Творчество

Ирина Верхозина
Это очень важная составляющая нашей жизни. Возможно дело в том что внутри каждого индиго скапливается оооочень много эмоций, которые требуют выражения во внешний мир. Так как индиго достаточно осознанны что бы не выплёскивать свои эмоции на ни в чем не повинных людей, они выражают это в каком либо творчестве или держат их в себе.
Кстати, это очень большая ошибка держать это все в себе, происходит эмоциональный застой, как болото, нет обновления чувств и энергии и это мешает развиваться дальше. Эмоцию какая бы она не была обязательно нужно выразить, это закон энергии, ничто не должно задерживаться в нас на долго, только знания, но не чувства, так происходит внутреннее развитие через познание своих чувств и эмоций, их силы и резонанса. Именно при эмоциональном застое начинают развиваться депрессии, или неадекватное поведение, когда чувство гниёт внутри тебя психика из самосохранения пытается навести тебя на правильное решение своих внутренних проблем. Но очень часто мы не слушаем своё подсознание, потому что отчаянно хотим быть похожими на всех, хотим ничем не отличаться, быть как они, а они очень редко выражают свои чувства, и им от этого ничего нет, для них это нормально, они рождены такими, но мы другие и нам так нельзя.
Поэтому нам просто необходимо, какое то занятие, в которое мы можем вложить все свои внутренние переживания, и совсем не важно, что это будет и на сколько популярно это будет. Каждый делает это для себя, для своего внутреннего равновесия. Мы можем быть художниками, музыкантами, писателями (и кстати когда я пишу эти строчки я чувствую, как что то внутри меня освобождается, мне придаёт это энергию), путешественниками и может даже политиками, кем угодно, лишь бы была возможность творить, возможность переносить свои внутренние переживания во внешний мир.