Лесная сказка

Венус-Иринелл
    Несколько дней шли теплые летние дожди. Вся жизнь в лесу замерла. Только капли воды весело стекали на покрытую опавшими листьями землю,питая всю растительность влагой.

    Но одним утром сквозь темные облака промелькнул солнечный лучик.А за ним еще один,и вот уже на небе солнце засверкало в полной своей красе.Влага начала быстро испаряться, и от этого  лесу стало душно. А в воздухе после недавней свежести появились запахи прелой травы и поспевших ягод.

   На небольшой лесной опушке под старым дубом из-под мха появилась шляпка маленького грибочка. По началу он был настолько мал,что не сразу и заметишь его в траве. А через день грибок подрос: шляпа его становилась все больше и ножка,на которой он рос,тоже стала крепкой и толстой.Да это был настоящий гриб-боровик!

    Гриб все рос и рос,стал могучим.Теперь он мог видеть многое в своей округе. Вот паучок спустился с дуба на своей паутинке и приземлился прямо ему на шляпку. Вот бабочка красивая прилетела и села на рядом ростущий цветочек. Кругом ползали какие-то букашки и муравьи. Все были заняты своим делом,весело прыгали и порхали. Все было в движении.

    И солнышко светило,и было так радостно и весело кругом.Только одно огорчало наш грибок,очень ему хотелось тоже вспорхнуть и полететь над опушкой,да посмотреть на бурлящую жизнь . А может и дальше туда,куда плывут облака. Ах! Как же должно быть там интересно! Но корни крепко держали его на земле, и никак не получалось избавиться от этих пут.

   Боровичок очень старался.Он все тянулся и тянулся вверх в надежде побольше увидеть. И вдруг,о чудо! Какая-то сила дернула его и подняла высоко-высоко над землей. Он так обрадовался,что не сразу-то и понял,что ножка его обрезана у корня... И вдруг все кругом померкло и только увидел он плетение корзинки. И рядом с собой кучку таких же срезаных грибов..

    Вот так и закочилась его недолгая жизнь.А затем и солнышко спряталось,и снова пошел дождь. И может быть на месте срезанного грибочка назавтра вырастет другой,такой же любопытный и глупый.