Кукловод...

Османова
http://youtu.be/wbc8fmtMSlE


    Мог ли он когда-нибудь представить  себе,  что  она пройдёт  мимо него  и посмотрит взглядом, в котором будет  п у с т о т а? Нет..Настолько он  был  уверен в своей  власти  над ней..её сердцем..душой ..и  телом..
        Он  никогда  не  говорил  ей того, что помнил день  их  знакомства.. Даже, когда  она, лёжа  в  его объятиях, сказала однажды: “Счастье  моё,  сегодня  ровно  год, как  мы  с  тобой  познакомились..” Он придал  своему  лицу  максимально удивлённое выражение и сказал,специально зевая: “Да, ладно..” Приподнявшись и облокотившись на  локоть, она посмотрела на него,  чуть  обиженно, и сказала: “Да, мой  дорогой..” Зевота  -  странное  явление. Стоит кому-то зевнуть и  тут  же хочется  самому. И, точно так  же, стоит  зевнуть понарошку,  как через  минуту  настоящий  спазм зевоты сводит скулы. И  даже , когда  просто  говоришь, читаешь  или пишешь.. Зевнув  второй  раз – уже  по-настоящему – он сказал: “И что ты  предлагаешь?”
  Радостно встрепенувшись, она  села, смешно, как  дети – согнув колени и  полностью  присев на  попу..Ох, как он  обожал  эту  часть её  тела..Впрочем,  как  и всю – от аккуратных ноготков на  пальчиках  ног  до кончиков длинных, спадавших  волнами, светлых  волос..
- Счастье  моё, давай пойдём куда-нибудь? 
- Ты  с ума  сошла? В  два  часа  ночи?
- А что? Сегодня  пятница, в  городе  полно ночных  клубов!
- Ну, да.. Тебе  это  должно быть хорошо известно..- съязвил  он.
- Какой  ты.. – в  её  карих  глазах появилось  обиженное выражение. – Ты  же  знаешь  прекрасно, что  я  хожу – да  и то очень редко – в  один-единственный  клуб! Это клуб  друга моей  подруги! И там всё  чисто! Если  бы  что-то было не  так,  разве  стала бы я  так  спокойно говорить  тебе  об  этом?
Он прекрасно  знал, что  она  говорит правду. Но, видимо, его  долгое общение  с женщинами, обманывавшими  и  мужей,  и любовников с  ним, навсегда  отравили его сознание.. Он не  понимал  до сих  пор – почему он всегда  старался  сделать  ей  больно? Может,  виной  был  страх, что рано или поздно она от  него уйдёт?  Сколько раз, сколько  раз  она, в  слезах, отчаянно  кричала ему : “Я  не  понимаю!! Я  не  понимаю –почему  ты  делаешь всё,  чтобы я тебя  возненавидела?? Чего ты  добиваешься?! Я  люблю тебя,  понимаешь?!”
     В ответ  он  хладнокровно давал  ей отбой,  прекрасно  зная  как  она это ненавидит  и, отключив  телефон,  звонил  с  другого номера,  который она  не  знала, кому-то  из  своих  многочисленных приятельниц и, будто убегая  от  неё, назло  ей, проводил с ними ночь –в сауне,  у  себя  дома, на даче,  у  них  дома, выезжал  за  город..
  И  только, когда  тоска  по ней  становилась невыносимой  настолько, что  он  чувствовал  её  запах даже  сквозь сон, он включал  тот номер и..с каким-то  болезненным наслаждением ждал минуты, когда  один за  другим  приходил отчёт  о  поступивших звонках  и сообщения от неё..
     Возмущённые, злые, обиженные...Потом он ждал. Обычно, уже  поздно  ночью, раздавался звонок .. Он  улыбался и  смотрел  на  номер, высветившийся  на  экране.. И  не отвечал..она звонила несколько  раз  подряд.. Потом отправляла одно сообщение. С одним словом. “НЕНАВИЖУ!!!!” 
    Он знал, что теперь она  не  позвонит несколько дней..Выдержав  паузу в  день-два, он  набирал  её номер..Она  отвечала буквально на первый  же  звонок. Будто,  держала телефон  в  руке.
- Привет,  лапочка.. – говорил  он, чувствуя,  как  независимо от себя,  на его лице  расплывалась улыбка.
Иногда,  она начинала ругаться, возмущалась. Он давал  ей  возможность высказаться, а потом говорил:
- Я  соскучился по тебе. Безумно.. 
На  том конце  зависала долгая  пауза, потом,  глубоко  вздохнув,  она произносила почти шёпотом:
- И я...я  так по тебе соскучилась... Почему  ты  так  со мной, счастье моё?
Он пропускал  её  слова  мимо  ушей и говорил:
- Во сколько мне  за  тобой  приехать?
И  через  несколько  часов,  открывалась дверь  моей  машины и, обдав  меня ароматом горьких духов, она обнимала меня  за  шею, крепко-крепко и, шепча слова любви,  вперемешку с ругательствами, покрывала  его лицо  поцелуями.. Он  таял, сердце  готово было  выскочить  из  груди..Потом, они  сливались  в долгом  поцелуе...И  впереди меня ждала  безумная,  неповторимая,  каждый раз  удивлявшая чем-то,  ночь..
  Что  ему  мешало признаться  ей,  той,  которая  смотрела на него так, как  никто  и  никогда не смотрел; той, которая  искренне любила  его и  готова была  остаться с ним  навсегда,  стоило  ему  только предложить  ей  это; той,  чей аромат, чьё  тело  сводили его с  ума; чей  голос  ему  снится по ночам,  признаться,  что  он её  любит? Любит, как  никого и  никогда  не  любил..И  уже  не  полюбит.. Он  слишком хорошо  себя  знал..Из всех  женщин, которые  были  в его  жизни и ещё будут, хотя  бы ещё  несколько  лет,   она была той самой, которая  была  ему  нужна, с которой  хотел  бы  не  только засыпать,  но и просыпаться. И той, от которой он хотел бы ребёнка..Девочку..ОН,  закрыв  глаза,  видел  перед  собой  крохотное, ангельское  лицо,в котором  повторялись  черты женщины, по которой  он  сходил  с  ума..И  которую  отталкивал от себя как  только  мог...Почти три  года продолжалось  это  безумие..Чего он  добивался? Зачем он это делал? Проверял силу  её  любви? Зачем? Он  ведь  знал, знал, что  она  его  любит. С первого  дня. С первого  взгляда..  И  она была единственной  женщиной, признавшейся ей в  этом первой,  без  всяких  ужимок, не выжидая времени, не  ожидая  ответного  признания..
 Он чувствовал себя  кукловодом, державшим в  руках  все  ниточки...И это  ощущение  полной  власти  было  ни  с чем  не  сравнимо. Но,  в  глубине  души,  он знал.. знал!! Знал, что  однажды,  после  очередного отключения  телефона, включив его, он  не  получит  ни одного сообщения..И  в отчётах, среди номеров, звонивших  ему,  не  будет  её  номера..
  Но, когда  этот день настал, как  бы он себя  к  нему  не  готовил,  он ощутил,  реально, как  в  сердце появилось ощущение  леденящей  пустоты..Будто,  он  чувствовал, как  обрываются,  по одной,   ниточки..Те самые, что он держал  в  руках  и управлял   душой, сердцем и  телом той,  кого так  сильно любил...
Он  ждал несколько  дней..Вздрагивал  при  каждом  звонке и с бешено бьющимся сердцем смотрел  на  экран, в надежде увидеть  её  номер..Но она не  звонила..
Все  эти три года он был уверен, что  стоит ему  ей  позвонить  и в  тот же  вечер  он   её  увижу..
Но  к тому, что произошло, он  не был  готов.... Металлический  голос, совершенно беспристрастно. произносил слова, каждое  из  которых, будто, било его, наотмашь. по лицу.. “Звонки не  доходят до вызываемого абонента  отключён  или находится  вне  зоны  доступа.Пожалуйста,  перезвоните  позднее..” Он сжимал  до  боли телефон и  слушал..слушал...слушал..до конца.. Надеясь,  что  раздастся  щелчок  и...
Он  звонил несколько дней  подряд. И потерял  счёт тому,  сколько  раз прослушал жестокие, в  своём  безразличии.  слова..И с каждым словом он  чувствовал, как, одна  за  другой,  из его  пальцем,  выскальзывают оборванные ниточки...
Пустоту  душе он заполнил  очень банально – позвонил одной  из  своих  многочисленных знакомых и встретился с ней.. Никогда в  жизни ему  не  было  так муторно..Он искал, хотя  бы, приблизительное  сходство с  той, кто была  ему  нужнее  и  желаннее всех  на  свете,  в  каждой  из  многочисленных женщин, с которыми  встречался  чуть ли не  каждый  день..
Прошло  несколько месяцев  прежде,  чем он  решился на  отчаянный  шаг..
 Остановив  машину недалеко от офиса, в  котором  она  работала, он не  отводил  взгляда  от дверей здания..До  конца  рабочего  дня оставалось  ещё  полчаса..Он сидел  в  машине и курил  одну сигарету  за  другой и пытался вспомнить, когда  он  испытывал подобное  волнение..И  не  мог..Потому,  что  такого  не  было никогда в  его жизни..Даже,  в  самой  юности.. Он слишком  рано  познал  женщин  и  был слишком  избалован  их  вниманием..
   Увидев  её, он почувствовал,  как  сердце кольнуло и будто бы  поплыло..Выйдя из машины, он пошёл к ней навстречу.. Она  увидела его сразу..Скользнула  взглядом.. Задержала его на мгновение на  нём и, будто заглянула  в  самую глубину  его  глаз.. Он чувствовал, что  между  ними, как  струна,  еле  дёрнулась, последняя  ниточка.. Он улыбнулся, пытаясь  проверить, натянется  ли эта  последняя  ниточка..Но  ниточка оборвалась в  пустоту  её взгляда....
   Последняя  ниточка...