Зеленая кружка стекляного цвета

Диана Кочиева
Я рыдаю над своим прошлым. Оплакиваю те мысли и чувства, что никогда больше не вернутся ко мне. Блудные мысли блуждающего человека. Не уметь жить спокойной, ха. Это так похоже на меня. Спрыгни я с моста, или забеременей, или сбеги в Петербург без денег, - никто не удивился бы. Все привыкли к моим выходкам . Если месяц проходит без происшествий, в конце концов мы начинаем считать дни до очередной моей затеи, которая, конечно же, в результате обернется полной катастрофой.
Нет ничего обиднее, когда твое прошлое воссоединяется с твоим будущим где-то далеко, за много километров отсюда. А тебя нет. Ни здесь, ни там. Нигде, тебя просто нет. И все.
Расскажи мне про мир! Расскажи как бывает иначе! Расскажи мне про дальние страны, где трассы в виде огромной прозрачной трубы. Про страны, где вместо автомобилей, слоны. Большие серые слоны с растаманскими ковриками на спине. Расскажи про страны, где люди сидят на баобабах вместо скамеек. Расскажи, черт побери, расскажи!

Я поняла: я не несчастная, я несчастливая. Это очень принципиальное различие. Несчастные люди, это, возможно, те, которые подверглись чему-то неизбежному. Войны, природные катаклизмы, неизлечимые болезни. И все же в каком-то роде они счастливые. Вопрос скорее спорный и зависит от контекста конкретной ситуации. А я несчастливая. Мне наверное нравится себя есть. Копаться в себе. Разрушать себя. Когда один раз начнешь, не сможешь остановить процесс саморазрушения.

Теперь о другом. Мне задают вопрос, почему я закрыта. Это на мой взгляд называется замкнутостью, но учитывая мой повседневный, не постоянный, но повседневный уровень общения с людьми, вряд ли скажешь так. Итак, после долгих раздумий я пожалуй осмелюсь ответить, что я не хочу быть слабой. Чувства - это слабость. Любовь, которую все достойные умы считают силой, той причиной, благодаря которой человек способен, так сказать, свернуть горы, я сама считаю слабостью. У человека нечувствительного нет слабых мест. Ему все равно. Он камень. Это наверное все идет от внутренней закомплексованности.

Я человек, котороый наступит одиннадцатый раз на мост, даже если на его глазах десять человек наступали десять раз и проваливались.

Я не люблю тебя.
Я люблю тебя, но лучше бы не любила. Мне бы так было проще.
Я хочу быть сильной.