Проза ру - Альма-Матер

Наталия Фрехтман
Проза ру - Альма – Матер

Сегодня  три месяца моего пребывания на сайте. Очутилась здесь методом « тыка». Кликнула, побродила, почитала о преимуществе электронных книг, для которых лес рубить не надо. Мысль понравилась и я  расположилась. А вокруг  авторы из букв и слов создают свои полотна. Здорово, не надо перьев, ручек и бумаги. Просто создавай из мыслей и буковок электронных свои миры. А потом на суд людской.  И не надо никому ничего предъявлять и доказывать, и локтями распихивать, и по головам  идти, тоже  не надо. Всем места хватит.   Ну и я  нашла своё местечко. Тепло тут, как может быть тепло в виртуальном мире.
 Для кого- то этот  сайт – место  утешения своих амбиций. Для  кого-то своё выстраданное поведать, или первые робкие вирши увидеть напечатанным. Да ещё прочтут, да ещё и оценят. И неважно, какие это рецензии. Лукавлю. Всем хочется, и понятым быть и слова добрые услышать.
 Но самое главное - это то, что сайт этот делает человека востребованным. И ты перестаёшь себя чувствовать одиноким на ментальном уровне. И вдруг находишь созвучных тебе людей, может даже и не единомышленников, но людей думающих и пишущих. Этакое виртуальное духовное  братство.
 Ещё в средние века, студенты называли  учебные заведения, где получали  духовную пищу Альма – Матер. Ну, и чем не ваша  матер проза ру?
 Здесь на прозе ру мы учимся. Даже самые  матёрые, профессиональные авторы  могут получить, как восторженную рецензию от дамочек  экзальтированных, так и пилюлю от молодого креативного дилетанта. Учимся…ваша Матер.
Вот о чём  жалею, что стихов не пишу. Умела бы, ГАУДЕАМУС новый сочинила. Кстати тема… Создать гимн для прозы ру…
А мысль то как вьётся… Прочла слова гимна:vita nostra brevis est
                Brevi finietur
                Venit noes atro
                Жизнь наша коротка
                Скоро она кончится
                Смерть приходит быстро.               
                А мысль свербит: вот умрёт наше тело, а душа  полетит  в  неведомые измерения. В вечный океан разума. А мы, которые из Альма - Матер проза ру, уже умеем общаться виртуально. Натренировались...

PS Кто-то прочтёт, усмехнётся: что за бред авторша несёт. Но ведь каждый имеет право даже на глупость. А единомышленники найдутся.