Приключения Арагрота

Андрей Гуштан Леголас
Приключения Арагрота. Первая часть.

    Арагрот подошел к городу гномов. Там он увидел гномов. Потому что это был очень старый город где гномы жили с начала времени. Гномы хранили старинное кольцо у себя в подвале и очень волновались за него потому что они были хранителями кольца. Как наверное подумал Арагрот потому что у них было очень много врагов.Но Арагрот никогда не сдавался. Ему нужно было кольцо и он конечно бы не мог отступить от своей великой цели!! Кольцо Арагроту нужно было чтобы продать. Арагрот был охотником за сокровищами и за деньгами. Вздохнув воздух, Арагрот вошёл в город. Арагрот очень понимал что гномы не отдадут ему кольцо хранителей за просто так и ему предстоит Битва. Но он не боялся гномов.
    Но это был город современного образца. И далекие древние города гномов остались в спяти. И поэтому на вооружении и гномов были пистолеты, автоматы, гранаты, бомбы и даже базуки. А у Арагрота из вооружения были только длинный мечь и посох путника. Но Арагрот все равно не боялся гномов и шел к ним в большой дом в центре города в восточной части города что бы забрать там кольцо.
   Настало время описать Арагрота. Это был выской мужчина с длинными, развеваюимися волосами. Глаза его были просто прекрасны! Но умный человек, поглядев на Арагрота, обязательно понял бы, что у мужчины много проблем.
Он шёл, опираясь на посох и как всегда улыбался. Жители города оборачивались, а маленькие дети почему-то плакали. Но вот внезапно на пути Арагрота возник прекрасный эльф! У него были острые уши и немножко хитрые глаза.
- Арагрот! - сказал эльф, - я знаю куда ты идешь! Ты идешь сразиться с гномами-хранителями, которые охраняют кольцо!
- Да, - сказал Арагрот, - мне ведь нужны деньги. А как тебя зовут?
- Меня зовут Таурэльо! И я готов помочь тебе победить гномов и захватить кольцо! Готов ли ты поделиться деньгами, Арагрот?
- Готов, - сказал Арагрот.
    Арагрот и прекрасный эльф с добрыми улыбками пожали друг другу руки и пошли вместе.
   Друзья прошли на вверх под зеленую горку которая сильно им напоминала о городах в которых они оба жили от начала времени. Когда мир еще был молод и когда зеленые деревья свисали над их домиками.
- Я пойду с тобой Арагрот но ты учти. Что мне нужна своя доля от сокровищ.
- Но мне нужно кольцо - сказал Арагрот
- А почему? - спросил эльф
- Ну ладно. Я наверное отдам тебе что нибудь другое взамен.
- Ладно, пускай. Я не гордый - ответил Арагроту эльф
И вот они пришли в современный район где жили гномы. И там они затаились в тени. И оттуда друзья увидели гномов. Гномы были маленькие, а глаза у них были злые. В руках гномы держали автоматы. Но это не испугало храбрецов.
  С криком "вперед!" ребята храбро бросились в бой. Это была отчаянная битва! Арагрот бил гномов по голове мечом, гномы стреляли из автоматов, а храбрый эльф метко стрелял из специального большого пистолета. И, конечно, победа досталась храбрым. Арагрот и Таурэльо убили всех гномов и Арагрот взял себе автомат тоже (теперь ему не придется драться мечом)
  Друзья сердечно поздравили друг друга с победой и вошли в дом, где хранилось великое охранямое гномами кольцо. На их лицах сияли улыбки, а глаза были просто прекрасны! Они уже ничего-ничего не боялись.
    Это раньше гномы жили в подземельных пещерах, а теперь они жили в очень тайных подвалах в больших городах. Но когда Арагрот и эльф спасались бегством они успели еще и завалить проход в их жилье. И когдам им перекрыли воздух оставшиеся умерли либо ушли в другие подземелья. А когда Арагрот понял что победил всех врагов он передумал и гордо отдал кольцо своему другу, что бы оно не тяготило его в долгом походе потому что кроме кольца они ничего не нашли. Он забрал только свой посох путника и мечь.
   Эльф сразу положил кольцо в карман и на глаза его сразу навернулись слезы. Он понял, что теперь они прощаются с Арагротом уже навсегда и уже вряд ли увидятся в этой жизни.
  - Не плачь, о мой добрый Эльф, - сказал Арагрот, - от этого мне хочется заплакать тоже. Но это недостойно такого воина как я!
  Если бы за Арагротом следил умный человек, он бы сразу понял, что Арагрот не лжет. Сердце славного воина наводнили горечь и печаль, ему было тяжело расставаться. Но такой уж у него был путь, и он должен был пройти его гордо и храбро.
  - Мы вдвоем убили почти пятьдесят гномов, - молвил в ответ прекрасный эльф. -  я никогда не бился так отчаянно и храбро, как рядом с тобой, мой новый друг.
   Такие волшебные слова, конечно, тронули нежное сердце Арагрота ещё сильнее. Но он снова сдержался и не заплакал. На его мужественном и добром лице не проступило ни одной слезинки!
  - Прощай, - молвил странник, а потом развернулся и ушёл прочь.

Конец первой части.