Твоё

Нечто Необозначенное
Капля за каплей - водой дождевой, в неблагодарную посуду, память. Кристалл к кристаллу - паззл времени, будоражащий скрежет, выбор и ответы. Обрывки чужих жизней, фильмов, книг, музыки, обрывки обрывков, куски стихотворений, песни без начала, ушедшие взгляды через мутный полиэтилен, пламя свечей за здравие и за упокой. Ребусы, головоломки, загадки - бумажные и металлические, деревянные и пластмассовые. Старые туфли, сношенная одежда, фотографии незнакомых людей, ничего не значащие телефоны и имена, чужой почерк на разлинеенной тетрадке, мечты, надежды, сомнения. Все хранится в плетеной коробке, беспорядок и хаос граничит здесь с девственной чистотой. Запахи морозных улиц, металлические ящики, косогоры, зверобой, речная прохлада и морское умиротворение, жасмин и карусели, дюшес, ураган, страх и упоение, опасность, адреналин, мир с высоты птичьего полета, старая бочка, гамак, крыжовник, вишневый компот, утки на озере, запах костра, арбуз, жаренная картошка, крем от комаров, пионерский галстук и деловой костюм, сосновый бор, пожухлые листья, грибы. Выше всех, быстрее всех, умнее всех - победы. Синяки, отказ, желание уйти - поражения. Ребячество и глупая взрослость, ответственность, сроки, авиаперелёты, странные названия, совесть, сожаление, яростные крики, слезы, тихое пение. Кумыс, солнце, дорога. Кофе, плед, дом. Слова, поступки, радость. Миллионы и миллиарды непонятных вещей отчего-то так греющих сердце. У каждого своё и каждому своё. Жить вечно. Жить всегда. Увидеть, запомнить, положить в коробку. Доставать и любоваться, как переливается, подмигивает, живет. Жизнь. Твоя жизнь. Жадничать, никому не показывать, ты собрал, твоё и только твоё.