Всерьёз и не очень

Ааабэлла
- Не очень – это о качестве текста? :(голос благожелателя)
- Скажете тоже! Не очень – это… не тО чтобы.
- А если то, то тогда что?
- САмое то?
- Да, то самое, которое.
- Вот вы и похвалили текст, назвав его «Самое То». Хотя и не читали.
- Пожалуй, и не стОит. Вдруг разочарует.
- Благодарю! Вы им заочно очарованы.


*
Опыт взаимоотношений с тем, что женского рода.

 Истины, которые стараются забыть, такие мстительные!

 Жизнь … её нужно знать. Неплохо, чтоб и она тебя знала, глядишь, при случае отнеслась бы, как к своему.  Лишь тот, кому удалось ей понравиться, по-настоящему открывает - насколько она хороша.

Одних везёт Судьба, другие - не доверяют женщине руль.

Если «от Любви до Ненависти всего один шаг», а Любовь слепа, то - кто её поводырь?..

*
Ревность.

В Джоконде что раздражает? Что она улыбается каждому встречному!

*
Голос завистника и скряги:
- Подавайте! Подавайте непременно и много! Но… одни только надежды.

*
Желание диктует нам всё остальное.

*
Ум, говорят, различен в разных классификациях, включая множество разновидностей. В том числе, дурацкую.

*
- Правила хорошего тона не позволяют мне сказать, что я о Вас думаю.
- А если их отбросить?
- Тогда у меня нет слов!

*
Все нуждаются в более слабых, чтобы за их счёт самоутверждаться, начиная уважать себя за то, что не требовало усилий.

*
Сила примера.

Все только говорят, что знают, как надо жить. Что ж сами не живут и другим мешают?

*
Самое страшное для эгоиста то, что всё его остаётся другим.

*
Бумага всё-таки не стерпела… Теперь её участь ждёт клавиатуру.

*
Пристрастия в живописи.

Наибольшим спросом пользуются этюды в постельных… тонах.

*
Когда реальность не мыслит, льстецы именуют её - немыслимой.

*
Оказывается, «других» не существует! Есть только мы. Хотя и очень разные.

*
Наказание для мизантропов.

Сношения… с внешним миром.

*
Наши умственные способности столь различны, что каждый из нас… не знает разное.

*
Как мы мечтаем, чтобы чудесное… стало обыденным! Перестав быть чудесным.

*
«Поголовье людей на планете растёт», - сообщают каннибалы. Как им не верить? Они знают свой предмет назубок.

*
Новое порождается предыдущим, которое становится его условиями существования. То бишь, попросту пищей нового. Новое же – могильщиком породителя. Но в соответствии с этим и само новое создаст то, что его же и похоронит. Диалектика!

*
Порочный круг.

Чтобы понять – надо сделать. А как? Ведь для того, чтобы сделать – надо понять.
Может, для этого надо сначала понять - как нельзя сделать?

*
 Сюрпризы туризма тоже идут в ногу со временем. Едва любители экстрима лишились египетских акульих курортов, как у них появилась альтернатива: сомалийские пираты объявили о сезоне скидок на выкуп заложников!

*
Одни из нас бессмертны, другие боятся конца. Чья вера вернее?

*
Не каждому суждено стать счастливым, но каждый может стать счастьем другого. Отчего же этого повсеместно не происходит? А происходит только, когда нас посещает любовь, которая принесение счастья другому делает счастьем приносящего.

*
Видеть будущее – в прошлом, означает, не признавать настоящего.

*
Все мы работаем на Вечное… Искусство, которое – о Должном. Мы, должники Разумного и Доброго…

*
Дьявол помогает нам поверить в Бога. Как иначе понять, насколько нам было хорошо, испытать на прочность Добро и верность его адептов?