Радужный ангел

Ирина Долинская
Однажды Господь вышел в Райский сад совершить утреннюю прогулку. Все звери, птицы и растения приветствовали Его.

Трава мягко стелилась ковром  у Господа под ногами, омывая  их прохладной росой.  Цветы расцветали и дарили Господу дивные ароматы, а  бабочки стаями перелетали с цветка на цветок. Деревья склоняли ветви над головой Господа, создавая живую арку. Нежный ветерок колыхал листву.  А солнечные утренние лучики просачивались сквозь кроны деревьев солнечным дождиком. Со всего райского сада птицы слетались под  своды живой арки и, рассевшись на ветвях, приветствовали Господа  трелями и щебетом. Тысячи зверей пришли на утреннюю прогулку с Господом.  Это было восхитительное шествие. Хищники и травоядные  животные шли вместе: медведь с коровой, барс с теленком, волк с козленком, а с огромным Львом на встречу Господу шел маленький ягненок. Он боялся Господа, и все время прятался за передние лапы Льва.

- Господь любит тебя, - шепнул Лев на ушко ягненку и слегка подтолкнул его к Господу.
Маленький ягненок сделал несколько шагов, но споткнулся и упал. Господь  поднял ягненка на руки и погладил  его.  И маленький ягненок почувствовал всю любовь Господа!

Шествие продолжилось. Господь и Лев шли вмести,  и за Ними шли все звери.  И пришел Господь к Древу Жизни и сел под ним, а Лев лег с левой стороны от Господа, и разговаривали Они и звери проходили мимо и кланялись Им. И ангелы со святыми  сидя на облаках, пели для Господа!

* * *

А в это время в самых темных глубинах ада,  как всегда,  с самым мерзким, настроением проснулся сатана.  Черти тут же приволокли  ему огромный  угольный трон и лестницу, чтобы сатана смог воссесть на троне.   Когда сатана взобрался на трон,  бесы принесли   ему чашку с горячей лавой.  Сатана  отхлебнул из кубка,  сморщил морду и начал сыпать проклятья  на бесов и чертей за то, что они сварили сегодня мерзкую лаву.

И  тут сатана увидел в озере Власти процессию Господа. Пение ангелов и  веселый смех зверей привели сатану в бешенство, его глаза налились кровью.  Он ненавидел Господа и решил испортить Ему праздник.  Сатана взял немного грязной воды из озера и плеснул ее себе в кубок. Над кубком поднялся черный пар. Сатана медленно опустил его в озеро и расхохотался  так, что весь ад содрогнулся, а у чертей шерсть встала дыбом.

* * *

Вдруг налетел сильный ветер, небо затянуло черными тучами, грянул гром и хлынул сильный дождь. Звери и птицы от испуга разбежались по  своим норкам, а маленький ягненок прижался от страха к Господу  и заплакал. 

Лев нахмурил брови, медленно поднялся и издал такой рык, что затряслись небеса. Черные тучи прорезали  яркие солнечные лучи, дождь стал мелким, и через все небо растянулась огромная Радуга. Звери стали вылезать из своих норок и весело играть под Радугой. Только маленький ягненок все плакал и дрожал от страха.

Тогда Господь подставил одну ладонь под дождик, а другую под солнечные лучи. Когда в ладони  набралась вода, а другая нагрелась на  солнце, Господь соединил ладони вмести и поднес их к мордочке ягненка. Малыш перестал плакать. Господь раскрыл ладони и ягненок увидел, что там лежит маленький ангелочек.  Его золотые волосы светились как солнышко, а  крылышки были голубые как вода в озере.  Ягненок ткнул носом маленькое существо, и громко чихнул. Ангелочек зашевелился, сел на ладони и потер глазки своими маленькими ручонками.  Он посмотрел на Господа, потом на ягненка и улыбнулся.

- Лети малыш, - сказал, улыбаясь, Господь.
Малыш встал на свои маленькие  ножки, поправил свои голубые  крылышки, взмахнул ими несколько раз, оттолкнулся от ладони Господа и  взлетел. Он летал  вокруг Господа, ягненка и Льва, а за ним тянулся  шлейф, переливающийся всеми цветами радуги.

- Дай ему имя дитя, - сказал Господь ягненку.

- Радужный Ангел! Радужный Ангел! - закричал ягненок и побежал за Радужным ангелом.

Лев улыбнулся и произнес:
- Да будет так!

____________________________

Картина: Lost Lamb by Del Parson http://www.delparson.com/gallery_pages/lost_lamb.html