Причина корпускулярно-волновых представлений

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ПРИЧИНА КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
                ФИЗИКОВ-ОПТИКОВ


     Поток-процесс в среде, которому соответствуют наши (у каждого свои) ощущения-впечатления свет и цвет, не является единым, но оказывается процессом двух видов. От одного можно закрыться только полной сферой, он не дает тени. Процесс распространяется таким образом, что каждая возбужденная область среды становится первичным излучателем. При взаимодействии с экраном этот процесс-поток дает такой результат, что система зрения, моделируя ситуацию, формирует экранное изображение. Его можно получить и на самой зеркальной поверхности. Зеркального изображения этот процесс-поток не дает. Не дает он и тени. Другой процесс-поток можно зарегистрировать прямым наблюдением, также по результату взаимодействия потока и зеркала, благодаря чему система зрения формирует зеркальное изображение. Кроме этого, зарегистрировать прямой поток можно с помощью фотокамеры. Если же в линзе отшлифовать площадку (2-5 мм диаметром в центре) или высверлить отверстие, то система зрения сформирует прямое изображение в отверстии и обратное - на линзе (субъективно так представляем). Мы будем наблюдать два изображения одновременно, сравнивая их непосредственно.
     Опыты, которые нами проделаны, могут быть легко воспроизведены. До сих пор же физики-оптики были в плену ложных представлений, согласно которым свет - это не наше впечатление, но он есть в среде. В среде есть причина света, некоторый процесс-поток, который есть совокупность процессов. Система зрения не прослеживает эти процессы во времени, а физики-оптики приписывают ей эту способность. Им бы нужно признать, что слепые, т.е. люди с неисправными системами зрения, не могут исследовать процесс-поток, так как у них не формируются ни свет, ни цвет. А также то, что одного экрана не достаточно, чтобы исследовать поток-процесс. Потому и получилось, что свет оказался сасмым темным и загадочным для физиков-оптиков.


    Фото соответствует ситуации, в которой грань призмы, обращенная в сторону потока (проем окна - солнце), почти закрыта вырезом карточки Билайн. Открытая полоска грани имеет размер 0,5 мм ширины, но спектр почти той же ширины, что и при полностью открытой грани. Открытые области грани возбуждаются на границе с воздушной средой, процесс охватывает пространство призмы; открытая грань, что обращена к экрану, излучает поток, т.е. возбуждает слой среды в контакте с нею, на экране полный, но меньшей интенсивности спектр. Следующее фото, которое соответствует полностью открытой грани, дадим в следующей публикации. http://www.proza.ru/2011/04/05/1373