Лула не любит

Ольга Клионская
ГЛАВА  ЧЕТВЕРТАЯ

ЛУЛА  НЕ  ЛЮБИТ



На первый взгляд Лула-Балула любит все. Любое занятие, любой яркий предмет для нее всегда радость. Будь то новая игрушка или пластиковая бутылка из-под колы, бабушкин тапок или свежая газета.

Поначалу мы так и думали. Она всегда с радостью разделяла любую домашнюю работу вместе со старшими двуногими товарищами. Принимала, например, самое активное участие в мытье полов. Яростными прыжками и рычанием она заставляла швабру двигаться все быстрее и быстрее, добиваясь тем самым скорейшего окончания уборки. Чтение книги или банальная стирка также не обходились без ее участия. Любознательная собака бросала очередную игрушку, чтобы полюбопытствовать, что конкретно читает хозяйка или не нужна ли помощь при отжимании белья?

Однако время и опыт показали обратное. Оказалось, есть ряд предметов, которых наша любимая такса не просто не любит, а даже побаивается.


Итак, вот несколько вещей, которые Лула не любит:


1. Фотоаппарат. К сожалению, до сих пор у меня нет не только портфолио Лулы, но даже ни одной ее полноценной фотографии. Необычайно ладно сложенная, с гордо посаженной умной головкой, атласными ушами, гибким телом и кривыми ножками она обладает всеми качествами фотомодели. Но не тут-то было.

Фотоаппарат оказался той точкой преткновения, которая встала на пути собачьей карьеры в модельном бизнесе. Яростно бросаясь на незнакомых доберманов, самостоятельно без приглашения посещая чужие квартиры, целуясь с подвыпившими сантехниками из домоуправления, Лула не раз демонстрировала чудеса лояльности и бесстрашия. Но стоило ей увидеть в чьих-то руках фотоаппарат, как собачка быстро разворачивается и уходит в самую дальнюю комнату, где, забившись в угол, пережидает опасность быть сфотографированной. Именно этим объясняется факт отсутствия фотографического материала в данном высокохудожественном произведении. А как было бы прикольно видеть на обложке глянцевого журнала портреты двух очаровательных смуглянок: Наоми и Лулы!

2. Распылитель. Прибор, состоящий из пластиковой бутылки с водой и непосредственно распылителя. С его помощью так удобно и приятно освежить сухой воздух в квартире. Особенно в жаркие летние дни. Им же можно воспользоваться при глажке белья или поливе цветов.

Непонятно, какие неприятные ассоциации связаны у Лулы с данным предметом, однако убегала она от него не менее резво, чем от фотокамеры.

3. Мыльные пузыри. Старинная русская забава, облаченная в современный пластмассовый баллончик, поначалу вызывала у Лулы непосредственный интерес. Но только до того мгновения, как из него посыпались радужные разновеликие пузырьки.

Вместо ожидаемого оживления и активных прыжков за пузырями, Лула отбежала на заранее подготовленные позиции. Спрятавшись за угол прихожей, она время от времени с любопытством заглядывала в комнату, готовая в минуту опасности, исходящей от странных шариков, спрятаться в будке.


***

Если вы когда-нибудь соберетесь ко мне в гости, но общение с моей любимой таксой не будет входить в вашу программу, захватите с собой небольшой джентльменский набор – фотоаппарат, распылитель и мыльные пузыри.
После традиционных и несколько навязчивых поцелуев с таксой покажите ей что-нибудь из этого набора, и десять спокойных минут общения со мной я гарантирую.


***


Хотя есть еще одна вещь, которую Лула не то чтобы не любит, а просто не понимает. Это колготки. Лула не совсем представляет себе, что такое эти таинственные «колготки». Она их никогда не встречала, но слышала о них множество раз.

Очень часто естественное стремление Лулы тесно пообщаться с какой-нибудь юной леди, прерывается истошным криком: Лула, осторожно -- колготки!!!

Лула резко отскакивает назад и в сторону, стремглав бежит к входной двери и всей позой демонстрирует полную готовность к встрече нежданных гостей. Не дождавшись появления господ Колготок, собачка вновь всей душой и телом устремляется к леди, и вновь облом: Лула, осторожно!!!

Бедная такса в истерике несколько раз обегает квартиру, грозно рычит, заглядывает на всякий случай под диван и кресла, но колготок не обнаруживает. Видимо, они не осмелились появиться и сегодня. И правильно. Пусть боятся! Уж если Лула чего не полюбит, то это навсегда.


ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте далее  http://www.proza.ru/2011/04/19/442