Записки на ходу 4. Нью Йорк

Сергей Даниэлс
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
   Б. Спиноза



                Записки на ходу 4.  Нью Йорк


                Знакомство


Мой друг, Сергей Шафир, не только внешностью похож на артиста Юрия Гальцева(молодого),но и артистичностью и розыгрышем друзей, тоже.

Впервые, я с ним познакомился на работе.
Многие эмигранты, не зная друг друга,  в Америке всегда начинают знакомиться на английском языке, даже не подозревая, что они  из одной страны.

У нас на работе, ребята заранее предупредили меня, что приняли  нового специалиста и он, кажется, «русский».

Итак, мы стали знакомиться:
-Он:
-My name is Sergey.

Чтобы он не понял что я тоже свой, я  назвал свою фамилию,
 стараясь его разыграть:
- My name is Daniels.

После дежурных слов знакомства он спросил:
-Are you from Italy?.( Ты из Италии?.)
-О! Yes I am!-ответил я,едва сдерживая улыбку и подумал, «Хорошо.о.о, всё идет  по плану».

Следующий вопрос, для меня оказался смешным и последним:
-Do you like pizza? (Тебе нравится пицца?)
«Я же «итальянец» и конечно должен любить пиццу»-подумал я
 и посмотрев на это смешное лицо, похожее на Гальцева, не выдержал и сказал уже на русском языке:


-Я ЛЮБЛЮ, ПРОСТЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 12 КОПЕЕК И СОСИСЬКИ С ГОРЧИЦЕЙ.
Мы стали смеяться.
-Ты что думал, что я не узнал, что ты наш? Мне ещё в офисе, при знакомстве, сказали что у нас работает ещё Сергей,-сказал он.


Оказалось, что он, меня тоже хотел разыграть.

Так я познакомился с Сергеем Шафиром, с кем дружу, по сегодняшний день.



                МАМКУ НАШЛИ


В русском районе, в большом продуктовом магазине, я с Сергеем Шафиром покупал продукты долго выбирая и разглядывая красивые  этикетки   упакованных продуктов.
Он громко комментировал названия  продуктов, делая серьёзное лицо.
В молочном отделе, вдруг Серега, обращаясь ко мне, стал громко возмущаться, размахивая руками:

- ПАПА! ТЫ ПОЧЕМУ ВСЁ ВРЕМЯ, ПОКУПАЕШЬ НЕНУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ?
ЗАЧЕМ ОНИ, НАМ НУЖНЫ?
Всё произошло так внезапно, что я решил его поддержать,чувствуя очередной  розыгрыш:

СЫНОК! ПОДОЖДИ РУГАТЬСЯ. ПОДОЖДИ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? УСПОКОЙСЯ! ТАК НЕЛЬЗЯ НЕРВНИЧАТЬ!
(он моложе меня, на десять лет.)


И тут, как из под земли, появилась интересная женщина, средних лет и обращаясь  уже к нему, стала энергично и серьёзно возмущаться:

-МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! ВЫ ПОЧЕМУ ВСЁ ВРЕМЯ, ПРИСТАЕТЕ К НЕМУ?
У ВАС ХОРОШИЙ ПАПА...


« Значит  за нами наблюдала»,-подумал я и «ринулся в бой»:
-ПРАВИЛЬНО ВЫ ГОВОРИТЕ! ОН ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТ! СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ! «ХУЛИГАН!»
И  переведя взгляд на Сергея, сказал:

- ВОТ ТЕПЕРЬ, Я НАШЁЛ  ЗАЩИТНИКА, А ТЫ СЫНОК, ПЕРЕЖИВАЛ, ЧТО У ТЕБЯ  МАМКИ НЕТ. ВОТ И МАМКУ НАШЛИ. РАДУЙСЯ!

 Мы долго смеялись, после того как я сказал, что он «брат Юрия Гальцева» и мой друг.   




                СЛУШАЙ СЮДА


Эдик Достов, мой давний друг- эмоциональный человек с Востока  и ответственный  семьянин. Из-за не высокого роста,овальными чертами лица и умением правильно оценить сложную ситуацию, ребята его прозвали «Колобком».
Стоит только позвонить ему и попросить совет, первое слово которое можно услышать от него -это «СЛУШАЙ СЮДА!»


Однажды утром зазвонил мой  сотовый телефон.На другом конце телефона я услышал  красивый женский голос:
-Доброе утро Серёжа!
-Доброе утро! – удивленно ответил я, не узнав  голос.
-Это, я Люба!- продолжил незнакомый мне голос.
-Извините меня,но я Вас что-то  не узнал, - ответил я, плохо соображая после вчерашней гулянки в ресторане.

-Люба! Эдика жена,- стал помогать мне незнакомый голос.
«Какая Люба?Какой Эдик?»,- стал я мысленно  соображать, стараясь узнать голос. Ведь среди моих знакомых было еще три женатых Эдика.

Голос стал упорно мне напоминать, стараясь помочь:
-Твоего друга Эдика- жена,Люба! Вспомнил?
-Подожди, подожди. Что-то никак не вспомню.Извините,- сказал я чувствуя себя неловко.

Наконец она назвала «ключевое» слово, после которого всё мгновенно прояснилось:
-СЛУШАЙ СЮДА, ЗНАЕШЬ?
-Ой! Люба!Извини! Это ты что ли?...А  ты почему  сразу не сказала, что «Колобка» жена!?- смеялся я.
-Это он для тебя  «Колобок», а для меня Эдичка,- сказала она улыбаясь.