Измена

Лилия Менковская1
Они познакомились на сайте знакомств.
Было всё, как всегда: смущенные первые реплики, длинные письма с  хронологическим рассказом о себе, обмен фотографиями.

И вот, долгожданный день - в своих личных данных они написали: гражданский брак.

С этой минуты они стали считать себя мужем и женой.

Их свадебное путешествие тоже не многим отличалось от множества таких же у других  пользователей. Впрочем, как известно, все счастливые пары похожи.

Они отправились в путешествие по социальной сети бескрайнего интернета.
 
Не проходило дня, чтобы один из них, с трепетом открыв почту, не находил там экскурсионное приглашение от своей половинки.
В отпущенные им для отпуска две недели, они успели побывать и зарегистрироваться  в Моём мире, в Одноклассниках, на Facebook, в  Кругу друзей, в Мир.тесен и ещё на многих и многих страничках  сети.

Уставшие, но счастливые, они вернулись  в онлайн Агента майл.ру

Вечером, сидя напротив и напряжённо таращась в глазок вэбкамеры, они поклялись быть верными друг другу, шагать вместе по ссылкам и рассылкам, поддерживать друг друга в социальных разборках и флуде, рожать и пестовать своих клоников.

К паре вскоре привыкли, их теперь уже приглашали в гости только вместе, им завидовали и старались подражать.

Однажды, лениво блуждая в ожидании зелёного глазка любимого, она нечаянно забрела на незнакомый сайт. И, о ужас! Среди самых активных  участников она узнала его! Он весело щебетал там с другими пользователями, его там хорошо знали и любили.

Горько рыдая, она срывала себя со всех страничек, где ещё вчера они были одним целым. Щёлкала клавиатура, нажимая на «удалить», она…Впрочем - и несчастные семьи тоже похожи, стоит ли продолжать эту горькую историю? Измена  так нам всем знакома.