Рассвет уходящего солнца

Анна Делфи
            Зачем догонять уходящее солнце? Ведь если его догнать, ты увидишь закат, а так хочется начать все с рассвета!

Мы боимся куда-то не успеть. Опираемся на рамки возрастных стереотипов, временных ограничений. И видим лишь одну за одной захлопнувшиеся двери. Не лучше ли спокойно наблюдать и радоваться тому, что имеешь?

Мы с нетерпением ждем и с тревожностью пытаемся срывать тяжелые замки, которые, как кажется, мешают приближающемуся счастью, успеху. Не легче ли быть счастливым без условий и благодарностью освещать каждый новый день. Когда ты счастлив, ты не заметишь замков а лишь открытые двери, со свободой и легкостью принимающие тебя в мир, который соответсвует твоему настрою  - в мир счастья и гармонии.

Мы боимся бессобытийности и теряем себя, отождествляя с внешними течениями. А приятней, когда свет исходит изнутри, украшая твое простраство, притягивая больше светлых моментов. Прекрасно, видеть событие в каждом мгновении - в лучах солнца, в его тепле и величии, в улыбке прохожего, в слезах младенца, в возможностях чувствовать и творить. Прекрасно, находить себя в своей уникальности и неповторимой красоте, принимать и познавать, любить и верить.

Мы боимся что-то пропустить, оказаться без участия, но в таком страхе пропускаем самое важное - жизнь в настоящем моменте.
Мы наполняемся безисходностью, когда можно все только начинать. Начинать действовать на любом этапе, двигаться к мечте, не оглядываясь и радуясь изменениям, принимая подарки судьбы и благодаря за ее уроки.

Мы страдаем, пытаемся догнать что-то важное, но можем не догнать себя. А честней возвратиться к себе, к своим истинным желаниям, к потребностям души. Важно лишь, осознать свои мечты, увидеть свою цель. Важно уже то, что ты мечтаешь, ты живешь, ты стремишься, упорством и беспристрастностью достигая новые вершины.

Мы хотим двигаться и чувствовать уверенность, но ощущаем лишь пустоту и стабильную непричастность. Мы хотим...но не всегда считаем себя достойными своих желаний. А нужно лишь полюбить себя, выбирая в свой мир все самое лучшее и любимое. Запомнить и решить, что я достоин всего самого лучшего и это есть и будет в моей жизни!

Мы так хотим достичь и получить, украсить свой путь очередным трофеем значимости, реализованности. Упиваясь пристижностью, гонимся за ложными подтверждениями. А полезней реализовывать и развивать свою уникальность, великий потенциал, подаренный свыше и призванный окружить тебя счастьем на этой планете.

Мы бежим изо всех сил, сбивая ноги и сметая все на своем пути. Мы стремимся к вершине, где по убежденности ждет счастье и награда. А приятней чувствовать себя счастливым уже сейчас, в истоках своего пути, наслаждаться путешествием, увлекаясь всем хорошим и важным. Радуясь сопутствующим красотам и благу, ощущая истинное счастье, что не мелькает вдали за горизонтом уходящего солнца, а освещает твой путь в это мгновение жизни - прекрасное и уникальное! Освещает твой рассвет - здесь и сейчас!