Упущенное счастье...

Даниэль Стрейманг
Игорь никогда не был объектом внимания Лены. Они знали друг друга довольно долго, но за все время их знакомства она  не воспринимала Игоря, человеком, который мог бы ее заинтересовать, как парень. Лена очень любила флиртовать со всеми юношами института, в котором проходила обучение, так, ради шутки не более, и Игорь был не исключением. Но он воспринимал этот флирт очень серьезно, и ему казалось, что Лена делает ему знаки внимания, он думал, что это своеобразный намек на то, что он как парень должен был сделать шаг первым к своему счастью. Как не пытался он ухаживать за Леной, но, к сожалению, у него ничего не выходило. Постепенно любовь к Лене стала угасать в его сердце и со временем окончательно, сгорела, как бабочка на солнце. Шло время и Игорь встретил другую девушку, Алину, и она понравилась ему так, что казалось, у него не было такой яркой любви никогда. К счастью, эта любовь была взаимной. Практически каждый день Игорь одаривал Алину цветами, конечно не розами, т.к. на студенческую стипендию сильно не раскошелишься, но Алине было все равно очень приятно.
Однажды, на уроке физкультуры, во время пробежки, Игорь споткнулся о железный прут, вылезший из под асфальта, упал и разбил колени.  Т.к. его бывшая возлюбленная Лена в их группе отвечала за оказание срочной медицинской помощи, Игорь попал в ее руки. Она осторожно обработала все его раны, и после чего он отправился домой.  Только тогда Лена поняла, что она по уши влюбилась в Игоря. На следующий день Игорь не пришел в школу, и это очень насторожило Лену, она волновалась за него так, как будто за свою жизнь.
Впоследствии Лена узнала, что у Игоря началось заражение крови. Она винила себя в том, что не чательно обработала  рану Игоря, что она виновата в его беде. Все время, сколько он находился в больнице, Лена навещала его, приносила ему фрукты, журналы, чтобы как-то скрасить его досуг.  Но она даже не предполагала, что она теперь ему безразлична, что у него есть другая девушка.
Дело подходило к выписке, Игорь окончательно поправился.  Лена знала тот день, когда Игоря выписывают из больницы и решила поздравить его с этим событием.
Не успела она подойти к воротам больницы, как вдруг увидела, что Игорь идет в обнимку с другой не менее привлекательной девушкой, чем она сама. Сердце Лены разрывалось от любви и ненависти, на ее глазах выступили горькие слезы разочарования. Она бежала домой, не чувствуя земли под ногами, не видя впереди себя никого, все ее мысли были сосредоточены только на увиденном.
Лена  не заметила как оказалась дома, на пороге ее встретила мать, все лицо девушки была в слезах и женщина поняла, что что-то случилось. Мать и дочь прошли на кухню. Мать Лены пыталась добиться у своей дочери, что у нее случилось, ну а та ни в какую не хотела рассказывать об увиденном.
- Доченька, никто не поймет тебя лучше чем я, ведь в первую очередь я твоя мама, а мама для девочки это близкая подруга, которой можно доверить все свои тайны и быть уверенным, что о них никто никогда не узнает.
 Лена плакала еще сильнее, ее сердце разрывалось от невыносимой боли.
- Леночка, доченька, ну расскажи, расскажи, что у тебя случилось, глядишь, и на душе у тебя станет легче.
Лена немножко успокоилась, вытерла слезы и начала свой рассказ. Лена рассказала своей матери все как на духу, ничего не привирая и не придумывая.
Мать, выслушав дочь, сказала:
- Лена, я не осуждаю тебя. Конечно в самом начале ты поступила неправильно, но и одумалась ты очень поздно, когда у твоего Игорька была уже другая девушка. Не расстраивайся, все наладится, не убивайся, Лена, у тебя еще вся жизнь впереди. Я прожила не один год на земле и уж точно могу тебе сказать, что жизнь иногда преподносит такие испытания, что порой хочется бросить все, но никогда не нужно входить в отчаяние, нет в жизни ничего, что бы никогда не закончилось, всему рано или поздно приходит конец, как и жизни человека, ведь ничто не вечно на земле.
 Через несколько лет Лена окончила институт, встретила молодого человека, вышла замуж. У нее замечательная семья, трое прекрасных детей и она уже больше  никогда не вспоминала   эту неприятную историю…