Заела коррупция

Валентин Курмышов
Более 10 лет руководство страны решительно борется с коррупцией. Было произнесено много грозных слов, вынесено решений, постановлений, даже приняты законы, но она, проклятая, только усиливается. Нам, низам, видно: то что сделоано, всё не то, всё не существенно. Нам видно, что не сделано самое главное – не внедряется европейское положение о конфискации имущества коррупционера. Удивительно: в Китае лишают человека жизни, а у нас власть боится отнять у бандита неправедно нажитое. Чтобы сдвинуть эту проблему с мёртвой точки и спасти страну от беды предлагаю пригласить европейскую комиссию по борьбе с коррупцией. Уверен, она найдёт слабое звено. Десятилетие показало, что сами мы не одолеем это зло.

Звать Европу? - Легко сказать. А кто будет звать? Великая Держава идёт на поклон? Возможно ли такое? Где самолюбие, величие, гордость? Всё так, но когда речь идёт о спасении страны не грех и поступиться чем-то.
 
В истории России был такой поворотный момент, когда надо было решать: "Звать или не звать". 1150 лет назад, славянские племена были на грани истребления междоусобными войнами. Тогда, мудрый славянский староста, ГОСТОМЫСЛ, собрав сородичей, убедил их, что для сохранения племён, надо звать на правление собой варягов. У варягов есть крепкая власть и порядок. Благодаря такому, не стандартному ходу, славянские племена не только не распались, а превратились в сильное государство с названием РУСЬ.

Вот и сейчас, когда коррупция, воровство, бандитизм привели к небывалой смертности населения страны и приняли угрожающий характер, стоит подумать о приглашении европейской комиссии. У них есть опыт по борьбе с коррупцией. Хуже не будет.

Валентин Курмышов.