Интернет меняет символы

Игорь Леванов
В Греции было. На Святой Горе Афон в одном из монастырей среди артефактов увидел посох епископа, но вместо привычных двух змей, на посохе два дракона. 
«Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби». (Мф.10,16)  Две тысячи лет всем было понятно, но сейчас сидя за компьютером и всё перепроверяя. Понимаешь, что речь идёт О ДРАКОНЕ, он как змея и крылья у него есть как у голубя.  Таким образом, заповедь Господа можно сократить.
Раньше людям сложно было перепроверить значение символа, они довольствовались тем, что сказал священник.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.  Кадуцей или керикион — жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. Сходные символы были распространены и у других древних народов.
Но мы же православные, почему взяли кадуций – жезл Гермеса, тогда логически рассуждая нужно было брать и всё остальное. Гермес голый с жезлом и в крылатых сандалах.
В христианстве кадуцей становится атрибутом Софии (Премудрости Божией), с ним Её можно видеть в православной иконографии. Известна, например, икона Софии Новгородской. На древних иконах она в правой руке всегда держит скипетр (кадуцей), то есть длинное белое древко с заострённым концом.
О какой премудрости идёт речь если Бог выгнал из Рая за то, что попробовали плод с древа познания? 
В оккультизме считается кадуцей символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.  Символ (из греч. знак) — особая коммуникационная модель, интегрирующая индивидуальные сознания в единое смысловое пространство культуры.  Символ — это одно из центральных понятий философии, эстетики, филологии, без него невозможно построить ни теорию языка, ни теорию познания. Несмотря на иллюзию общепонятности, понятие символа является одним из самых туманных и противоречивых. Символ имеет более чем двухтысячелетнюю историю осмысления или «Символ столь же древен, как человеческое сознание вообще», он получил многообразные трактовки, однако целостного представления о нём до сих пор нет.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Герой нашего времени это человек за компьютером, который в интернете всё перепроверяет, ищет истину, докапывается до сути.  Но суть «символов» в том, что они всего лишь понятия, определённого периода развития человечества. Сидя за компьютером, мы понимаем, что ни какой символ на кнопке, не может нам дать всё, в разной степени мы используем, почти все кнопки клавиатуры.
А Вы как считаете, меняется содержание символов или нет?