поэтому он решил начать поиски с Башни Бдения – базы Серых Стражей в Ферелдене.
Океан был обманчиво приветлив, но, спустя неделю плавания, над водой повис густой туман. Царила мертвая тишина, команда и пассажиры на борту были обеспокоены.
Варрик вышел из каюты и подошел к левому борту. Только с наступлением тумана, когда фрегат сбавил ход, его перестало тошнить. У борта стояло двое людей – матрос и пассажир, видимо, торговец.
– Не нравится мне все это, – сказал торговец.
– Не боись, бородатик, туман рассеется, приплывем в Ферелден в срок, – ответил моряк.
– Надеюсь, ты прав, – подходя к ним сказал Варрик.
Все трое молча уставились в туман. Через несколько минут торговец оживился:
– Что это за затемнение в тумане?
Трое присмотрелись. Действительно в светло-сером тумане было пятно чуть темнее от общей массы. Через несколько минут оно стало еще темнее, озадачивая зрителей, и продолжало темнеть, обретая пока еще неразборчивые черты. Совсем скоро в тумане уже можно было разглядеть зубчастый нос корабля и мачты.
– Приаты! Тушите огни! – закричал матрос и судорожно начал тушить факелы.
На фрегате началась суматоха, но пиратский корабль подошел уже слишком близко. Никто опомнится не успел как разбойники переправлялись на борт и резали всех, кто пытался оказывать сопротивление. Все кончилось так же быстро как и началось. Еще секунду назад раздавались крики напуганных пассажиров и устрашающие возгласы пиратов, а сейчас все тихо стоят на палубе, а головорезы шарятся по кораблю, вынося ценное.
Через некоторое время на захваченном корабле появилась предводительница пиратов. Варрик узнал ее – это была Изабелла, точнее капитан Изабелла.
– Капитан, тут мало наживы, но кое-что мы нашли, – сказал ей брутальный лысый пират с серьгой в ухе.
– Берите все что ценно и уходим, – жестко ответила капитан.
Это была не та Изабелла, которую помнил Варрик – беспечная, веселая, развратная, но все же добрая разгельдяйка. Перед ним было воплощение холода. Суровый взгляд из-под бровей, суровая и краткая речь, жесткость движений. Она окинула ледяным взглядом пленников и остановила его на Варрике.
– Этого приведите мне в каюту, – Холодно сказала она и раздраженно добавила: – сейчас!
Варрика взяли под руки двое громил и потащили вслед за Изабеллой в каюту капитана. Пиратка взяла со стола бутылку, открыла ее и хлебнула ром прямо с горла.
– Оставьте нас, – Все тем же леденящим голосом сказала она и громилы покинули каюту.
Закрывая за собой дверь, один сказал другому: «Не знал, что капитан предпочитает гномов. Черт поймет этих женщин!». Второй лишь пожал плечами в ответ.
Как только пираты отошли от двери, Изабелла резко изменилась в лице. Оно расслабилось, появилась широченная улыбка.
– Варрик! – протягивая руки для объятий, воскликнула она. – Вот так сюрприз!
– Изабелла, я уже начал сомневается что это ты, – с присущим ему спокойствием ответил Варрик. – Ты меня напугала.
– Ну знаешь, чтоб быть хорошим капитаном мне нужно страх наводить для поддержания  дисциплины.
– У тебя это неплохо получается.
– Погоди, погоди, сейчас удивишься… – Изабелла открыла дверь, ведущую в глубь каюты в спальне. – Котенок, у нас гости.
В двери появилась знакомая эльфийка-магесса.
– Мерриль! – воскликнул Варрик. – Вот так тебя уж точно не ожидал увидеть!
– Варрик! Ты тоже хочешь стать пиратом? – с детской непосредственностью ответила Мерриль.
– О, нет, море – это не для гномов.
– А зря, здесь так увлекательно. Тошнота по утрам, пьяные драки по вечерам, а Изабелла всех так строит. Как же интересно за всем эти наблюдать! А когда команда идет на абордаж, я никогда не думала что увижу такое!
– Да, я помню, тебя привлекают грабежи. Но я все равно удивлен видеть тебя здесь.
– Мы с Мерриль собираем средства на экспедицию, – отозвалась Изабелла. – Она владеет информацией расположения древних эльфийских руин времен Арлатана. Представляешь сколько сокровищ там может таится!
– И реликвий, – добавила Мерриль.
– Именно. Мерриль получит древние знания своего народа, а я приличную добычу. Больше не придется грабить! Надеюсь, я не буду за этим скучать.
– Что-то меня смутило ваше «владеет информацией», – подозрительно сказал Варрик.
– Это… долго объяснять, – сказала Мерриль. – А почему ты плывешь в Ферелден?
– Я ищу Хоук.
–Оу, это серьезная затея, – сказала Изабелла. – Я скучаю по ней. Она бы пригодилась мне в экспедиции. Кстати, мы в ближайшее время направимся в Денерим. Надо завершить там кое-какие дела и оттянутся как следует перед рискованной миссией, как в последний раз. Кто знает, может, пересечемся в «Жемчужине»… А сейчас, будь любезен, сделай замученный вид.
– Передавай привет Хоук, если найдешь ее, – сказала Мерриль.
Они вышли на палубу, Изабелла в миг снова стала суровой и холодной. Она подозвала рукой одного из пиратов.
– Проводит этого гнома на корабль, вернуть его золото, оставить припасов, чтоб хватило доплыть до побережья, не трепаться и не задавать вопросов. Усвоил?
Пират кивнул. Неподалеку стояли двое, что привели Варрика.
– Наверно этот гном очень постарался,  сказал один другому.
– Хм… Будем в Денериме, сниму гномку в «Жемчужине», – сказал второй.
После встречи в океане со старыми друзьями, Варрик добрался до Амарантайна без приключений. Более десяти лет прошло после сожжения, а город все еще не был восстановлен до конца. Работа кипела, строились здания и укрепления, бизнесмены и торговцы вели войны за будущие места, рынок вновь был переполнен товарами. В городе было две гостиницы, Варрик любил комфорт и выбрал ту, что подороже. Он сразу же отправил письмо в Башню, оставалось лишь ждать ответа.
Спустившись в таверну гном решил разузнать обстановку. Бармены – эти люди всегда готовы рассказать любые подробности за хорошие чаевые – полезный народ. И так, заказав кружку самого дорогого эля, Варрик заговорил:
– Славный у вас город…
– Не такой славный как раньше, но к этому все идет, – улыбчиво ответил бармен.
– Что же за столько лет его никак не восстановят?
– Страна разорена Мором, народ это понимает. Серые Стражи самостоятельно восстанавливают город, хотя все равно хватает недовольных как среди знати, так и среди простонародья. Амарантайн уже не будет прежним никогда, сейчас центр торговли находится в самой Башне Бдения.
– Недовольных всегда хватает, – задумчиво ответил Варрик. – А вон те, – он указал на группу шумных стариков, громко дискуссирующих про разоренный Амарантайн и Серых Стражей, которым «наплевать на все кроме своего фальшивого ордена» – Недовольные?
– Они из бывшей Гильдии Амарантайнских Торговцев. Когда-то они заправляли здесь всем, а теперь здесь новая гильдия, где состоят в основном молодые и предприимчивые торговцы.
– Ясно. Значит, вход в Башню открыт?
– Обычно да, но сейчас туда попасть не так просто. Ворота Башни закрыты, торговлю временно определили сюда. Ходят слухи, король нанесет визит Стражам. После исчезновения королевы, говорят, ему совсем туго приходится. Все эти войны магов, храмовников, церкви… С Орлеем возрастает напряженные отношения. Кунари ведут себя неадекватно, впрочем, это как всегда. Король стал очень замкнутым. Так говорят…
– А что еще о нем говорят?
– Еще говорят, он доверяет только Стражам, поэтому проводит какое-то собрание. Сейчас в Башне новый Страж-Командор. Его зовут Страуд.
Знакомое имя – подумалось Варрику. Это тот самый мужик, который забрал Бетани в Стражи, а потом еще во время конфликта с кунари встретился. Колечко Хоук подарил.
Варрик отставил пустую кружку и монеты, а сам удалился в номер.
Несколько дней ожидания оказались куда мучительнее, чем мог себе представить спокойный гном. И вот наконец ему пришло сообщение от Бетани с договоренностью о встрече в Башне. «Отлично, я не ошибся, она здесь» – подумал Варрик и поспешил в путь.
Башня Бдения выглядела внушительно, воистину леди Куссланд хорошо вложилась в нее. «Назовитесь!» – раздался со стены голос часового в сильвератовых доспехах.
– Я Варрик Тетрас. Мне нужно встретится с Серым Стражем по имени Бетани.
Часовой переговорил со старшим. Через некоторое время массивные ворота поднялись и по ту сторону ждала Бетани. Варрик подошел к ней и обнимая сказал:
– Рад тебя видеть, Хоук младшая.
– Я тебя тоже, – ответила Бетани и отвела гостя в глубь территории.
Они проговорили несколько часов подряд, пока долг не призвал Бетани обратно к службе.
– Мы ждем короля, после исчезновения королевы в Ферелдене все кувырком. Я долго переписывалась с Авелин. Сейчас она командир рыцарей Редклифа. Король Алистер ей доверяет. В последнем письме она сообщала, что он ей поручил особое задание, – рассказывала Бетани.
– Ну эта женщина меня всегда пугала своими успехами в карьере и неумением отдыхать. Интересно, что же это за особое задание?
– Ходят слухи, что в месте, где был найден прах Андрасте, нашлись документы о том, что пророчица была магом. Король Алистер разрешил взять Авелин несколько самых преданных рыцарей и отправил ее туда проверить этот слух, – Бетани решила перевести тему. – Варрик, ты последний кто ушел от моей сестры. Скажи, как она?
– С ней оставался Андерс. Куда она направилась я не знаю, но хочу отыскать.
– Андерс? Даже не знаю к добру ли это… Андерс хороший, но этот дух… психованный.
– Это Андерс психованный, а дух вообще без башни! Не трави мне душу, я тоже переживаю из-за всего этого. Но есть к тебе дело. Хоук просила разыскать тебя и передать это, – Варрик протянул Бетани серебряный мужской перстень с изумрудом.
– Это же папин перстень! – воскликнула Бетани. – Вот уж не думала что увижу его снова. Спасибо, Варрик, это очень важно для меня.
– Это просто кольцо. Я вообще Хоук хочу найти. Думал, может, ты дашь наводку.
– Сейчас посмотрим…
Бетани стала крутить перстень в руках и что-то сделала с ним, что маленький перстень превратился в довольно крупную фигурку грифона.
– Надо же! – изумился Варрик. – Сколько я рассматривал его, но не увидел этой хитрости.
– Только маг может открыть перстень и вернуть обратно прежний вид. Папа использовал его для тайной переписки, когда был в Круге. Храмовник Карвер носил его на себе и передавал послания. В том числе и маме.
– Стало быть храмовник тоже может открыть его?
– Храмовники тоже пользуются магией. – Бетани открыла вытянутое брюшко грифона и достала тоненький свиток. – «Возрождаю наш дом из пепла», – прочла она.
– И все? Это все что там написано? Тебе это о чем-то говорит?
– Конечно! Это о Лотеринге. Сестра вернулась восстановить Лотеринг.
– Хм… Ну почему нельзя просто написать «Я в Лотеринге»? Много я слышал от вас об этой деревушке. Наверно, я направлюсь туда…
– Передай ей, что я люблю ее.
Они попрощались, и Варрик отправился в путь туда, где когда-то стоял Лотеринг...      
ЛОТЕРИНГ
В пути Варрик воображал дымящиеся строения и зараженные скверной земли, но приближаясь к Лотерингу был приятно удивлен, увидев новенькие аккуратные домики, зленную травку, пасущийся скот и оживленное движение в центре деревни. Гном очень устал, так как пришлось много дней идти пешком. «Если тебя, Хоук, там не окажется… я тебя убью!» – думал он.
Когда Варрик подошел к деревне совсем близко, подняв тяжелую голову, он увидел перед собой не простых селян, деревня была заполнена магами, которые недоверчиво косились на него.
– Где здесь можно выпить? – спросил Варрик у первого проходящего мимо мага и почувствовал себя полным идиотом.
Маг молча указал на двери домика неподалеку. Варрик направился к нему, распахнул двери и увидел внутри… еще магов. Он неуверенно подошел к трактирщику-магу и попросил налить ему. Посетители продолжали недоверчиво косится на гнома и шептаться между собой.
– Так ты и есть тот «упорно приближающийся гном»? – раздался знакомый голос сзади.
Варрик оглянулся на дверь:
– Хоук! Не может быть!
– Ну, здравствуй, друг мой, – приветливо ответила Хоук подходя к гному.
Окружающие, увидев ее дружелюбную реакцию, расслабились, но все еще продолжали косится на гнома, только уже не недоверчиво и с опаской, а просто из любопытства.
 ВАРРИК:  Деревня магов. Так вот что ты хочешь сделать из Лотеринга.
ХОУК: Это не просто деревня. Это оплот для магов. Здесь нет ни одержимых, ни магов крови, ни церкви. Здесь просто люди, которые хотят жить как все.
ВАРРИК: Король в курсе?
ХОУК: У него и так своих проблем хватает. Вообще никто не в курсе, мы стараемся держать это место в тайне. Пусть лучше все считают Лотеринг пораженной областью на карте. Если будет иначе – придут храмовники и убьют всех этих людей или хуже – сделают из них усмиренных.
ВАРРИК: Вижу – у тебя забот хватает.
ХОУК: Это правда.
ВАРРИК: Как поживает Блондинчик?
ХОУК: Все хорошо. Это он придумал идею сделать поселение для свободных магов.
ВАРРИК: Кто б сомневался…
ХОУК: Я рада, что ты здесь, друг, но зачем ты проделал такой путь чтоб найти меня?
ВАРРИК: Хоук, в мире происходят ужасные вещи. Тебя и Блондинчика все ищут. Маги, различные группировки храмовников, церковь, магистры Тевинтера, Вольная Марка, Орлей… даже наш правильный Себастиан выполняет свое обещания, рвет и мечет в поисках Андерса. Только ты можешь остановить все это, Хоук. Так что предоставь этих магов самим себе, если ты так в них веришь. Вылазь из норы и действуй.
ХОУК: И как по-твоему я остановлю войну? Думаешь, я могу выйти, толкнуть речь о мире во всем мире, и тут же все закивают головами и разойдутся по домам?
ВАРРИК: Ты же чертов герой! Хоук, ты была у истоков и ты из того сорта людей, которым по плечу невозможное.
ХОУК: Я не хочу быть таким человеком – они плохо кончают. Я не герой и не могу бросить Лотеринг.  Пока здесь безопасно, но вдруг о нем узнают храмовники – они камня на камне тут не оставят.
ВАРРИК: От  храмовников в одиночку ты все равно не защитишь их. Но если сумеешь остановить кровопролитие…
ХОУК: Нет, слишком рискованно.
ВАРРИК: Рискованно? Я не узнаю тебя, Хоук! Когда это тебя пугало это слово?
ХОУК: Все изменилось… Пойдем, я все объясню наглядно.
Варрик недовольно покачал головой и последовал за подругой.
На улице все знали Хоук и приветливо здоровались. Когда она с Варриком вышла за пределы деревни, солнце уже закатилось за горизонт. Но вдали от деревни зажегся одинокий огонек – дом Хоук.
У входной двери лениво развалился старый мабари, тот самый, который вместе со всей семьей Хоуков бежал в Киркволл, а теперь вернулся обратно.
– У нас гость, входя в дом сказала Хоук.
– Тс-с!!! – выскочив из комнаты, сказал Андерс, – только уложил! – Заметив Варрика, Андерс искренне удивился, но продолжал говорить шепотом. – Варрик! Как ты сюда добрался?
– Привет, Блондинчик! – поддерживая шепот сказал Варрик. – А в чем дело то? Почему шепотом?
– Пойдем, – сказала Хоук и, взяв Варрика за руку, повела его в одну из комнат.
При тусклом свете свечи гном разглядел малюсенькую кроватку, в которой лежал годовалый ребенок. Он подошел взглянуть на дитя и потерял на некоторое время дар речи. Спустя десять минут молчания он все-таки произнес:
– Это невероятно… Ваш?
– Наш, – ответила Хоук. – Теперь понимаешь, почему меня пугает риск…
День выдался крайне утомительным и переполненным впечатлениями, поэтому Варрик собирался хорошенько выспаться, а уже утром осыпать Хоук и Андерса вопросами. Гном спал долго и встал с постели лишь после полудня. Когда он вышел из спальни, Хоук уже не было. Дома был Андерс с дочкой.
– Как назвали? – опершись плечом о стену спросил Варрик.
– Нэнси, – ответил Андерс.
– Красавица!
– Я знаю, – с особой нежностью произнес Андерс.
– Скажи, Блондинчик, почему Хоук занимается управлением деревни и всеми этими отступниками, а ты занимаешься с ребенком?
– Хоук сказала, чтоб ты нашел ее у таверне, – переводя тему сказал Андерс.
– Ясно.
Варрик подошел к Нэнси и начал сюсюкаться с девочкой. Но вдруг в какой-то миг что-то тяжелое и твердое ударило его в спину. Он обернулся и увидел за собой перекинутую табуретку.
– Сиськи Андрасте! Что это было? – вскрикнул Варрик от неожиданности.
– Нэнси не любит, когда с ней сюсюкаются. Разговаривай с ней как со взрослой и такого не будет, – отводя взгляд сказал Андерс.
– Ты хочешь сказать, ребенок огрел меня табуреткой? – Варрик переключил внимание снова на Нэнси. – Эй, малышка, это ты большого забавного гнома табуреткой двинула?
Девочка лишь засмеялась в ответ и вдруг в Варрика, прямо в голову, полетел глиняный кувшин, но Андерс взмахнул рукой и успел отшвырнуть его своей магией.
– Ты ей понравился, – сказал Андерс и продолжал держать поднятой руку. – Она хочет играть с тобой, но лучше тебе уйти. Хоук тоже тяжело с Нэнси. С маленьким магом справится только маг.
– Ваша дочь – маг? – широко открыв глаза, сказал Варрик. – Я думал магами не становятся в таком возрасте.
– Правда. Чаще всего магические способности проявляются в возрасте примерно шести лет. Но Нэнси особенная. О ее магическом таланте мы узнали когда Хоук была беременной… это было то еще приключение. Но сейчас я не буду тебе о нем рассказывать, иди к Хоук.
– Я бы с удовольствием выслушал эту историю сейчас.
– Не сейчас, Варрик! – Андерс как-то постепенно сильно напрягся и продолжал держать поднятой руку.
Варрик заметил, что рука мага немного дрожит. Гном обернулся и увидел за собой повисшие в воздухе с десятка два различных предметов. «Интересные игры у мелкой магессы!» – подумал он и сказал:
– Ты прав, я лучше пойду.
Хоук стояла у таверны, пред ней двое магов сложили семь мертвых волков. Варрик не вмешивался в дела, но внимательно слушал.
ХОУК: Зачем было убивать всю стаю? Не жалко тебе зверушек?
Молодой Маг: Они первые напали на стадо. Как выбегут из лесу, а я как раз над цепной молнией практиковался… Они сами под ругу попали.
ХОУК: Со своей практикой ты скоро всю живность в Диких Землях переведешь. Ладно, теперь твоя задача снять с них шкуры и найти применение.
Молодой Маг: Что? Это же скучно!
ХОУК: Живо за работу!
Молодой маг, тяжело вздохнул, но подчинился.
– Это совсем не весело, – сказал Варрик.
– Да. Весело было сражаться с каменными духами на глубинных тропах, с кунари в Киркволе, с храмовниками в казематах, – сказала Хоук. – Пойдем, прогуляемся в лес.
Хоук и Варрик отправились к границе Диких Земель Коркари. Там растут особые цветы из которых маги делают необычайно эффективное целебное зелье. Но Дикие Земли окружены дурной славой, так что не каждый желает отправиться туда.
Когда двое почти дошли до них, позади раздался лай гончего пса. Варрик и Хоук обернулись.
– Что-то не так… – сказала Хоук.
Пес мчался стремительно и уже через несколько минут настиг путников. Не сбавляя темп, он подпрыгнул, в воздухе засветился меняя форму и предстал пред Хоук уже в облике человека. Это был тот самый молодой маг, который перебил волков.
ХОУК: Эрик, в чем дело?
ЭРИК: Хоук! Беда! Разведчики говорят, сюда движутся храмовники (Лицо Эрика едва скрывало панику)
ХОУК (шипит): Как? Сколько?
ЭРИК: Около двух сотен.
ХОУК: Черт!
ВАРРИК: Кажется, недолго тебе пришлось пожить в относительном спокойствии…
ХОУК: Ты… Это ты их сюда привел! (Гневно сверкнула глазами на Варрика)
ВАРРИК: Ты с ума сошла! Я бы никогда так с тобой не поступил!
ХОУК: Тогда почему храмовники появляются сразу после тебя?!
ВАРРИК: Откуда мне знать? Я тщательно следил чтоб за мной не было слежки!
ХОУК: Эрик, ты должен доставить нас обратно в Лотеринг. Побыстрее!
ЭРИК: Слушаюсь.
Молодой, но явно очень талантливый маг, сделал пару шагов назад, вновь засветился и поменял облик. Перед ними стоял бойкий конь черной масти. Хоук села коню на спину и протянула Варрику руку: «Залезай!»
– Кони – это не для гномов, – вскарабкиваясь на Эрика-коня простонал Варрик.
– Держись за меня, – сказала Хоук другу.
Варрик обхватил талию Хоук как можно крепче, а та, пригнувшись, вцепилась в густую гриву жеребца и выкрикнула «Вперед!». Конь сорвался с места и помчался в сторону Лотеринга. Варрик смешно подпрыгивал сзади – коротких ног не хватало чтоб нормально обхватить бока коня, но руками он сильно держался, прижавшись к Хоук. Эту поездочку гном запомнит на всю жизнь. Эрик быстро доставил их в деревню, в которой волнение граничило с паникой. Все жители скопились в центре деревни перед небольшой трибуной, на которой стоял Андерс с маленькой Нэнси на руках и пытался сохранить толпе спокойствие.
АНДЕРС: Как бы ни были близки храмовники, не поддавайтесь страху! Мы знаем, на какие вещи может толкнуть нас страх и отчаяние, но если такое будет повторяться, это будет значить, что храмовники правы. Если нам суждено погибнуть, мы должны сохранить достоинство.
ХОУК (поднимаясь на трибуну): Мы все знали, что когда-нибудь это случиться. И мы знаем, что нужно делать сейчас. Берите с собой самое необходимое и уходите разными путями.
«Мудрый совет» – подумал Варрик, топчась с ноги на ногу. Но маг в красной мантии по имени Майкл не разделял этого мнения, он сделал из толпы шаг вперед:
МАЙКЛ: Надоело жить вечно в бегах! Я никогда не пользовался магией крови, а я все равно малефикар в глазах других людей. Почему? Потому что убежал? Я в жизни не убил ни одного храмовника, но в их глазах я отступник и опасный убийца. Не хочу вновь разочаровать их, надоело бегать. Надо дать бой!
Магесса Из Толпы: Бой? Ты с ума сошел! Их вдвое больше нашего. Это будет не бой, а бойня!
Другая Магесса: Нет, Майкл прав! Как и многие другие, я тоже устала от этой вечной погони. Я останусь сражаться за Лотеринг – свой последний дом! До последнего вздоха! Ни один храмовник никогда не посадит меня в клетку.
Толпа начала спорить и в корне разделилась на две группы – тех, кто хочет бежать и сохранить жизнь и тех, кто хочет сражаться. Варрик подошел к Хоук:
– Видимо, ты не сможешь отговорить их уйти, только время потеряешь.
– Варрик прав, – сказал Андерс. – Мы должны бежать как можно скорее.
Хоук тяжело вздохнула, повернулась опять к толпе и сделала успокаивающий жест руками. Спор стих и все замерли в ожидании слов своего лидера.
– Сражаться – это безумие, – наконец сказала она, – но я не в праве отнять у вас эту доблесть. Те, кто хочет и может уйти – уходите прямо сейчас и не забудьте, что надо бежать разными дорогами. Те, кто останутся, возможно, выиграют для нас хоть немного времени…
ПОГОНЯ
Храмовники не заставили себя ждать. Они ворвались в восстановленный Лотеринг и вновь превратили его в пепел, как когда-то это сделали порождения тьмы. Резня длилась не долго, но группа отчаявшихся магов заставила запомнить выживших этот бой навсегда.
Под покровом ночи Хоук опять убежала с семьей из родного дома в Дикие Земли, только в этот раз не посчастливилось ей встретится с Флемет. Всю ночь Варрик, Эрик, Хоук и Андерс с Нэнси брели дебрями во мраке до самой зари. Удивительно как сладко дочка спала на руках у отца, не подозревая об опасности. Но на рассвете погоня все же настигла их. Отступать больше было не куда – храмовники окружили беглецов.
– Это они! – сказал храмовник-лейтенант. – Брать живыми!
Беглецы сгруппировались, Андерс на миг сверкнул синим сиянием.
– Не теряй контроля, – сказала ему Хоук, а потом обратилась к молодому магу, – Эрик ты должен вытащить отсюда Нэнси.
– Понял, – ответил парень и принял облик пантеры.
Девочка как раз проснулась. Хоук дала то, во что была укутана дочь в пасть пантере и казала: «Найдешь лазейку – беги, мы задержим их».
Завязался бой, который был длительным лишь потому, что прозвучал приказ «брать живыми». Пантера все еще находилась внутри сужающегося кольца из рыцарей. Хоук и Андерс никогда еще так отчаянно не сражались, они знали чья жизнь стоит на кону. Но львы все равно были повержены, храмовники накидывались на сбитых с ног противников по несколько человек и отбирали оружие. В этот момент Эрик попытался вырваться из окружения, но в прыжке пантеру догнала стрела лучника, и зверь упал на землю, упустив ребенка. Нэнси больно ударилась, хоть и Эрик старался как можно осторожнее ее уронить, девочка заплакала от боли и испуга.
Плач дочери окончательно вывел Андерса из равновесия. Он весь загорелся и наружу проявился Джастис. Он отшвырнул схвативших его храмовников и поджег их. «Для вас храмовников нет ничего святого, но каждый из вас расплатится за причиненную боль». Когда телом Андерса управлял Джастис, его магическая сила возрастала в несколько раз. Рыцари падали замертво у его ног.
– Убейте одержимого! – прозвучал приказ лейтенанта.
– Нет! – закричала Хоук. Несколько храмовников продолжали сдерживать ее.
Число непременно взяло верх. Даже Джастис не смог отбить атаки со всех сторон. Мощный храмовник подошел сбоку, отшвырнул мага к земле и, взмахнув над головой двуручным мечем, собрался прикончить его. Но вдруг руки его застыли над головой, он не смог опустить оружие. В панике храмовник поднял взгляд и увидел, что его меч и руки окаменели. Рыцарь закричал, а тело пронзила боль и оно продолжало каменеть, пока храмовник полностью не превратился в статую.
Все замерли. Варрик хлопал глазами, храмовники еще держали Хоук, но все неподвижно стояли на своих местах. Андерс, уже Андерс, а не Джастис, лежал на спине и смотрел на дочь. Мертвую тишину нарушал лишь кашель Эрика-пантеры. В центре событий уверенно стояла маленькая девочка. Ее невинное лицо выражало ярость. Свет вокруг медленно начал меркнуть, поднялся сильный ветер.
– Это маг! – закричал лейтенант. – Девчонка – маг!
Глазки Нэнси гневно сверкнули на него. Лейтенант замолчал, но девочка подняла его в воздух взглядом. Мужчина начал судорожно дергаться и кричать от боли, но вырваться из невидимых оков не удавалось. В конце концов кровь начала течь из под доспех и он просто лопнул. Храмовники были в ужасе.
После этого Нэнси перевела взгляд на двух храмовников, которые держали маму. Те в момент отпустили Хоук и попятились назад, но внезапно невидимая мощная сила отшвырнула обоих в темноту, а следом из черной стены начали вылетать странные крылатые твари. Они хватали храмовников по одному, утаскивали во мрак и возвращались снова. Среди храмовников началась паника, несколько минут хлопанье крыльев перемешалось с воплями рыцарей.
– Хватит! – властным голосом крикнула Хоук.
Лицо малышки понежнело. Выражение ярости сменил ряд других эмоций – испуг, не осознание  собственных действий, неопределенность, вина… Мрак отступил. Вокруг среди деревьев и на их ветвях лежали растерзанные тела врагов. Парочка выживших храмовников удрала прочь. Хоук подошла к дочери и взяла на руки. Девочка заплакала  прижавшись к маме.
Андерс подбежал к Эрику, который еще был жив. Маг достал из пантеры стрелу и залечил рану. Эрик принял свое человеческое обличие и встал на ноги За прошедшие годы Андерс только усилил свои целительские способности.
АНДЕРС (глядя на Хоук): Она спасла нас! Нэнси сделала это и спасла нас!
ВАРРИК: Хорошо, что она умеет отличать своих от чужих.
ЭРИК: Это невероятно, но нужно двигаться дальше.
АНДЕРС: Кажется, пришло время просить помощи у наших друзей. Есть идеи куда податься?
 ХОУК (монотонно): Можем попросить Бетани укрыть нас среди Серых Стражей.
ВАРРИК: Можно, но у Бетани хватает забот. Не думаю, что сейчас удачное время ее напрягать.
АНДЕРС: Серые Стражи не согласятся укрывать преступников. Только если на них не использовали Право Призыва. Но думаю, Стражи не пойдут на такой политический риск. Тем более что я от них сбежал. Лучше найти Авелин. Я слышал она шишка в королевской армии.
ВАРРИК: Вряд ли она сможет помочь.
ХОУК: Авелин не откажет в помощи.
ВАРРИК: Авелин сейчас на задании по приказу короля где-то в руинах храма с прахом Андрасте. Я думаю, стоит попросить помощи у Изабеллы.
АНДЕРС: Изабеллы? Где сейчас искать эту пройдоху?
ВАРРИК: Мы сможем найти ее в Денериме, вместе с Мерриль. Это точная информация.
ХОУК: Даже не буду спрашивать откуда она у тебя… А где Фенрис?
ВАРРИК: Не знаю. Может, живет где-то в Тевинтере и ест на завтрак отбивные из магистров.
АНДЕРС: К нему бы я обратился в последнюю очередь. Как-то не хочется слушать нытье как магия портит всем жизнь.
ЭРИК: Так, куда мы все-таки пойдем?..



Если бы это была игра, я бы предоставила игроку выбор – к кому ГГ (Хоук) обратится за помощью. И так бы начались приключения Dragon Age 3.