От котлет к чёрным дырам

Леван Папаскуа
Обожаю котлеты!  Вот и вчера я сидел и перекручивал в мясорубке мясо, зелень, лук. Было раннее утро и мои мысли были заняты тем праздником вкуса, который меня вскоре ожидал. И тут, как - то незаметно , они перекинулись на вечное и высокое. А именно ,я стал думать о чёрных дырах. Чёрная дыра — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Существует много толкований значения этого термина, да  не об этом разговор сейчас. Как мы знаем ,она засасывает всё, что находится в её границах, перемалывает и..? Что же происходит дальше? Куда девается переработанный ею материал?  Все мы слышали о законе сохранении массы - закон физики, согласно которому масса, как мера количества вещества, сохраняется при всех природных процессах, то есть несотворима и неуничтожима. Это не совсем так, особенно ощутимо изменение массы при ядерных реакциях. Но даже при химических реакциях, которые сопровождаются выделением (или поглощением) тепла, масса не сохраняется полностью, хотя в этом случае дефект массы ничтожен. Но всё же какая-то часть поглощённого материала оказывается где-то на другом конце воронки. То есть сама чёрная дыра напоминает обычную мясорубку. Во время прохождения через неё ,материал измельчается, расщепляется и меняет какие-то свои качества, приобретает новые и на выходе мы получаем нечто доселе невиданное ,этакий  комок фарша для приготовления новой вселенной, не исключено, что и наша - всего лишь продукт подобного процесса...и он бесконечен...по сути, у него нет ни начала, ни конца, ведь и время искривляется, попадая в чёрную дыру...м-да...котлетки - генераторы идей ,пойду - ка, съем парочку!