Свершилось

Гелена Труфанова
   Он третий день полз по раскаленному песку.Пить,господи,как хочется пить.Странно,раньше он великолепно переносил жажду,мог подолгу обходиться без питья,там где  друзья  уже через полчаса после выхода из дома начинали вертеть головами в поисках любой прохладной жидкости. Где они теперь?Где Смехач,которого он раньше  тупо подкалывал за его привычку травить анекдоты в неподходящий момент? А Светофор, прозванный так за привычку смотреть направо и налево   даже  при подъеме на лестницу.Он как- то крикнул Светофору:"Стоп,красный!" и тот послушно стал как вкопанный.Эх,и долго же пришлось извиняться.Боже,полцарства за каплю воды!!
        Ребята,эх ребята,живы ли еще? Отвратительный запах гари вызывает тошноту и убивает последние надежды.Там позади остался дом,семья,друзья и сослуживцы.Когда-то все это казалось скучным и надоевшим.Когда-то он мечтал о другой жизни,как ему казалось более насыщенной и интересной.Идиот,боже,какой он был идиот.Играли в игры о конце света,репетировали,кто что с собой возьмет и куда пойдет .Дети полоумные! Ну вот он,конец света,пришел,радуйся долгожданному,кретин.Какие-то недоноски за миг сожгли его город,просто обратили его в пепел.А он,последний выживший,ползет со сломанной ногой неизвестно куда и проклинает свою судьбу.Пи-и-ить!  Из горла вырывается последнее хрипение.
               Эй,пацаны,тут муравей ползет,прикольно,я думал они все погорели,а этот живучий оказался!
        Ну так че орешь! Дави его,чтоб не мучился,пускай валит в свой муравьиный рай к своим.
       И сверху обрушилась тьма.