Дорога за грань 31

По просьбам читателей выкладываю новую главу также отдельным файлом.
ЧИТАТЬ НУЖНО С НАЧАЛА
Комментарии лучше писать к общему файлу

Внимание: произведение эротического характера. Содержит сцены гомосексуальной эротики.
ДЕТЯМ и всем сомневающимся читать или не читать: ЖАТЬ НА КРЕСТИК В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ СТРАНИЦЫ!!!

Автор: Ольга Талан

Название: Дорога за грань, роман из серии Земли богов

Бета: Арина.
Фэндом: Ориджинал, женское космическое эротическое фэнтези
Пэйринг: Слэш на 75%  ( БИ)
Рейтинг: nc-17 (Насилие, грубость, брань, описания секса)
Объём: Планирую уже около 40 глав. (мои планы в этом вопросе редко сбываются)
Статус: Новая глава каждый понедельник и четверг
Жанр: Агнст, насилие, слегка детектив, приключения. Чтиво под утренний кофе.
Я не мог его убить, потому что это разрушило бы союз самых сильных магов нашей галактики. И не мог оставить его в живых, потому что это уничтожило бы моё братство...
Примечание: (925 г.) Через некоторое время после событий Силы слабости
 
Глоссарий к этому роману: имена героев, название мест, явлений тут - http://olgatalan.ru/glossarii/дорога-за-грань

Глава 31

Венки:
Анжей ушёл злой. Эком, мягко кивнув, удалился к себе в приёмную. Весёленькое утро.
Я залпом допил кофе. «Согласие Морок нужно сегодня». Ёк! За последние двести лет Суани ни с кем не заключали союзов.
Естественно, моё братство имеет в этом вопросе привилегии. Мы почти принадлежим роду Суани. Мы одна большая семья, один хайм… но даже при всём при этом предсказать реакцию Морок на предложение о совместной операции я не решался. У моей легенды слишком часто встречались скелеты в шкафу и подводные камни.
Вопрос будет даже не в сотрудничестве. На сотрудничество в данном деле Морок, скорее всего, согласится. Вопрос в том, что любое сотрудничество поднимет тот вопрос, от которого мы так старательно прячемся уже почти год. Вопрос «кто кому подчиняется»! У нас есть даккарское братство и есть монастырь Суани. Кто главней? Чьё слово первично? Неолетанки не взяли на себя главенство изначально, но и не отдали главенство даккарцам. Что из этого вытекает?
Я набрал номер Морок на коммуникаторе:
- Аэр, мне обязательно нужно поговорить с тобой сегодня. Вопрос касается безопасности хайма. Ты сможешь спуститься в долину?
Она была в горах уже неделю. Можно ли было прерывать то, что она делала, я не знал.
- Хорошо. Я спущусь. Часам к шести.
- Приходи сразу ко мне в штаб.
- Даже так? Ладно.
К шести же я пригласил к себе Адениана и Анжея, отослав им сообщения. Присутствие генералов придаст моему заявлению официальность и не даст Морок свести всё в шутку.
Я плюхнулся в своё кресло ждать.
Самое ужасное занятие – ждать. Убивать время, нервничать, обдумывать слабые места плана. Когда-то мама мне говорила, что существуют два типа планов: структурные и авантюрные. Структурный план осуществляется тем лучше, чем лучше продуман. А авантюрный – чем вдохновенней было состояние авантюриста. Мои планы всегда были авантюрными. А значит, главным составляющим была моя уверенность в том, что всё получится. Нужно было отвлечься.
Чтобы хоть чем-то занять себя, я принялся проверять  информацию по отношениям Индмана и его отца. Достал привезённую из дома базу документов отца и погрузился в чтение. Мой эльфик был прав: Герард любил своего сына.

Эком:
Я сидел у себя в приёмной, небрежно откинувшись на спинку кресла. Юбля! Кажется, мне удалось обыграть паука Ан Тойра! Невероятно! Теперь без охраны, наверное, лучше не ходить. Не думаю, что он мне так просто это спустит.
А Веникем, он реально хотел помочь тому жалкому роду? Других мотивов нет. Но зачем? В чём смысл такого поступка?
Я усмехнулся сам себе. Настроение было замечательное. Хотя разум и не видел никаких предпосылок, какое-то иррациональное чувство твердило, что всё будет хорошо.
Неожиданно, вспомнив про сеть шпионов-кукол Веникема, я решил дополнительно попытать судьбу и постучался к нему в кабинет.
- Командир, у меня есть вопрос. Можно?
Он был напряженный, даже можно сказать, нервный. Что-то делал на компьютере, но не так, как когда хотят получить результат, а так, как когда нужно убить время.
- Заходи.
М-да, может быть, сейчас и не лучшее время для такого вопроса. На всякий случай, я обошёл вокруг его стола и сел на пол. Он как будто машинально потрепал меня по макушке. Если он и зол, то не на меня:
- Командир, я тут вспомнил про твоих агентов-кукол и про ту информацию, которую они отсылают каждый день. Как понимаю, её вообще никто не просматривает? Может, я устрою какую-нибудь обработку этого всего? Это может дать нам хорошую картину того, что происходит …
На секунду я скользнул взглядом по монитору его компьютера и замер на полуслове. Это была база документов братства Острова богов. В моей практике было несколько случаев, когда мне приходилось взламывать её для получения определённых данных. Я хорошо знал, как она выглядит. Но откуда она у Веникема? Он стащил у Роджера базу? Как?
- Командир, это ведь база документов братства Острова богов?
Веникем откинулся в кресле. Устало посмотрел на экран, потом на меня:
- Нет. Это копия терминала лично Роджера. Здесь есть все документы, которые он запрашивал хоть раз из базы братства. С момента строительства Клинков и до того момента, как я отбыл сюда.
Он усмехнулся. Я нервно сглотнул:
- Роджер хранил все запрашиваемые документы?
- Нет, конечно. Моя мать, Морена, с самого основания Клинков настроила перехват и копирование всего, что он получает и просматривает дома. А Роджер работает с документами чаще всего именно дома. Одна из моих сестёр лет десять назад нашла эту базу у мамы и взломала пароль. А три года назад эта самая сестра сильно мне задолжала и, чтобы я не заложил её родителям, отдала мне пароль от этой базы. Я тогда всё равно служил у отца. – он хмыкнул, – Тут довольно трудно что-то найти: документы сохранялись как фотографии экрана, и поиск есть только по дням, в которые Роджер их просматривал. Вот сижу, читаю про Индмана. Самое интересное даже не сами приказы и заявления, а пометки, которые к ним делал отец. Смотри.
Он ткнул в экран, где рядом с убористым текстом заявления Индмана о его желании пойти служить, не закончив школу, и прошения Герарда обеспечить ему такую возможность, была приписка: «Эти двое меня задолбали. Послать младшего служить на базу к Веникему, и пусть уже успокоятся.»
- Герард действительно любит сына, как ты и сказал. Просто делает это по-даккарски тупо. Зато теперь я точно уверен, что со спасением этого рода всё получится.
Я пожал плечами:
- Он любит, как умеет.
Веникем устало вздохнул, потом почему-то улыбнулся и снова растрепал мои несчастные волосы:
- Я позвал Морок на совещание вечером. Тебя здесь в это время быть не должно: и без тебя жарко будет. А насчёт ежедневных докладов кукол, давай. Перенаправлю тебе на ящик, хочешь - разбирайся. По-моему, там ничего ценного нет.


Венки:
Оба генерала появились заранее. Морок возникла на пороге ровно в шесть. Игра началась.
Я встал, приветствуя её:
- Аэр, прости, что оторвал тебя от дел, это действительно очень важно.
Мы расположились в комнате для совещаний. На столе были развёрнуты карты нужного сектора, стопкой лежали копии докладов об обстановке. Адениан, хмурясь, изучал свою папку. Анжей просто ждал, не выражая никаких эмоций, кроме сосредоточенности.
Морок скользнула взглядом по картам, подняла одну из папок и опустилась в большое, специально для неё принесённое кресло. Я остался стоять:
- Для начала я хотел бы объяснить, почему собрал вас в таком составе. Опасность, материалы по которой разложены на столе, касается как нашего хайма целиком, так и всех народов свободных земель. То есть справляться с ней придётся и неолетанкам и даккарцам. С неолетанской точки зрения, мы все в этой долине одна большая семья. А значит, выступая против опасности, должны собрать умнейших, не взирая на пол. Этот состав соответствует данному условию. Единственное, нужно было бы в уголок посадить Ретку для соблюдения приличий. – Я улыбнулся, подчёркивая шутку. - С даккарской точки зрения, мы одна армия. Никто из нас и мысли не допустит не причислить Суани к воинам. И в момент опасности я обязан собрать всех генерал-капитанов братства. Аэр, в моих неолетанско-даккарских мозгах Суани – одна из воинских частей армии этой долины, и ты их командир, а значит, генерал-капитан.
Адениан смотрел на меня с каким-то восхищением и согласием. Анджей – как и прежде, без эмоций. А моя легенда приподняла одну бровь, отрываясь от папки с материалами, на секунду задумалась, глядя мне в глаза, и кивнула «Продолжай». Насчёт моей попытки пришить Суани в даккарскому братству мы явно обсудит всё потом.
Дальше говорил больше Анжей - это ведь он проверял данные, ему было проще изложить всё в подробностях:
- Это сектор возле рудников САП. Из-за рудников там хорошая охрана. Плюс там стоит армия Капца. Лаборатория переехала туда 4 месяца назад. За это время хинти и дотси зафиксировали сильный скачок пропаж учениц.
Можно было сказать, что со вступительным словом моя роль в операции закончилась. Адениан и Морок выясняли детали:
- Они уже пробовали эту пушку на ком-то?
- Да, на отряде Дотси, пытавшемся проникнуть на базу.
- Ты уверен, что у них не одно орудие?
- У меня есть данные о том, сколько орудий украл Капц. И информация, какую сумму ему обещали за каждую пушку. Я проверил сумму у него на счетах. Он продал в эту лабораторию все девять орудий.
- Почему ты решил, что это та самая лаборатория?
- По источникам финансирования: их спонсирует тот же фонд. Ну, и область исследования и методы явно совпадают.
Я усиленно делал вид, что участвую в разговоре: изображал работу мысли, листал бумаги. Но в действительности чувствовал себя пятым колесом у этой телеги. Я не настолько разобрался и продумал полученные данные, как Анжей, у меня в голове не рождались планы, как напасть на это осиное гнездо, как у Адениана, или планы, как пройти в это самое гнездо незамеченными и всех прирезать по-тихому, как у Морок.
В конце концов Морок подвела резюме:
- Думаю, нужно переместиться ближе к месту событий. Туда со всеми порталами лететь дня три. На близкой базе мы будем маневренней. Да, и я бы взяла на местных рудниках человек десять из полиции и закинула их на эту базу. Нужно больше информации, чтобы проникнуть туда
Адениан помотал головой:
- У них там целая армия. Мастер, ваши способности, конечно, велики, но тихое  проникновение на эту базу, боюсь, невозможно.
- А я и не собираюсь проникать на неё тихо, мальчик. Мне тут полчаса  назад объявили, что я подразделение даккарской армии, а это значит, мне полагается прикрытие. Стрельнём вам какую-нибудь армию в том районе, создадите шум.
Анжей помотал головой:
- Привлечение чужих армий будет слишком явно указывать, что нападение организовывали Суани. Прямая аналогия с прошлым нападением на лабораторию. А нам лучше, если вас будут считать канувшими в лету.
Ему возразил Адениан:
- Можно взять на этот раз одну большую армию, кого-нибудь из врагов Капца. Это будет выглядеть естественно. Но для это, я согласен, нужно перенести штаб поближе и подробно изучить ситуацию в секторе.
Некоторое время в комнате стояла тишина. Нарушил её опять Адениан:
- Если все согласны, надо вылетать на место. Я буду готов к 6 утра.
Он договорил фразу и повернулся ко мне, ожидая ответа. Они хотят, чтобы я принял решение?
Я изобразил серьезную задумчивость на лице, после чего кивнул:
- Хорошо, значит, летим в этот сектор. Предварительный план: находим естественных врагов Капца и, используя их армию, нападаем, в то время как Суани проникают в лабораторию и выносят оттуда кристаллы пушек. Вылетаем утром. Думаю, 10 часов достаточно на сборы и подбор команды.

Анжей и Адениан покинули кабинет. Морок развернулась ко мне:
- Значит, я генерал-капитан твоего братства?
Её глаза смеялись.
- Аэр, я пытаюсь совмещать даккарское с неолетанским…
Она прервала меня, прижав палец в моим губам:
- Я не спорю! У тебя неплохо получается это совмещение. Ни у кого другого не получилось бы лучше.
Она шлёпнула ладонью по своим коленям, предлагая мне на них перебраться. А как только я сел, крепко обняла всеми четырьмя руками. В ауре кружилось что-то несвойственное ей, авантюрное и романтическое.
- Ты меня удивил. И чем мне грозит это звание генерал-капитана твоего братства?
- Из плюсов: мы наконец-то определим понятный для даккарцев статус за тобой и твоими людьми. Высокий статус. Многие из твоих людей похожи на детей. Даккарцы будут лучше относиться к ним, если ты просто дашь им соответствующие звания.  Если Анжею понадобятся твои люди, он не будет иметь права обращаться к ним, минуя тебя. Только с твоего позволения. Он обязан будет сообщать тебе о всей важной информации, что получает разведка, о всех готовящихся операциях. Из минусов: ты тоже должна делиться с ним информацией о том, что планируешь.
- А если это очень тайная операция?
- Можешь поделиться только со мной.
Моя легенда усмехнулась.
- Какие-то ограничения на меня или моих сестёр это накладывает?
- Нет, вы отдельное специализированное подразделение. Тем более, подразделение диверсионное и не даккарское.  Имеете свои правила и свою иерархию. Просто эти правила нужно будет прописать. Подчиняетесь только самому высшему звену братства, мне. И через твою голову я не могу давать никаких приказов.
Ёк, согласие уже было написано на её лице. Мне удалось! Морок усмехнулась:
- Хорошо. Я согласна на звание генерал-капитана твоего братства. – В ауре завертелся азарт и возбуждение. – И на тебя этой ночью тоже, раз уж я спустилась с гор.

Эком:
Вечер получился какой-то спокойный и приятный. Вернувшись, я застал своих сыновей на веранде. Кэро пытался научить малого драться. Тот смотрел на него испуганно-восхищёнными глазами и усиленно пытался повторять то, что ему показывали. Толку от этих его попыток не было совершенно никакого. Понимая, что ничего не получается, мелкий начал заливаться слезами, но всё равно бросался в бой.
Я предложил им начать с чего-нибудь попроще. Например, поиграть в мяч. И следующие полчаса они прыгали по веранде, уворачиваясь от брошенного мной мяча.
Скоро у нас появились зрители: мелкая Натиян и моя рыжая. Рыжая улыбалась, следя за моими движениями, и теребила свои волосы. Это будило фантазии и желания. Поэтому я довольно скоро отдал мяч Натиян и вышел в столовую.
- Ты хороший отец.
Она стояла в проёме двери. Свет пронизывал её тонкое платье, очерчивая молодое гибкое тело. Во мне кипело желание. И я невероятными усилиями сдерживал его, стараясь её не отпугнуть. Я очень хотел, чтобы вечер продолжился так же замечательно, как прошёл день. Чтобы она сама пришла ко мне в руки и, как в прошлый раз, сказала: «Возьми меня». Сказала сама, искренне.
Она шагнула в комнату:
- Ты меня ждал?
- Да. Очень.
- Ты рад мне?
- Ещё пара минут, и меня порвёт от этой радости. – Я зажмурил глаза. Нужно было сказать что-то о красоте, волшебстве и прочей чуши. Хоть немного попытаться использовать то, что объяснял мне Веникем:
- Ты очень красива в этом свете.
Она оглянулась назад, потом улыбнулась и шагнула мне навстречу.


 * * *
Этот роман закончен в октябре 2011 года. Полный текст (47 глав и эпилог) можно найти у меня на сайте:
http://olgatalan.ru/glossarii/doroga-za-gran/


Рецензии