Книга пророчеств

Илья Клименчук
(ИЗДАНА В 2008 г.)



Во Имя Отца и Сына и Святого Духа

Воспеваю Тебя,
ЖИВАЯ ТРОИЦА,
Единая и единственно Единоначальная,
Естество неизменяемое, безначальное,
Естество невыразимой сущности,
Ум, непостижимый в мудрости,
Небесная Держава, непогрешимая,
Неподначальная, беспредельная.
Сияние, нестерпимое для зрения,
Но все обозревающее от земли до бездны,
Ни в чем не знающее для Себя предела!

Святитель Григорий Богослов


Дорогие читатели!

Позвольте преподнести вам эту книгу вместе с добрыми пожеланиями крепкого здоровья, достижения благородных целей и решения всех непростых задач. Хочется поделиться с вами хорошими белыми мыслями, чистыми чувствами и пожелать легкости и всепрощения.
Пожалуйста, примите в дар эту книгу, поскольку она несет мощный духовный заряд здоровья и процветания. Мы сотрудничаем со всеми, кто нацелен на установление чистоты в отношениях, мыслях, поступках, и выступаем за утверждение чистой России и чистого во всех отношения общества. С радостью откликнемся на ваши предложения и замечания в адрес издания и с благодарностью примем любой вид помощи.
Духовное содружество «Небесная чистота»


ГЛАВА 1 О БОГЕ

1 Бог на Земле проявляется как духовная высота, духовное послание. Люди, через которых говорит Бог, духовно высоки, мудры, высоко образованы, а также физически хорошо развиты. Они являются посланниками Неба, вселенского разума, и часто бывают послами из чужих стран. С их приходом мир претерпевает большие изменения, устанавливаются новые границы между государствами по признаку веры, древнего родства и по влиянию небесных светил. В будущем образуется союз между славянскими странами по признаку православной веры, союз между Индией, Китаем и Сибирью по влиянию звезд созвездия Козерога.
2 Окончательный мир между народами подпишет Тот, Кто находится над семью Небесами, Бог. Поэтому в древних священных книгах Бога и Его посланников называют «Восьмым». Апостол Иоанн в Апокалипсисе также употребляет эпитет «восьмой» (гл. 16:10,11), но в противоположном значении - царя над семью грехами, указывая таким образом на столкновение Божьего народа и антихриста в последние времена.
3 На Землю Бог является в белых одеждах. Это новая, а точнее - вечная аура Земли: духовная, природная чистота, гармония и мир, которую возродит Бог в будущем. В древнеиндийских священных текстах белыми одеждами называется сияние Луны, под которым подразумевается наполняющий пространство Божий разум.
4 Небо милостиво и слезоточиво, когда подает дождь. Камнем слезы-тоски также называют жемчуг, с которым сравнивают Небеса, именуя их «жемчужными». Слезы – образ чистоты, милости, прощения и Божьего присутствия. Жемчуг считается символом Божьей Матери, Неба и сообщает особенную духовную и материнскую чистоту носящим его женщинам, которые с возрастом нередко бывают одиноки. Жемчужиной также передается образ Луны, которая наполняет этот морской камень благодарным и чистым теплом.
5 Рождественская звезда находится в сердце Льва и называется Регул (лат. Regulus - царь). Ее название «Сердце Льва» происходит от местонахождения в рисунке созвездия. В древности Регул отмечал точку летнего солнцестояния и назывался «Стражем севера». Эта звезда - брат родной планете Юпитер, а планете Марс – дальний родственник. Характер, сообщаемый звездой, сочетает лучшие качества огненных созвездий: Льва, Овна, Стрельца – героизм, доблесть, решительность, целеустремленность, мужество, торжество веры, щедрость и миротворчество, сочетание мудрости и действия, победоносности и творчества. Это звезда военных с «творческой жилкой». Она направляла израильского царя Давида, Петра Великого, а также советских военачальников в момент решающего перелома во Второй мировой войне. На ее импульсации происходит общественный прогресс к восстановлению веры, мирной жизни, гуманности и общественного права. Для России годы, когда звезда соединялась с планетой Юпитер, были судьбоносными: окончание гражданской войны (1920 г.), начало наступления советских войск во время Второй мировой войны и снятие блокады Ленинграда (1944 г.), приостановка деятельности КПСС (1991 г.), восстановление и освящение кафедрального храма Христа Спасителя в г. Москве (2003 г.).
6 Бог приходит на Землю как покровитель науки и искусства, как целитель. Он является как чистый солнечный свет, вдохновитель музыкантов, поэтов, философов, астрономов, математиков и врачей. У лиры-Небес, на которой Он играет, семь струн. Он врачует тело, душу и дух человека через приобщение нас к чистоте, гармонии и миру.
7 «Бог дает, но не устилает путь розами». Это любимое высказывание Иисуса Христа, которое Он обычно обращал к неверующим. Божественное дыхание постоянно движет творение, которым является и сам человек. Это дыхание заставляет нас развиваться. Все, держащие себя за Божьих детей, развиваются гармонично, что передано метафорой роз. Кто считает себя «своими собственными» и, таким образом, присваивает себе Божье творение, пытаясь «сдерживать» Божественный ток, испытывает страдания и потери. Здесь также справедлива древняя поговорка: «послушного Бог ведет, а упрямого - тащит».
8 Великая тайна Святой Троицы есть вечность и бесконечность Бога. Как вдох и выдох едины с человеком, так в Создателе едины Божественный вдох и выдох, составляя единое целое. Бесконечность мыслей Божественного мира есть Божественный выдох. Он называется также Божественной свободой, вселенским разумом и Божьим Сыном. Бесконечность чувств Божественного мира есть Божественный вдох. Он называется также Святым Духом и вдохновением. Вселенная дышит посредством Святого Духа и Божьего разума. Дыхание вселенной едино и живо в едином Создателе, являясь молитвами и славословием, которые и составляют мир Божественной чистоты.
9 Святая Петка – имя святой, несущее пророческое значение. Петка, или Пятница, - это эпитет созвездия Весов, которым управляет Венера. «Звездой светлой и утренней» называет апостол Иоанн в Апокалипсисе явление Христа (гл. 21:16). Также сравнивает Его лицо с «солнцем, сияющим в силе своей» (гл. 1:16). Как планета Венера на утренней заре всегда находится рядом с Солнцем, так и сочетание созвездий Весов и Льва присуще новому миру гармонии и согласия между людьми. Созвездие Льва – метафора Божьей славы, сияющей на колеснице Неба, а созвездие Весов – метафора красоты, как законного проявления Божественной воли ко спасению. В Индии и на Тибете Весы считаются наиболее благоприятным знаком, располагающим к духовному росту и совершенствованию. Индия, Китай и Россия также объединены этим созвездием.
10 Бог дарует человеку небесные глаза – духовное зрение: умение видеть за внешним смыслом образа или слова его внутреннее, духовное значение. Например, на духовном языке синий – это не цвет, а умение видеть в истинном свете. В конце книги помещен словарь, расшифровывающий духовный смысл различных слов для чтения священных текстов.
11 Дар пророчества, глубина духовного прозрения, художественная одаренность, дух сотрудничества и согласия массово начнут проявляться в обществе с ноября 2008 г., а с ноября 2009 г. начнется время библейских чудес и быстрого изменения общественного сознания.
12 Едемский сад (Рай на Земле), который «насадил Бог на востоке», находится в Гималаях. Там, согласно сказаниям об Александре Великом, который посетил страну индийских браминов, называемых в тексте блаженными, течет райская река, исходящая из Едема. Она разделяется на четыре рукава: Тигр, Евфрат, Нил и Фисон, а вода в ней сладкая и белая, как молоко. «Живая» вода имеет свойство оживлять мертвых и продлевать жизнь, а «мертвая» заживляет раны на умерших. «Живая» вода, называемая также напитком бессмертия, амритой, или сомой, - наполняет силой жизни и содержит сок растений, ячмень, молоко и мед. В русских деревнях и ныне вспоминают о счастливой стране, где реки медовые и молочные, а берега кисельные. Русский путешественник, посетивший эти места, будет иметь вечный источник «живой» воды, что также согласуется с образом Водолея наступившей новой эры.
13 В последние времена на Земле установится сильная засуха. Палящим зноем, как метафорой человеческой ревности, а также вулканическим огнем, как образом высшей силы, Бог переплавит наше сознание в горниле вселенского закона. Это будет время масштабных катастроф и засухи, после чего начнется всеобщее воскресение в Божьем Духе. «Послание Рупите», когда в 985 г. под вулканическим пеплом погиб целый город, произошло в условиях огненного крещения, которые повторятся в декабре 2014 г. С этого времени начнется всеобщее воскресение – массовое открытие духовного зрения, которое явится следствием природных и общественных потрясений.   
14 В местах тектонических разломов Земля взаимодействует с космосом напрямую из недр. Это особые места, в которых наблюдаются необычные явления и свойства воды. Водопад Виктория – это облако на земле, - настолько мелко крошится падающая в нем вода, которое со всех сторон и внутри сияет радугами. Водопад имеет связь с явлением Второго пришествия Христа.
15 Перерождение в духе, воскресение, или второе рождение подробно описано в древних священных книгах. При этом индивидуальная аура человека размыкается и переходит в бесконечную и вечную «ауру», называемую Святым Духом. В этот момент происходит «замена» индивидуального мышления на космическое сознание. Размыкание индивидуальной ауры – болезненный процесс, требующий дальнейшего очищения мыслей и чувств человека с последующим полным отказом от эгоизма. На востоке люди с бесконечной и очищенной «аурой» называются «дваждырожденными», или «вознесенными». Их сознание слито с Божьим Духом, а поэтому вечно.

ГЛАВА 2 О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ И ЗОЛОТОМ ВЕКЕ НА ЗЕМЛЕ

1 Второе пришествие означает событие, когда земляне определятся с выбором между истинной верой и различными суевериями. Эта определенность с выбором описана в Евангелии Матфея как «отделение зерен от плевел» (гл. 13:24-30), а сам выбор небесного Отца, Святого Духа и Помазанника среди людей - как молния, которую видно бывает «от востока и до самого запада» (гл. 24:27). Эта молния – духовный проблеск среди благодарных избранных, единых в избрании небесного - чистого мира, который затем установится на Земле повсеместно.
2 Христос будет поить людей из полного кувшина, но снаружи сухого. Антихрист снаружи смочит кувшин, но внутри кувшин будет пустым. Кроме происходящих в конце времен событий, когда чистая вода будет в большом недостатке, метафора содержит духовное толкование. Кувшин – символ души, вода – истинная вера в Бога, милость от Бога. Верующие – духовно наполненные люди, но внешне этого не обозначающие. Лжеверующиее – бездуховные люди под видом «защитников» веры.
3 Хотя старое и уйдет, Земля в последние времена не будет уничтожена. Человечество войдет в новое, более высокое состояние планетарного разума, которое можно охарактеризовать как духовность. Возродится духовная медицина. Наука и даже спорт станут духовными. Россия даст в этом пример. Вместе с этим, обострится конфликт между мировым сообществом и мусульманскими странами, увеличивается масштаб природных катастроф, изменится климат и генофонд, произойдет все большее разделение истинных и нечистых путей, которое в дальнейшем повлечет размежевание и конфликт между двумя сторонами. Согласно книгам пророков и Апокалипсису Иоанна он завершится победой здравого смысла и установлением на Земле Божьего Царства, как нового состояния общественного сознания.
4 С конца 2008 г. начнется прорыв в науке и медицине. В связи с этим, с 2009 г. наступит время необычных явлений, библейских чудес, а также крупных катастроф, стремительного изменения климата и рождения странных существ. Начиная с 2014 года, люди начнут видеть умерших родственников как живых, и общаться с ними воочию. С этого момента станет невозможным ничего скрыть, и многие тайны истории, а также современной жизни станут известны.
5 В 2024 г. в России установится эра мира и благосостояния. Будет подписан окончательный мир на Земле. Россия станет международным духовным центром. После войн, землетрясений и активного перемещения людей изменится общественное сознание. Наступит эра вселенского разума, единства, возрождения духовности и пересмотра в этой связи мирового государственного устройства, называемая в Апокалипсисе Иоанна  Новым Иерусалимом.
6 Край заповеданный – север России, Прибалтика и Скандинавия, где в основном проповедовал апостол Андрей. Отсюда в мир придут наиболее важные перемены, когда у многих людей откроется истинный дар провидения.
7 Великие события произойдут, когда год железа (годы Дракона слгласно восточному календарю – 2012, 2024) родит месяц железа (месяц Овна – март-апрель) и день железа (вторник).
8 Более яркий свет засияет в Иерусалиме. Люди разделятся по признаку веры, что приведет к военному столкновению. Россия окажет поддержку Израилю, который примет православную веру. Название государства Израиль изменится.
9 Волга будет величать планету. Волга – метафора изобилия, наполненности жизни, хлеба. Во времена Второго пришествия значение этой реки сильно возрастет, поскольку Россия имеет самые богатые водные ресурсы, в том числе и подземные, которые не будут истощаться в условиях мирового зноя из-за устойчивого положения рельефа.
10 На Небе появится множество Божьих знаков. Это будут наблюдаемые необычные световые явления – сияния, образы, а также присутствие и перемещение световых шаров, шаровых радуг, которые будут наблюдаться в течение долгого времени.
11 Большие части суши окажутся под водой. Потепление климата и усиление вулканической деятельности под льдами земных полюсов, вызывает их таяние, которое из-за увеличения водной массы и ухода ее в земную кору ведет к изменению суточного вращения планеты. В этих условиях создаются волны-гиганты, которые и обрушатся на западные побережья материков. Пострадают Калифорния, Португалия и островные государства.
12 Миллионов людей коснется отравление удобрениями, радиацией, сероводородом, химическими ядами и связанные с этим болезни и бесплодие. Попытки рожать все чаще будут приводить к мутациям.
13 К отвергающим Бога Он не придет. Это в первую очередь касается лжеучителей, лжепророков, лицемерно верующих и самозваных «святых», которые за свои «чудеса»  устанавливают таксу. Разум не возвращается к самозванцам, которые из-за упрямства все более отдаляются от Бога
14 К людям придет Ирод. Ирод есть непрощение, гнев, ненависть к ближнему, тюрьма. Массовое безумие приведет к заключению и тяжелой болезни человечества под гнетом антихриста.
15 Присутствие Бога на Земле вызывает растерянность, блокирует психику и память многих людей. Как формирование выбора это состояние является шоком для тех, кто контролирует жизнь против всего нового, тем более, Божественного мира. В этот момент общественное сознание перестраивается с ограниченного восприятия происходящего на бесконечность и вечность творения. Так формируется коллективный психоз, создаваемый консерваторами, и сильно напряженное противостояние. Далее произойдет очищение сознания от всего лишнего и стабилизация новой жизни. Так старое уступает место новому - эпохе Святого Духа в сознании людей. Второе пришествие является также метафорой каждого нового шага в сторону постижения вселенского разума.
16 В «Четвертой книге Царств» рассказывается о вознесении Илии пророка (гл. 2:11): «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо». Здесь в поэтической форме описано то же, что произошло и с болгарской провидицей Вангой, а вихрь, сопровождаемый молниями, назван «огненной колесницей».

ГЛАВА 3 О БОЖЬЕМ ЦАРСТВЕ

1 Илия пророк – имя общее для всех библейских пророков, предсказывающих явление Бога.
2 Наречницам дано определять и защищать судьбу человека. Обитая на Небе, наречницы обладают «живой» водой райских ключей, черпая из них напиток мудрости и становясь в разряд ангелов, провидящих грядущие судьбы. Ко всякому новорожденному являются три (иногда две или четыре) «чудесных девы», которые присуждают ему счастливую или несчастную долю. Старшей «наречнице» принадлежит окончательно-решающий голос. «Наречницы» прядут нити судьбы и являются пряхами. «Наречницы» определяют сколько лет проживет младенец, счастливой или нет будет его жизнь, с кем он вступит в брак, какими болезнями будет страдать и какой смертью умрет. Первая «дева» дает ум, вторая здоровье и дар слова, а третья учит ремеслам и дает случай разбогатеть. Изменить определенное «наречницами» может только Бог. Наречницы всегда юны и светлы, живут на Небе, восседают в белых одеждах и нисходят за душой умирающего человека в туманах и вихрях. Вторая «наречница» - это и смерть человека, которая описывается как «женщина с прекрасным лицом» и как «проекция «я» в других измерениях.»».
3 Важно постоянно вспоминать ангельское Небо и благодарить Бога за счастливую судьбу, чтобы не являлась злая судьба, поскольку с «наречницами» никогда не согласны злые духи, желающие ожесточить человека, чтобы его затем не взяли на Небо.

ГЛАВА 4 О СВЯТОМ ДУХЕ

1 Божий Дух есть бесконечные, благодатные чувства Бога к Небу и творению. К Божественным чувствам относятся Божественное вдохновение, милость, благо, сила. Святой, или Божий Дух, является совокупностью этих чувств. Дух также рассматривается как коллективное восприятие и сознание. Например, Святой Дух – уважение и почитание Бога в народе.
2 Человек имеет тело, душу и дух. Физическое тело ограничено и смертно. Душа вечна, но ограниченна. Дух вечен и бесконечен.
3 В духовном свете духовные люди видны как звезды. Дух сияет около человека как свет и звезда. Святой Дух – это вечная и бесконечно светящая звезда Божественного вдохновения.
4 Придет новое, огненное Учение. Это будет древнее Учение о вселенском разуме, переработанное во Святом Духе.
5 Завет есть союз Бога с человеком… В Индии «союз Бога с человеком» называется «йогой». Например, «Агни йога» - это Огненный завет, «Крийя йога» - Завет действия и т.д.
6 Существует духовный мир. Духовный мир чистоты, называемый Небом, в бесконечности и вечности Божественных чувств и мыслей является Святым Духом.
7 Святой Дух есть Дух вселенской любви. В тринадцатой главе Евангелия от Иоанна рассказывается о том, как Иисус умыл ноги апостолам, дав новую заповедь, - как Бог возлюбил творение, «так и вы любите друг друга». Святой Дух является Духом любви к Небу и творению, свободной от ревности. Язычники и суеверные люди чувствуют Его как ненависть и смерть, потому что вынуждены расставаться с любовью к собственной ограниченности, при этом эмоционально «схлопываясь».
8 Святой Дух есть скрытая гармония, внутренняя гармония, гармония чувств, Неба и творения в целом. Гармония вечна и всеобъемлюща. Святой Дух есть Дух небесной гармонии.
9 Все обменивается на огонь. Огонь – метафора творческого горения и устремленности. Человек молод, пока изнутри сияет творчески. Святой Дух является творческим светом Неба, огненным Духом.
10 Святой Дух является Духом небесной свободы, освобождения., Духом вечности и провидения. К нему стремятся духовно свободные люди, подобно птицам находя ориентир.
11 Святой Дух на каждой петле жизни произносит молитву для всех людей. – Нить – метафора человеческой жизни. Подарок Богу душевного покрывала благодарно освящает путь на Небо. На Небо восходят по серебряной нити-тропинке, которая простирается над великой пропастью. Души, отягченные озлоблением, выбирают – или сечь грех на ореховом дереве, испытывая страдания, или падать вниз. Известно также, что душа ткет полотно, а Бог кроит и шьет из него жизнь на Земле.
12 Святой Дух – Дух успокоения, чистоты и Божьей милости. Святой Дух – Дух объединения, единодушия и коллективной жизни. Святой Дух является Духом веры в Бога, небесного воодушевления.

ГЛАВА 5 О НАУКЕ

1 Ученые откроют «нематериальную» науку. Будут сделаны открытия в области техники пространственно-временных переходов, когда можно будет переноситься в любую часть вселенной со скоростями, превышающими скорость света. Будут открыты новые поля и разработано их применение для путешествия в космосе. Подобные летательные аппараты, описанные в древних индийских книгах, совершают путешествия как по мировому эфиру, так и в прошлое.
2 Ядерная энергетика станет основной проблемой для людей. Атомные электростанции при землетрясении не менее опасны, чем атомные бомбы. Во время наступления природных катастроф будут новые аварии на АЭС, чему может предшествовать уход воды в толщу земной коры через полости, из которых выкачана нефть. Следствием этого будет смещение центра тяжести Земли и изменение равномерности ее вращения. Эти толчки приведут к новым ураганам, землетрясениям, волнам-гигантам и разрушат даже целые страны, расположенные на островах и на берегах океанов. В этом случае из-за направления земного вращения пострадают западные участки материков. Аварии на АЭС приведут к обширному отравлению природы, воды, и в дальнейшем к сероводородному отравлению атмосферы.
3 Неосторожность ученых с опытами - ядерными испытаниями, экспериментами с генами и с новыми, не известными пока еще широко видами излучения и источниками энергии приведет к крупным природным катастрофам.
4 Настанет время, когда в науке поверхностный ум и язык, который очень говорлив, уступит место духовному, поэтическому уму и мудрости.
5 Все знания записаны в воде. Вода - метафора Божьей милости, чистоты и молитвы, составляет большую часть человеческого организма. Из-за внутренней структуры она «запоминает» мысли и чувства человека, а также все, что с нами происходит. В последние времена роль воды будет огромна: вода, пригодная для питья, останется только в горах. Вода уникальна еще и потому, что сочетает в себе баланс химических сил. Многие природные процессы приводят к образованию воды, о чем она также «помнит».
6 Существуют «большое время» - вечность, просто «время» и «времена» - состояние души.
7 Для людей станет важным жить в сродстве со своими звездами, которое означает слияние с природой во вселенском масштабе на основе вселенского закона - веры, чистоты, доброты, помощи.

ГЛАВА 6 О МЕДИЦИНЕ

1 В 2008 г. найдут лекарство от рака и СПИДа. Оно будет из железа. Этот металл, согласно книгам библейских пророков, символизирует также столкновение, конец эпохи. Поэтому период 2008-2014 гг., за который будет побежден рак, СПИД и железодефицитная анемия, можно рассматривать как начало событий, описанных в Апокалипсисе Иоанна.
2 В 2018 г. найдут лекарство, продлевающее человеческую жизнь до ста сорока лет.
3 2008-2024 – время революционного прорыва в медицине. Прибалтийские страны и север Европы будут играть в этом процессе ведущую роль. Здесь апостол Андрей приуготовляет дорогу Христу, которая является спасением духа, души и тела людей.
4 Железом определены важные события. Металл «железо» родит лекарство от рака, военные события и интеллектуальные разработки под таким названием. Месяц Овна и год Дракона, а также люди, рожденные в этом сочетании знаков,  также соответствуют Марсу и железу.
5 Мед и обычная глина – основные компоненты, составляющие «молочные» реки живой воды.
6 Самый полезный для здоровья компонент - мед. Моисей вел евреев в страну, «текущую молоком и медом», надеясь вернуться в Едем. Сорок лет они искали дорогу в Гималаи, но провидению было угодно образование израильского государства.
7 Чудища существуют. Древний метафорический язык уподобляет  чудища различным искажениям истины. Они могут являться и в реальной жизни, и в видениях как существа, рожденные ошибочными высказываниями. Их появление грозит остановкой душевных сил, депрессией. Если после смерти человек отказывается сечь грехи на ореховом дереве, то попадает в грязный мир чудищ, порожденных неправдами его земной жизни.
8 Приходит время верующих ученых, которое начнется с открытия лекарства от рака. Это лекарство будет изготовлено на основе сока лекарственной травы, настоянного на железе при особом воздействии полем, пока еще не открытым наукой. Рак – смертельное заболевание, и его лечение требует не только научных знаний, но и сильной веры в спасение от всех, кто занимается решением этого вопроса.

ГЛАВА 7 О ДРЕВНОСТИ

1 В 5612 г. до н.э. Землю посетили представители планеты Фаэтон, что предвосхитило начало эпохи Тельца, начавшейся в 4512 г. до н.э. В это время начала зарождаться цивилизация древних. Мировая эпоха – период, за который точка весеннего равноденствия из-за отклонения оси земного вращения преодолевает одно зодиакальное созвездие. Мировая эпоха равна 2154 годам. Полностью для земных наблюдателей звездное небо «становится на свое место» за 25850 лет – период, называемый «годом Платона». 1950 г. - начало эпохи Водолея. Отсюда вычисляются  начала других эпох: 204 г. до н.э. – Рыбы, 2358 г. до н.э. – Овен, 4512 г. до н.э. – Телец, 6666 г. до н.э.  – Близнецы, 8820 г. до н.э.  – Рак, 10974 г. до н.э. – Лев, 13128 г. до н.э. – Дева, 15282 г. до н.э. – Весы, 17436 г. до н.э.  - Скорпион, 19590 г. до н.э. - Стрелец, 21744 г. до н.э. – Козерог, 23898 г. до н.э. – Водолей.
2 4300 г. до н.э. зарождение цивилизаций Древней Индии, Египта и Междуречья. Положение звезд в этом году планет и светил отразилось в образе Сфинкса, который имеет голову человека (созвездие Водолея, провидение), тело быка (созвездие Тельца, жизнь), хвост льва (созвездие Льва, радость), крылья Орла (созвездие Скорпиона, второе рождение). Пирамиды начали строить в это время как памятники созданию новой и последней цивилизации на Земле. Они также выполняли роль обсерваторий и хранилищ священных свитков, оставленных нам высшим звеном. В древнем Египте представителей высшего разума – жителей Фаэтона называли «богами», т.к. они «прилетали на солнцах» и обучали людей сознательной жизни.
3 Жители планеты Фаэтон оставили на Земле саркофаги с ключом к древним тайнам и созданию мира. Одно из таких мест Стоунхендж; событие относится к 1612 г. до н.э. (эпоха Овна).
4 С Тибета началась древнейшая история человечества. Тибет находится под влиянием созвездия Весов. В Гималаях, согласно древним источникам, находится Едемский сад, Рай на Земле. После того, как Адам и Ева покинули его, сад строго охраняется. Моисей в «Пятикнижии» описывает его стражников как «херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Бытие, гл. 3:24). Когда на Землю вернется «золотой век», вход в Едемский Рай будет открыт вместе с древними тайнами земного происхождения и истории.
5 Правый коридор при входе в пирамиду Хеопса и лапы Сфинкса хранят древние священные свитки.
6 В будущем книги будут выглядеть как сияющие, переливающиеся шары, глядя в которые, можно будет мгновенно получать необходимую информацию. Шар есть совершенство, истина, образ Божьего разумения и слова, творения.
7 Гибель Атлантиды произошла около 9210 г. до н.э. в эпоху Льва.
8 Место определяется историей, коллективным духом живущих на нем людей.
9 Страны Козерога объединены в будущем наступлением в них «золотого века» после Второго пришествия. Это – Болгария, Индия, Латвия, Литва, Македония, Россия, Эстония.
10 «Средь болот Лерны, которые распростерлись близ древнегреческого городка Аргоса, в трясине поселилась гигантская змея-чудовище с девятью головами. Здешние жители прозвали эту змею «лернейской гидрой». Чудовище опустошало окрестности, пожирало стада, несло много бед и зла, все чаще и чаще стало нападать на людей. В поединок с Лернейской гидрой вступил достославный Геракл. И когда ему пришлось особенно туго, по велению богини Геры из болота в самый разгар битвы вылез рак и впился клешней прямо в пятку правой ноги греческого героя, причиняя резкую боль. Но Геракл только рассмеялся: - Двое против одного? Это нечестно! Не на равных - исподтишка. И теперь я имею право позвать на помощь друга. И Геракл кликнул Иолая, который ждал исхода единоборства возле колесницы, а теперь вступил в битву на стороне соратника. Ситуация в корне изменилась. Раньше, когда Геракл отсекал мечом голову чудовища, на месте отрубленной вырастали еще две - еще злее и еще страшнее. Теперь же Иолай прижигал факелом рану на месте отрубленной головы, - и новые уже не вырастали. Скатилась в болото последняя голова чудовища. Зло было искоренено. Зло было наказано. Народ окрест Лерны и в Аргосе вздохнул свободно и вернулся к каждодневному труду. Ну а богиня Гера, - у сильных мира сего свои причуды - в награду за службу поместила изображение рака на небе».
История с гидрой метафорична. Речь идет о самосовершенствовании человека. Геракл – человек, гидра – зло и недостатки, гнездящееся в человеке. Для преодоления несовершенства людям необходимо освободиться от лени и налипания, которые переданы образом рака. С этого момента начинается «прижигание» злой памяти и злой судьбы, что передано образом Иолая.

ГЛАВА 8 О БОЖЬЕМ НАРОДЕ

1 Время Святого Духа пришло. Это эпоха установления Божественных истин в коллективном сознании человечества, осознание нами «сверхъестественного» бытия.
2 Апостол Андрей прокладывает путь Христу, как Он повелел - крестит во имя Святой Троицы – Бога Неба, Святого Духа и Помазанника. Андрей проповедовал на севере Руси, в Скандинавии и Прибалтике. Теперь настало время огненного крещения и установления «золотого века», для чего все апостолы снова пришли на Землю.
3 Близнецы появляются группами, представляя ангельские содружества. Они имеют единый дух и держатся вместе. На Небе содружества настолько слиты и организованы, что действуют как единый «человек».

ГЛАВА 9 О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ

1 Золото выйдет на поверхность земли, но вода  исчезнет. Из-за добычи нефти вода уйдет под землю. Это приведет к толчкам при вращении, к сдвигу тектонических плит и усилению вулканической деятельности. Дополнительный разогрев и аварии приведут к отравлению природы, что повлечет массовые мутации и болезни. Из-за мирового зноя золото затонувших кораблей и древних городов выйдет на поверхность суши, но деньги потеряют ценность.
2 Среди людей произойдет чистка. Эта подготовка к новой жизни уже началась. В Евангелии это названо «отделением зерен от плевел». Здесь зерна и новая жизнь – бескорыстные, искренние отношения между людьми, бескорыстные люди. Плевела – алчность и «корыстники». Новое, лучшее человечество подразумевает истинную силу, красоту, благо, радость, чистоту, знания и веру. Выметаемый мусор – взаимное подавление, ревность, неблагодарность, злорадство, налипание, ложь, безверие. Иисус Христос, согласно Евангелию, так описывал этот переход к «золотому веку» на Земле: сначала появятся самозванцы, объявляющие себя «богами». Наиболее убедительным из них будет антихрист. Затем начнутся войны, землетрясения и смятения. Одновременно с этим Евангелие будет проповедоваться языческим народам. Проповедников будут гнать, из-за чего на мир обрушатся новые болезни. Святой Дух начнет говорить устами новых пророков. С этого момента наступит Апокалипсис: учения и суеверия отринут друг друга как дети и родители, наступит засуха, предсказанная пророком Даниилом, Иерусалим окружат войска, т.е. истинное Учение будет попираться, пока не закончатся времена антихриста и язычников. При этом люди направятся в горы, на земле будет царить уныние и недоумение. Между людьми будут страх и ожидание бедствий. Тогда Помазанник, грядущий во Святом Духе с Божьей силой и славой, освободит благодарных, верящих до конца.
3 Придет повальное бедствие. Появятся болезни, возникающие из-за отрыва ауры и души от тела человека, из-за разрыва связи человека с землей. Симптомами болезни будут астма, удушье, быстрая смерть.
4 На Святую Русь придет «золотой век». После 1991 г. в России началось не столько реформирование экономики, сколько подготовка ко Второму пришествию, духовная эволюция людей к истинной вере. В 2008-2024 гг. произойдет Божья жатва и уничтожение «сорняков», которые посеял в чувствах людей сатана и его слуги: материальное и духовное воровство исчезнет с Земли.
5 Мораль на Земле разрушена духовной нечистотой, основным свойством которой является налипание. Это качество характеризует блудниц. Навязывание себя другим и Богу при отсутствии желания внутреннего совершенствования рождает в них непрощение – ненависть к ближнему и неблагодарность к Богу. Как правило, при этом ненависть объявляет себя «любовью», а отказавшихся от нее изображает «безбожниками». Ненависть способна создать целое сообщество своих сторонников, как будет во времена антихриста. Вавилон – великая блудница в Апокалипсисе Иоанна есть метафора лицемерной политики и налипания. Лжепророк – общество, навязывающее ненависть, в котором людей интересуют только деньги.
6 Библия написана метафорическим языком. Например, Апокалипсис Иоанна рассказывает о восстании лицемерия в образе Вавилона и обмана в образе лжепророка на истину и Божий Дух. Проклятые – липкие чувства собственничества, воры, «корыстники». Благословенные – бескорыстные чувства, истинные друзья, благодарные Богу. Эта история о том, что алчность не может войти в «золотой век».
7 В последние времена корыстолюбие открыто взбунтуется против истины. Победит истинное Учение, христианство будет развито.
8 В последние времена победят христианские страны, на стороне которых выступит Россия.
9 Для каждого человека последние времена есть также момент смерти и воскресения в Духе. Это момент истины и перехода из плотного мира в бесконечный Божественный мир. В бесконечности Божественного мира любая ограниченность самопроизвольно выталкивается.
10 С 2014 г. начнется воскресение из мертвых, предсказанное библейскими пророками. Люди начнут встречать на улицах своих покойных родственников.

ГЛАВА 10 О БУДУЩЕМ НАРОДОВ

1 Снова образуется Советский Союз, но на основе единой христианской веры. Его новые границы будут шире прежнего: этому будет способствовать союз России с Индией, Китаем, Румынией, Болгарией, Македонией.
2 Когда начнут таять арктические и антарктические льды, столица России переместится в г. Владимир.
3 США пострадают от затоплений, радиоактивного заражения и экономического упадка.
4 Образуется Балканский Союз между Болгарией, Грецией, Румынией и Югославией в столице в г. Петриче. Образуется Новая Македония.
5 В Эстонии, Латвии и Литве, образующих коридор между Европой и Россией, будет экономический подъем.
6 Арабо-израильский конфликт углубится и приведет к капитуляции Сирии. Будет серьезное столкновение на Ближнем Востоке с применением новейших видов вооружения со стороны Израиля. У библейских пророков описано, что египетское море «вскипит».
7 Будет война в Средиземноморье между мусульманами и христианами. Она начнется с событий в Албании. Албания – исламское государство, отделено от исламской Турции православными Македонией и Грецией, а на западе граничит с католической Италией.

ГЛАВА 11 О КОСМИЧЕСКОМ БУДУЩЕМ ЗЕМЛЯН

1 В 1950 г. началась небесная эпоха Водолея. Начиная с 1951 г. США, Великобритания и Франция заявили о прекращении войны с Германией, что означало окончание Второй мировой войны, в 1952 г. вместо винта в гражданской авиации появился реактивный двигатель, 1954 г. мир завоевывает телевидение, в октябре 1957 г. осуществлен вывод на орбиту первого искусственного спутника Земли, в апреле 1961 г. осуществлен первый полет человека в космос, в марте 1965 г. осуществлен выход человека в открытый космос, в июле 1969 г. люди ступили на Луну, полеты в космос стали регулярны. К последней четверти 20 века завершился процесс освобождения колониальных народов, а к 2000 г. атеистические страны возродили веру, знаменуя переход к духовно совершенному человечеству.
2 На Луне имеются станции высших сил. Попытки землян обосноваться на Луне потерпят неудачу.
3 В Солнечной системе имеется еще одна населенная планета. Это третья планета от Земли, движущаяся по сильно вытянутой орбите, название которой звучит как «Фаэтон». История космического катаклизма с участием Фаэтона прослеживается в священных писаниях и мифологии всего мира. В иудейской, шумерской, индийской, тибетской, китайской, египетской и греческой культурах имеются такие сведения. Встречаются они в африканских и южноамериканских источниках. У различных народов история об этом несколько отличается, но основной сюжет постоянен: главный герой, Фаэтон по греческой версии, - источник света, сын солнечного бога, приближает свое сияние слишком близко к Земле – так, что оказывается ярче Солнца. Он также опаляет Землю лучами, принося человечеству катастрофы. Большой космос вынужден вмешаться и удалить сбившийся с пути источник света. Порядок на небесах нарушен, и пока вселенная восстанавливает равновесие, на Земле бушуют пожары и наводнения.
В древние времена на небе было два солнца. У каждого солнца была своя система планет: Вокруг нынешнего Солнца вращались Меркурий, Венера, Земля, вокруг второй звезды – Марс, Луна, другие малые планеты, ставшие затем спутниками Юпитера и Сатурна. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун вращались вокруг обеих звезд, но ближе к Солнцу. Соседняя звезда была небольшого размера и располагалась там, где сейчас астероидный пояс – между современными орбитами Марса и Юпитера. Во время катастрофы звезда разделилась на сотни тысяч частей, из которых затем сформировались астероиды.
Появление Луны задокументировано в тибетских источниках, которые сообщают, что у Земли когда-то был один спутник, затем два, а затем опять один – новый. Во время появления Луны Земля была неподвижной, опрокинутой – полюса сменились местами так, что Солнце стояло неподвижно, и спутники двигались в другую сторону. Затем вращение Земли возобновилось, приводя к исчезновению океанов и воздвижению новых гор. Сам Тибет «вознесся в поднебесье». Он и сейчас находится на большой высоте, оканчиваясь высохшим морским дном, на котором имеются останки древней тропической фауны. Это происходило после взрыва соседней звезды. При этом на Землю обрушился дождь из тектитовых и кремниевых обломков, полоса которых тянется от западной Азии к Австралии. Исследовав их, ученые заключили, что между орбитами Марса и Юпитера было небесное тело. Луна перешла к Земле. Прежние спутники Земли начали удаляться в космос. Один из них занял вытянутую орбиту вокруг Солнца и стал населенной планетой Фаэтон, которая возвращаясь к Земле один раз в 3600 лет, занимает положение рядом с Юпитером. Жители Фаэтона – древние земляне, покинувшие Землю во время катаклизма. Возможно, в древности Фаэтоном назывался спутник Земли, или парная Солнцу звезда.
4 На Земле наступит «золотое время», будет Второе пришествие Христа. Высшее звено землян, находящееся на Фаэтоне, ведет землян к Богу. Высшее звено – это наши доисторические предки, сами люди в высшем духовном состоянии, это история земли и космоса. Чтобы установить диалог со своей историей, нам необходимо стремление к духовному, позволяющее открыть небесное зрение, позволяющее видеть наших предков, что приведет к гармоничному объединению медицины, наук и искусства во Святом Духе. В мир приходит единая вера – слитый воедино во вселенском разуме научный, медицинский опыт и искусство. Плотный и духовный мир сольются воедино в сознании человека, как это было у древних. Через высшее звено землян, прилетающих с Фаэтона, откроется путь к общению с представителями других галактик и пространств. Расы наших космических предков живут рядом - в пространствах более высоких измерений, куда люди на современной ступени развития не имеют доступа. Наука не решит этот вопрос до тех пор, пока мы не возвысимся духовно и не вольемся в семью космических братьев, объединившись со своими истоками. Жители Фаэтона напоминают по внешнему виду ангелов - жителей Неба: за их спинами имеются крылья, а около голов – световые ореолы.
5 Единство и поддержка ангелов есть Святой Дух, Который присутствует всюду. Доступен Он только чистым душам, не отягощенным гневом.
6 Фаэтон усеян кристаллами, подобными снежинкам и инею.
7 В будущем церковь исчезнет, как и бизнес. Придет древнейшее Учение «Упанишад» о вселенском разуме, заполняющем пространство. Вселенский разум вечен и бесконечен. Он является одновременным слиянием свободы, разумности, радости и любви. Он создал вечность, времена, время и объединил их. Вечность ничем не ограничена, это - состояние Духа, уходящего в бесконечность, происходящее от Бога. Вечность – это состояние Божественной радости, основа для понятия о временах и времени. Вечные миры называются Небом. Время многомерных пространств – это времена. Чем больше измерений имеет пространство, тем более древняя цивилизация землян заселяет его, и тем медленнее в нем течет время. Наша цивилизация изолирована от других обычным временем. Каждое духовное – вечное состояние отражено многомерностью и ступень за ступенью переходит в земные мысли и чувства и далее - в энергии и природные силы. Например, электричество – это мысль космоса, магнетизм – чувства, разлитые в пространстве. Их гармония создает свет, или, что то же – живой мир вечной мудрости.
8 Высшее звено путешествует через пространства в пульсирующих «солнцах», или в «шаровых радугах», изменяя свойства и характеристики пространств. 31 августа 2003 г. на освящении храма Святого Духа, построенного на горе Огражден (с. Занога, Болгария), три солнцеподобных шара, переливающихся как жемчуг, сопровождали машину со священниками, которая спускалась с горы, на которой происходило освящение храма. Явление было описано в местной газете «Струма» за 8.12.2003 г. под названием «Знамение. Семья из Петрича (семья Ангеловых – прим. сост.) семь лет строила храм в безлюдном селе; сияющие шары сопровождали путь священников в день освящения».
9 Православный храм святой Петки в долине Рупите (г. Петрич, Болгария) имеет и провидческий смысл. В будущем православная вера изменится, учитывая требования времени. Она соединится с древним Учением о вселенском разуме, со знаниями о космосе и о древней истории Земли. Россия повела первой человечество в космос как к очередной ступени развития общественного сознания и первой поведет человечество к духовному обновлению.
10 В 1990 году появились знаменья, характеризующие переход к эпохе Святого Духа и ко Второму пришествию. Он ознаменовался парадом суверенитетов в СССР, последним съездом КПСС, окончанием «холодной войны», эскалацией кризиса в Персидском заливе и сильным землетрясением в Иране.
11 Человечество вольется в содружество космических народов, называемое небесным или Божественным братством, и покинет Землю.

ГЛАВА 12 ОБ ЕДИНОЙ ВЕРЕ

1 Придет единая вера – древнее Учение «Вед», переработанное во Святом Духе. Учение будет как цветок, раскрывшийся на солнце, как сотворчество, исполненное радости и как растение, напитанное огненным, исцеляющим духом. Среди русских названий имеются такие названия трав, как «свет-трава», «огонь-трава». Возможно, в наступающую эру они помогут лечить рак и СПИД.
2 Слушаться Бога означает слушаться Создателя, слушаться Святого Духа, слушаться Божьего Помазанника, любить Святую Троицу и прощать ближнего.
3 Все религии исчезнут, истинной церковью станет душа человека. Религия и вера – не одно и тоже. Среди религиозных людей встречаются неверующие.
4 Все возвращается «на круги своя». На Землю возвращается «золотой век», описанный в древних индийских книгах как «время правды»: люди этого века доброжелательны, кротки, исполнены самообладания и прощения, уважая одного Бога и поддерживая одно Учение. Они соблюдают равенство, их душа имеет хорошие навыки. Процветает труд, торговли не существует. Жизнь проходит в единодушии, любви и счастье. В будущем определяющая роль в этом процессе возложена на Русь.
5 Духовный ум – это разумение, слитое со вселенским разумом, - духовный ум, провидение.
6 Вера – это сообщество разума. Ум человека определяется по его отношению к вере.
7 Вселенский разум не начинается и не заканчивается, он вечен и бесконечен, ему подвластно все. Единая вера есть постижение вечного и бесконечного разума. Учение о разуме, разлитом в пространстве,  было первым на Земле.
8 Православная вера  истинна. Она будет развита и дополнена древним Учением востока, переработанным во Святом Духе. Индия, Китай и другие страны примут христианство, а в международных конфликтах решающее слово будет за православными странами.

ГЛАВА 13 ОБ УЧЕНИИ

1 Описание Неба и Учение о Небе очень высоки.  Бог создал Небо и космическое творение. Небеса – это духовный, чистый мир. Над Небесами есть Небо Небес – Рай. Космическое творение подразумевает многомерность пространств, космос и земную атмосферу. Чтобы душе подняться с земли на Небо, необходимы сильное стремление к Богу, серьезный духовный опыт и изучение науки. Часто в древних священных книгах Небеса называют Небом, а все творение - землей.
2 Идущие против Бога обречены на страдания. Бог – Святая Троица – Создатель, Святой Дух и Божий Помазанник. Бог – вечная жизнь для всех, кто уважает Его, и смерть для тех, кто отвергает Его. Отношение к Богу определяет судьбу человека.
3 Самое жестокое наказание ожидает не причинившего зло, а его потомков. Это еще больнее. Оно заключается в том, что после смерти человек не может помочь своим близким и потомкам из духовного мира, хотя и видит их страдания.
4 Чтобы понять Библию, человек должен духовно возвыситься. Библия, как и все древние тексты, написана поэтическим языком метафор. Понять его можно, перейдя от языка цифр к языку образов.
5 История Сотворения такова. Сначала Бог создал творение и человека. Человек сам был творением. Человек захотел присвоить творение, которое является Божьим. Так родился сатана – незаконное присвоение чужого. Люди разделились на «Божьих» - кто считает себя принадлежащими Богу, и на тех, кто считает себя «своими собственными», т.е. незаконно укравшими творение. Чтобы «поддерживать» свое владение и власть, они вынуждены постоянно блокировать и запрещать Божественное. Бог бесконечен, как и Божьи люди, которые мыслят во Святом Духе и поддерживают жизнь. «Свои собственные» люди заняты разведкой и ухищрениями, искусственно создавая противостояние, присваивая себе и других людей. Но жизнь продолжается: создавая творение, Бог заранее разблокировал все воровские усилия, возвращая по закону человека к правде. Об этом подробно рассказывается в Апокалипсисе Иоанна.
6 Ближний – это община, в которой находится человек. В более широком смысле ближний – это народ, объединенный Божьим Духом. Любить ближнего - прощать недостатки, совершенствоваться вместе.
7 Человек должен постоянно благодарить Бога за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами. Мудрость описана во всех священных книгах. Она основывается на трех духовных «китах» - послушности Богу, доброте, уважении к Богу и является любовью к Богу и прощением ближнего. Божья мудрость вечна и бесконечна, она движет творение.

ГЛАВА 14 ОБ ИСПРАВЛЕНИИ ГРЕХА

1 Торговля с Богом наказуема. Маги, пытающиеся вмешиваться в судьбу, обещая несметные сокровища, в итоге всегда терпят провал. Судьба дается при рождении человека, и только Бог может ее изменить. Жизнь в согласии с Божественным законом доброты создает хорошую судьбу. Магия – деятельность, направленная на незаконное присвоение и блокаду Божественного Духа.
2 Смысл человеческой жизни в ее сохранении и в нравственном совершенствовании. Он подробно описан в притче о талантах в Евангелии Матфея (гл. 25: 14-29).

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЗЕМЛИ, ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (г. МОСКВА, РОССИЯ) И ХРАМА СВЯТОГО ДУХА (с. ЗАНОГА, БОЛГАРИЯ)

Преображение Земли началось в России 19 августа 2003 г. в момент третьей годовщины освящения храма Христа Спасителя в Москве. В августе 2003 г. образовалось четверное соединение Регул (Царь)-Юпитер-Солнце-Венера. 19 августа христиане вспоминают о моменте Преображения Иисуса Христа на горе в Галилее. В Евангелии от Матфея описано, что когда Иисус преобразился, лицо Его просияло как солнце, а одежды стали белыми как свет (гл. 17:2). Преображение Христа предварило миссию воскресения и больших изменений во всем мире. Храм Христа Спасителя также выполнен в белом камне, символизируя одежды преображенного в будущем человечества.
В это же время в Болгарии 31 августа 2003 г. был освящен храм Святого Духа на горе Огражден в с. Занога около г. Петрича Это событие также произошло под лучами Рождественской звезды – на соединении Юпитера и Царя.
Закончив строительство храма святой Петки болгарской в октябре 1994 г., уже в 1996 г. болгарская провидица Евангелия Гуштерова предсказала семье Ангеловых из г. Петрича строительство нового храма - храма Святого Духа на горе Огражден и благословила его: «Меня уже не будет в живых, когда храм будет готов. Хочу подарить несколько икон, - пусть они служат Богу и народу. На горе Огражден будет трудно строить, - нет подъездных дорог, место балканское... Но не отказывайтесь от строительства – Бог поможет. Этот храм положит начало новому селу, которое через несколько лет станет большим и будет красивее прежнего. Реки воды потекут там, дороги будут проложены. Церковь строится у девственного камня, место чистое, горное, - молитвы там будут услышаны, многие получат здоровье и исцеление». Уже теперь около этого храма произошли чудесные исцеления от заболеваний нервов, лейкемии и других заболеваний.

ХРАМ СВЯТОГО ДУХА В ОГРАЖДЕН-ГОРЕ - ПРОВОЗВЕСТНИК ЭПОХИ СВЯТОГО ДУХА

В условиях наступления эпохи Святого Духа роль пророческого слова, изложенного в книгах библейских пророков, в «Откровении Иоанна Богослова», особенно велика. Став своего рода «маяком» для духовно ищущих людей, эти послания объединены жизнеутверждающей мыслью, что Бог не нуждается в муках человека, а подает нам руку помощи для преодоления существующих и накопившихся за тысячелетия трудностей. Наделенные небесным даром провидения, пророки говорили, что грядет Апокалипсис, и что все сокровенные тайны мира рано или поздно выйдут наружу. Тем не менее, взгляд их был обращен не к гибели утратившего духовность общества, а на возрождение мирового общественного сознания в единодушном принятии единого Бога и установлении на Земле мира духовных ценностей доброты, согласия и братства между людьми.
Каковы основные черты наступающей эпохи Святого Духа? – Во-первых, это единодушное уважение и почитание единого Бога в народе, следование единому Учению, что возможно, когда каждый человек видит в себе храм, исполненный Святого Духа. Во-вторых, это время объединения во Святом Духе всех сфер человеческой жизни: науки, искусства, медицины, повседневной практики. В этих условиях само собой отпадет необходимость религиозных культов и бизнеса. Эпоха Святого Духа – это время преображения всех аспектов человеческой жизни, установления нового состояния постоянного единения человека с Богом и на этой основе – нового творчества и деятельности. Это время нового познания и раскрытия человечеством древней истории и новых тайн космоса, крупных археологических открытий, расширения научного кругозора и просвещенности на базе веры как духовного единения с Богом.
Святой Дух – единый Дух для всех истинно верующих в Бога людей, не зависимо от нашей религиозной принадлежности. Но пройдет немало и нелегкого времени, прежде чем мы сможем отбросить властный и имущественный эгоизм во имя высших целей – обретения знаний о Боге, жизни во Святом Духе и на этой основе - всеобщего единения и добросердечности.
Святой Дух – это истина и правда, о которых говорили Божьи пророки. Для многих людей их высказывания являются Благой Вестью о том, что мы не одиноки на Земле, что существует высший разум, поддерживающий нас в трудную минуту. Зная о многих святых и пророках, соделывающих во Святом Духе чудеса, хочется жить и верить в лучшую долю.
Святой Дух – это благодарность Богу, любовь к Нему и к ближнему, что означает прощение недостатков и совместное совершенствование. Как Иисус Христос и библейские пророки, духовно ищущие люди не раз повторяют извечные небесные истины в непростых условиях непонимания современников, которым, в частности, был ушедший атеистический век, когда любое обращение к вере вызывало резкий протест и официальных властей, и обычных людей. В этом смысле окруженные противодействием люди, наделенные даром духовного постижения, ведут жизнь полную внутреннего напряжения. И несмотря на это, помимо помощи людям в бытовых вопросах они утверждают истину и любовь среди насмешек современников.
Сегодня, в годовщину пятилетия освящения храма Святого Духа, можно сказать, что с удивительной точностью сбылись многие библейские пророчества, исполненные прежде всего глубокого духовного смысла: распад атеистических государств, возрождение веры, установление новых отношений между людьми. Но самое важное и интересное в послании через них высших сил еще впереди: установление новой эры – духовного возрождения и братства людей через Второе пришествие и преображение каждой живой души до степени слияния ее с Богом. Коллективное мышление будущих землян окружит подобно мягкому, золотистому сиянию Землю, возрожденную в Божественной истине. Для многих этот эволюционный процесс становления нового времени будет болезненным, но истинно верующих людей Бог сбережет.
Святой Дух – это гармония отношений, о которой не раз говорили пророки. И связывали установление гармонии между частями нового мира, подобно гармонии цвета в радуге, грядущей на облаках, со Вторым пришествием, установлением Божьего Царства на Земле. Это в полной мере согласуется с «Откровением Иоанна Богослова», в котором Божий Помазанник описывается как светильник из семи огней. Указывая на приход времени чудес и крупных духовных открытий, пророки прямо указывали на духовную основу науки, медицины и общества.
Каковы основные выводы из пророчеств Святого Духа? – Святая Троица – величайшая, высшая сила, руководящая всей вселенной; Бог существует – это только свет и ничего больше; Христос – Спаситель для христиан, истинный Бог; звезда Рождества – Сердце Льва, Регул (Царь); дата рождения Иисуса в Вифлееме 7.01. 2 г. до н.э.; время Святого Духа наступило; святой Сергий – главный святой, водитель России и всего человечества; вначале Христос явится России, а потом всему миру; все апостолы сейчас на Земле; посланники Божьи приобщают душу человека к красоте и радости, вселяя в него доброту и любовь; души «небесного воинства» массово прибывают на Землю, потому что предстоит большая духовная борьба; новое Учение создаст условия, в которых выживут только духовные люди; древнее индийское Учение, напечатанное в новых книгах, завоюет весь мир; истину о конце времен следует искать в древних священных книгах; высший разум начинается и заканчивается в космосе, он вечен и бесконечен, ему подвластно все; все религии падут, останется лишь одно – Учение Божественных содружеств; вера – это все, а не богатство, деньги, удовольствия; надо всегда благодарить Бога, чтобы Он не отвернулся от нас; кто любит Бога и хочет проявить к Нему уважение, делает это с помощью молитвы и поста; человек – небесное создание; Земля вступает во время добродетелей; доброта – главное качество человека; только всеобщее единение является путем к спасению человечества; придет время вдохновенного труда, любви и братства на Земле; человек рожден для добрых дел; корень счастья в терпении человека; зло можно победить только добром; сохранение жизни – главная обязанность человека; на Небе семь уровней; у человека несколько смертей, но высшее начало не умирает; душам, живущим на Небе, по тридцать лет, у них есть зрение, слух, вкус; перевоплощение затрагивает только самые добрые и лучшие души; Небу лучше, чем людям известно, в каком порядке должны следовать события – там другие законы; нельзя изменить даты рождения и смерти; у каждого народа и человека есть своя звезда, которая насыщает энергией, но бывают и исключения; ступени к абсолютному знанию прокладываются только добрыми делами; вода имеет память; вода – это миро; меду дано свыше продлевать жизнь человека; лекарство от рака найдут верующие ученые; причина массовых болезней в отравлении воды; вода дороже золота; секрет будущего земной цивилизации хранят египетские пирамиды; болгарские горы и озера священны, как в Индии; все славяне объединятся; социализм вернется, но с новым лицом; Землю посещают инопланетные корабли с планеты Фаэтон; в долине Рупите (Болгария) находится большая площадка для межпланетных кораблей;
Каковы выводы о будущих событиях, вытекающие из этой книги?
2008 г. – прорыв в науке и медицине, открытие лекарства от рака и СПИДа;
2008-2024 гг. – жатва, «отделение зерен от плевел», исчезновение с земли материального и духовного воровства;
2009 – 2011 гг. – начало времени библейских чудес;
2009 г. – начало быстрого изменения климата;
2014 г. – начало массового открытия духовного зрения, воскресения из мертвых
2018 г. – открытие лекарства, продлевающего жизнь человека;
2024 г. – начало эры вселенского разума, Новый Иерусалим в России, начало «золотого века»;
2050 г. – прорыв в науке параллельных пространств;
2179 г. – контакт с братьями по разуму из других миров;
… – падение Сирии, война на Ближнем Востоке;
… – война в Средиземноморье;
… – таяние арктических и антарктических льдов;
… – затопление западных частей континентов, провалы земли;
… – образование обновленного Советского Союза;
… – оставление людьми Земли.
Примечателен также случай, который произошел при написании этой книги в горах Абхазии. Согласно древней христианской традиции, Абхазия и находящийся на ее территории Новый Афон, находятся в уделе Божьей Матери. В этих местах Иисус Христос и Пречистая Дева оказывают верующим особое покровительство и милость. В I в. в Абхазии прозвучала проповедь новой религии из уст Андрея Первозванного и Симона Кананита, о чем свидетельствуют жития апостолов, составленные в начале IX в. в Византии.
Заключительная работа над этой книгой проходила в одном из горных ущелий Абхазии на берегу каменистой реки. В момент, когда мы собрались к обеду, разложив костер, рукопись осталась лежать на берегу метрах в двухстах от нас. Во время обеда место со всех сторон обступили коровы, а когда мы вернулись к работе, возле рукописи лежала рыбка. По свидетельству местных жителей рыба была морской и попасть на берег горной реки никак не могла. Мы знаем, что Андрей Первозванный был рыбаком и что символом Христа является рыба, и рассматриваем этот случай как благословение Неба на данный труд.

Слава Богу!

Благодарение Богу за все!
Да будет все так, как хочет Бог. Аминь!


Литература

Анатомия человека. Справочник. Пер. с англ. Е. Макаровой. М., 2005.
Атлас библейской истории. М., 1999.
Атлас мира. Под ред. Е. Мирской. М. 1999.
Атхарваведа. Избранное. Пер., коммент. и вступит. статья Елизаренковой Т.Я. М., 1995.
Библия. Книги священного Писания Ветхого и Нового завета. Канонические. М., 1998.
Ванга ясновидящая. Стоянова Красимира.  Одесса, 1991.
Великие русские старцы. Сост. Игумена Аристарха. М., 2000.
Воспоминания о Ванге. Жизнь по уложению Небес. Величка Христова Ангелова. М., 2005.
Галактики. П. Ходж. М., 1992 
Жизнь и труды апостолов Господних. С. С-кий. Владимир, 2003.
Жизнь Иисуса Христа. Фаррар Ф.В., М., 1999.
Жития святых. По руководству Четьих-миней святителя Дмитрия Ростовского., т. 1-12. М., 1997.
Звездное небо. Джеффри Корнелиус. М, 2000. 
Иисус Христос в документах истории. Сост., статья и коммент. Б.Г. Деревенского. С-Пб., 2000.
Индия. Альбанезе Марилиа. М., 2001.
Историческая геология. Хаин В.Е., Короновский Н.В., Ясаманов Н.А. М., 1997.
Легенды, мифы и эпос древней Индии. Томас П. С.-Пб., 2000.
Людмила и Ванга. Сидоров В.М. София, 1995.
Молитвы святым небесным силам. Афонский акафист Божественным архангелам Михаилу и Гавриилу. Минск, 2005.
Об основах духовной жизни. Сборник материалов Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сергиев Посад, 2001.
Обозрение пророческих книг Ветхого завета. А. Хергозерский. М., 1998.
Очерки о вселенной. Циолковский К.Э. Калуга, 2001.
Плащаница Господа нашего Иисуса Христа. Г. Каледа. М., 1998. 
Полное собрание творений святого Иоанна Златоуста, т. 1-12. С.-Пб., 1898.
Поэтические воззрения славян на природу. Афанасьев А., т. 1-3. М., 1865.
Рерих: пророчества. Сост. Князевой В.П., Кузнецовой И.Н., Маточкина Е.П.. Самара, 2004
Ригведа. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Елизаренковой Т.Я., т. 1-3, М., 1999.
Русские святые. Сост. Монахини Таисии. С.-Пб., 2000.
Свети пророк Илия. Николов Иван. Костенец, 2000.
Святая гора Афон. Фаридис Константионос. Салоники, 2003.
Святая земля. Бурбон Фабио, Лаваньо Энрико. М., 2001.
Симфония. Толковая Библия. Под ред. Лопухина А.П., т. 1-3. Минск, 2001.
Слово о исходе души и страшном суде. Святитель Кирилл Александрийский. Киев, 1998.
Старец Паисий Святогорец. Слова, т. 1-3. Пер. с греч. яз. иеромонаха Доримедонта. М. 2003. 
Толковое Евангелие епископа Михаила, т. 1-3. Минск, 2000.
Упанишады. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Сыркина А.Я. М., 2000.
Хроника человечества. Харенберг Бодо. М., 1996.
Энциклопедия Ванги. Сост. и коммент. Богдановича А.Г., т. 1-11. М., 2001.
Явления и чудеса святых ангелов. Пер. с новогреч. яз. Гоцкалюка. М., 2001.

Словарь отождествлений (Язык метафор для чтения священных текстов)

А
Агнец – милость.
Алтарь – Небо.
Анализ – определение высшими силами местопребывания души на Небе.
Ангел – истина.
Антихрист – подменяющий собой Христа, самозванство.
Аполлон – исцеление, красота.
Апостол – проповедь.

Б
Белые одежды – белые лучи луны, сияние луны, одежды воды, свет истины, милость, провидение.
Белый – чистота.
Благовествование – весть о Божьем Царстве.
Благословенные – бескорыстие, благодарность Богу, истинные друзья, люди, воспринимающие себя Божьими детьми.
Блаженство – сочетание первого, третьего, пятого, седьмого Неба: воскресение-благо-милость-вдохновение.
Блеск – сотворение блага другим и себе.
Ближний – община, в которой находится человек; народ, объединенный Божьим Духом.
Богатсво – вечность.
Божье Царство – общественное сознание во Святом Духе.
Большое время – вечность, бескрайность.
Братство – согласование интересов, взаимная поддержка, постижение Бога.
Бык – доброжелательность, здоровье, жизнь.

В
Вавилон – лицемерная политика, налипание.
Вдох – вдохновение, Святой Дух.
Вода – милость, чистота, молитва к Богу, покой.
Воздух – мысль.
Возничий – Бог.
Волга – изобилие.
Волосы – вечность.
Волчцы – сомнения, нечистый ум.
Воля – решимость, замысел, продвижение.
Воскресение – открытие духовного зрения.
Воскрешение – второе рождение, перерождение во Святом Духе.
Восток – провидение.
Восхождение – исполнение славословия.
Времена – духовное состояние.
Время Святого Духа – осознание людьми «сверхъестественного» бытия.
Вселенский разум – духовный ум, провидение.
Вторник – продвижение, энтузиазм, развитие.
Второе Небо – согласие, красота, продвижение.
Второе пришествие – выбор в пользу истины, обновление во Святом Духе, шаг к Богу.
Выдох – свобода, Божий Сын.
Высокий – мудрый.
Высшее звено – доисторические предки землян, люди в высшем духовном состоянии.

Г
Геракл – человек.
Гидра – зло, недостатки.
Глаз – провидение.
Горы – мудрость.
Град – слитая со Святым Духом и очищенная душа.

Д
Двенадцать небесных народов – восстановление, жизнь, продвижение, согласие, благодарность, благоразумие, радость, сотворчество, чистота, порядок, провидение, постижение.
Дверь мира – мысль.
Добродетели – воспевание Бога, милость, благодарность, даяние, помощь, исцеление, совершенствование.
Дождь – милость.
Дом – душа, народ.
Дорога – спасение.
Дуб – мощь, здоровье.

Е
Едем – Небо Небес, Рай.

Ж
Жажда – страдания, неудовлетворенность конечным.
Железо – окончание времен, обновление, связь в Землей.
Жемчуг – Небо.

З
Закон – доброжелательность, благое деяние.
Закройщик – Бог.
Запад – милость.
Заповеданный край – север, чистота.
Звезда Рождества – Регул, радость, провидение.
Земля – благо.
Зенит – радость.
Зерна – бескорыстные, искренние отношения, бескорыстные люди, благодарность.
Знаменье – проявление Божьей силы, явление Святого Духа.
Зной – ревность, нечистая любовь.
Золотой век – Божье Царство на Земле, золотое тысячелетие на Руси.
Золотой шар – Святой Дух, Небо, творение.

И
Иерусалим – писание, Учение.
Ирод – злорадство, ревность, умилостивление от зла.
Йога – завет, союз Бога с человеком.

К
Ковчег – Учение.
Колесница – Божья слава.
Колесничий – Бог.
Конь – мысль.
Коровы – благодарные чувства.
Крест – прощение.
Кувшин – душа.

Л
Лев – радость, славословие, хвала.
Лжепророк – общество, навязывающее ненависть, в котором людей интересуют только деньги.
Лотос – чистое сердце.
Луна – Божья милость, благодарность, мягкость.
Любовь – любовь в милости.
Любовь к ближнему – прощение недостатков, совместное совершенствование.
Любовь к Богу – послушность Богу, уважение к Богу, доброта.

М
Магия – незаконное присвоение и блокада Святого Духа, убийство в себе Святого Духа и души.
Молния – выбор и утверждение истины, провидение, мгновенное просветление.
Молоко – Святой Дух.
Мост – Небо, семь Небес.

Н
Наполненность – пребывание в вечности, провидении, благодарности.
Наречницы – провидение, судьба как следствие отношения человека к Богу, истина.
Небесный – истинный.
Небо – свобода, счастье, блаженство, чистый духовный мир.
Небо Небес – Рай.
Ненависть – любовь в гневе.
Нить – жизнь, судьба.
Новый Иерусалим – Учение, установление эры вселенского разума, пересмотр мирового государственного устройства.

О
Огонь – славословие, продвижение, творческое горение, устремленность.
Одежда – чувство.
Орел – возрождение, помощь.
Освобождение – вхождение в вечное блаженство.
Отец – Бог, разум.

П
Первое Небо – совершенство, восстановление, жизнь.
Пища – вдохновение, восстановление, совершенство.
Плащаница – льняное полотно.
Плевела – алчность, корыстные люди.
Повозка – тело.
Подавать змею – разговаривать с позиции силы.
Подавать рыбу – миловать.
Поле – постижение.
Полный – вечный, совершенный.
Помазанник – царь вечных времен, Святая Троица.
Понедельник – мудрость, милость.
Последние времена – момент смерти и воскресение во Святом Духе.
Преемственность Неба –
Проклятые – воспринимающие себя «своими собственными», липкие чувства собственничества, алчность, воры, «корыстники».
Пространство – мысль.
Процветание – пребывание в истине.
Птицы – свобода, провидение.
Пустота – суеверия.
Путешественник – Святой Дух, провидение.
Пчелы – лучи Божьей славы, Небо.
Пыл – радость, отдых, продвижение..
Пятница – гармония, согласие, совершенствование.
Пятое Небо – милость, чистота, порядок.

Р
Регул – царь звезд, провидение, радость.
Решение – истина.
Рыбы – милость, чистота.

С
Свет – разум.
Святой Дух - Божье вдохновение.
Север – единение с сущим.
Седьмое Небо – вдохновение, бескрайность, блаженство.
Сердце – радость.
Смоковница – дерево жизни, доброта, добродетели.
Смысл жизни – сохранение и совершенствование.
Солнце – Божья слава, славословие, радость.
Среда – постижение, обучение.
Страдание – невозможность удовлетворить желание.
Суббота – устойчивость, достаток, благоразумие.
Сфинкс – памятник создания новой и последней цивилизации на Земле, хранилище.
Счастье – внутренний подъем, стремление к высшей цели, постижение Бога, стремление к бесконечному.
Сын – Божья свобода.

Т
Творение – объединение космосов, человек.
Трава – помощь.
Третье Небо – благодарность, благоразумие, постоянство.
Три брака Неба – совершенство-красота, благо-радость, милость- провидение.
Три ветви долга – первая: славословие, постижение, подаяние; вторая: служение, пост; третья: отрешение.
Три вида огня – солнце, луна, огонь (молния).
Три времени – прошлое, настоящее, будущее.
Три града – тело, подверженное гибели; душа и разум, состоящие из познания, не разрушающиеся со смертью.
Три деяния – сотворение, освобождение, уничтожение дурного и невечного.
Три знания – славословие, истина, милость.
Три качества познания – знание, постижение, исполнение постигнутого.
Три мира – этот мир (земля), воздушное пространство, Небо.
Три нити судьбы – славословие, возглашения, истина.
Три образа света – солнце (радость), луна (милость), огонь (славословие).
Три рода существ – Небо, чистые предки, благодарные.
Три рождения – первое - рождение от родителей; второе – рождение к духовной жизни; третье - возрождение к вечной жизни.
Триада – внутренний мир, внешний мир, движущее начало.
Тысяча лет – вечность.
Тьма – миры людей, преданных чувственным удовольствиям и лишенным знания о Святом Духе.

У
Узкий – трудный для постижения.
Улей – славословие, Небо.
Ухо – милость.
Учение – знание о Боге, знание о Святом Духе и Небе.

Ф
Фарисейство – преследование житейских интересов под видом набожности.
Фаэтон – еще одна заселенная планета Солнечной системы.

Х
Холод – печаль, усталость.

Ц
Цветок – творчество.
Церковь – человек, единый душой с Небом, истина в душе человека.

Ч
Человек – Небо, творение, славословие, благодарность, провидение.
Четвертое Небо – радость, юность, творчество.
Чудище – искажение истины.

Ш
Шар – вечность, совершенство, истина, Небо и творение.
Шатер – вселенная.
Шестое Небо – провидение, постижение, истина.

Ю
Юг – воскресение.


Об авторе

Илья Клименчук родился в семье морского офицера в городе Североморске. Окончил химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор искусствоведения.
Профиль деятельности: авторство, медицина рака и СПИДа. Работы: «Основы естествознания 21 столетия» (М., 1998 г., 375 с.),
«Лечение СПИДА и рака – век 21»,
«Небесная симфония» (М., 2005 г., 156 с.),
«Учение» (М., 2008 г., 216 с.),
«Книга пророчеств» (М., 2008 г, 36 с.),
«Новое Учение – ключ к уверенности в будущем» (М., 2008 г., вып. 1-12).
Адрес для корреспонденции: Россия, 123103, г. Москва, ул. Живописная д. 3, корп. 1, кв. 39.
Адрес электронной почты: klimenchuk-ilya@yandex.ru 


О месте написания книги

Работа выполнена в горах Болгарии, Абхазии и в г. Москве на ул. Живописная рядом с Серебряным Бором - заповедником на месте бывшей Всехсвятской волости Московского уезда. Серебряный Бор является природным массивом богатым водными ресурсами и сохранившим первозданность природы. Он известен как уголок природы, изобилующий зверями, птицами и рыбами, о чем также свидетельствует название района, на котором он находится, – Мневники - от рыбы «мни» (налима), которая в прежние времена поставлялась к царскому столу. С рыболовным промыслом связаны местные названия Щукино и Строгино (бывшее Острогино). Здесь также через специально построенный канал в Москву прибывает вода от самой длинной реки Европы – Волги. Это позволяет сохранять высоким уровень воды в Москве реке, а вступающие отсюда в город воды отличаются большой чистотой. Белизна и прозрачность местной природы вместе с храмами и старинными усадьбами восхищает современников, делая мысль вдохновенной и ясной.