Вы

Простой Русский Человек
       Посвещается поколению 60-х.

       "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю.."
          Книга пророка Осип, гл. 8, ст. 7

       Вот вы говорите, что вам не нравится сегодняшняя молодежь... Вообще, давайте я так и буду говорить на "вы", а про нас, ту самую молодежь - "мы". Это будет правильно и вежливо.
       Ну вот вы говорите, что мы ни работы хорошей не имеем, ни семьи не создали, ни выучились толком. Ни кола, ни двора, никаких целей в жизни. Нам бы пиво пить да водку жрать, да баб по углам зажимать каждый день разных. Ну, травки там покурить или на дорогой папиной машине покататься.
       Не знаю... Да, мы многие так и живем.
       А почему? Как-то и обидно даже. Вот вроде отец с матерью выучились, женились, ребенка родили, а то и двоих, квартиру получили, дачу. Да и сейчас пашут. Чё ж мы-то такие, никто вроде и плохому-то не учил. Какие-то мы не в мать, не в отца... А в заезжего молодца! а-ха-ха! Мы все в молодца. Ну или почти все.
       А годы-то идут, к старости уже, да? Думать начинаешь, и нехорошие мысли какие-то, безрадостные... Что из них получится, как станут жить, когда родителей не станет? Уже за двадцать им, пора бы и за ум браться.
       А то еще хуже. Скажете вы в сердцах "мы, мол, свое прожили, а вы сами как хотите... Раз вы такие". Э, нет! Нет, дорогие мои. Не отсидитесь. Ишь, какие хитренькие!
       Устроили, понимаешь ли, нам такую жизнь, и в кусты. Вы, значит, не при делах. Кто устроил?! Да вы и устроили! Кто свободы хотел? Да, тогда, в 80-х. Кто выбрал Пепси и джинсы? Кто тут против "империи зла", а в империи-то квартиры молодым давали. А фильмы голливудские не вы ли  в дрянном качестве и с одним за всех гнусавым голосом до дыр на пленке засматривали?
       Ах, комсомольский видео салон, пятерка за вход! Ах, "Клеопатра"! Ну или кто там у вас? Я не знаю, нужна мне эта замшелая срань. Сегодня фильмы есть гораздо поинтересней. Го-о-ораздо. О! О-го-го что за фильмы. Вам с вашей миссионерской позой и не снилось! Вас замутит, вам станет "противно". А нам нравится. Так и вот так. Ну а если еще вот так. О-о-о-о-о!!! Но первыми были вы. Ну да, тогда в 80-х.
       Да и только ли в этом... Мы что ли "Рояль" пили? Мы глотки драли за демократию? Мы хотели "попробовать все"? Нет, мы-то хотели. Но после вас! После вас!!! А если вам наше "попробовать все" не по вкусу, если вас, понимаете ли, "тошнит", то пардон. Ваших родителей тоже бы от вас затошнило.
       Кому тут не нравятся наши дискотеки?! Наша музыка, наша доза спиртного, наш беспорядочный секс. Тебе? Эй, я видел тебя вчера на "дискотеке 80-х". Знаешь что, ты тоже не понравился бы своему отцу, родившемуся в войну. А деду своему ты тем более бы не понравился. А вот твой отец с дедом язык бы общий нашли.
       Так кто тогда были первыми - мы или вы?..
       А еще вот что хочется сказать. Ну смотрим мы на вас. Ну говорите вы нам "мы, мол, прожили". Как-то с гордостью говорите. Что вот, равняйтесь, мол. А ведь это вы страну нашу просрали. Это вы первыми сожгли партбилет. Это вы часами в очереди в первый Макдональдс стояли. Вы радовались жвачкам и ножкам Буша. Особенно жвачкам с мятным вкусом от кариеса. Вы научили нас радоваться. Вы показали нам тачки, джинсы и видики как главный жизненный ориентир. Вы с религиозной почтительностью, почти с трепетом говорили друг другу "баксы". Баксы, зелень, и ваши глазки горели. А мы видели, нам было по 5-10 лет, и мы видели и впитывали как губки.
       Детей вообще глупо ругать. Детей ругать - себя ругать. А знаете, если уж совсем начистоту. Вам даже хорошо, что мы почти все такие. Такие... ну... э-э-э, ну, такие, которые вам не нравятся. Не знаю как сказать. Ну, это... Такие... Короче, не заморачивающиеся особо.
       Потому что те некоторые из нас, которые заморачиваются там, напрягаются, обычно говорят вам "мы не хотим быть такими как вы..."

       P.S. А хуже всего, что вы так ничего и не поняли. Потому что так и ходите на дискотеки 80-х. Потому что тем немногим из нас, которые не хотят своим детям такого будущего, которое вы дали нам, которые не молчат. Которые против такой свободы, против пидарских парадов в Москве, против ювеналки, против насилия на экране, против повсеместной продажи спиртного, против рекламы потре****ства. Которые не обсуждают это на кухнях, а идут и реально пытаются что-то сделать. Тем немногим вы с недоумением говорите "зачем?";