Фея весны

Фёдор Морозов 2
   Веста обыкновенная  – маленькая фея. Она могла бы показаться обычной. Но если присмотреться…Да еще и прислушаться…. – О-о-о !
   Она несет Весну, представляете!!!
   Вы ведь знаете, насколько Весна многогранна. Да… и это творчество Весты. Если вы ее случайно встретите, вы ее сразу же узнаете. И у вас от радости застучит сердце, быстро-быстро. Это потому, что вы ее долго ждали.
 Она принесет радость. Только не будьте к ней слишком требовательны, и тогда у вас в душе зазвучит музыка. 
     Прислушайтесь! Ну, … слышите?  Сейчас она касается вашего сердца.  Потом волной пробежит  по распустившимся лепесткам цветов и запутается в жужжании шмеля. Стрижем ворвется в ваше внутренне Я.   Впустите в себя эту птицу весны. Раскройте самих себя. Она радостна, ее не спутаешь ни с чем.
  Спросите, где  Веста  живет? В мечте, в сердце и  в реальности. Она всегда там ,где море цветов и запахов, птиц и стрекоз. Фея капризна, но совсем
чуть–чуть , самую малость. Она говорит : «Я хочу только  летать!». Надоело ей ходить.  Веста ,если захочет ,то цветы вырастут и на крышах домов. Ну да, это все именно так и происходит. Очень любит фея оставлять свои следы в виде цветов на крышах из черепицы. А вот старый костел в нашем городе Веста покрыла почему-то мхом. Она решила ,что так будет красивее.
    Давайте не будем обижаться на причуды феи. Они так трогательны!
    Ее причуды несут весну.