Российские инновации. Долина Гавноглина

Пётр Шунин
Сижу за столом, смотрю новости в сети, бросаю взгляды в окно. За окном вроде бы весна: солнышко и капель. Молодой беспородный пес Шурик лениво загорает неподалеку от своей конуры, прохожих нет - Шурик дремлет.

Плюс на термометре, снег потихоньку тает и на холмиках сходит на нет, обнажая промерзшую за зиму землю. Молодая травка еще не взошла.

Почва на моем участке неважная – суглинок, месиво после зимы и дождей, вода сходит медленно, летом полно всякой «гадости» типа улиток и слизняков. Сыро. Поэтому дворец Шурику воздвигли на возвышенности, да и обзор хороший.

Капель, снег неуклонно тает, появляются проплешины. Пес Шурик для своего же блага сидит на цепи, цепь длиной метра два с половиной – три. Единственное развлечение собаки – редкие прохожие и коты. В эти моменты Шурик вертится волчком, подпрыгивает, закручивая цепь практически до нуля. Свобода на 3.14*3*3 метра квадратных.

Кормлю охранника хорошо. Питание у собаки зимой двухразовое: на ночь и с утра. В морозы обязательно полдник. Шурик – дворняга крупная от мамы овчарки и упитанная от хозяина –  меня.

Последняя декада марта, земля вокруг будки Шурика оттаяла и о «дискавери» (!) ... на весь радиус цепи поверхность вокруг конуры по щиколотку покрыта собачьими какашками. Глина и дерьмо, дерьмо и глина.  ГАВНОГЛИНА.

Набрал в поисковике Яндекса, погуглил, помылил – всплыло несколько(!) результатов, касательно российских дорог в переносном смысле. «Гавноглина», как оказывается, термин редчайший! И это в нашей-то реальности. Поэтому тороплюсь опубликовать наш ответ силиконовой долине - долине кремнезема. 

Залаял Шурик, выглянул в окно – соседский кот, а солнышко уже спряталось ... гавноглину слегка подморозило ...   

25 марта 2011 года.