Это зависит от Вас, дорогой Президент России

Элеонора Шпигель
   Россия – страна богатая и обширная: золото, нефть, уран, молибден, серебро – всего этого в России немеряно.
   Щедро одарила природа землю нашу.
   Щедро созданы также другие  богатства руками народа нашего: пароходы и ледоколы, самолеты и ракеты – всего в России немеряно и цена всему этому громадная, неисчислимая.
   При таком богатстве и таких возможностях ни победить страну нашу, ни сломить, ни завоевать никакими способами.
   Крепка она, как орешек, граница на запоре железном.
   Кулак защиты – новейшая техника.
   Не войти с мечом к нам – погибнешь…
   Но есть в нашей России лишь одна пята – Ахиллесова.
   Есть лишь одно уязвимое место – это наши Д Е Т И.


    В России всего десять лет назад – в 2000 году, от рождения до подступов к совершеннолетию – до 18 лет - было 33.9 миллиона детей.

    Показательным для  России в постсоветское время стали беспризорные дети.
    В 2002 голу количество беспризорных было близко к одному миллиону. Сюда надо добавить около 130 тысяч безнадзорных. (Сегодня в России по статистике около пяти миллионов беспризорных детей).
   По другим данным, которые широко публиковались в прессе и звучали с телеэкрана, это количество приближались к 6 миллионам.
Такие цифры были только в 1921 году.
   Беспризорные дети появились в нашей стране в то время вследствие разрушительных и кровопролитных бедствий: первой мировой войны, революции, иностранной военной интервенции, гражданской войны2.
Из общего количества детей каждый пятый-шестой из них - беспризорный.
   А если принять во внимание то, что примерно два из трех беспризорных -мальчики, то получается, что беспризорник - каждый пятый.
   Этим можно объяснить растущую преступность среди мужского населения.   
   Согласно статистике количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей растет из года в год:
658,2 тысячи человек в 1999 году,
662,2 тысячи - в 2000 году,
682,2 тысячи - в 2001 году,
700 тысяч - в 2002 году.
   В 2000 году 295 тысяч детей нигде не учились и не работали, а 45 тысяч - были неграмотными.
   Ожидается, что -  чем меньше в стране несовершеннолетних граждан, тем бережнее государство должно заботиться об их физическом и социальном самочувствии.
   На деле же это не так: создается впечатление, что бремя заботы о подрастающем поколении для современного российского государства становится непосильным.
   Истинных масштабов российской беспризорности не знает никто.
 
  Мы, граждане России, должны приложить все усилия, чтобы разрешить проблему с нашими детьми, тем более, что на призыв Президента об увеличении рождаемости, откликнулось много молодых матерей.
  Мы должны создать новые дворцы молодёжи.
  Построить новые комфортные школы-интернаты. И наполнить их высококвалифицированными специалистами.
  Создать денежные  фонды и построить новые оздоровительные санатории.
  Мы должны дать нашим детям достойное образование и бытовые навыки, чтобы воспитать из них здоровых, трезвых, трудолюбивых граждан, способных строить великую страну.
  Это может сделать только весь наш народ, при совместной работе со своим Правительством.
  Мы будем работать с Вами, дорогой Президент, весь русский народ: писатель, шофёр, учитель и врач, тракторист и рабочий.

  Теперь всё зависит только от Вас, наш дорогой Президент!