Ближний Восток

Снова Борис Неравнодушный Свер
                Ближний  Восток ,  Резолюция  СБ   №  1973   и   Россия .


         События  на  Ближнем  Востоке  ,   что  бы  мы  не  говорили ,  носят  Эпохальный   характер .   Чем  бы   не  закончились   события  в  Ливии  ,  кто бы  не  одержал  верх  в  этой  или  другой   арабской  стране ,  положение  ,  которое  существовало   до  этих  событий ,  уже  невозможно . 
        И  как  бы  не  оценивали  политологи   эту  обстановку :  борьбу  сунитов  против  шиитов или  наоборот ,   главным ,  на  мой  взгляд,   остаются  проблемы  социального  неравенства ,  повальная  коррумпированность  тех   , кто  оказался  у  власти  или   рядом.  Их  поведение   , как  говорится  «  достало»  миллионы .
        Коррумпированная   буржуазия ,   которая  никак  не  может  успокоить  свои  властные  и  меркантильные  амбиции  ,  сегодня   главная    причина  недовольства  миллионов .   Недра   Арабского   Востока  должны  принадлежать  гражданам  страны ,  а  не  правителям ,  которые ,  как  свидетельствует  история ,    держат  десятки  миллиардов  долларов   награбленных  от  реализации  нефти  ,  газа ,  других  ископаемых  .  Они   купаются  в  роскоши  ,  прячут   свои  миллиарды    в  Западных  Банках .  Лишают  миллионы  своих  граждан  возможности  жить  по  -человечески .  Так  было  в  Индонезии  с  Сукарно  и  Сухарто .  Так  было  в  Южной  Корее ,  на  Филиппинах  ,  в  Панаме   с  Нортьего   ,  практически  по  всему  свету  ,  везде  ,  где  диктатура   ,  под  каким  бы   знамёнами  она   не  шагала   ,  узурпирует  власть  ради  своих  привилегий ,  накопительства ,  а  по  сути  разложения .    Сегодня  социальные  цунами  накрыло  своей  волной   многие  страны  и  народы .  Оно  сродни ,  а  может  гораздо  хуже ,  чем   землетрясение   и  цунами  в  Японии . Там   социальный   взрыв ,  здесь  тектонический , но   осмелюсь   говорить ,  что  корни  у  них ,  скорее  всего  одни .
          И  горе  тем  политикам ,  кто  эти  события будет  квалифицировать ,  относить  лишь  к  проискам  западных  спецслужб ,  подстрекательству    из   вне  ,  отрядов  Бен Ладена  ,  или  к  любым  другим  проявлениям  нетерпимости .  Если  и  говорить  об  этом ,  то  мы  должны  придти  к  логическому  выводу ,   что  многолетнему  терпению  пришёл  конец ,  и  в  этом   причина  всех   выступлений  арабов .   Может  быть  я ,  Борис  Неравнодушный,  следуя   старым   марксистским  канонам ,  пытаюсь  втиснуть   эти  события   в  чисто  социальное  русло  ?   И  да ,  и  нет  .  Я  остаюсь  на  своих  позициях  ,  и  готов   вступить  в  полемику  с  теми ,  кто  был  почти  всегда  мне  близок  по  духу ,  для  которых  проблемы  граждан    России  и  мои  проблемы .  Я  говорю  о  Поединке    Кургиняна     со     и  Злобиным .  Я  говорю  о   статье  Ю .  Болдырева  в  Литературной  Газете ,  которому  я  полностью  доверяю  и  прислушиваюсь  к  его  мнению .  Итак ,  надо  ли  было   России    поддержать  резолюцию   Совета  Безопасности  ООН .  Да  или  нет ?   
         Если  нет ,  то  мы  полностью  скатываемся  на  позиции   СССР.  Я  был бы  ,  в  этом  случае,   только  за .  Но  сверх  либеральная  Россия   уже  давно  растоптала   все  ценности   той   страны  ,   и  не  создала  ничего  того  ,  что  служит  человеку ,  гражданину  .   Во  всяком  случае  так  считаю  я  .  Я   следовал   другим  канонам .   История   России,  царской России , говорит  о  другом .  Мы  знаем  много  примеров ,  когда  А.  Суворов ,  например ,  приходил  на  помощь   итальянцам ,  а  другие  русские  полководцы  болгарам .    Конечно ,  геополитические  интересы  присутствовали  всегда ,  но  не  такие  меркантильные ,  как  сегодня . Дельцы    стали  ,  прежде  всего  ,  подсчитывать  убытки   и  потери  .  Они  забыли  ,  что  в  Ливии   ,  кроме  нефти,  есть  люди .  Даже  наш  посол ,  этот  отпетый  либерал  , говорил  только   об  этом  и  не  о  чём  другом .   
        Я  снова  возвращаюсь  к  Союзу ,  чтобы  напомнить  о той  поддержке,  которая   оказывалась  народам .  Сейчас  можно  по -  разному   оценивать  те  события  ,  чем  они  закончились ,  но  смысл  и  суть  от  этого  не  меняется . 
         Россия  уже  давно  шла  в  фарватере  Запада ,  их  ценности  прививаются    каждодневно,  других  не  осталось  .  А  кругом   только  деньги ,   деньги . Разве  ни  Россия    предала  Югославию ,  позволив  НАТО  расчленить  красивую ,  в  основном,  славянскую  страну ,  страну ,  которая  внесла  огромный  вклад  в  разгром  фашизма .  «Мудрый»   Ельцин , в  окружении  либералов ,послал   тогда  к  Адриатическому  побережью   какое-то  топографическое  судно ,  а  потом  стал  уговаривать  Милошевича  уйти   из  Косово .  Так  что  к  предательству  нам  не  привыкать .  Так  в  чём  здесь  был  другой  смысл  ?   Наложить  вето ,  и  показать  арабам ,  что  даже  американцы  и  НАТО,  в  данном  случае ,  ближе  арабам  ,  чем  мы  .  Мы  так  должны  были  поступить?  Но  тогда  Кадафи ,  который   40  лет  управляет  страной,   должен  был  поступать  с  людьми так ,  как  ему  вздумается ?  И   в  этом  случае    наши  интересы  в  этой  стране  не  пострадали бы .   К  сожалению ,  в  своей  политике ,  мы стали   руководствоваться   больше интересами  крупного  капитала .  Некоторые  скажут ,  ливийцы  не  так  плохо  жили ,  у  них  нефть ,  лучше  других  Но  лучше  других  ,  еще   не  значит   хорошо .  Если  нам  ,  правящей  верхушке ,  так  дороги  интересы  своего народа ,  т  почему  мы  так  легко ,  даже   без ведома Парламента ,  списали  миллиардные  долги  Ираку ,  Монголии   Афганистану ,  Сирии  и т.  д 
         Почему  ,  наконец,   мы  по  бросовым  ценам   поставляем  газ   странам  СНГ ,  и  даже  тем  из  них ,  кто   презирает и  ненавидит  нас .   Политика .  Конечно  Политика .  Почему  сегодня  мы  стали  в  оппозицию  к  странам  НАТО .  Разве  природа  НАТО  изменилась ?  Разве  Ирак  не  в  счёт  ?    Тогда  почему   этот   либеральный  начётчик  Юргенс   и  даже  сам  Жириновский  зовут  нас  в  НАТО ?  Для  того ,  чтобы  вместе  с  НАТО  бомбить  Кадафи?   Или  для  того ,   чтобы  завтра  стать  пушечным  мясом  и  сражаться  за  интересы  Запада   в  других   районах  мира ?   Я  никак  не  уловлю  логику   патриотов ?
        Разве  так  можно  изменить   природу    олигархического  капитала  ,  его   глобальные  интересы  по  извлечению  прибыли ?   Разве  так  его  можно  направить   на  созидание  в  своей   стране ?      Пока  этого    мы  не  наблюдаем .   Конечно ,  сегодняшние  действия    НАТО   не  приемлемы ,  они  выходят  за  рамки  резолюции  1973  .  Но  тогда  согласитесь  и  с  другим .  Военная  машина  Кадафи ,  его  регулярная  армия ,  создавалась  для  чего  ?   Для  борьбы  со  своим    народом  ?    Армия   должна  служить  чему ?    А  может  быть  лучше ,  когда  примером  служит  Египет , и  его  вооруженные  силы .  Они  не  стали  уничтожать  свой  народ .  Это  Вам  ни  о  чём  не  говорит ,  ничего  не  напоминает ?    В  данном  случае ,  я  на  позиции    Президента  страны  . Россия  Вперёд !


          Борис  Неравнодушный   Свердлов ,  На   Сайте  Яндекс ,  Проза . ру  публицистика


                Москва ,    25   марта  2011  года .