Новая Одиссея

Михаил Журавлёв
    Марик Кадафеев был старшим в семье. Его уважали, но побаивались. Иногда порядка ради он поколачивал своих младших братьев. Чаще всего за дело, конечно. Но младшенькому Веничке это не нравилось. И однажды он нажаловался соседке. Та охала, ахала, и вскоре весь двор засудачил о том, что в доме Кадафеевых творится форменный произвол. О том, правда, что почти в каждом доме шумного двора творится что-нибудь похожее, не говорили. Только о Кадафеевых. Ну как же! У них такой богатый дом, столько всякой всячины есть! Им бы жить-поживать припеваючи, а они... Ох, уж этот Марик! Разве можно подымать руку на младшего?
    Веничка, слыша все эти пересуды, осмелел, подговорил сестрёнку, ещё одного братика и устроил в доме бузу. Объявил Веничка полный суверенитет своей детской комнаты и пригрозил, что если не перестанет Марик вмешиваться со своими воспитательными процедурами в его личную жизнь, подговорит всех братьев и сестёр и изгонит Марика из его дома прочь навсегда. Разумеется, Марику такое поведение младшенького не понравилось. Собрал он нескольких старших братьев, вооружился ремнём для порки и направился к детской. А дверь забаррикадирована. Надо ломать. Шум, треск, крики. Это Марик с братьями дверь взламывает, а младшенькие из окошка кричат. Дескать, люди добрые, помогите! На нашу свободу и достоинство покусились...
    Добрые люди, уже несколько дней кряду судачившие по поводу безобразий Марика, порешили однозначно помочь. Сначала обратились к соседу Коле Саркисову. Тот кликнул своих корешей Сёму Берляскина, Борю Обанина. Последний, правда, вообще в другом городе жил. Зато у него очень быстрый и мощный автомобиль, на котором он смог приехать. И вообще Боря такой славный малый. Если где какая заварушка, он сразу тут, как тут! Всех разнимает, всем провинившимся тумаков раздаёт. Ну, и конечно же, быстренько устанавливает порядок. А ещё ставит кого-нибудь из своей многочисленной братвы за этим порядком приглядывать. Чтобы, значит, не нарушали, да вовремя мзду платили. Порядок - он вообще-то денег стоит.
    За пару дней всего собралась огромная толпа, вдесятеро больше, чем народу в доме Кадафеевых проживает. Погалдели они под окнами и порешили: надо навести порядок. А то как же? За это время, пока они собирались, Марик уже дверь в детской взломал, Веничку выпорол, сестрёнку в угол поставил. Нехорошо! Нарушение прав и свобод личности! Договорилась братва бесчеловечный режим Марика Кадафеева изничтожить. Для этого - исключительно ради благополучия Венички и его сестрёнки! - пальнуть по окнам кабинета Марика из гранатомёта, остальные комнаты забросать камнями из метательной машины, а после подогнать бульдозеры и дом нечестивца срыть.
    Сказано - сделано! Боря Обанин с Колей Саркисовым руководят всей операцией. А Сёма Берляскин старательно разъясняет соседям, сбежавшимся поглазеть на наведение демократического порядка, что всё делается исключительно из гуманных соображений, по просьбе угнетённого меньшинства в семье Кадафеевых, и когда поганый дом сровняют с землёй, обязательно сообща выстроят для страдальцев новый барак по лучшим демократическим стандартам. А пока Берляскин рассказывал, в окна летели камни, рвались залпы гуманитарной помощи, кого-то из Кадафеевых зашибло... В общем, наведение порядка проходило успешно.
    А наблюдавшая за происходящим помощница Обанина со странным именем Холера Клинатова быстро-быстро в блокнотике подсчитывала, сколько надо будет взять с Кадафеевых всякого добра в счёт оплаты услуг по наведению порядка. Вот такая она добрая женщина, Холера!