Сбывшееся предсказание. Главы 71-80

Анатолий Гончарук
Проект
  «Тот усердствует слишком, кричит: «Это – я!»
  В кошельке золотишком бренчит: «Это – я!»
  Но едва лишь успеет наладить делишки –
Смерть в окно стучит к хвастунишке: «Это – я!»
Омар Хайям
Экстрасенс международной категории Василий Степанович Тютюнник волновался. Так сильно волновался, что вообще в эту ночь не смог уснуть. 21 декабря должно стать важнейшим днем в его жизни. Дело в том, что сегодня Тютюнник должен выступать в украинском парламенте со своим предложением о переносе столицы из Киева в село Добовку Миргородского района Полтавской области. Экстрасенс давно эпатировал украинскую общественность своими предложениями. Чего он только не предлагал: и герб поменять на его, и слова гимна, и флаг. Правда, последнее предложение было заслуживающим внимания. На самом деле, меньше ста лет назад гетман Скоропадский изменил украинский национальный флаг, поменяв полотнища местами. Теперь вот тяжелый синий цвет давит на солнечный желтый цвет. Вот только вариант Федченко так и не приняли. Не понравился широкой общественности его желто-красный флаг с рисунком из сорочки-вышиванки, и все тут.
Василий Степанович считает, что Киев находится над полосой тектонических разломов с негативной энергетикой. Несколько историков, было, заявили, что старинное название Ки-Юв обозначает «святое место», и таковым город являлся все две с половиной тысячи лет своего существования, но их голоса не были услышаны. Да и кому охота сейчас разбираться: 2500 лет Киеву или 1500? Если историки правы, то, что тогда делать с красивой легендой и памятником основателям Киева?
Экстрасенс торопливо повторяет, заученные слова: «Центр города расположен на губительном месте, на «козьем болоте», а здание Верховной Рады, например, на древнем кладбище. Киев стоит на человеческих костях, а останки мертвых имеют некротическое поле, излучающее лучи, которые пробивают биополе живых людей. Понятно, что это негативно сказывается на их психике. Кроме этого Киев последние годы все время официально признается самым грязным мегаполисом Европы».
Экстрасенс отвлекся от текста, и вновь посмотрел на карту Украины. На этой карте он начертал место будущей столицы. Циркулем он провел из Добовки две окружности. Меньший круг проходит точно через Сумы, Харьков, Днепропетровск и Черкассы. Больший круг проходит через Донецк, Мариуполь, Николаев. Между этими окружностями находятся Киев, Чернигов, Запорожье и Кировоград. Ближе к новой столице Полтава,  снаружи очень близко к внешнему кольцу: Винница, Житомир, Луганск, Херсон и Одесса. 
Внимание экстрасенса привлекли крики за окном. Это началась демонстрация протеста оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, которым украинский парламент отменил все льгот, которых и так оставалось мало. Руководство страны решило, что незачем помогать ветеранам, которые «воевали за совсем другую страну». Василий Степанович осторожно выглянул в окно. Прямо против этого окна стояла жиденькая цепочка ветеранов с орденскими планками на груди.
Сухощавый седоволосый старик с воспаленными глазами держит плакат со стихами. Василий Степанович стал читать текст.
– Мы очень рады, депутаты,
  Что вы не видели войны.
  Зачем же с бывшего солдата
  Снимать последние штаны?
Дальше читать экстрасенс не стал и закрыл жалюзи на окне. Ему больше всего на свете хочется стать депутатом Верховной Рады Украины, чтобы обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, и он очень не любит всяких протестов. Вдруг, как сейчас это очень часто бывает – власть поменяется, и ему уже не найдется места у кормушки? От таких мыслей у Василия Степановича по спине пробежал холодок.
Он закрыл глаза, и представил себе новую столицу. Сверху она тоже напоминает круг. В самом центре этого круга находится небоскреб, в котором расположены:   Верховная Рада, Кабинет министров и Национальный банк Украины. Вокруг небоскреба – зона отдыха с экзотическими деревьями, цветниками и фонтанами. На окраине гостиницы, между которыми проходят однорельсовые железные дороги для скоростных поездов во все направления.
Собственно говоря, все эти идеи были не его собственные. Можно сказать, что  он их себе присвоил, когда от них отказались его предшественники – другие экстрасенсы. Что касается самого Тютюнника, то экстрасенсом он стал совсем недавно. Еще четыре года назад он жил в селе и был обычным трактористом, которого называли Вася Степа. Но однажды, когда он пьяный замерзал в чистом поле в своем тракторе, с ним произошло чудо. Проснулся тракторист от того, что в кабину упала звезда. Следов ее потом, правда, не обнаружили, но после того самого дня Вася Степа стал видеть духов и исцелять людей.
Один опытный биоэнергетик объяснил ему, что он пережил клиническую смерть от переохлаждения, и в это время попал в другое измерение, где в него вселился фантом. Теперь этот фантом дает Тютюннику сверхвозможности. Так Вася Петя сразу стал Василием Степановичем и теперь видит ведьм, духов и даже иногда фрагменты потустороннего мира. Он стал врачевать людей, и лучше всего у него получалось лечить лысых мужчин. Для этого он просто лижет лысины, пробуждая ото сна спящие волосяные луковицы. Чем образованнее и культурнее был клиент, тем легче было работать - полизал лысину и все, порядок. Для менее культурных, а проще говоря, для более невежественных клиентов для большей убедительности приходилось устраивать ритуальные свистопляски. Но, несмотря на превосходные результаты, Тютюннику хотелось настоящей славы и больших денег. Поскольку придумать что-то свое оригинальное ни ему, ни его фантому не удалось, пришлось заниматься плагиатом и перенимать чужие идеи.
Вдруг, ни с того, ни с сего у экстрасенса из глаз и носа потекла кровь. Такое с ним случилось впервые, и он не знал, что бы это такое могло бы быть. Хорошо хоть, что в комнате есть умывальник с проточной водой. Умывшись, Василий Степанович с облегчением понял, что кровь больше не течет.
Тут экстрасенса пригласили в зал заседаний Верховной Рады Украины. Василий Степанович торопливо сгреб все необходимые бумаги, карты, схемы и поспешил к депутатам. Но как только он сказал: «Добрый день, уважаемые господа депутаты!», как грянул гром, крыша раскололась надвое и прямо в зале блеснула молния.
– Как же это я ничего не почувствовал наперед? – удивился экстрасенс международной категории. – Ну, надо ж такому случиться! Теперь точно мой проект не одобрят. Скажут, что я приношу одни несчастья. Опять не повезло.
Не успели депутаты оправиться от шока, как пол в зале тоже раскололся и стал расходиться в стороны. Перед глазами перепуганных депутатов открылась глубочайшая пропасть, на дне которой бурлила раскаленная лава. Пол зала стал опускаться к центру зала, то есть к пропасти. Лава быстро поднималась вверх, и в зале стало невыносимо жарко. Депутаты бросились к дверям, но тут стали рушиться стены и потолок. Все выходы, как по мановению волшебной палочки, тут же засыпало обломками стен и потолка. А в зал уже стала выплескиваться кипящая магма. Нескольким счастливчикам из числа депутатов удалось погибнуть легко – от ударов кирпичами, падающими сверху зала. Подавляющее большинство депутатского корпуса и все представители независимой прессы заживо сгорели в магме. 

Королевские подарки
Недавно в руки майора попал старый детский электромобиль, подходящих размеров. Так что теперь майор серьезно подумывает о том, чтобы превратить эту игрушку в настоящее транспортное средство. Нужно укрепить ходовую часть, сделать откидной верх. Что еще? Фары, зеркала и дворники. Километров 60 в час эта машина будет давать. По приколу можно выхлопные трубы приделать! Только вот еще гараж нужно будет для машины соорудить, не то товарищи бомжи вмиг этой машине «приделают» ноги. Что ж, надо подумать над этой идеей, но не сейчас.
Сегодня у майора Беспощадного важный день – он должен передать связной добытые сведения большой важности. Передача произойдет во время акции «Свободные объятья», которую проводит связная. Она такая, что ее ни с кем не спутаешь – у нее самая большая грудь из всех девушек, которые стоят на площади с табличкой «Обними меня». Так что никого не удивляет, что бомж обнимает именно эту красавицу. Майор целует связную в губы, оставляя у нее во рту капсулу с информацией. Не очень гигиенично, но работает четко. Потом, вытирая губы, связная сплевывает капсулу в руку, и незаметно роняет ее между своих выдающихся грудей. Кстати, обнимаясь с пышногрудой связной, разведчику, всегда, кажется, что между ними что-то есть. Во всяком случае, связная ему очень нравится, и ему хотелось, чтобы она ответила ему взаимностью, когда это станет возможно.
Что касается разведданных, полученных майором, то они на самом деле имеют огромную цену. Речь идет о начале войны, которую планирует начать Китай против России в новогоднюю ночь. Эти сведения Беспощадный получил от другого разведчика, который, являясь гражданином Венесуэлы, получил «гринкарту» и поступил по контракту на военную службу. Вчера он вернулся из Таиланда, где принимал участие в ежегодных военных играх «Золотая кобра». В этих играх принимают участие военные из Японии, Китая, Южной Кореи, Сингапура и Индонезии. Во время этих учений американских военных учили, как выживать в джунглях. Разведчик с позывным «Скорпион» со смехом рассказывал Егору, как ему пришлось, есть скорпионов, тарантулов и ящериц, а также пить кровь только что убитых змей и рисовую водку с мышами.
– Представляешь, – хохотал он, – только что рожденных мышат сразу бросают в бутылку с водкой! По три-четыре штуки на бутылку. Они там считают, что такая водка полезна для здоровья!
– Я слышал, – сдержанно улыбнулся Егор, – что они в эту свою рисовую водку и кровь змей добавляют. Ты это имел в виду, когда говорил, что пил змеиную кровь?
– Нет, что ты! В самом что ни на есть чистом виде, пришлось пить эту самую кровь. Разрубили змею пополам и мне в руки сунули. Змея горячая такая, еще содрогается в конвульсиях. Я с непривычки все лицо ее кровью обрызгал. А сердце змеи китаец съел, прикинь, оно еще билось! У них считается, что сердце змеи увеличивает продолжительность жизни.
– Водку чем закусывали? – невольно поморщился майор Беспощадный. От рассказов Скорпиона ему становилось плохо.
– Да она не крепкая совсем, так что ее в принципе можно и не закусывать вовсе. Хотя я купил у местных жителей несколько бутербродов с жареными кузнечиками. Их нужно просто глотая, не жуя, а то их лапки застревают в зубах. Были еще чипсы из жареных тараканов и червяков, но мне это блюдо не понравилось. В нашем батальоне женщины служат, так они просто в обморок падали, ей Богу не вру! А еще мне рассказывали, что у них деликатесом считается протухший зародыш утки. Незадолго до того, как утенок должен вылупиться, яйцо забирают из-под мамы утки. Ждут, когда зародыш немного подгниет, потом разбивают яйцо и трупик немного поджаривают на огне.
– Знаешь, что? – не выдержал больше майор. – А не пошел бы ты, куда подальше со своими подробностями? По делу говори.
Скорпион от души посмеялся над впечатлительным майором, затем стал серьезным и поведал, что тот самый китаец, которому он отдал змеиное сердце, выболтал ему страшную тайну. Вечером, когда они напились рисовой водки с мышатами, китаец признался, что в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 Китай нападет на Россию. Сообщив эти сведения, Скорпион, наконец, ушел.
Теперь майора Беспощадного грела мысль о том, что его ждет слава Кима Филби, а может, и больше. Это уже не киношный Штирлиц, это уже серьезно. О последствиях войны Егор не сильно волновался. Ему известно о том, что в России создано генетическое оружие, так что после его массового применения десятки миллионов китайских военных пройдут ускоренный путь эволюции (точнее наоборот) и вернутся через недельку на родину большим стадом человекообразных обезьян.  А, может, и не обезьян, но оружие они бросят, а может, и повернут его против своих, же сограждан. Жаль, конечно, что за эту неделю они успеют убить наших граждан и разрушить десяток-другой российских городов. Но тут уж ничего не поделаешь. Хотя, может быть, руководство страны прислушается к мнению разведчика Беспощадного, и применит оружие прямо на границе, в самые первые минуты войны? Тогда жертв и разрушений с нашей стороны будет намного меньше. Да и другим недругам России будет очень нелишний поучительный урок.
До встречи еще есть несколько часов, и майор вызвал по телефону сауну на колесах. Скоро приедет огромный грузовик, в кузове которого и оборудована сауна. Чтобы было дешевле, майор всегда приглашает других бомжей. За один раз в сауне может попариться десять человек. Там же есть и душ, но странный глухонемой бомж предпочитает после сауны прыгать в ближайшее озеро с холодной водой. После сауны он надевает все чистое, и идет на встречу.
Пока есть время, бомжи тренируются в футбол. Дело в том, что бомжи с их свалки создали свою футбольную команду и регулярно принимают участие в чемпионатах среди бездомных. Когда-то ФИФА таким образом хотело привлечь внимание мирового со- общества к проблеме беспризорных. Теперь все эти благие намерения остались в прошлом, но чемпионаты прижились и продолжают жить своей собственной жизнью. Сами бомжи заметили, что тренируясь, они становятся здоровее, а многим удается изменить свою жизнь и окружение.
Однако передвижная сауна почему-то задерживалась, чего раньше никогда не случалось. Майор даже заволновался, так как времени до встречи со связной оставалось все меньше, а идти немытым ему решительно не хотелось. Тем более что следующая встреча со связной состоится только через месяц – 21 января 2013 года. Этот день выбран не случайно, так как это международный день объятий. Понятно, что в этот день никто не станет пристально смотреть на обнимающегося бомжа и красивую женщину, ведь это не разовая акция, в этот день по-дружески можно обнимать и незнакомых людей. В этот день юноши и девушки, мужчины и женщины обнимаются безо всяких мыслей об интиме. Считается, что во время приятельских объятий люди обмениваются чистосердечным теплом. Были проведены социологические исследования на склонность разных народов к объятиям. Оказалось, что американцы в десятки раз реже европейцев касаются друг друга при встрече, что свидетельствует об их недоверии к людям. Теперь американцы учатся доверять друг другу, обнимаясь к месту и не к месту.
– Друзья мои! – несколько напыщенно произнес Билл и значительно подмигнул. – У меня для всех вас прекрасная новость! Сегодня  последний день нашей жизни!
– Хороша прекрасная новость, ничего не скажешь, – проворчал Джордж-младший.
– Не перебивайте меня, пожалуйста. Дело в том, что я стал сказочно богатым. Поэтому я решил сделать каждому из вас по королевскому подарку!
Майор Беспощадный про себя отметил, что Билл, точно разведчик. Никакой американец не стал бы никому при жизни делать королевских подарков. С другой стороны, он был приятно удивлен, так как раньше был уверен, что там, где заканчивается бедность, начинается скупость. Однако Билл ярко продемонстрировал, что и в этом правиле бывают исключения.
– Если вы не будете меня перебивать, то я быстро расскажу вам, в чем дело. Помните, после нападения морских чудовищ, на побережье осталось много разрушенных домов? Вы еще боялись за меня, когда я туда ходил в одиночку? Так вот, на месте одного старинного дома я нашел клад.
– Золото? – не удержался Джордж-младший. – Много?
– Нет. Я нашел две монеты. Одна монета – серебряный доллар 1804 года. Я его продал через интернет за 2 миллиона долларов! А вторая монета действительно золотая, с двойным орлом. Я узнал, что такие монеты чеканили с 1850 года для расчетов между финансовыми компаниями. Со временем их изъяли из оборота, а считанные экспонаты передали в музеи. За эту монету я получил 10 миллионов долларов; итого: 12 миллионов долларов! Я думал купить каждому из вас дом, документы, и дать денег на безбедную жизнь, но может быть, у вас есть какие-то свои желания. Вы ведь столько раз выручали меня, когда я голодал. Вы лечили меня, когда меня искусали бездомные собаки. Если бы не вы, меня бы уже давно не было на этом свете. Вы не сомневайтесь, Билл добро помнит и всем вернет свой долг сторицей! Или даже больше, чем сторицей! Называйте свои желания!
– О! – радостно сообщил Дейв. – Какой-то шум на дороге! Не иначе едет наша сауна! Я и пива припас! Эх, и оторвемся сейчас!
Бомжи с надеждой посмотрели в сторону поворота, из-за которого должна была показаться машина. Егор почувствовал какую-то нарастающую угрозу, но не мог понять природу этого ощущения. Вдруг он осознал, что тревожно кричат птицы на деревьях, особенно вороны. Разведчик посмотрел на верхушки деревьев и удивился. На деревьях висят кучи хлама из проволоки, полиэтиленовых пакетов и капроновых ниток из женских чулок. Многие птицы в последнее время стали заменять ветки, кору, пух и шерсть животных на искусственные материалы, которых здесь множество. Теперь Егор понял, отчего в последнее время стало меньше птиц. Проволока имеет совершенно другую теплопроводимость, чем ветки или корни деревьев. Поэтому в сильную жару от перегрева кладка яиц может погибнуть.
– Нет, – сказал Билл, внимательно прислушиваясь к приближающимся звукам. – Это вовсе не похоже на…
Вместо машины из-за поворота вырвались огромные потоки нечистот. Это не было похоже на обычную аварию канализационного коллектора. Ощущение было таким, словно все, что имелось в канализации и отстойниках многомиллионного города двигается сейчас к ним со страшной скоростью.
– За мной! – вдруг четко выговаривая слова, крикнул глухонемой бомж. – За мной, если хотите жить!
Беспощадный бросился бежать в сторону самого высокого холма, окружающего свалку, в надежде найти там спасение. Но остальные бомжи были так поражены тем фактом, что глухонемой, оказывается, вовсе и не глухой и не немой, что замешкались. Так что стартовали они с небольшим опозданием.
Но эта их последняя попытка была напрасной, спасения не было. Все бомжи погибли, захлебнувшись в нечистотах. К их физическим мучениям прибавились душевные. Горько осознавать себя бомжом, жить на свалке, но в этом случае всегда есть надежда на чудо, на то, что все еще однажды чудесным образом может измениться к лучшему, разорвав этот заколдованный круг. Тем более  что при помощи Билла они как раз дождались этого светлого, счастливого мига, но осознавать, что приходится погибать в расцвете лет в зловонных испражнениях, было большим наказанием, чем сама смерть. Во всяком случае, пока бомжи еще были живы. Билл, погибая, думал о том, что создалась парадоксальная ситуация – он, имея 12 миллионов долларов наличными, не может спасти свою жизнь.

Неожиданная помощь
К маршалу Ченчженю вошел генерал-полковник Лю Гофэн. Вид у него был безо всякого преувеличения такой болезненный, так заметно нервничал, что маршал даже счел нужным спросить его.
– Лю, тебе так плохо, да? Приболел, что ли? – заботливо поинтересовался министр обороны.
– С вечера было хорошо, – нехотя признался Лю. После этого генерал Гофэн сообщил, что Индия объявила войну Китаю. Самолеты индийских ВВС уже в воздухе, а границу уже перешли части коммандос. Они продвигаются вперед, не обращая внимания на потери.  Их войска уже полностью захватили Синьцзян – Уйгурский автономный район Китая. Спецназ перерезал все транспортные артерии, ведущие с юга в центр, в том числе скоростную железную дорогу между городами Гуанчжоу и Ухань. Непал и Мъянма открыли свои границы для беспрепятственного передвижения индийских войск. Корабли индийских ВМС  покинули места постоянного базирования, и двигаются по направлению к Китаю. Индия, верная своим договорным обязательствам,  всей своей военной мощью спешит на помощь России. Ожесточенные сражения стали разворачивать на юге и на востоке Китая, прямо на его территории.
Конечно, доклад начальника Генерального штаба произвел большое впечатление, и маршал был разочарован. В какой-то момент ему даже показалось, что он оказался не способен принимать какие-то шаги, но это ощущение быстро прошло, и маршал снова взял себя в руки. В конце концов, он заранее предусмотрел и такое развитие событий. Что ж, не вышло с Россией, надо у своей страны отхватить кусок, чтобы создать свое государство, а главное – сохранить свою жизнь. Нужно собраться с мыслями, чтобы в очередной раз не упустить возможность. Маршал продолжал свято верить, что у него еще все получится.
Он должен отдать должное российскому командованию, которое очень эффективно использовало имеющиеся в его распоряжении силы. Но российским войскам, изрядно потрепанным в приграничных боях, нужна передышка перед рывком на юг. Теперь маршалу только и нужно, что момент этого затишья умело использовать в своих целях. 
– Это конец, – грустно подытожил генерал Гофэн, который не знал о далеко идущих планах министра обороны. – Победа России и Индии не за горами. Вступление в войну Индии делает наше численное превосходство бесполезным. Ситуация медленно, но уверенно ухудшается для нас.
Но конец пришел гораздо быстрее и совсем с другой стороны. Земля тяжело содрогнулась от сильнейшего взрыва.
– Не иначе русские применили ядерное оружие, – пронзила страшная мысль генерала Гофэна, но он не угадал. Это был удар сильнейшего землетрясения. Рядом со штабом маршала Ченчженя образовался кратер действующего вулкана. Кратеры появлялись там, где ничего подобного никогда не было. Собственно говоря, штаб специально и строили здесь из того расчета, что это сейсмически устойчивая зона. От следующего толчка раскололись толстенные стены штаба, то есть бункера. Из-за короткого замыкания на складах боеприпасов стали взрываться артиллерийские снаряды и мины. Маршал знал об опасном соседстве этого склада, но рассчитывал, что если даже российским или индийским войскам и удастся добраться сюда, то к тому времени склады уже опустеют. Снаряды рвались, зажигая все вокруг.
Маршал со всеми своими подчиненными, соглядатаями, тайными врагами и явными сторонниками бросились подальше от территории воинской части, на которой временно размещался штаб маршала. Далеко убежать им все равно не удалось. Дорогу колонне беглецов преградил товарный железнодорожный состав, в цистернах которого находилась серная кислота.
Снаряды долетали и сюда, три из них попали прямо в цистерны. Серная кислота стала выливаться из цистерн прямо на землю   прямо под ноги маршала и его свиты. Министр обороны со своим штабом погибли от ужасных ожогов серной кислоты. Ни от кого из них даже следа не осталось на земле.

Показ моды
В австралийском Сиднее начался подводный показ высокой моды. Это зрелище пользуется неизменным успехом у зрителей. Давно устранены недостатки самого первого показа, и теперь это настоящее шоу.
Резервуар воды, используемый в качестве подиума,  теперь  сделали в три раза шире, а вода в нем постоянно нагревается. Во время первого показа вода быстро остыла, из-за чего ведущим и актерам, игравшим роль моделей,  пришлось не просто. Макияж и прически теперь действительно водостойкие и не размываются в воде, хотя это уже не так весело, как было тогда, в самый первый раз. Да и в качестве моделей, демонстрирующих одежду от кутюр, теперь используются только профессиональные пловцы, способные надолго задерживать дыхание, держать в центре аквариума, не всплывать без надобности на поверхность, не делать лишних движений и, вообще, выглядеть под водой естественно и привлекательно.
Столы для гостей накрыты с показательной роскошью. Здесь можно найти все, что только угодно душе любого гурмана. Даже не верится, что подавляющая часть населения страны голодает, с тоской вспоминая те времена, когда у них были проблемы с огромным количеством кроликов, уничтожающих сельскохозяйственные культуры. Как говорится, сюда бы сейчас этих кроликов! Многие с грустью вспоминают о том, как на села и города нападали верблюды, гонимые из пустыни голодом и жаждой. От верблюжатины сейчас тоже никто бы не отказался. Только где они сейчас, все эти кролики и верблюды? Даже от австралийского хищника – дикой собаки динго, и то остались одни легенды и воспоминания. 
Места для зрителей, а это высший свет Австралии, заполнены до отказа. У аристократов здесь свой собственный показ мод. Журналисты берут у них интервью и фотографируют, фотографируют, фотографируют.
Перед началом этого показа моды произошел непредвиденный и неприятный для организаторов действа случай. Чемпион Австралии по плаванию брассом Джон Уотсон, 26-ти летний черноглазый брюнет двухметрового роста отказался принять участие в этом дефиле, не смотря на то, что на него рассчитывали.
– Ты же подписал договор! – кричал на него по телефону менеджер Гарри Браун. – Да я тебя по судам затаскаю и разорю! Ты у меня без цента останешься!
– Хорошо, – спокойно ответил Джон, – разоришь.
После этого Уотсон выбросил свой сотовый телефон, забрал жену и пятилетнюю дочь, и, взяв разной вкусной еды, повез свое семью на берег океана.
– У нас какой-то праздник? – осторожно спросила его жена. – Ты разве не должен сегодня принимать участие в подводном показе моды? С тобой разорвали контракт? Не молчи, дорогой, я ничего не понимаю.
После довольно продолжительной паузы Джон ответил.
– Дорогая моя, это я разорвал контракт. Не будет больше никаких контрактов.
– Как ты можешь так говорить? – удивилась Лиза, - А на что мы будем жить?
– Мы больше не будем жить, – горько ответил ее любимый муж. – Ты ведь знаешь, солнышко, что мой старший брат Майкл – астрофизик? Он сообщил мне, что жить нам всем осталось считанные часы. Я не хочу утруждать тебя научными понятиями, да и жаль тратить на это время. Я хочу, чтобы последние часы нашей жизни мы провели вместе и вместе погибли, раз уж это неизбежно.
– Ты все правильно сделал, любимый, – улыбнулась Лиза, хотя глаза ее были полны слез. Она посмотрела на счастливую дочку, которая ходила по щиколотки в воде. – Только малышке не говори об этом, хорошо? А, помнишь, милый, как мы познакомились?
Есть им обоим не хотелось, хотя их дочь, наигравшись на свежем воздухе, проявила просто таки отменный аппетит. А Джон и Лиза все вспоминали и вспоминали счастливые минуты своей семейной жизни, а их было много.
– Как же я был глуп, – признался Джон, гладя по волосам головенку своей дочери, – что так много времени отдавал работе. Если бы можно было время вернуть назад, я бы гораздо больше времени проводил с вами, любимые мои. Если бы только это было можно. Я бы совсем по-другому прожил свою жизнь.
В глазах этого сильного человека тоже появились слезы. С юго-запада на побережье налетел ледяной ветер, совершенно нетипичный для австралийского лета. Джон закутал дочь в предусмотрительно захваченный плед, и взял ее на руки. Лиза взяла его под руку и прижалась к плечу мужа головой. Континент стал содрогаться от подземных толчков.
– Держись, дорогая, – негромко сказал Джон, – уже недолго осталось. Я тебя очень, очень люблю, и нашу малышку тоже. Спасибо тебе за нее, за то, что ты есть, и что ты именно такая.
– Если бы ты только знал, как я люблю тебя!
Последние минуты их жизни были еще больше омрачены тем, что из дождевых облаков, проплывающих над ними, пошел дождь из живой рыбы. Сотни золотистых окуней, многие из которых еще были живыми, стали падать на землю и на семью Уотсонов. Джон прикрыл собой дочку, с омерзением чувствуя, как падают на него, причиняя боль окуни. Это ураганный вихрь затянул косяк окуня на высоту 20 километров, и перенес его на несколько километров от места пребывания окуня. В здешних местах это был первый подобный случай, хотя о подобных «рыбных» дождях приходилось слышать и раньше.
Из-за музыки зрители подводного показа моды не услышали звуки сирены, которая предупреждает об опасности. От короткого замыкания вода в аквариуме вскипела прямо на глазах. Все модели погибли в считанные секунды. Зрители были в шоке от только что увиденного ими. Не успели они прийти в себя, как на них свалилась сначала крыша здания, а затем внутрь обвалились стены. Представители высшего света и прессы погибли под развалинами здания. 

На околице
Несколько стариков села Кисляк держали совет, чем им заниматься в следующем году, чтобы прокормить свои семьи. Они специально вышли за околицу, чтобы их никто не отвлекал от важного разговора. Здесь, за селом, над озером Корчинского находится беседка, в которой и решили провести свой «совет» крестьяне.
Заодно они хотят посмотреть на сад местного фермера, так как прошли слухи, что сад почти полностью погиб от ураганов и набегов зайцев. А ведь последние годы фермер рассчитывается за аренду земельных паев именно яблоками с этого сада, так как ни пшеница, ни кукуруза   не уродили. Убедившись, что слухи сильно преувеличены, и большая часть сада находится в нормальном состоянии, крестьяне успокоились.
Старики, что несколько  моложе, уже успели выпить по триста грамм самогонки из старых запасов, и теперь чувствовали себя прекрасно. Старики постарше роптали на старость и болезни.
– Как же я устал от этой собачьей жизни, – вздохнул старик Вилорий Матвеевич Причина. – И чем дальше, тем больше.
– А, помните, друзья, – мечтательно сказал Николай Петрович Малоиван, – как в сентябре 2009 бельгийские фермеры вместе с французами вылили на поля 3 миллиона тонн молока?
– Да, – грустно припомнили и другие старики. – Они тогда так выражали свой протест против низких закупочных цен на молоко. Крупные бизнесмены закупали тогда более дешевое молоко в Восточной  Европе, в том числе и у нас. Эх, сейчас бы сюда того молочка!
– Да, – простонал Малоиван и сокрушенно покачал головой. – Подумать только, три миллиона тон молока! Три миллиона тон!
Их разговор прервал сильный толчок. Малоиван, который стоял на ногах, даже упал. От первого толчка метрах в пятистах от них, там, где расположен молодой сад местного фермера, лопнула земля. Оттуда стала стремительно подниматься гора. Как завороженные, смотрели старики на это чудо.
– Что это? – недоумевает старик Вилорий.  Подслеповато щурясь, он пытается разглядеть, чтобы это такое могло быть?
– А вы до сих пор не поняли? Опять началось!
– Пусть будет, что будет, – вздохнул Вилорий Причина и поднялся, опираясь на тяжелую суковатую палку. – Все, братцы, похоже, отмучился.
Остальные старики все-таки предприняли попытку спастись. Они бросились бежать в сторону Кисляка, но земля дрожала так, что бежать было трудно. Крестьяне периодически падали на землю, а Малоиван даже вывихнул ногу, неудачно упав на нее всем своим грузным телом. Несколько более молодых крестьян вернулись назад, чтобы помочь ему идти. Теперь они двигались еще медленнее.
Они приблизились к окраине села, когда от веса метрового слоя снега на крышах домов, крыши стали проваливаться. А от ледяной корки на ветвях деревьев стали ломаться верхушки, ветки и стволы деревьев. Люди метались между домами и падающими деревьями, не зная, куда им деваться.
– Ужас! – прокричал Малоиван, пытаясь перекричать порывы ураганного ветра. – Это происходит на самом деле!
Когда земля содрогнулась во второй раз, из жерла новой горы вырвался гром, языки пламени и дым. Затем во все стороны разлетелись потоки расплавленной лавы. Лава приближалась так быстро, что убежать от нее не было никакой возможности. Старики сгорели заживо в этой лаве, оглашая окрестности нечеловеческими криками не людской боли и страха.

Лучшее сердце
«О небо! К подлецам щедра твоя рука:
Им – бани, мельницы и влага родника;
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такое небо – тьфу! Не стоит и плевка».
Омар Хайям
Во время взлета личного самолета директора-распорядителя международного валютного фонда Оуэна Фриша, террорист прямо на взлете попал в него ракетой «Стингер». Директор-распорядитель чудом выжил, но получил страшные травмы. Он нуждался в целом ряде сложнейших операций, но его сердце могло не перенести необходимые операции. Родственники директора-распорядителя решили, что поврежденные суставы заменят сапфировыми. Эти суставы, в отличие от металлических и керамических суставов, не окисляются, не снашиваются и не крошатся. К тому же сапфир не отторгается организмом и не снижает иммунитет. Но сначала нужно сделать пересадку сердца.
Поскольку директор-распорядитель МВФ Оуэн Фриш и его семья люди далеко не бедные, то семья решила пересадить своему главе семейства самое лучшее сердце. Давно ведь известно, что самый лучший вид бизнеса это государственная служба. Не только на постсоветском пространстве, но и по всему миру по-прежнему слуги народные лучше народа живут. Еще в ХІХ веке Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании говорил: «Ничего не делать и как можно больше урвать – таков наш идеал от мальчика до государственного мужа». За последние сто с лишним лет в этом вопросе в мире к лучшему так ничего и не изменилось.
Не теряя времени, израненного директора-распорядителя самолетом доставили в Индию, в клинику технологического института города Кхарагпура. Здесь разработали, изготавливают и делают пересадку самого надежного сердца. При создании этого сердца индийские ученые взяли за основу сердце самого живучего насекомого – таракана. Дело в том, что сердце таракана состоит из 13 камер, а человека только из 4-х. Тараканье сердце продолжает работать даже при отказе одной из камер. Для человека отказ одной камеры означает верную смерть.
У индийских ученых еще не было такого важного пациента. Количество денег и драгоценностей, которые сразу выложили на стол родственники директора-распорядителя МВФ, вообще произвели на медиков магическое впечатление. Кроме этого, родственники привезли полсамолета продуктов питания.
– Какой хороший знак! – доброжелательно улыбнулся хирург, Сатьяджит Бос которому предстоит сейчас делать эту сложнейшую операцию. – Это по-своему символично.
– Какой, какой знак, господин Сатьяджит? – заинтересовалась жена директора-распорядителя МВФ.
– Видите, – показал рукой хирург в окно и радушно улыбнулся при этом, - зацвело дерево? Его называют ашока – дерево, исцеляющее печаль. Скоро все ваши печали останутся в прошлом.
Через час директор-распорядитель уже лежал на операционном столе. Но в самый важный момент в клинике отключился свет. Аварийные аккумуляторы отчего-то тоже не включились. Директор-распорядитель умер, а его безутешные родственники были в глубоком шоке. В себя, их привели громовые раскаты и вода, которая начала поступать в больницу, хотя они находились на втором этаже.
– Что это? Никак небо упало на землю, и реки потекли вспять?
Так пошутил кто-то из медперсонала, но его шутка не вызвала смеха и веселья. Это было намного хуже, это был конец света. Родственники покойного директора-распорядителя Фриша бросились к выходу, но было уже поздно. Здание больницы сложилось, став братской могилой для всех людей, которые в этот момент находились внутри.

Авиакатастрофа
«Небеса не знают сочувствия. Сила – милосердие богов».
Эсхил
Пассажирский самолет, следующий из Португалии в Германию, по непонятным причинам потерял управление и упал в лесу на французской Ривьере. И летчик, и пассажиры пострадали, практически у каждого был перелом, в основном ног. Все выли и кричали от боли и от страха. Летчик, как мог, успокаивал пассажиров, излучая спокойствие и радушие.
– Успокойтесь, пожалуйста! Нам, можно сказать, даже повезло, – убеждал он их, противореча, по мнению пассажиров,  очевидным фактам.
– Ничего себе повезло! – возмущенно выкрикнула скандального вида женщина лет сорока. – Да вы просто издеваетесь над нами! Бессовестный! Мало того, что летать как следует, не умеет…
– Да, повезло, – настаивает на своем пилот. – Мы все живы, самолет не загорелся, не взорвался, а переломы зарастут. Это, конечно, неприятно, но срастутся наши кости, и все будет в порядке.
Пилот искренне попытался поднять дух пассажирам, не понимая, что это ему не удастся. Откуда ему было знать, что скандального вида женщина везет свою несовершеннолетнюю дочь к скандально известному немецкому мультимиллионеру Курту Шнитке, известному главным образом тем, что он на праздники делает сам себе один и тот же подарок. Подарок этот – ночь с девственницей. Приближается католическое рождество, и Курт решил и на этот праздник сделать себе привычный подарок. Через интернет скандальная женщина предложила ему свою дочь, и она ему понравилась. Но он давно уже практикует предварительные «смотрины», чтобы  обошлось без досадных неожиданностей. Курт уже был научен на своем опыте, что интернет дело не надежное. То фотографии девочки в фотошопе приукрасят, то изо рта у девственницы плохо пахнет, то она просто больна, то врачи устанавливают, что девственница стала таковой после вмешательства пластического хирурга, то еще что-нибудь. Надо отметить, что любвеобильный «гурман» платит за ночь с девственницей миллион евро, поэтому он счел возможным и нужным, чтобы избежать разочарования, за свой счет приглашать девочек с родителями к себе в свое родовое имение, чтобы  он сам и его врачи хорошенько рассмотрели очередную кандидатку.
Для скандальной женщины возможность «заработать» миллион евро за одну ночь была давней и заветной мечтой. Эти деньги были еще более желаемы из-за упрямства дочери, которая долго отказывалась от перспективы потери своей девичьей чести за деньги. И вот теперь, когда упрямую дочь удалось сломать, она лежит и стонет со сломанной рукой. Никаких надежд на получение вожделенного миллиона не осталось. При наличии выбора девочек, вряд ли богач позарится на девочку с загипсованной рукой. А ведь еще час назад все складывалось так, как нужно.
Скандальная мамаша тяжело вздохнула, мысленно прощаясь с деньгами, которые должны были сказочно изменить ее жизнь. Все ее надежды, все ее планы пошли насмарку, она напрасно тешила себя надеждой на обеспеченную старость за счет чести дочери.
В это время у одного из пассажиров зазвонил мобильный телефон. Он торопливо вытащил его из кармана, взглянул на номер, и, улыбнувшись, сказал своей жене.
– Не поверишь, дорогая, но это ты мне звонишь!
Жена раскрыла свою сумочку и сообщила мужу, что забыла телефон дома. Пассажиры с интересом наблюдали за продолжение. Звонил сын этой супружеской пары, и звонил именно для того, чтобы сообщить им, что мама забыла телефон дома.
– А, что с бортовой рацией? – морщась от боли, спросил пожилой мужчина, судя по выправке, бывший военный у летчика.
– Рация разбита, но это неважно. Я уже послал СМС-сообщение, так что за нами скоро прибудут спасатели. А, кроме того, – глаза летчика лукаво сверкнули, чем привлекли всеобщее внимание, – наш самолет пролетел над виллой президента Франции Сержа Дюбуа. Ни он сам, ни его служба безопасности не прощают, когда самолеты нарушают запретную зону. Так что, вероятнее всего,  служба безопасности президента найдет нас даже раньше спасателей! Что, согласитесь,  тоже неплохо!
– Действительно повезло, – улыбнулся бывший военный.
Пассажиры самолета, потерпевшего аварию с надеждой стали ждать, когда их найдут. Но их никто не собирался искать и спасать. Становилось все холоднее и холоднее. От порывов ураганного ветра сломалось ближайшее дерево, и упало прямо на самолет. При падении оно убило пилота, сварливую женщину и бывшего военного. Остальные люди впали в еще большую панику, которая продолжалась недолго. Следующие порывы ветра переломали все остальные деревья, под которыми погибли оставшиеся пассажиры. Но не сразу. Они умирали мучительно медленно, истекая кровью под завалами из покореженных деревьев.
Среди них находились и покупатель бриллиантов нового владельца «Тошибы» Хироши Сакаи – бизнесмен из Испании Сантьяго Коронаде, и российский разведчик майор Сугаков. Последний сегодня в тайнике, оборудованном невдалеке от каменной статуи Ганнибала на слоне в саде чудовищ в итальянском Бомарцо, получил документы, подтверждающие информацию о готовящейся войне Китая против России. С оригиналами этих документов разведчик поспешил через Германию на родину. Были среди пассажиров семейный врач семьи Борхес из Испании и жена лондонского адвоката Стива Стоуна, но никому из пассажиров этого рейса не суждено было добраться до конечного пункта назначения. Разгневанная природа не делала исключений ни для кого.

Последний бой
Снайпер старший лейтенант У Шаоци пробравшись на территорию русских, взобрался на дерево и стал терпеливо дожидаться своего звездного часа. Его не интересовали рядовые офицеры или, тем более, солдаты. Снайпер Шаоци является одним из лучших снайперов Китая и имеет право охотиться на кого хочет. Он ведет счет убитых им генералов. Как знаменитые финские «кукушки» Шаоци сидел на сосне, умело, замаскировавшись в ее кроне, в надежде подстрелить кого-либо из российских генералов.
В это время в этих широтах всегда дуют сильные ветра, и сегодняшний день не исключение. К тому же погода резко испортилась, и, несмотря на то, что пошел снег, температура стала быстро опускаться. У Шаоци ужасно не любит эту дурную русскую зиму, но выбирать, как говорится, не приходится. С детства У был молчаливым, тихим, погруженным в свои мысли, неприхотливым человеком. Обычно он с полным равнодушием относится к комфорту, но эта каторжная русская зима выводит его из себя. К холоду привыкнуть нельзя, особенно если ты южанин.
Время от времени снайпер перелистывал фотокнигу с фотографиями российских генералов, которых можно встретить в этих местах. Китайская военная разведка сделала свои выводы из опыта прошлых войн. Так, в частности, они знают, что в преддверии Второй мировой войны в фашистской Германии точно знали всех офицеров французской армии до командиров рот включительно. Зато вступая в войну с СССР, немцы не знали, даже фамилий советских генералов. Поэтому сейчас у каждого первоклассного китайского снайпера есть настоящая фотокнига с портретами, фамилиями и занимаемыми должностями российских генералов. И с расценками за каждого убитого ими генерала.
Сегодня У чрезвычайно повезло, так как долго ждать не пришлось, да и цель оказалась важнейшая. Этого генерала Шаоци знал даже в лицо и по фамилии, так как это был своего рода человек из легенды, известный герой чеченской войны генерал Трошев.
– Повезло! Вот это повезло! – мысленно обрадовался Шаоци. – У меня сегодня определенно удачный день!
Снайпер благоразумно не спешил. Быстро уняв легкую дрожь, Шаоци тщательно прицелился между глаз генералу и выстрелил.
В это время командующий группой армий «Север» генерал-полковник Ван Вэньюань скомандовал: «Огонь!» и разом выстрелили вдоль линии фронта 10 тысяч орудий. Артиллеристы бросились перезаряжать свои орудия, когда случилось непредвиденное.  Снаряды, выпущенные из китайских орудий, не взорвались на позициях российских войск, а описав окружность, легли на обратный курс. Пролетев точно по первоначальной траектории, но с разворотом на 180 градусов, снаряды влетели в жерла орудий, из которых вылетели несколько секунд до этого, и взорвались.  Разом взорвались 10 тысяч орудий, унеся с собой жизни артиллеристов и генерала Вэньюаня.
Пуля, выпущенная из снайперской винтовки Шаоци, также каким-то непостижимым образом вернулась назад, но влетела не в ствол, а пробив оптический прицел, влетела через глаз снайпера в его мозг. Снайпер умер легко, так что в каком-то смысле сегодняшний день для него действительно оказался удачным.

Разбитые мечты
В роддоме  города Гайсина родила учительница Людмила Сергеевна Секрета. Казалось бы, ну чего в этом может быть особенного и примечательного? Тысячелетиями ежедневно женщины рожали и продолжают рожать детей. Но этот случай был особенным. Во-первых: у роженицы, которой исполнилось 40 лет, двадцать лет стоял диагноз «бесплодие». Людмила Сергеевна еще десять лет назад перестала тратить деньги на бесполезное лечение, и вдруг, такое чудо! Во-вторых: за последние два года это был первый ребенок, который родился абсолютно здоровым. На такое чудо собрался посмотреть весь персонал родильного отделения.
Кроме персонала роддома, пришла осмотреть ребенка и районный педиатр Лозинская Елена Алексеевна.
– Ну, надо же! – искренне восхитилась она. – Я уж было, думала, что больше и не увижу здесь здорового новорожденного. Бывают, значит, на земле чудеса! Ну, мамочка, долгих вам лет жизни, а то ведь говорят, что поздние дети – ранние сироты. Здоровья вам и вашей малышке, счастья и достатка! Удачи во всем! Как вы, все хорошо?
Счастливая мать, влюбленная во весь белый свет, обняла рукой тельце своей доченьки, словно пытаясь защитить ее от всех мыслимых и немыслимых опасностей.
– Все хорошо, только вот очень уж волосатые ножки и спинка у моей девочки.
– Ничего страшного, – ободряюще ответила  районный педиатр Лозинская. - Была бы счастлива. Пока ваша дочка вырастет, ученые непременно изобретут такой крем, что один раз помажешь в нежеланных местах, и  волосы навсегда пропадут. Вот увидите! Техника-то до чего уже дошла, что там волосы! Вспомните тогда, что я вам говорила!
– Зачем же так сложно? – удивилась медсестра Катюшкина. – Есть ведь проверенные народные средства.
Глаза роженицы загорелись надеждой, и медсестра, не дожидаясь ее просьбы, стала рассказывать. Врач, не скрывая своего недоверия, насмешливо тоже стала прислушиваться к ее словам.
– Слушайте меня внимательно. Перед купанием нужно делать ребеночку массаж шариками из теста. Делать их нужно из муки тонкого помола и воды, это не сложно. Чтобы кожа ребенка была здоровой, нужно добавлять в тесто немного куркумы, это хороший природный антисептик. Мучная масса и руки должны быть теплыми. Этим тестовым шариком нужно нежно катать по всему телу, кроме головы, на протяжении 10-15 минут. Такой массаж не только улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему, но и удаляет нежелательные волосы. Только делать все это нужно до 3-х месяцев. Да, чуть не забыла! Тельце ребенка перед этой процедурой надо помазать натуральным кунжутовым или кокосовым маслом холодного отжима без ароматизаторов.
Разговор внезапно прекратился, так как где-то грохнул сильный взрыв. Здание роддома задрожало, а стекла зазвенели, но выдержали.
– Вроде близко отсюда, – неуверенно сказала медсестра Света Катюшкина, – прямо в городе. Надо бы узнать, что там могло случиться.
Тут над роддомом грянул гром, и все от неожиданности даже присели, а девочка, которой даже еще и имени не дали, заплакала, выгибаясь всем тельцем. От следующего грозового разряда земля вздрогнула и, неожиданно для всех, разлетелись на куски стекла обоих окон палаты.
Девочка перестала плакать, и мама на секунду с ужасом подумала, что она оглохла и теперь не боится грозы. Людмила Сергеевна посмотрела на дежурную медсестру, и просительно сказала: «Может быть, нас можно в другую палату перевести, с целыми окнами? А-то, как бы малышка не простудилась».
Она хотела еще что-то сказать, но натолкнулась на полный ужаса взгляд Лозинской. Та смотрела туда, где лежит дочурка Людмилы Сергеевны. Мама повернула голову к своему ребенку и в первую секунду даже не поняла, что произошло. Головка ее малышки лежала отдельно, из нее еще стекали капли крови. Между тельцем и головкой лежал окровавленный кусок стекла. Страшно закричала мать над только родившимся и погибшим ее счастьем. Звериный ее крик было слышно далеко за пределами районной больницы. Звериный крик потому, что человеческим этот крик назвать никак нельзя было. Невероятно коротким оказалось ее материнское счастье.
– Нашатыря бы ей и воды, – попросила Лозинская.
– Нашатыря? – словно очнулась Светлана Катюшкина, - здесь и так невыносимо пахнет нашатырем! Только откуда бы это?
И тут все как-то разом догадались и повернулись к окну. Со стороны мясокомбината надвигалось облако аммиака. На улице начал моросить дождь. Совершенно заворожило медперсонал то зрелище, которое они видели через выбитое окно. Они все вместе и каждая в отдельности смотрели в глаза своей судьбе. Лозинская было, хотела сказать: «Не поминайте лихом», да только кто ж ее теперь помянет, если им всем уготована одна судьба? В голове ее суматошно билась какая-то мысль, но какая именно – Лозинская так и не успела понять. Ей стало холодно и неуютно.
Уже через минуту все было кончено: замер последний крик безутешной матери, которая еще 10 минут назад была самой счастливой женщиной на земле. Она навеки упокоилась рядом с обезглавленным телом своего единственного, такого желанного  ребенка. Рядом, прямо на полу в страшных судорогах  погиб весь персонал родильного отделения, а в коридоре папа новорожденной девочки, которую он так и не увидел. Рядом с ним на полу валялись несколько красивейших и очень дорогих букетов цветов. Все эти люди задохнулись в парах аммиака.

Обрушение
Новый президент США Родриго Хуан Кастро рано начал свой рабочий день в овальном кабинете Белого дома. Он с грустью думал о том, что неотложные государственные дела требуют его присутствия здесь, в то время как  его душа стремится на ледовый каток. Там сейчас как раз идет тренировка всех команд, которые примут участие в зимних играх нагишом 8 марта следующего года. До того, как Кастро стал президентом США, он никогда не пропускал ни тренировок, ни самих игр. Ему очень нравилось наблюдать за красивыми девушками, одетыми в одни трусики и шлемы, которые катались на санках, играли в снежки, прыгали с трамплина на лыжах и занимались фигурным катанием. Тогда Родриго отпускал в их адрес разные скабрезные шутки, предлагал разные непристойности и пил пиво. Теперь он всего этого лишен, и должен контролировать каждое свое слово и, вообще, быть примером во всем. Для парня с рабочей окраины это все ох, как не просто. Президент сидел за рабочим столом, спиной к трем окнам, занавешенным ярко-желтыми шторами. Справа от него красуется американский звездно-полосатый флаг. Только теперь на нем осталось двадцать одна звезда из пятидесяти.
Тут президенту принесли его непременный утренний кофе. Вдохнув аромат горячего душистого кофе, Кастро остановил свой взор на огромном национальном гербе, изображенном на полу в центре кабинета. Президент припомнил, что в свое время рассматривались два варианта национального американского герба. Вот этот самый и другой, на котором был нарисован индюк. Бенджамин Франклин тогда высказался против этого варианта, поскольку белоголовый орлан птица трусливая, коварная и крадущая пищу у других, не то, что  храбрый и внушающий уважение индюк. Кастро с грустью подумал, что его страну многие воспринимали и продолжают воспринимать именно так, как этого орлана. Не успел он додумать эту мысль и  допить свой утренний кофе, как в кабинет вошел помощник по национальной безопасности.
– Мистер президент, – скороговоркой заговорил помощник прямо с порога, не обращая внимания на гневный взгляд хозяина овального кабинета, – кажется, уже началось.
– Что началось? – поморщился мистер президент, не терпящий, чтобы ему мешали.
– Обрушение. Я хотел сказать, что это очень похоже на конец света. Вам ведь известно про всякого рода знамения, предсказания, касающиеся 21 декабря этого года?
Президент небрежно кивнул головой в знак согласия. Внешне он оставался, совершенно спокоен, хотя по спине у него пробежали ледяные мурашки, а ноги вдруг стали ватные.
– И в чем же это, – президент с усилием проглотил комок, возникший в горле, – собственно выражается?
– Пока известно, что в столице прекратили работу все банки. Не работают все банкоматы. Начинается паника.
– Ну, это еще ничего не доказывает.
Президент включил настольную лампу и зажегся свет. После этого президент снял трубку стационарного телефона – связь тоже работала.
– Ничего не понимаю, – признался президент. – Если это то, о чем мы думаем, то все это уже должно отключиться.
– Прикажете готовить Вашу эвакуацию? – склонился в вежливом полупоклоне помощник президента.
– Вы задумали обмануть судьбу? – неприятно ухмыльнулся президент. – Интересно, куда можно эвакуироваться с Земли, если это та самая катастрофа, о которой предупреждал Нострадамус?
Помощник не успел ничего ответить, так как в кабинет вошел мэр столицы. Выглядел он уверенно и даже довольно.
– Прошу прощения, мистер президент, – широко улыбнулся мэр, замерев в дверях. – Уже разобрались с причиной отключения банков и банкоматов.
– Саботаж? – грозно привстал из-за стола президент, и оперся о столешницу обеими руками. – Или теракт? 
– Нет, нет, – поспешил успокоить мэр. – Ни то и ни другое. Как выяснилось, в вычислительный центр влезла лесная куница. Сама она погибла от удара электрическим током, но это привело и к замыканию. Сейчас уже причина устранена, система перезагружается. Затем ее проверят, и я уверен, к вечеру все заработает!
Мэр и помощник президента вышли, но второй уже через две минуты вернулся. И снова весь его внешний вид говорил, что снова что-то стряслось.
– Простите, мистер президент, у вас вирус есть?
– У меня? – удивился президент, – А ты что, мой врач?
– Я имел в виду, ваш компьютер, – объяснил помощник.
– Слушай, – повысил голос президент. Видно, что его терпение кончается. – Тебе нужно – ты и проверь.
Помощник, извинившись, исчез, и президент углубился в изучение проекта своего бюста, который со временем должен быть установлен в Большой ротонде Капитолия в Вашингтоне. Но через полминуты помощник президента снова вернулся в овальный кабинет и отвлек президента от его приятных размышлений. 
– Извините, мистер президент. По плану у вас сейчас встреча с министром обороны и директором ЦРУ.
– Зови, – разрешил президент.
Вошедший директор ЦРУ начал доклад о необходимости ослабления России,  ее влияния в современном мире. Министр обороны пока, молча, сидел в предложенном ему  кресле.
– Да уж, это было бы неплохо, – хмыкнул президент, не отличающийся хорошими манерами. – Ты сам-то что предлагаешь? Или это просто так, дешевый  треп?
– Никак нет, мистер президент, – вытер платочком вспотевший лоб, поднявшийся  министр обороны. – Мы владеем климатическим оружием. Это такая установка, на которую подают электрическое напряжение, и она создает электромагнитные импульсы.
Президент пока не очень понимал, о чем говорят эти умники, но, молча, кивает. Должны же они сказать что-то, что прояснит ему суть проблемы?
– Антенны самой новой установки HAARP действуют на площади примерно 200 квадратных километров. Если на них подать максимальное напряжение, они способны изменить толщину озонового слоя. Во время самого первого испытания на востоке США появилось полярное сияние, чего там раньше никогда не бывало. Наша установка может направить ионы в любую точку земного шара и создать там озоновую дыру диаметром в 20 километров, – гордо доложил министр обороны. – Сквозь нее космическая радиация попадет на землю и уничтожит все живое на той территории.
– А как быстро потом затянется эта дыра? – с интересом переспросил президент.
– Этого мы пока не знаем, – неопределенно пожал плечами директор ЦРУ.
– Другими словами, радиация через эту дыру может, распространиться по всей планете, – утвердительно сказал президент. – Нет, это не подходит. Так и запишите – президент Соединенных Штатов категорически против, и запрещает не только применение, но и дальнейшие испытания этой вашей HAARP. Это понятно? И без самодеятельности у меня! Это все?
– Нет, мистер президент, – не теряя самообладания, твердым голосом ответил министр обороны. – Мы можем влиять химическими веществами на тучи. Мы можем распылить над Атлантическим океаном йодированное серебро…
– А зачем? У нас, что есть лишнее серебро, чтобы удобрять им океан? – несколько раздраженно перебил президент.
– Извините, мистер президент, просто я не очень точно выразился. Над Атлантикой есть место, где формируются облака. Нам точно известно, что если мы там распылим йодированное серебро, то часть России и вся Украина останутся без дождей! Вы понимаете, что это означает?
– А наоборот вы сделать можете? – неожиданно спросил президент и с нетерпением стал ожидать ответа.
– Еще как можем! – улыбнулся министр обороны. – Например, в 1969 году мы залили дождями Вьетнам.
– А вот это хорошо, – одобрил президент. – О дождях решим потом, а сейчас займитесь подготовкой распыления этого самого йодированного серебра. Оставить часть Росси без дождей это именно то, что нам нужно. Где мне поставить свою подпись?
После ухода директора ЦРУ и руководителя Пентагона, в дверь снова заглянул помощник президента.
– Ваша жена уже трижды звонила. Просит, чтобы вы ей перезвонили с мобильного телефона.
– С мобильного? Я ей что – олигарх? Дома поговорим. Если еще будет звонить – скажи ей, что я занят.
Президент милостиво отпустил своего помощника, и заказал чашку кофе, так как первая уже остыла. На глаза ему попал доклад о грядущем конце света. Те самые ученые, которые в свое время предсказали террористическую атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, теперь предсказали, что конец света наступит 21 декабря 2012 года, то есть сегодня.
Президент углубился в чтение доклада. Собственно говоря, этому докладу уже почти четыре года, но мистер Кастро читает его в первый раз.
– Так, что они тут пишут? – вслух произнес президент, так как имеет привычку разговаривать сам с собой. – Специальная технология на основе анализа разнообразных сведений из Интернета позволяет прогнозировать будущие события. Эта технология основывается примерно на тех же приемах, что и поисковые системы. Ну, это понятно. – довольно хмыкнул Кастро. – Хорошо хоть, что эти умники пишут на нормальном человеческом языке. Специальное программное обеспечение позволяет обрабатывать множество интернет-страниц, обращая внимания на разные ключевые слова. Одновременно происходит анализ содержащегося рядом с ним текста. Данная технология позволяет изучить мысли и мнения тысяч самых разных специалистов и составить на  основе их рассуждений научный прогноз. Программа рассчитала, что катастрофа планетарного масштаба произойдет 21 декабря 2012 года. Похожие данные получили и некоторые астрологи. Это же число объявлено концом времен и в календаре древних индейцев майя. Они тоже смогли рассчитать, что после 21.12.2012 нарушатся все космические циклы и произойдет парад планет, сопровождаемый солнечным затмением. В результате на Земле сместятся полюса, и начнется всемирный потоп, который переживут не более 0,5% населения планеты. Да уж, веселенькое дело, ничего не скажешь! Интересно, а 0,5% это сколько?
Президент взял калькулятор и посчитал. Вышло немногим больше 20 миллионов человек.
– Веселенькое дело, – повторил Кастро. После этого президент подошел к окну. Издалека надвигалась темная туча, закрывающая собой весь горизонт. Президент удивился, что туча такая широкая, но невысокая, так как над ней было синее небо и яркое Солнце. Нет, два Солнца!
Президент тряхнул головой и решил, что принял с утра слишком большую дозу экстэзи. Нужно все-таки с утра не злоупотреблять им. От мыслей его отвлек тихий шорох. Обернувшись на шум, Кастро с неимоверным удивлением посмотрел на человека, выходящего прямо из стены. Безо всякого сомнения, это был шестнадцатый президент США Авраам Линкольн! Точнее его призрак. Единственное отличие от образа Линкольна, к которому привыкли в США, да и во всем мире, это то, что призрак был без бороды! Кастро, конечно же, не раз слышал о том, что призрак Линкольна в Белом доме периодически видят разные люди. Так, жена президента Калвина Кулиджа уверяла, что видела его своими собственными глазами. Каждый год в день смерти Авраама Линкольна (15 апреля) находятся люди, которые якобы видели призрак траурного поезда, перевозившего его останки в Спрингфилд. Якобы в поезде находится оркестр из скелетов в военной форме, играющий похоронные мелодии. Только вот услышать эту музыку могут только мертвые. Были и другие заявления «очевидцев». Но чаще всего Линкольна видят именно в Белом доме и на его могиле.  Теперь вот одним из них стал и сам Кастро.
– Друг мой, – слегка улыбнувшись, обратился к действующему президенту призрак, – вижу, вы чем-то озадачены?
– Да. Немного, – нашел в себе силы ответить Кастро. – Я удивлен тем, что вы без бороды. Я видел картину, изображающую ваши последние часы жизни, да и много других картин, но на них вы без бороды были только до первых президентских выборов, в которых вы одержали победу.
– Ничего странного, я побрил бороду незадолго до своей смерти, – потом призрак слегка нахмурился, прислушиваясь к чему-то, и торопливо сказал. – Увидимся позже!
После этих слов призрак исчез в стене, а президент Кастро повернулся к одному из трех окон, находящихся за его спиной. Переведя взгляд от двух Солнц вниз, президент Кастро увидел, что то, что он вначале принял за тучу, на самом деле является огромной волной. Кастро с интересом смотрел на приближающуюся волну, удивляясь тому, насколько реально она выглядит. Ему даже показалось, что он слышит грозный грохот океанских волн, чего, конечно же, быть не могло. Волна была тяжелого свинцового цвета.
Президент еще раз подумал  о своем пристрастии к экстэзи, когда грохочущие волны, выдавив стекла, ворвались в его кабинет.
Только тут президент понял, что это вовсе не галлюцинации. Парализующие мысли сковали его руки и ноги. Но он нашел в себе силы, встал, подошел к стене и снял с нее прошлогоднюю газетную вырезку в фоторамке. В этой статье американский проповедник Гарольд Кемпинг сообщал о том, что конец света наступит 21 мая 2011 года. По мнению Кемпинга в этот день должно было состояться второе пришествие Христа. Проповедник считал, что конец света наступит примерно в 18.00, и 2% населения планеты сразу вознесется на небеса, а остальные отправятся прямо в ад. Кемпинг 70 лет изучал Библию и разработал систему, которая при помощи математики интерпретирует зашифрованные в Библии пророчества.  Дату 21 мая проповедник выбрал не случайно, дело в том, что это было 722500 дней после 1 апреля 33 года нашей эры, когда, по мнению Кемпинга, распяли Христа. Цифру эту проповедник считал важной, так как она получается при двойном умножении трех священных чисел (5, 10,17) друг на друга. По его мнению, недавние зловещие события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии, на Гаити,  и другие, являются предвестниками грядущего Судного дня. Это было не первое предсказание такого рода.  Кемпинг и раньше предсказывал второе пришествие Христа. Так, 6 сентября 1994 года сотни его сторонников собрались в зале в Аламиде (штат Калифорния) в ожидании конца света. Был среди них и нынешний президент США. Он тогда безоговорочно верил мнению Кемпинга. После неудачи в Аламиде его вера в проповедника нисколько не пошатнулась, а вот после 21 мая 2011 года Кастро убедился, что никакого конца света при его жизни не будет. Тогда он вставил статью своего учителя в рамку и повесил на стене в кабинете. И вот теперь, похоже, конец света все-таки наступает.
Президент бросил рамку с газетной вырезкой на пол. Рамка ударилась об пол и стекло разбилось. От мощного удара ледяной волны, президент потерял сознание и тут же захлебнулся.